Ну в общем да, правда отличие появилось недавно. Урезали бюджетникам ЗП. Незнаю на сколько, но урезали.
могу на примере моих бывших "друзей" из крыма рассказать, как обстоят дела у тех90% населения, кое сосредоточено в основном на побережье.
такой себе обычный двор на ЮБК, человек на 50 отдыхающих, третий от линии прибоя. если тишина, во дворе прибой слышно. Хозяин двора лесником местным подрабатывал,+ весь двор в виноградниках, в сезон вино отдыхающим по сходной цене, а супруга в местном пансионате... .
Так вот, жили в укропской оккупации, брали ни много ни мало, а по 10$ c носа в сутки... никогда не считал чужих денег, но думаю, если 50тыс вечно зеленых за сезон не падало, то год был не удачный. и чтоб мне, как другу семьи, со стажем в 35 лет, нужно было звонить в середине ИЮЛЯ, чтоб записаться в очередь и отдохнуть у них под конец августа.
вроде бы ничего, но пообещало соседнее государство золотые горы! поддались на соблазн и обещания, и ушли как уже год...
вот в прошлом году ни я не поехал, и никто из моих знакомых. Ив этом и следующих годах уже не поедут. из-за принципа хотя бы. не говоря о проблемной оккупационной зоне, отжима тачек и т.п.
так вот, позванивал я им переодически в "сезон 2014"... за все лето у них во дворе не было НИ ОДНОГО человека.
так же и в пансионате, штат сократили, практически всех уволили.
Так же и другой пример из другой семьи друзей.
Работал паренек на виноградниках, на Массандру урожаи снимал, да ухаживал за лозой.
но вот негодяи ввели санкции, и это вино нахрен перестало быть кому-то нужным. в расеи такие вещи не понимают, как ВИНО, оно дороже водки и слабее вставляет.
товарооборот упал в разы, штат сократили. сидит теперь паренек безработным и благодарит великого ВВП, хотя на референдум бегал раза 4.
Я как то тут рассказывал про подполковника переприсяганта, недавно видел его. Спросил -сколько. Если интересно -56000. Говорит 13-ю дали перед НГ 100 с чем то. Ходит, как холёный кот с лыбой до ушей. Те которые настоящие вояки РФ наоборот грустят -загран. надбавки сняли.
путин *****л своему народу на голову, а тот размазал по морде и поблагодарил.