Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
- в маршрутках занимать место возле прохода
Потому что в них неудобно далеко протискиваться как при посадке, так и при высадке.

- впрыгивать в отъезжающую маршрутку, когда следующая уже рулит к остановке
Потому что человек нужно ехать быстро, а следующая будет стоять минут 10, пока водитель покурит.

- оставлять бутылки на проезжей части
Не знаю, не видел. Пачки как выбрасывают, видел. Свиньи. А при чём здесь Крым?

- писать и какать в собственном подъезде
Так ведь это не только у нас. Вон недавно читал, что английские болельщики после матча так плотно обссыкают один из дворцов Лондона, что там уже угол начал пропадать. Ну а вообще свиньи, да.

Только вот в Европе там тоже свиней хватает. Просто у них убирают быстрее. В том году был в России, там гораздо чище. Народ другой? Нет, просто убирают.

так ведь некоторым надо увести в тему в сторону.
Рассуждения о быдлизме нашего народа это конечно не увод темы в сторону.

а вам не похуй на то, какой кто внешне?

Да похоже не похуй. Видите как человек страдает от того, что на пляже его окружают жирные мужики. А ведь поехать в сентябре в Крым, когда на пляжах вообще пусто, очевидно религия не позволяет.

И вообще к чему примеры с маршрутками? Ну посмотрите, что творится в токийском метро. Нам такое пока не снилось. А ведь это одна из ведуших капстран.

Мне нет, но стояние обусловлено не жалением мучаться

так откуда такая уверенность? просто вот так хочется, да?

Ну посмотрите, что творится в токийском метро. Нам такое пока не снилось. А ведь это одна из ведуших капстран.
так ведь токийцы себе давку на ровном месте не создают.
или опять не видим разницы между открытой и закрытой дверью?

Опять странна аналогия. Лопата и экскаватор. Сколько стоит пляжеуборочная машина?
а сколько стоит экскаватор?
почему бы тогда не копать котлованы лопатами, ожидая пока у нас "зарплаты вырастут до европейских"?

Потому что в них неудобно далеко протискиваться как при посадке, так и при высадке.
в полупустых то? ага, так давайте заставим протискиваться мимо нас других.
пожалуйста, садомазо.

Потому что человек нужно ехать быстро, а следующая будет стоять минут 10, пока водитель покурит.
куда он так опаздывает, что уже ни капли самоуважения не осталось, в туалет что-ли?
те же самые личности перекатываются по переходам метро со скоростью черепахи.
что-то "разные причины" опять не вяжутся.

Только вот в Европе там тоже свиней хватает.
чо прям какают в собственных подъездах?
или опять из серии континентального климата в Европе?
болельщики не показатель, болельщики везде быдло.

Рассуждения о быдлизме нашего народа это конечно не увод темы в сторону.
конечно нет. "зри в корень". (ц)

а вам не похуй на то, какой кто внешне?
а Вам нравится лежать на пляже с бомжами?

так откуда такая уверенность? просто вот так хочется, да?
Ну я могу также лишь размышлять о причинах, как и вы.

так ведь токийцы себе давку на ровном месте не создают. или опять не видим разницы между открытой и закрытой дверью?
Как это не создают. Когда их много, создают.

а сколько стоит экскаватор? почему бы тогда не копать котлованы лопатами, ожидая пока у нас "зарплаты вырастут до европейских"?
Потому что разница между экскаватором и лопатой намного выше. Потому что эксквататор, особенно советский стоит дешевле. Потому что его можно арендовать. Потому что рабочие с лопатами стоят дороже чем тётя с веником. Потому что за строительные работы берут неиллюзорные деньги с клиента. И кто вам сказал, что не копают? Копают ещё и как. Там где это экономически целесообразно и не горит по времени.
Ну а самое главное разница во времени. Сколько по времени убирает пляж машина? Ну скажем час. А тётя? Ну скажем 3 часа. А если взять 3 тёти? Сколько по времени копает яму экскаватор? Час. а 10 человек с лопатами? День, а то и больше. И это ещё сильно зависит от грунта.
Вы вообще об экономике, расчёте себестоимости, минимизации затрат слышали? Судя по всему нет.

в полупустых то? ага, так давайте заставим протискиваться мимо нас других.
В полупустых логично залезть и сесть сразу. А протискиваться назад неудобно даже в пустой газели. По той простой причине, что они переделаны, чтобы вмещать большее количество пассажиров. Вы кстати в обычный автомобиль куда садитесь? На место пассажира впереди или сзади?

куда он так опаздывает, что уже ни капли самоуважения не осталось, в туалет что-ли?
Мало ли кто куда опаздывает? А куда опаздывают токийцы, набивающиеся как сельди в бочку, что даже специальный трамбовщик есть, чтобы трамбовать.
И что вы пытаетесь доказать? Что у нас люди не думают мозгом. Так они нигде особо им не думают. Вот и живут инстинктами. Впёрся в маршуртку и сразу плюхнулся. Из вагона побыстрее выскочить и похер, что двери закрыты. И так далее.

те же самые личности перекатываются по переходам метро со скоростью черепахи.
Проход по переходу занимает 2-3 минуты, даже со скоростью черепахи. Ожидать следующую маршрутки минимум 10 минут.

чо прям какают в собственных подъездах?
А у них вообще подъездов гораздо меньше чем у нас и частных домов больше. И вообще я не видел, чтобы срали в своих подъездах. Обычно сыпят мусор мимо мусоропровода. Это да.
Вы кстати много были в многоквартирных домах в Европе? И в каких конкретно районах? У нас ведь тоже далеко не во всех домах серут.
Мне знакомые из Германии расскавали, что вечером весь Берлин засран капитально, а на утро уже выметен. Я ж говорю. В Росии наблюдал. Чистота, что в Питере, что в Москве. До Европы ещё не дотягивает, но уже близко. Неужели там народ другой? Да нет, элементарно УБИРАЮТ. Поэтому чисто.

а Вам нравится лежать на пляже с бомжами?
При чём тут бомжи? Бомжи это совсем другое. От них элементарно воняет. Да и грязные они. А тут ну мужик, ну жирный. Ну и что? У нас 20% населения страдает ожирением, в Италии ещё больше. Что теперь делать?
Вы пытаетесь представить, что у нас тут сплошные жирные мужики на пляже. Ну уж приведите тогда фотки с иностранных пляжей, где все сплошь подтянутые спортсмены. Хотелось бы посмотреть.

Ну я могу также лишь размышлять о причинах, как и вы.
Вы не размышляете, а лепите галимые отмазки. думает за Вас телевизор, он большой и у него голова не болит.
Вам не кажется, что достигаемый результат - и есть настоящая причина?
у Вас что, женская логика?

А если взять 3 тёти?
три тети с глубиной уборки песка до 15 см и производительностью 18 тыс. кв.м. в час???
впрочем, чего ожидать от того, у кого в Западной Европе умеренный континентальный климат)))

водитель трактора получает не намного больше (скорее меньше), чем три тети,
а деньги достаточные на покупку уборочных машин распиливаются горсоветами и мистячковым парламентом ежегодно.
не выгодно не потому, что машина дорого обходится, а потому что целевой группе чистота не нужна.

интересно, а как тетя убирает пляж ночью? на ощуп, наверное...
или таки пердолится между отдыхающими средь бела дня?

При чём тут бомжи? Бомжи это совсем другое. От них элементарно воняет. Да и грязные они.
Ну и что? У нас 20% населения пренебрегает правилами гигиены и элементарно воняет, в Италии ещё больше. Что теперь делать?
а вам не похуй на то, кто чем воняет?

Проход по переходу занимает 2-3 минуты, даже со скоростью черепахи. Ожидать следующую маршрутки минимум 10 минут.
чем мерял?

Сегодня приехал из Крыма. Ну что сказать, больше мне туда совсем не хочется ехать. С таксистами не сталкивался, т.к. ездил на машине, но наебать тебя пытаются везде.

У местных аборигенов в глазах читается "идите нахуй, у нас и так туристов много". Пошарившись по Алуште, решили поехать в Судак, где отдыхали пару лет назад. В Судаке цены оказались немного пониже, но всё равно никак не соответствуют сервису.

А больше всего раздражает похуизм местных, у них и так много отдыхающих, зачем же что-то ещё делать или заботиться о сервисе.

Вообщем сейчас я наконец-то решил вопрос с военкоматом и могу заняться загранпаспортом. Очень бы не хотелось ехать в Крым в следующем году

и много таких изощренцев? там по-хорошему специальный нож нужен. у многих он есть?

Дохуя и больше.Всю жизнь обычным ножом режу и всё в поряде

что это как не потребление хлеба килограммами??

Что плохого в потреблении хлеба килограммами?

Вы не размышляете, а лепите галимые отмазки. думает за Вас телевизор, он большой и у него голова не болит.
Да конечно вам лучше видно, кто и как за меня думает. Я понимаю как настоящий интЭллектуал жутко гордитесь тем, что не смотрите телевизор и постоянно это подчеркиваете. Я понимаю, сейчас очень модно не смотреть телевизор.
И я никого не отмазываю, я лишь пытаюсь объяснить причины. Но конечно доказать что-то человеку, который для себя уже всё решил практически невозможно. Нравится вам думать, что у нас все мазохисты ради бога, так и думайте. Я говорю, что народ просто глуп. Как и везде и живёт инстинками. Инстикты простые. Вскочить в маршрутку, впихнутся в первый вагон метро, когда третий - пустой, ну ведь оно к выходу зато ближе. Стать на входе и ехать до конечной. Зато ж блять первый выйдешь. При чём тут мазохизм? Тут элементарная глупость и нежелание понять, что времени ведь всё равно не выиграешь много. Хотя опять же. Скажем на некоторых станциях метро первый выскочил со станции, первый сел на маршрутку. На 10 минут раньше приехал домой. То же и с поездом. Первый выскочил из вагона, первый занял места в кассу на автобус. Сел в первый автобус и не ждёшь 30 минут следующего.

Вам не кажется, что достигаемый результат - и есть настоящая причина?
Нет конечно. Причина есть одна. Отсутствие желания думать. Мы Крым обсуждаем или говорим о том, что народ глуп?

три тети с глубиной уборки песка до 15 см и производительностью 18 тыс. кв.м. в час???
18 тыс. км. метро тёти уберут за 3 часа. Это всего лишь пляжик 200 на 90. И какая необходимость просеивать песок через сито? А кстати, вы наверное не в курсе, но песок в Крыму далеко не везде. Начиная от Коктебеля и заканчивая Форосом это булыжник и галька. А местами валуны. Там тоже машина справится?

впрочем, чего ожидать от того, у кого в Западной Европе умеренный континентальный климат)))

Ну хоть бы заглянули в ту же википедию. Цитата
"Это также связано с тем, что Германия находится в умеренном климатическом поясе".
Германия это уже не Западная Европа?
"Климат на европейской территории Франции — умеренно морской, переходящий на востоке к умеренно-континентальному, а на южном побережье к субтропическому."
Франция тоже резко перестала быть Западной Европой? Вам так хочется?
У нас ведь тоже далеко не везде умеренно континетальный климат. Есть и горный и даже средиземноморский.

водитель трактора получает не намного больше (скорее меньше), чем три тети,
Да ну конечно. Вы наверное давно ничего не строили. И как я говорил главное не зарплата тракториста. Главное скорость. Яму 1х1 метр эскаватор вынет одним ковшом. А человек с лопатой будет мудохаться несколько часов.

а деньги достаточные на покупку уборочных машин распиливаются горсоветами и мистячковым парламентом ежегодно.
А что у нас где-то по другому? То что там сидят воры из воров, так разве у нас где-то по другому?
И что вы так упёрлись в эту машину. Вон Москву и Питер метут таджики. Не сравнить с нашими сральниками.

не выгодно не потому, что машина дорого обходится, а потому что целевой группе чистота не нужна.

Снова бред. На пляжах санаториев и домов отдыха убирается. А пляжеуборочных машин скажем в Хорватии я тоже не наблюдал. Хотя там вроде как другая целевая аудитория. Пылесос ездил чистил городок, но на пляже ни разу не видел.

интересно, а как тетя убирает пляж ночью? на ощуп, наверное... или таки пердолится между отдыхающими средь бела дня?
Я понимаю, что для вас наверное утро начинается в 10. Но есть люди, которые встают в 5. В 5 утра в Крыму летом уже светло и пляжи пустые. Убирай не хочу. Вот тогда и выходят страшные тёти.

Ну и что? У нас 20% населения пренебрегает правилами гигиены и элементарно воняет, в Италии ещё больше. Что теперь делать? а вам не похуй на то, кто чем воняет?
Мы вроде как говорили о том, что жирных на пляже можно увидеть в любой стране мира. А вы перевели на бомжей. Кстати таких бомжей, как я видел в переходах метро в Будапеште... О нашим ещё до них расти и расти в плане вони и грязи. И никто не гоняет, что характерно. Демократия ведь.

Вы не знаете чем меряется время?

Решил в этом году податься на отдых в Крым.Буря эмоций с первого дня пребывания. Во первых нас кинул черт с которым мы договаривались о жилье, поэтому пришлось заново и самостоятельно искать жилье по приезду. Это не было бы проблемой если бы не маленький ребенок 4 года. Вообщем приехали в Симферополь , сразу на нас обрушилось море таксистов предлагающих также услуги расселения. Таксисты берут 450 (~60$) гривен за 120 километров , это от Симферополя до Берегового. Рассудив, что стоять в очереди за билетами на автобус около двух часов, а затем еще столько же ехать по страшной духоте в пыльном автобусе не стоят экономии в 300 гривен , я стал искать таки такси. Некоторые меня реально поражали объявляя цену в 500 гривен на автомобиль шестерку жигули ,при этом надо было ждать других пассажиров, чтобы машина была битком набитая. После того как я нашел шкоду октавию с климат контролем за 450 , я реально не понимал, на что рассчитывает дебилоид водитель шестерки. По приезду таксист с радостью предложил свои услуги по поиску жилья , мотивируя это тем что ему надо знать место откуда нас забирать по концу отдыха (во время поездки мы с ним сразу договорились об обратной поездке ). Этим он убил еще два часа времени, катая нас по разным местам , пока мы не попросили его высадить нас и уехать. Он разумеется не забыл с нас взять еще полтинник за его труды и умчал. Как оказалось таксисты берут 5% от общей суммы аренды за свои услуги риелтера, этим объяснялась его невероятная услужливость и готовность в поиске квартиры.

Иметь кондиционер в сдаваемой квартире в Крыму дикая редкость, одно только наличие вентилятора подымает цену в сутки на 20-50 гривен. Реально кондиционеры имелись наверное в 3% рассматриваемых квартир , стоимость комнаты с кониционером не менее 450 грн в сутки. Но хрен бы с ним если бы они были в наличии. А свободных не было.

В конце концов устав от похождений с чемоданами и справедливого нытья малой дочери , остановились в первом более менее приглянувшемся за 300 грн в сутки , который именовался как с удобствами, которые заключались в наличии холодильника и отдельного туалета по совместительству являвшегося душем после из-за имеющейся дырки в полу. Еще имелся крутейший широкоформатный телик на выходе из комнаты , с неубираемой широкой белой полосой посередине экрана и полочка с древнейшими журналами и газетами. Это как раз меня не расстоило так как ни телевизор я давно не смотрю ни гаазеты не читаю.

Когда я был последний раз в крыму, я был с толпой кентов и с моей еще тогда неофициальной женой , поэтому все что было нужно, это грубо говоря лежанки для сна , да и то не всегда, так как мы могли всю ночь отдыхать в местных клубах, а днем отсыпаться на пляже. Теперь многое изменилось ...
В памяти засело клевое кафе Гамбринус где мы зависали в прошлый раз. Там я попробовал в первый раз чумовой местный суп под названием "шурпа", который представлял собой огромную тарелку мясного бульона со всякими специями и громадными кусками мяса и редких элементов типа моркви и картофеля.Туда мы сразу и направились. Естественно я сразу заказал ту самую шурпу. Мне принесли какой то жалкий горшочек с отвратиельным варевом и громадной костью вместо мяса. Это было очень грустно .

И дальше все пошло как в плохом кино. Чувак, которого я даже вспомнил , продавал теперь отвратительные янтухи полусырые , непонятного вкуса, вместо когда то клевых , в магазине меня пытались наебывать внаглую не скрывая, добавляя по 2, а иногда и по 5 гривен к общему счету , и это не при покупке автомобиля , а при покупке трех бутылок пива и сигарет. У меня с собой телефон nokia n97, для почты и интернета с карточкой укртелкома , с него я кстати все это и пишу лежа на пляже , так вот нет карточек пополнения на укртелеком , на всем побережье. Понятно что цены на все, на зонтики, напитки, питание, запредельные, но если бы к этому прилагалось элементарное уважение к покупателю я бы был не против. Правда я нашел крутейшую огромную зажигалку , которой не видел в Харькове.

Я начал ловить себя на мыслях что я внутри себя бурчу как дед , "раньше трава была зеленее , а солнце было желтее" и перестал обращать на эти мелочи внимание. В конце концов , то что не зависит от крымчан, а именно море - было теплое и прозрачное, и именно за этим я сюда ехал.

Но на следующий год, я ,пожалуй, выберу другую страну для отдыха.
"Приезжайте в Крым в Августе" ;)

Что? Сейчас в Интернете среди ЫнтЭллектуалов очень модно говорить: "у меня вообще нет телевизора". Это считается признаком большого ума. А вы не знали?

"Приезжайте в Крым в Августе" ;)

В Сентябре самое время. Кондиционер особо не нужен. Народу мало, цены ниже. Винограда море. Что ещё надо?

Что? Сейчас в Интернете среди ЫнтЭллектуалов очень модно говорить: "у меня вообще нет телевизора". Это считается признаком большого ума. А вы не знали?
Интернетом пользуется 10% населения, ЫнтЭллектуалов среди этих 10 не так много.Речь о моде несмотрения ТВ необоснована - посмотрите на количество окон в доме, в которых после гашения света видно голубое сияние

Мне и за интернетом ботан один такое втирал, рассказывал какое телевизор зло, что он его сам продал и теперь безумно рад и счастлив... в итоге все оказалось проще некуда, стало известно, что телик тупо поломался, а на новый он не мог денег найти:D

Речь о моде несмотрения ТВ необоснована - посмотрите на количество окон в доме, в которых после гашения света видно голубое сияние

Больше пользуется Интернетом, на самом деле.
Так в том то и дело, что я говорю об ЫнтЭллектуалах, а не об интеллектуалах. Ну так они же и хотят быть не как все. Это же классический пример Небыдла.

Это у них денег на тарелку нет, у интеллехентоф.

Останнє редагування:
Климат на европейской территории Франции — умеренно морской
разница между словами "умеренно-континетальный" и "умеренно-морской", разумеется, незаметна для тех, кто не открывал учебник географии.

Вы не знаете чем меряется время?
результаты замеров в студию. кто, где, когда и за сколько.

18 тыс. км. метро тёти уберут за 3 часа.
видно, что Вы никогда не занимались уборкой пляжа. разбейте бутылку шампанского, закопайте осколки и попросите бабушек убрать все до последнего кусочка.

И я никого не отмазываю, я лишь пытаюсь объяснить причины. ... При чём тут мазохизм?
при том, что единственная цель которая достигается - это создание себе и окружающим неудобств и страданий.
очевидно, что это и есть преследуемая цель, а остальное - отмазки.
знаете, алкоголики тоже хорошо объясняют "причины" своего пьянства - праздники, культура, традиции, депрессия, инстинкты. только это не причины.

Я говорю, что народ просто глуп. Как и везде и живёт инстинками.
кто такой народ и где это "везде"?

Это у них денег на тарелку нет, у интеллехентоф.

ну да, каких только оправданий не придумаешь,
лишь бы не верить, что кто-то по собственной воле и в трезвом уме избавился от тарелки в голове.

видел я этот Ваш зомбоящик у родителей на новый год.
блин, чуть не стошнило, как Вы его вообще смотрите?

Останнє редагування:
Больше пользуется Интернетом, на самом деле

Больше 10% ?Имхо даже меньше.Прими во внимание: а)Все слои населения, б)Не только горожан, но и жителей сельской местности
А телик смотрят ну явно >90%.Так что можно говорить разве что о моде среди ооочень узкого круга

Больше 10% ?Имхо даже меньше.Прими во внимание: а)Все слои населения, б)Не только горожан, но и жителей сельской местности
А телик смотрят ну явно >90%.Так что можно говорить разве что о моде среди ооочень узкого круга

когда в голове телеприемник, то кажется как будто статистику и не изобретали..
ведь дяди с экрана так уверенно несут чушь, никаких аргументов не приводят, а все им верят.

конечно же меньше 10%.
точнее 3 млн. из них только 2.5 - домашних.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

внимание вопрос: а чем мерял пользователей интернета товарищ, у которого их получилось больше 10%?

конечно же меньше 10%.
точнее 3 млн. из них только 2.5 - домашних.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот.По поводу ТВ я думаю ссылки не нужны, т.к. это очевидно - достаточно прийти к кому-то в гости или помотреть ночью на окна соседнего дома.

Хотя мне в тех данных непонятна графа "домашние пользователи мобильной связи"

Назад
Зверху Знизу