Статус: Офлайн
Повідом.: 94
Повідом.: 94
Нафиг это тут ? Да и нет у меня сейчас этих сканов. Гугли.
Это был август 1989 г. Зашли крейсер "Томас Си Гейтс" и фрегат "кауфманн"
На тебе фото это не мое. в инете нашел. си гейтс в севастополе
Визит действительно имел место быть. Инфа верная. Мне было "шишнадцать". Всем двором шастали посмотреть на америкосов. На корабли так и не попали, так как очереди были как в мавзолей, желающих была просто тьма, а нам стоять было в облом. Поэтому про пиво подтвердить или опровергунть не могу. Времена были горбачевские."Железный занавес" падал. Дружба была с дядей Сэмом в разгаре. Посол США в СССР Метлок лично приехал в Севас. И очень ему тогда понравились вина Инкермана. У севастопольцев был соответсвующий позитивный настрой. Америкосы активно шли на общение. Были очень открыты. И надо же, оказались такими же людьми как и мы. Правда, и тогда среди севасов встречались глубокие "совки", которые америкосам что-то с пеной у рта пытались через переводчиков рассказать, но америкосы очень спокойно на все реагировали. Некоторых севастопльцы возили к себе в гости. Было и такое. Вечером их матросики пришли на главную, на тот момент, дискотеку " Ивушку". Притащили свой музон. Отрывались на ней всместе с местной молодежью. Для закрытого Севаса это был просто праздник какой-то и своего рода глоток свежего воздуха, так как за бугор мало кто тогда из Союза ездил. А тут возможность напрямую из первых уст узнать, как оно там, за океаном. В Севас и раньше с дружескими визитами заходили иностранные корабли, но такого теплого приема не было. Визиты америкосов были и потом. Только потом вектор отношений к дяде СЭМу поменялся, да и визиты были уже в ВМС Украины, соответственно, и отношение к визитам поменялось.