Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В Крым ехать пока не планирую, был там уже много раз. Но лично для меня нет никакой разницы межу Украиной и Россией.
Бойкотировать товары, не покупать, не жить, у русских или украинцев в Крыму и прочие подобные действия считаю абсолютно глупыми, которые ни к чему хорошему не приведут. Надо дружить и сотрудничать.
Хотя может ТС и прав, но только для тех, кто "в душе украинец".
Разница есть.
Чтобы жители Украины могли не только разговаривать на своих родных языках, а и учиться, вести делопроизводство и т.д.
Голяком загорать можно.Только скучно.
![]()
Есть у них возможность изучать украинский язык в школах по месту компактного проживания украинцев?
Когда-то до войны на Кубани было много школ с преподаванием на украинском языке. И такие слова как зошит, олывэць , аркуш папэру были знакомы многим кубанским детям в станицах и хуторах. Были и русские школы, но наряду с ними и украинские. Также выходили газеты и местные радиопередачи на украинском языке. Никому это не мешало. да разве кому может помешать знание еще одного языка. Сейчас на Украине проводятся трансляции московского ТВ, продается много российских и местных газет и журналов на русском языке. Но почему в Краснодарском крае нет украинского телевидения, украинских газет и украинских школ как прежде? А ведь украинцев на Кубани много. И еще больше людей с украинскими корнями, в том числе и казаков. Взаимный обмен СМИ и культурами обоих соседних народов России и Украины , на мой взгляд , содействовало более дружескому отношению между нашими странами и улучшению взаимопонимания двух братских народов.
Согласен на все 100%!никакого Крыма больше.
ездили 2 раза в год: весной, перед сезоном и на бархатный сезон. говорят: дом там, где сердце... в этом плане ощутимая потеря.
принципиально не поеду: я украинка и я не хочу стыдиться этого. Более того - я горжусь тем, что я УКРАИНКА. мне бы не хотелось брезгливо коситься на толпы забухавших российских туристов машущих одним из своих знамен и орущих "рассея", мне бы не хотелось одергивать себя в общении с близким человеком (потому что за украинский будут морду бить) и переходить на русский язык, мне бы даже фитонцидов и свежего воздуха не захотелось, я отсюда, за сотни километров ощущаю ненависть и злобу наших, когда-то, сограждан. короче, отдых в русском Крыму мне не нужен (хотя предлагают варианты отличных номеров по 150 грн./сутки). Нет уж, спасибо! поехать и окончательно изгадить себе впечатления о том кусочке планеты, которое меня оживляло...о мертвых либо ничего, либо только хорошее. хорошего сейчас не скажешь.
в любом случае, будут конечно желающие съездить "в разведку", выгулять купальники... и у некоторых в этом поступке не будет конфликта с совестью... просто гордость надо иметь и мозги, чтобы понимать, что каждая вложенная в Крым копейка идет на вооружение армии самообороны Крыма и иже с ними. а у нас, между прочим, ребята гибнут под этими пулями.
С каких это я буду оплачивать твою бестолковость?Платить, как обычно, будут налогоплательщики.
Почему еще не там? Там хорошо... И белорусского уже никто не знает, кроме бацьки.т в Белоруссии хорошо - белорусский язык исторический и культурный, а деловой - русский, всем удобно.
А шо щас не так? Русский - локально второй официальный язык. Наслаждайся.Если кто-то в каких-то деревнях, городах или районах хочет локально иметь второй или третий официальный язык - я только за. Имеют на это право.
На Русском говорит и думает большинство.
Я знаю державну мову. Але для мене вона не є рiдною, бiльш того, вона менi не потрiбна.
Так я ж о том и гуторю...
Интересно, а сколько таджикских школ в Маскве? Или чеченских. Так, чисто поржать...
Потому что родился здесь.
Во первых знают, а во-вторых, даже если он и вымрет, то это будет естественно. ИМХО, у украинского такая же участь, искусственно тянуть такие вещи не получиться.
Вот в кино хотел сходить. Подскажи сеансы на русском пожалуйста.
Да и еще парадокс, в метро спускаешься, названия станций на украинском и на английском, я как бы не против, но где же тот язык, на котором говорит большинство и который для большинства понятен? И так во многом. Донецк и Крым в этом плане гораздо прогрессивнее были. А Харьков, люблю его, но каким то малохольным он стал. И ни туда и ни сюда.
Если человек прожил всю жизнь на Украине и не понимает украинский язык ему нужно к врачу. У него проблемы с развитием.
и помимо этого "синдром притеснения".
А какие проблемы у человека, который не может прочитать пару сообщений ниже, прежде чем писать свое?
никакого Крыма больше.
ездили 2 раза в год: весной, перед сезоном и на бархатный сезон. говорят: дом там, где сердце... в этом плане ощутимая потеря.
принципиально не поеду: я украинка и я не хочу стыдиться этого. Более того - я горжусь тем, что я УКРАИНКА. мне бы не хотелось брезгливо коситься на толпы забухавших российских туристов машущих одним из своих знамен и орущих "рассея", мне бы не хотелось одергивать себя в общении с близким человеком (потому что за украинский будут морду бить) и переходить на русский язык, мне бы даже фитонцидов и свежего воздуха не захотелось, я отсюда, за сотни километров ощущаю ненависть и злобу наших, когда-то, сограждан. короче, отдых в русском Крыму мне не нужен (хотя предлагают варианты отличных номеров по 150 грн./сутки). Нет уж, спасибо! поехать и окончательно изгадить себе впечатления о том кусочке планеты, которое меня оживляло...о мертвых либо ничего, либо только хорошее. хорошего сейчас не скажешь.
в любом случае, будут конечно желающие съездить "в разведку", выгулять купальники... и у некоторых в этом поступке не будет конфликта с совестью... просто гордость надо иметь и мозги, чтобы понимать, что каждая вложенная в Крым копейка идет на вооружение армии самообороны Крыма и иже с ними. а у нас, между прочим, ребята гибнут под этими пулями.
Да!никакого Крыма больше.