Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
Кстати кто на Азовском был - говорят комаров там пиздец сколько.Правда?
Правда. На Арбатской стрелке их с самолета поливают какой-то хней. Точнее, их личинки. Мы с женой под полив как-то попали. Хня походу безвредная, но адреналину добавило - мама, не горюй. Представь картину маслом, перешеек шириной в три метра, длинной в полкилометра, шаг вправо, шаг влево некуда, и приколист-летчик делает классический заход на штурмовку, и перед толпой включает распылитель... Я прозел, осознав, что чувствовали гитлеровцы, когда их утюжили наши "ильюшины" :D

Ну если 3 метра то там волнения более 4х баллов опасаться надо больше чем самолётов

Правда. На Арбатской стрелке их с самолета поливают какой-то хней. Точнее, их личинки. Мы с женой под полив как-то попали. Хня походу безвредная, но адреналину добавило - мама, не горюй. Представь картину маслом, перешеек шириной в три метра, длинной в полкилометра, шаг вправо, шаг влево некуда, и приколист-летчик делает классический заход на штурмовку, и перед толпой включает распылитель... Я прозел, осознав, что чувствовали гитлеровцы, когда их утюжили наши "ильюшины" :D

а шо там щя на южной половине стрелки?
как и раньше коней пасут или построили чего?

Ну если 3 метра то там волнения более 4х баллов опасаться надо больше чем самолётов
Там заливчик, волны нет, волна уже на море :D
То просто проход к морю такой. Раньше просто вброд, намного прикольнее, особенно детям. Потом сделали типа "платный пляж" и насыпали переход. ИМХО он там нахрен не нужен, но то детали...
Все равно впечатления от заходящего на тебя кукурузника неизгладимые. А опрысканные деффки потом в море ныряли "шоб значить волосы не повылазили" :D

а шо там щя на южной половине стрелки?
как и раньше коней пасут или построили чего?
А я ж хз. Я в прошлом году под Геническом был, в Счастливцево.

верен-верен. просто колхозы постепенно сдыхали.

Так закармливал проклятый совок население хлебом или нет? Вначале вы говорите, что закармливал, потом, что хлеба не было. Вы уж определитесь. А от чего потребление мяса росло из года в год и рыбы и овощей? О того, что колхозы сдыхали?
Мало того, оказывается, несмотря на всеобщее изобилие, потребление мяса, рыбы и овощей в России сейчас слабо отличается от того, что было в 1990 году. Молоко так вообще упало со страшной силой. А ведь россия живёт богаче нас. Это ж вы статистику привели, не я. Вы хоть бы глянули на неё. Она же полностью опровергает всё, что вы пишете.
Вы уж как-то определитесь, что же было то, закармливали население дешёвым хлебом или колхозы разваливались и хлеба не хватало.

еще один шедевр. скажите честно, Вы их сами придумываете?
Хорошо, разделим русскую и украинскую культуру. Такие термины вас устраивают. Хотя они (культуры) во многом схожие.

может отвлечемся, наконец, от телевизора и в книжки заглянем или хотя бы в википедию?
Ой какие мы умные аж жуть берёт. Конечно настоящему интЭллектуалу не к лицу смотреть телевизор. Он боится, что телевизор съест его моск.

Хорошо, давайте же обратимся в столь любимую вами Википедию.
Итак берём Харьков, Москве, Берлин, Варшаву и скажем Хельсинки.
И смотрим температурную таблицу по месяцам. И что же мы видим. Внезапно оказывается, что в Хельсинки температура не ниже чем в Харькове и выше чем в Москве. Как же так? Ведь это же практически крайний север. Впрочем внезамно тут может быть только для человека, не знакомого с названием "Гольфстрим".
Так что получается (ну надо же), что климат даже в Украине, примерно такой же как в Финляндии, а в России - гораздо хуже. А по все территории даже северной Европы он существенно лучше. И вы хотите сказать, что климат никак не влияет на образ жизни?
Давайте всё-таки отвелчёмся от особенностей развития нашей страны и вернёмся к Крыму.

ну или своей макушкой почешем, если климат разный, с чего он будет называться одинаково?
Да откуда ж я знаю? Наверное географам так нравится. Тут же вопрос в рамках. Можно сказать, что если зимой от -10, до -20, то это умеренно континентальный климат. И никого не волнует, что -20 это горазду хуже, чем -10.

наглая ложь. можно отдохнуть "на деревне", на водохренилище, етк.
Блять ну русским же языком написано было НА МОРЕ. Вы такой великий географ и не знаете чем море отличается от водохранилища? А вообще "на деревне" и "на водохранилище" - это примерно как копать от забора и до обеда.

крымчане уже изобрели пляжеуборочные машины, не?
На пляжах санаториев и пансионатов чисто. Так значит изобрели?

"Иногда цена увеличивается, а сервис - нет." (ц)
А разве в нашей стране так не бывает в других местах. Только в Крыму?

опять желание приехать раньше машиниста и "разные" причины... было уже, было. разные причины вызывают разное поведение, а не стадное.
Ну что ж вы так в этот поезд то упёрлись? Меня гораздо больше напрягает отсутствие кондиционера, отваливающиеся полки, проваленный пол, грязный туалет и мудаки, бегающие курить через весь вагон (слава богу запретили), чем то, что за 10 минут до прибытия начинается массовое движение на выход. Но вот скажем в Южном экспрессе всего этого нет, красиво, чисто, кондииционер работает. Ну и цена в полтора раза выше. Всего-то. Вообще если вам так плохо, ну летайте самолётом, на своей машину, та даже на автобусе. Зачем же себе так жизнь то портить?

тот же самый ебанизм межушного пространства. Вы еще спросите зачем они заезжают за линию или стоят на зебре.
Всё бы ничего но эти люди точно также едут и за границу. И даже в большинстве своём. Казалось бы причём здесь Крым?

Вот я привожу пример из своей жизни. Я первый раз был в Коктебеле почти 10 лет назад.

Так ведь и цена другая стала. Тогда я жил за 8 баксов за "номер" в самый сезон. А приличный номер с удобствами стоил порядка 20. А теперь этот номер со всем сервисом в сезон тянет больше полтинника. Народ почему-то жалуется. Так ведь за 10 лет и доходы выросли. По крайней мере если верить нашему минстату.

или если забить на все и всех. это проще.
а какие усилия надо приложить, чтобы они купили пляжеуборочную машину?

Элементарно. Не ходит на бесплатные пляжи.

Да конечно. Платный пляж отличается от бесплатного только наличием дядьки/тетьки на контроле и мусорного бака/двух на самом пляже.
И может быть раз в сутки пройдет полуживой уборщик и наколет на палку с гвоздиком одну бумажку из 10-и

Вы уж как-то определитесь, что же было то, закармливали население дешёвым хлебом или колхозы разваливались и хлеба не хватало.
ну дык спасались импортом из Канады и США.
заканчивайте прыгать глистом по сковородке. потребление хлеба в СССР в разы превышало все допустимые нормы.
для советских людей было культурным шоком узнать, что загнивающие капиталисты почти не едят хлеб,
как и то, что хлеб можно нарезать еще до продажи.
(последнее местами еще не дошло)

Он боится, что телевизор съест его моск.
не боится только тот, у кого его нет.

..какой то бред про гольфстрим..

Да откуда ж я знаю? Наверное географам так нравится.
каким географам??? покажите хоть одного.

На пляжах санаториев и пансионатов чисто. Так значит изобрели?
ага, тетю с веником они изобрели.
"чисто" оно только сверху и только в вымирающих санаториях.

Ну что ж вы так в этот поезд то упёрлись?
сам ты в поезд уперся.
мы обсуждаем врожденный мазохизм.

Так ведь и цена другая стала. Тогда я жил за 8 баксов за "номер" в самый сезон. А приличный номер с удобствами стоил порядка 20. А теперь этот номер со всем сервисом в сезон тянет больше полтинника. Народ почему-то жалуется. Так ведь за 10 лет и доходы выросли. По крайней мере если верить нашему минстату.
"а вы говорите сервис не меняется". (ц)

бред. (ц) уборочная машина от этого не купится.
я знаю только одну единственную на все побережье. и та частная и очень мелкая.

Это на любителя уже.Я может хочу отрезать на 3мм тоньше/толще кусок, та и 10коп. какого хуя переплачивать

и много таких изощренцев? там по-хорошему специальный нож нужен. у многих он есть?
какая религия мешает помыть картошку перед продажей я вообще молчу.

Тю... вес! Вес - мешает.

ну да, мы будем пачкаться, ебаться, но доплатить десять копеек за то, что картошку для нас помыли удавимся)))
это же просто лизание очка - продавать мытую картошку.
(я повергну некоторых в культурный шок, но можно продавать даже почищенную и никто от этого не умрет)

Уго... Вы случайно не 2 раза в неделю едите? :D
У нас буханка черного вылетает за 3 дня примерно....
ну да, перекусывем бутербродами примерно 2 раза в неделю. на это и уходит.
а зачем, собственно хлеб еще нужен, ускорить превращение человека в гриб?

ну да, мы будем пачкаться, ебаться, но доплатить десять копеек за то, что картошку для нас помыли удавимся)))
это же просто лизание очка - продавать мытую картошку.
(я повергну некоторых в культурный шок, но можно продавать даже почищенную и никто от этого не умрет)
Так, стоп-стоп... вопрос был "что мешает ПРОДАВАТЬ", а не покупать. Куплю я, естественно, ту, которая без грязи. А в своем посте объяснил, почему ПРОДАЮТ такую.

ну да, перекусывем бутербродами примерно 2 раза в неделю. на это и уходит.
а зачем, собственно хлеб еще нужен, ускорить превращение человека в гриб?
Бред (С)
Превратиться в гриб можно и без хлеба.

заканчивайте прыгать глистом по сковородке. потребление хлеба в СССР в разы превышало все допустимые нормы.
Да прыгаете глистом по сковородке вы.
Мы начали с того, что закармливали. Потом оказалось, что не хватает. А сейчас кто закармливает? А в 1913. Тогда в два раз выше чем сейчас было потребление. Неужто царь-батюшка в глотку хлеб запихивал?
Хлеб наиболее простой и дешёвый способ набить желудок. Ну не могут все наши граждане позволить себе артишоки и помидоры зимой. Неужели это так тяжело понять. Чем беднее страна, тем хуже рацион и тем больше преобраладание хлеба.

для советских людей было культурным шоком узнать, что загнивающие капиталисты почти не едят хлеб.
Вот конкретная статистика
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И что же мы видим, что оказывается потребление хлеба сильно отличается в разных странах. Например в Италии, Греции, Польше хлебобулочных изделий хавают столько сколько и в России. И даже в Японии почему-то едят очень много хлеба. Но это скорее исключения. Да, в большинстве стран как минимум в полтора раза меньше. Но в полтора раза - это вовсе не "почти не едят".
Самый низкий в Австрии, но даже там до "почти не едят не доходит".
Мало того, мы видим, что с 1995 по 2005 годый наблюдался стабильный рост почти во всех странах и лишь в Белоруссии сильное падение (очевидно тоталитарный упырь Лукашенко морит голодом несчастных белоруссов). А в России и Украине потребление стабильное. Самое интересное, что стабильное оно и в США.

как и то, что хлеб можно нарезать еще до продажи. (последнее местами еще не дошло)
И что там весь хлеб режут до продажи?

не боится только тот, у кого его нет.
Тот у кого нет, вообще ничего не боится. А если он всё-таки есть, то повредить его телевизором тяжело. Разве что на голову сбросить. Если же человек не умеет анализировать получаемую информацию, то конечно нужно бежать от телевизора.

ага, тетю с веником они изобрели.
Тётя с веником в нашей стране обходится намного дешевле машины и также эффективна. Неужели не понятно?

"чисто" оно только сверху и только в вымирающих санаториях.
Ну да, человеку, который залез куда-то в зажопинки и смотрел на пляж санатория сверху оно конечно лучше видно, чем тому, кто на этих пляжах уже несколько лет отдыхает. Я конечно не лазил с микроскопом, но на пляжах 4-х разных пансионатов и санаториев почему-то грязи не нашёл. Но вы то очевидно поставили себе такую задачу.

сам ты в поезд уперся. мы обсуждаем врожденный мазохизм.
При чём тут мазохизм. Тут как раз наоборот. Народ хочет как можно скорее выбраться из поезда. Глупость да, а где мазохизм?

бред. (ц) уборочная машина от этого не купится.
Так ведь тётя с веником стоит дешевле и не менее эффективна.

кстати, мы с женой съедаем один пакет тостового хлеба где-то за неделю, а товарищу: что это как не потребление хлеба килограммами??

При чём тут вы с женой. Давайте опять же обратимся к статистике ,которую я привёл вам выше. Вернёмся к вашей любимой Европе.
Итак буханка советска стандартная 0.7 кг. Делим на 4. 175 грамм на лицо. На день
Умножаем на 365. Получаем 68 кг. в год. Добавим макароны, булочки, бисквиты и прочую сдобу. Ну пусть это будет половина от того, что уже есть. Итого порядка 100 кг. Получается выше конечно чем в Европе, но для нашей кухни вообще свойственно большое потребление хлеба. По той простой причине, что многие века хлеб бы единственным доступным источником пропитания. Ну вот такая у нас кулинария, что ж ты сделаешь.
Японцы вон жрут сырую рыбу и впереди планеты все по заражённости паразитами. Французы пьют много вина и едят жирное, поэтому впереди планеты всей по циррозу. В любой кухне можно найти что-то не очень полезное для здоровья. Ну да, диетологи считают, что средиземноморская кухня наиболее полезна. Так где ж на неё денег напастись? Ну ладно я себе могу позволить. Так у меня и доход в несколько раз выше, чем средний по Украине.

И ещё. Если немного порыться в Интернете, то оказывается, что процент страдающих ожирением в России вырос по сравнению со временем СССР. Возникает вопрос. Как же так хлеба едим меньше, а ожирение растёт.

Останнє редагування:
А ведь тема то была про Крым.

Например в Италии, Греции, Польше хлебобулочных изделий хавают столько сколько и в России.
сейчас уже да.

Так ведь тётя с веником стоит дешевле и не менее эффективна.
ну там где в Западной Европе континетальный климат,
там, конечно, и лопата не менее эффективна, чем экскаватор)))
продолжайте!

Превратиться в гриб можно и без хлеба.
та да. я ж собсно назвал тока одну причину.

При чём тут мазохизм. Тут как раз наоборот. Народ хочет как можно скорее выбраться из поезда. Глупость да, а где мазохизм?
так "разные причины" или "глупость"?? уж не знаете как извернуться. чо прям тотальная глупость?

может Вам удобно стоять с сумками в проходе и Вы не замечаете причиняемых себе и окружающим мучений?
может Вы еще объясните, зачем надо:
- в маршрутках занимать место возле прохода
- впрыгивать в отъезжающую маршрутку, когда следующая уже рулит к остановке
- оставлять бутылки на проезжей части
- писать и какать в собственном подъезде
а?

смелее, придумывайте "разные причины", я ж ведь только один пример привел, а их тысячи.

А ведь тема то была про Крым.

так ведь некоторым надо увести в тему в сторону.
это ж какбе опровергает очевидное.

Останнє редагування:
Ну хоть в чём-то согласились.

ну там где в Западной Европе континетальный климат, там, конечно, и лопата не менее эффективна, чем экскаватор))) продолжайте!
Опять странна аналогия. Лопата и экскаватор. Сколько стоит пляжеуборочная машина? Ну предположим 20 тыс. евро. А тёте в Европе нужно платить ну хотя-бы 500 евро в месяц. Значит за 40 месяцев машина окупится. Ну понятно, что это грубо. Там ещё запчасти и всё такое. У нас машина будет стоить минимум 25 тыс, такая как в Европе 20. Банковский кредит стоит также дороже. А тётя стоит 600-700 гривен в месяц. А ведь машина сама по себе не ездит. Нужен оператор. Оператор стоит уже дороже. Плюс ремонт, запачасти и всё такое. Вот и считайте экономическую эффективность приобретения машины. Когда у нас зарплаты вырастут до европейских, тогда и машины начнут покупать. А пока нет смысла. Не выгодно.

ну если Вам удобно стоять с сумками в проходе...
Мне нет, но стояние обусловлено не жалением мучаться, а другими желаниями и глупостью. Мазохизм тут не при чём.

так ведь некоторым надо увести в тему в сторону. это ж какбе опровергает очевидное.

А кто запостил фотки жирного мужика и начал флуд про то, как проклятый совок закармливал людей хлебом?

Да кстати, по статистике самая жирная нация в Европе - Итальянцы. Так что наверное на их пляжал такого добра тоже навалом.

а вам не похуй на то, какой кто внешне?

Назад
Зверху Знизу