Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крым, с первыми покращеннямы Вас! + Сочи, 50 млрд$. Мост, тоннель.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

Как вы считаете? В составе РФ Крыму:

• Станет жить значительно лучше.

Голосів: 234 13.3%
  • Станет жить значительно хуже.

Голосів: 300 17.1%
  • Все будет так как было.

Голосів: 139 7.9%
  • Будет немного лучше.

Голосів: 209 11.9%
  • Будет немного хуже.

Голосів: 143 8.2%
  • Та им гребанный пипец!

Голосів: 222 12.7%
  • Заживут как в Абу-Даби!

Голосів: 51 2.9%
  • Скоро их "покращать", уже полетели первые ласточки...

Голосів: 456 26.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1754
Мост решит много вопросов для Крымчан. Паром это большая наценка на все товары. Фуры помимо оплаты за паром берут хорошие деньги за простой. Знакомый, купив лес в РФ за 3700 за куб. при разгрузке его в Севастополе уже заплатил за него 9000. Представь сколько стоит перевозка.
Для полного кайфа не хватает ещё нормальной жд-дороги до Томани.

Те которые настоящие вояки РФ наоборот грустят -загран. надбавки сняли
интересно, а эти товарищи на рЭпЭрЭндум бегали или нет?Должны же были понимать что такое их зп+украинские цены...

Ну в общем да, правда отличие появилось недавно. Урезали бюджетникам ЗП. Незнаю на сколько, но урезали.
могу на примере моих бывших "друзей" из крыма рассказать, как обстоят дела у тех90% населения, кое сосредоточено в основном на побережье.

такой себе обычный двор на ЮБК, человек на 50 отдыхающих, третий от линии прибоя. если тишина, во дворе прибой слышно. Хозяин двора лесником местным подрабатывал,+ весь двор в виноградниках, в сезон вино отдыхающим по сходной цене, а супруга в местном пансионате... .
Так вот, жили в укропской оккупации, брали ни много ни мало, а по 10$ c носа в сутки... никогда не считал чужих денег, но думаю, если 50тыс вечно зеленых за сезон не падало, то год был не удачный. и чтоб мне, как другу семьи, со стажем в 35 лет, нужно было звонить в середине ИЮЛЯ, чтоб записаться в очередь и отдохнуть у них под конец августа.
вроде бы ничего, но пообещало соседнее государство золотые горы! поддались на соблазн и обещания, и ушли как уже год...
вот в прошлом году ни я не поехал, и никто из моих знакомых. Ив этом и следующих годах уже не поедут. из-за принципа хотя бы. не говоря о проблемной оккупационной зоне, отжима тачек и т.п.
так вот, позванивал я им переодически в "сезон 2014"... за все лето у них во дворе не было НИ ОДНОГО человека.
так же и в пансионате, штат сократили, практически всех уволили.

Так же и другой пример из другой семьи друзей.
Работал паренек на виноградниках, на Массандру урожаи снимал, да ухаживал за лозой.

но вот негодяи ввели санкции, и это вино нахрен перестало быть кому-то нужным. в расеи такие вещи не понимают, как ВИНО, оно дороже водки и слабее вставляет.

товарооборот упал в разы, штат сократили. сидит теперь паренек безработным и благодарит великого ВВП, хотя на референдум бегал раза 4.

Я как то тут рассказывал про подполковника переприсяганта, недавно видел его. Спросил -сколько. Если интересно -56000. Говорит 13-ю дали перед НГ 100 с чем то. Ходит, как холёный кот с лыбой до ушей. Те которые настоящие вояки РФ наоборот грустят -загран. надбавки сняли.

путин *****л своему народу на голову, а тот размазал по морде и поблагодарил.

могу на примере моих бывших "друзей" из крыма рассказать, как обстоят дела у тех90% населения, кое сосредоточено в основном на побережье.

Ойтишнеги знакомые тоже сбежали к укропской хунте поближе. А как дысали, как дысали. Даже на блок-постах в самообороне стояли... А потом пришла расея - зарплаты в рублях и *** там курс доллара, не заикайся, заказчики все из *****ляндии. Как начала зарплата в доллярах стремительно падать так и побежали к укропам. Жаль что на рынке щас беда с народом - гребут всех подряд, в том числе и этих засранцев пристроили. А так надо было бы пинком под зад в Москву отправить на заработки.

Ойтишнеги знакомые тоже сбежали к укропской хунте поближе. А как дысали, как дысали. Даже на блок-постах в самообороне стояли... А потом пришла расея - зарплаты в рублях и *** там курс доллара, не заикайся, заказчики все из *****ляндии. Как начала зарплата в доллярах стремительно падать так и побежали к укропам. Жаль что на рынке щас беда с народом - гребут всех подряд, в том числе и этих засранцев пристроили. А так надо было бы пинком под зад в Москву отправить на заработки.

да, а лучше в Магадан, там же надо подымать ай-ти технологии

CASRbt7WgAAMYQn.jpg

Покращення :клас::клас::клас:

Суть проста, Крым не зарабатывает денег и чтобы Крым зарабатывал деньги, россия должна дать Острову деньги, оборудование, технологии, а потом еще и покупать продукцию на Острове таща эту продукцию через паром или в будущем мост, через Кубань и т.д. В центре России огромные территории, множество свободной рабочей силы, связи с иностранным бизнесом, возможность купить технологии, оборудование и т.д. и все это тащить на Остров? С какого бодуна? Конечно, россияне альтруисты, если есть работа и в кармане деньги, но не на столько же, чтобы отдать дяде, а самим пойти до ***ди. Советую Пупкину построить в Крыму завод по сборке Мерседесов, сейчас на них в РФ повышенный спрос.

А откуда в Крыму оборудование для того же завода возьмется? У них же руки крюки, сами все из Европы тащат.. загнивающий запад всегда выручит! Это я так ерничаю:(

такой себе обычный двор на ЮБК, человек на 50 отдыхающих, третий от линии прибоя. если тишина, во дворе прибой слышно. Хозяин двора лесником местным подрабатывал,+ весь двор в виноградниках, в сезон вино отдыхающим по сходной цене, а супруга в местном пансионате... .
Так вот, жили в укропской оккупации, брали ни много ни мало, а по 10$ c носа в сутки... никогда не считал чужих денег, но думаю, если 50тыс вечно зеленых за сезон не падало, то год был не удачный. и чтоб мне, как другу семьи, со стажем в 35 лет, нужно было звонить в середине ИЮЛЯ, чтоб записаться в очередь и отдохнуть у них под конец августа.
вроде бы ничего, но пообещало соседнее государство золотые горы!

Во:клас: Вот это в точку! Алчность их сгубила!:іржач: Я в 2012 году отдыхала на ЮБК, так местные уже тогда мечтали о присоединении с Рашей. Ктоб знал,что эти шутки перерастут в такую фигню?:confused:

Останнє редагування:
совсем не понимаю.....нелогично - зачем переприсягантам платить вообще да и еще такие деньги ????
это ведь военные тайны...техника люди.....им ведь нельзя ничего доверить - кто даст гарантию что они не предадут снова всей кодлой?

распиловщик? Ну распилит он это бабло ..а дальше то что?
Дальше как говаривал один государь - после нас хоть потоп ;)
Да и вариантов выбора у Ротенберга вобщем-то нет - либо строит мост, либо прощай бизнес.

Пацаны строители (там где я копаю) зарабатывают ~от 30000. Много их эдесь с Донбаса.
Можно открыть курьер, там не видно этой 30ки. Разнорабочие 500 руб./день. Из разговора с прорабом средняя в строительстве по Севастополю/Крыму сейчас 1000 руб./день. Т.е. 30-ка только если вы работаете без выходных. А так 22-26 тыс. руб.
Да, домбасят много, а вот работы не очень много.

Сообщение от Zerok
На самом деле и ***** и вояки все бюджетники.
Ну в общем да, правда отличие появилось недавно. Урезали бюджетникам ЗП. Незнаю на сколько, но урезали.
Им просто поснимали все надбавки, оставив на голом окладе. В итоге зп уменьшилась от 30 до 50-60%. Обещают пересчитать в марте ... обещают.

кстати что там про мост, кого нагнули на это грязное дело?

Уже проект даже есть

11061226_457077444444186_2434376196352341385_n.jpg

Им просто поснимали все надбавки, оставив на голом окладе.

Эхма... у них оклады не ахти, там в основном всяким надбавками жир набивался. Племяш на раисе еще когда общались говорил что оклад - это половина его зарплаты.

Тут если что - строительство моста онлайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проверку они проходят, конечно, уровень допуска получают. Конкретно этот подполковник, заслужил 2-й уровень допуска после того, как сообщил особистам, что ему поступают звонки от бывших сослуживцев (которые ушли в Одессу). Там целая история была, долго рассказывать. Факт тот, что Особый отдел с его участием провёл целую "игру" на этих звонках, отсюда и "заслуженное" доверие. Ему кстати предложили поступать в Питерскую академию, дали добро так сказать. Думает сейчас. Когда ему настойчиво "предложили" другое место службы, он усадил кипиш вплоть до командующего и его оставили в Севастополе.
Вот такие военные тайны рассказываю вам.))

одному мне кажется эта история полным бредом ? что за человек этот Rat Hole откуда вещает

одному мне кажется эта история полным бредом ? что за человек этот Rat Hole откуда вещает

Да *** его знает... нефтью торгует, ******** дрючит, трактором ямы копает, деньги в мешках носит, фсбэшники и военные ему подробности операций рассказывают... Может сам ***ло почтил наш форум присутствием? :незнаю:

Кстати про Севастополь, блог одного ******а на Эхе.. Там совсем другие цифры по зарплатам гуляют. Ну и просто почитать восприятие новой жизни интересно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это мама моего товарища, с которым я прошёл воду, огонь и почти медные трубы...это не шутка короче.

Рокот, поясню тебе, я совсем недавно стал трактористом, до этого у меня было две вышки и два участия. Именно поэтому, я "спрятался". Не хочу увидеть в коллиматор знакомое лицо. А я точно знаю, что они там....

То есть они не постеснялись увидеть твоё лицо в прицеле ? А ты согласен прогнутся ! Да уж прискорбно

ну если очень цензурно перевести его ник, то будет что-то типа: крысиная нора.

совсем недавно стал трактористом, до этого у меня было две вышки
почему ж ни одну в исполнение не привели? ;)

Назад
Зверху Знизу