Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым туристический + 2016....Мои впечатления

• Автор теми Автор теми zalter
  • Дата створення Дата створення
По зарплатам, явный подьем. В первую очередь, очень сильно коснулось служащих...

незнаю как у служащих - но тока что звонил друзяке в джанкой поздравлять его с др - спросил про жизнь, не урезали/подняли ли зпт (он на жд работает)... грит что раньше им платили от выроботки и он мог за месяц 6-7тыщ грн заработать, а сейчас они стали "крымской железной дорогой" и щас он получил 12тыщ тока рублей, так как щас им платят тупо ставку и выроботка не считается... грит что ихпока успокаивают тем что когда они станут всетаки ржд то зпт до 35тыщ р поднимут - но когда это будет и правдали это они самособой незнают...

в апреле пенсии подняли +25%, обещали так 4е месяца поднимать... майскую пенсию родители еще не получили - так что не могу сказать подняли в мае еще на 25% или нет...

северокрымский канал после красноперекопа стоит без воды...

дизель у них щас по 32рубля... бенз вроде на 2р дороже...

В Крыму уже неделю.
Спасибо за обзор изнутри. Уже года три мы в Крым не ездим, предпочитаем "близкое зарубежье" (2-4 часа самолетом). Тошно от крымского (отсутствия) сервиса и заоблачных цен. Пусть им будет в рашке х.. хорошо! :-) ТСу здоровья! Слава Украине!

а если с росийской символикой пройти по Харькову то что будет? Теже в лучшем случае презрительные взгляды, а еси попадется групка ультрасов то наваляют за то что "колорад и сепаратор"... Так это в Харкьове который 50 на 50, а если по Львову попробовать пройтись? "В каком месте земного шара это еще возможно???" (с)

Да что там за пройтись с символикой - пришлось полторы недели назад ехать в Белгород за лекарствами (так как наши покращиватели с марта взяли на лицензирование или чтоо такое и его у нас нет сейчас - но это другая песня), так вот перед поездкой туда купил 2тыщ. р. Съездил , купил лекарство, вернулся... Рубли все само собой не потратил, осталась тыща с небольшим - которая болтается на кармане - так вот в магазине один раз когда достал денги из кармана и искать необходимый номинал , два восемнадцатилетних писюнца сзади увидев у меня рубли спросили в лоб - "о - а ты че с Росси к нам приехал? Типа будете нас тут захватывать?" грю - с чего пацаны в это взяли? - так вот говорят у тебя денги руские, наверное не все успел поменять... говорю у меня еще и американские есть с собой - по вашей логики тогда я уже выходит из америки приехал?... Расслабтесь говорю - я тутошнй - на полях живу и никово захватывать не собираюсь... сдачу забрал свою и на выход чтоб дальше этот тупой диалог не продолжать...

Так вот тоже вапрос - в какой стране мира кроме Украины мне бы смогли ченить предьявить увидев у меня на кармане рубли?
не парьтесь. в Чехии руских сейчас тоже не любят и могут на прямую об этом заявить!

Крымчане все "надеются, надеются, надеются"...Все надеются, что xуйло вложит кучу бабла в ихний регион, превратит его в "канфетку"...Сильная тяга к халяве у них, никакого российского патриотизма там нету, да и украинского тоже (в основной массе конешно ) , вот не дадут денег -не будут Россию любить, а дадут -так кого хошь полюбят..

Я вот думаю. Крым присоединили к Украине 60 лет назад.
Людей кто помнит Крым российским остались единицы стариков
каким российским? :confused: советским может? или вы про дореволюционные времена глаголите?

Не могут люди взять и так быстро измениться. Те крымчане, кого я знаю, действительно считают и всегда считали себя русскими, и всё то время, пока Крым был Украиной они не переставали мечтать и надеяться, что Крым когда-нибудь снова будет россией. Вот и дождались.
Для меня семь лет назад эти их разговоры были удивительны, думала, ну как они не понимают - это же невозможно, отсоединить кусок территории от одного государства и присоединить к другому. Оказалось, что возможно.

Считать себя можно кем угодно. Я - еврей, проживающий в Германии, имеющий немецкий паспорт, считаю себя украинцем.

Факт есть: Крым никогда не был русским. Никогда. Ещё никто не доказал мне обратное.

Много трепачей по форуму бродит.
Реальность примерно такая как описал ТС.

Что будет с Крымом дальше хез. У Раши самой сейчас не лучшие времена по деньгам.

Может конечно Путен и правда захочет из Крыма сделать конфетку. Но надо понимать, что это вызовет недовольство других регионов РФ, где полная жопа. Им хватает Сочи и того как отстраивают Грозный.
в то время как исконно российская глубинка в полной жопе и нищете.

Поедьте по тверской ,вологодской, псковской областям.

другие регионы засунут своё недовольствотпоглубже и продолжат расхваливать xуйла .

Спасибо за обзор по криму. Знакомые уехали больше месяца назад, вначале выходили на связь, сейчас просто пропали. Кремлевский шизофреник крим переварит с трудом. Думаю, что сделает из него Лас Вегас для богатых масквичей. Соответственно, местные бабуины ему начнут мешать. Что с ними сделать .... опыта после чечни у него достаточно... крим в свое время усиленно заселялся парашами из глубинки. После войны и особенно после полной депортации татар он просто обезлюдел. Мировоззрение парашей из глубинки сравнимо с ихними любимыми валенками. Только одно НО!!! При незалежной Украине, эти пропарашинские клоуны жили нашару за счет дармового электроснабжения и водоснабжения. Меня это всегда удивляло. Сейчас, думаю, столкнутся с парашными реалиями ... Эйфория, как и опьянение, пройдет быстро. А вот каким будет похмелье покажет время ...

общаюсь на одном из российский форумов ,много друзей и знакомых по он-лайн . Один из них проживает в Оренбурге ,дословно скопирую его вчерашний пост ...
Вброшу ложку меда для украинцев.
Лично мне присоединение крыма уже влетело в копейку.
1. У нас отменили компенсацию по ипотечной программе - для меня это 20к руб/мес.
2. Сократили индексацию зп с 14 до 5% - это еще примерно 15к руб/мес.
3. Зарезали инвест-программу по предприятию в целом. Мне пофиг, но в масштабах предприятия это опять же повлияет на рост зарплат и добычи.
Я то ладно еще... но вот многие молодые специалисты с мечтами о халявной ипотеке пока распрощались.

В Крыму я ниразу не был, и не собираюсь. А вот будет ли жилье у моих детей - далеко не все равно. Пусть все они горят в аду

Пургу тут вы пишете, я просто факты написал.
Я работаю в организации, в которой приняты некоторые социальные программы для работников. В т.ч. была 100% компенсация процентов по ипотеке (у меня есть кредит на 7 лет, выплата сейчас 20к в погашение + 20к в мес за проценты). Ее отменили.
Сразу после захвата крыма у нас провели собрание и тупо сообщили что всвязи с тем что в бюджет требуются доп бабки "не переживайте, сокращений и снижения зп не будет, но соц программы приостанавливаются так же как и некоторые инвест. программы".
Вы такие наивные... Крымским пенсионерам оплатит не Роттенберг. Он поедет туда дороги строить, самые дорогие в мире. А вот ты им ЗП и пенсии поднимешь, за свой счет.

Людей кто помнит Крым российским остались единицы стариков.

За 60 лет в Украине превратили Крым из жопы мира в процветающий курортный край.
И эти твари все о россии мечтали.

Вот как крымчан не считать за ублюдков ?

PS Я еще малым в 10 лет был проездом в Судаке. Это 1980 г.
Пиздец, глухая деревня.
Сейчас Судак раскрученный курортный город. Вот какая она проклятая Украина.

Только будь готов что они тебя тоже будут считать ублюдком. И не только они, а многие из тех кто тебя окружает тут...
После этого твоего поста ты в моих глазах тоже превратился в ублюдка, так как я родился в Крыму, хоть и живу щас в Харькове... И таких (даже на ХФ) очень много - так на каком основании ты наших родных и близких называешь ублюдками? Они сделали свой выбор и это их право.

Все санатории и базы отдыха в Крыму были построены исключительно при советском союзе - при Украине там нихера кроме депутатских дач не строилось... И поверь то что тот же Судак сейчас выглядит нетак как 35 лет назад - в этом заслуга исключительно людей которые там живут, а не форумвариоров которые когдато гдето там чтото проезжали...

Маладец - продолжай такими же постами из нейтральных людей делать ярых защитников какойто одной из сторон...

Спасибо за обзор. Совпадает с ощущениями.
У подруги дочка очень проблемная по здоровью, каждый год ездили в Мисхор санаторий запасаться здоровьем на год, в этом году побаивается именно такого.. Я здесь, но мне не комфортно, у меня есть «непереборное» мерзкое ощущение от присутствие враждебного духа «руського мира»"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с 5 минуты. Женщину показываю в ракурсе, будто,ее били федералисты)))
5 канал видел по телику. Там еще по круче. Где найти хз.

Спасибо.
Хитро сделали. Вроде и не сказали кто побил, но снято так, что подумаешь только на "сепаратистов".
Вот из-за таких долбонутых тошно новости смотреть.
Вот зачем врать даже в том месте, где это не нужно?

Может кто-то на 5-й канал даст ссыль?

Спасибо за обзор по криму. Знакомые уехали больше месяца назад, вначале выходили на связь, сейчас просто пропали. Кремлевский шизофреник крим переварит с трудом. Думаю, что сделает из него Лас Вегас для богатых масквичей. Соответственно, местные бабуины ему начнут мешать. Что с ними сделать .... опыта после чечни у него достаточно... крим в свое время усиленно заселялся парашами из глубинки. После войны и особенно после полной депортации татар он просто обезлюдел. Мировоззрение парашей из глубинки сравнимо с ихними любимыми валенками. Только одно НО!!! При незалежной Украине, эти пропарашинские клоуны жили нашару за счет дармового электроснабжения и водоснабжения. Меня это всегда удивляло. Сейчас, думаю, столкнутся с парашными реалиями ... Эйфория, как и опьянение, пройдет быстро. А вот каким будет похмелье покажет время ...
быстро психику людям расшатали
многие превращаются в озлобленых психов

Крымчан можно условно разделить на 3 категории: 1-я Севастополь – здесь украинца воспринимают как израильтянина в Палестине, столько мерзости от них в сторону Украины, что по ним можно только диагноз ставить;
1-я категория лечится временем.

Людей кто помнит Крым российским остались единицы стариков.

За 60 лет в Украине превратили Крым из жопы мира в процветающий курортный край.
И эти твари все о россии мечтали.

Вот как крымчан не считать за ублюдков ?

PS Я еще малым в 10 лет был проездом в Судаке. Это 1980 г.
Пиздец, глухая деревня.
Сейчас Судак раскрученный курортный город. Вот какая она проклятая Украина.
твоя правда!
только вот у нас нет своего "киселева" и наши не ездили в Крым, как ездил лужков и жириновский...

Назад
Зверху Знизу