Почитал. Мне это все реально напоминает германию. Обыкновенный фашизм.
Хз, может с вашей колокольни видится и так. НО. Вам это ведь тоже втирают из зомбоящика, газет, и т.д. Нам одно , вам - совершенно другое. Есть один нюанс.
Всего лишь год назад, после событий в Крыму я, зареганный на двух украинских и трех...или четырех? российских сайтах, кричал вместе с вами "путин х...ло", и "нет войне против украинских братьев".
Но странное дело, пока я не выходил за рамки вашей пропаганды, все было норм, а вот как только пошел разрыв шаблона, меня сразу начали банить, причем на всех сайтах подряд.

Сначала за то, что я не поддержал монолог модера о том, как "в Раше все плохо, скоро дефолт, в магазинах фсё ужасно дорого, зарплатня мизер, Украина цеевропа, усё дёшево, зарплатня афигенная". Эмм, все не совсем так, я же здесь живу, в магазины хожу и все вижу. Но забанили. Ибо свобода слова и т.д.
Ну, какбе, и фиксвами. Захожу на другой форум, там идет дискуссия о Крыме. Аффтар одного из постов жжот о том, что где-то 90 % крымчан против присоединения Крыма к России и только "зеленые человечки" мешают их в едином порыве восстать против оккупации Крыма.
Позволил себе не согласиться с этим нонсенсом, ибо все тот же знакомый писал об обратном. Забанили

Но у вас же свобода слова, чо. В Европе жывете, как-никак.
Примерно месяца два назад к нам на предприятие устроился новый работник, Слава. Из Сумской области, знаете такую, не? Сидим, курим. Зашел разговор об отпуске, кто куда поедет отдыхать. Один из коллег говорит, что поедет на Байкал, там знает местечко, где относительно дешево, родственники рядом живут и пиво хорошее, не то что эта "путинская моча", которая продается в магазине возле нашего дома.
Славик после таких слов чего-то шуганулся, стал оглядываться по сторонам. Выдал: "ребята, я конечно никому не скажу, но вдруг кто-то в милицию стуканет про то, что вы тут говорили". Выяснилось, что у вас за подобные речи...эээ...небо в решетку и друзья в полоску могут стать.
Один из нашей компании еще сказал буквально следующее: "Не боись Славян, мы в России, нифига тебе или кому-то еще не будет".
Это я к чему. Я не агитатор, не почитатель путина и т.д. Повторюсь, еще год назад было совершенно другое мнение об Украине и ситуации в Крыму, Донбассе. В целом был на вашей стороне. Однако, накушавшись лжи о всех процессах, рассмотрев ситуацию под разными углами, совершенно ответственно могу сказать, что ваша пропаганда врет все, и главное доказательство этому именно то, что слова правды никто у вас слушать не желает. А если кто-то имеет смелость заявить иную точку зрения, расходящуюся с линией партии, то сразу начинают банить, оплевывать, сажать, нужное подчеркнуть.
Ну-ка, кто из вас еще не отучился думать, у кого мозг не поражен еще крайней степенью свидомизма? Помните, КАК боролись с инакомыслием в Третьем Рейхе? А очень просто - жгли книги, запрещали прослушивание радиопередач, транслируемых не с территории Германии. То же и в совке. И то же самое сейчас происходит в Украине. Кого забанили, кого убили...
Аватарку ставить не стал, ибо скоро и здесь чувствую забанят за "нарушение законодательства Украины" или же "оскорбление поцреотических чуйств верующих в Стяпана Бондеру". Йа ф шоки