Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым туристический-2015. Впечатления + Дорога назад

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
9 мая в оккупированном) Севастополе прошло ужасно)) город был превращен в миллионик, жилья съемного хватило не всем и самое страшное на улицах которые были в сплошных пробках попадались автомобили с киевской и харьковской регистрацией на которых(о ужас) были георгиевкие ленты и триколоры....

Вас ужасно наебали не в милионник а в милиардник:Dкансерва:D

Так, а можно ли узнать где-то (неужели от граждан будут скрывать правду?), чем именно чреваты поездки в Крым:
- для госслужащих (уволят?)
- для планирующих поступить на госслужбу (не примут на работу?)
- для выезжающих в страны Шенгена на отдых или работу (визу не дадут?)
Где обязаны предоставить такую информацию?

Так, а можно ли узнать где-то (неужели от граждан будут скрывать правду?), чем именно чреваты поездки в Крым:
- для госслужащих (уволят?)
- для планирующих поступить на госслужбу (не примут на работу?)
- для выезжающих в страны Шенгена на отдых или работу (визу не дадут?)
блин, да ЗАЧЕМ?! туда просто так ездить?

блин, да ЗАЧЕМ?! туда просто так ездить?

У меня там сестра родная, племяннику год, я его ни разу не потискала, только по скайпу вижу. Они не могут приехать по ряду причин. Считаю, что я имею право знать, чем мне грозит визит в Крым, чтобы осознанно слелать выбор.

Ничем не чреваты.
Мотаются туда и депутаты, и СБУшники. И все ок.

С них спрос иной, нежели с рядовых граждан. Я не права?

ну вот, к примеру, отказать в виде могут без пояснения причин - никто не обязан пояснять, почему так сделали. Любое пояснение - это результат доброй воли посольства.

Вас ужасно наебали не в милионник а в милиардник:Dкансерва:D

Людей было море. Подруга не смогла арендовать жилье, ребята из Керчи еле нашли жилье, на букинге на 8-11 ничего не было в городе по вменяемой цене, минимум в 25 км от города.

ну вот, к примеру, отказать в виде могут без пояснения причин - никто не обязан пояснять, почему так сделали. Любое пояснение - это результат доброй воли посольства.

Вот это меня тоже беспокоит :) рисковать хорошей работой в Европе из-за тоски по близким? Может, мои страхи беспочвенны, а как проверить? Где могут предоставить такую информацию? Она же не закрытая, я полагаю.

Вот это меня тоже беспокоит рисковать хорошей работой в Европе из-за тоски по близким? Может, мои страхи беспочвенны, а как проверить?
как проверить? А никак
Потому как - отрицательный результат никогда не бывает на 100% достоверным
И если ты раз съездила, и у тебя всё ок - это совершенно ничего не значит
Меня могут, например, не выпустить
или тебя - в следующий раз.

То есть это такая себе "подлость" государства? Ничем ни для кого въезд не ограничен, никакой информации об этом нет нигде, но тебя вносят в некие списки, и потом - ищи причину, по которой у тебя дела пошли под откос, да?

То есть это такая себе "подлость" государства? Ничем ни для кого въезд не ограничен, никакой информации об этом нет нигде, но тебя вносят в некие списки, и потом - ищи причину, по которой у тебя дела пошли под откос, да?
Ну почему "подлость"?
Государство имеет право себя защищать всеми законными средствами.
Где тут подлость?
Ездил на оккупированную территорию? Ну чо, пичалька. Ты знал, на что шел.
Сам себе злобный буратино

Ну почему "подлость"?
Государство имеет право себя защищать всеми законными средствами.
Где тут подлость?
Ездил на оккупированную территорию? Ну чо, пичалька. Ты знал, на что шел.
Сам себе злобный буратино

Да я не против! Подлость может быть в том, что меня с улыбкой выпустят в Крым, а потом Шенген не дадут. Покажите мне документ, имеющий юридическую силу, в котором написано (грубо говоря): поехал в Крым - пеняй на себя!
Но ведь сейчас не запрещено ездить! Ограничений нет и для кого! Но у меня есть типа инсайдерская, что потом последствия будут. Хочу проверить, но не на личном опыте :)

Это типа как в 1943 в Берлин мотнуться,
на экскурсию...

Да я не против! Подлость может быть в том, что меня с улыбкой выпустят в Крым, а потом Шенген не дадут
ты меня, конечно, извини, но выдача шенгена зависит не от Украины - так что и претензии к Украине предьявлять как минимум - странно, если не глупо.

Покажите мне документ, имеющий юридическую силу, в котором написано (грубо говоря): поехал в Крым - пеняй на себя!
Это называется "здравый смысл" - если ты едешь на оккупированную (пусть и временно) территорию, то ты осознаешь, что могут быть неприятные последствия

Но ведь сейчас не запрещено ездить! Ограничений нет и для кого!
Ну так правильно! Никто не запрещает! Едь! Но потом не жалуйся
Это как никто не запрещает пить - но потом не жалуйся на цирроз
(зы - кстати, ******* УК тоже не запрещает, если я правильно помню. но он и правда прописывает последствия)

Но у меня есть типа инсайдерская, что потом последствия будут
у меня есть просто здравый смысл который говорит - таки да, так и будет

Хочу проверить, но не на личном опыте
В чем проблема?
Жызнь одна - надо попробовать всё!
правда почему-то под "всё" мало кто понимает изучение квантовой физики или игру на виолончели

Вот это меня тоже беспокоит :) рисковать хорошей работой в Европе из-за тоски по близким? Может, мои страхи беспочвенны, а как проверить? Где могут предоставить такую информацию? Она же не закрытая, я полагаю.
Сообщаю открытую, т.е. публичную информацию - Донбасс считается оккупированной территорией, а Крым считается аннексированной территорией. Пересечение украинскими гражданами границы с аннексированной или оккупированной территорией фиксируется таможней и данные передаются в СБУ. А дальше, как карта ляжет.

Уверен, что вы сможете пережить горечь разлуки с ребенком своей сестры.

Тогда, чтобы избежать последствий, надо на эту территорию через Россию ехать :))))

Почему незаконное? Если законно в Москву лететь, оттуда законно в Крым. И обратно. Так делают некоторые соотечественники.

очему незаконное? Если законно в Москву лететь, оттуда законно в Крым. И обратно. Так делают некоторые соотечественники.
Для того чтобы попасть на территорию Украины (пусть и временно оккупированную) вы должны пройти Украинских погранцов и Украинскую таможню
Вы собираетесь это делать при посещения Крыма со стороны РФ?
Если нет - то вы незаконно пересечете государственную границу Украины, а это, как я уже говорил - уголовное преступление.
Да, сейчас, в основном, это преступление пока что просто фиксируется, да.

Назад
Зверху Знизу