Очередное письмо севасцев путину
Беспредел с ценами и зарплатами. Крым. Севастополь.
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Огромное Вам спасибо за защиту Крыма и Севастополя. Хотим задать вопрос, как устранить глубочайший дисбаланс между ценами в городе Севастополе и заработной платой? За последний год цены в городе федерального значения на продукты питания, продукты первой необходимости, товары и услуги выросли в три раза и достигли московского уровня цен. В то время как реальный уровень заработной платы составляет 13-18 тысяч рублей. Стоимость аренды очень скромной однокомнатной квартиры составляет 15000 руб. Скажите, когда этот вопрос будет взят под контроль? На сколько нам известно из СМИ органами ФАС неоднократно проводилась работа по мониторингу ценообразования на полуострове, но практических результатов нет никаких. Скажите, пожалуйста, когда этот вопрос будет взят под контроль?
Там комментарии краше, чем само письмо
Комментарии
Олег, Вчера, 20:50
13-18 тысяч руб. - это ещё хорошая зарплата для Севастополя, очень многие 6-12 тысяч получают - это вообще издевательство над людьми!
Ответить
Russin schwein, Сегодня, 00:10
Зарплата это ерунда, когда живешь на сакральном острове. Главное духовность. Кстати, а когда будут оливье раздавать, я соскучилась!
Ответить
Михаил З, Сегодня, 00:23
Пендосам продались иль чё? Забыли уже, что хоть камни с неба, главное что в России!
Ответить
Олег, Сегодня, 00:33
Михаил, моя родина - СССР, там хоть людям нормально платили. Не так конечно, как в ******ии, но рабочий вполне нормально жил. От камней с неба у меня каска есть, но про людей, которые готовы были голыми руками правосеков рвать, забывать тоже не стоит. Они достойны того, чтобы жить пусть не как в Москве, но хотя бы как в среднем по России.
Ответить
Михаил З, Сегодня, 00:44
жить как в среднем по России? тогда еще скатываться и скатываться) Или среднее для вас это то, что показывают по тв?)
Ответить
Михаил З, Сегодня, 00:48
У моего отца при СССР был велосипед, а у меня две иномарки в семье, которые я заработал собственной головой(программист). Он также считает, что при СССР было лучше
Ответить
Олег, Сегодня, 00:59
Михаил, я при СССР работал руками на заводе и получал 400 р. На нынешние деньги это 40 тысяч примерно (если считать по ценам на товары и продукты), теперь я за ту же самую работу получаю сумму, равную стипендии в ПТУ.
И потом, не всем быть программистами, да и есть такие вещи, которые деньгами не измеришь. Потому и было лучше.
Ответить
Михаил З, Сегодня, 01:04
Ага, а еще при ссср йух стоял) Да, было лучше) А моя бабка работала за трудодни в совхозе)
Можно много писать, но лучше гляньте график цены на нефть с учетом инфляции. Он полностью соответствует графику хорошести правительства для населения. Хотя вам это наверняка ни о чем не говорит.
Ответить
Алексей Яковлев, Сегодня, 01:07
400 рэ зарабатывали единицы , средний ИТР - 150 рублей , экономисты - 100 рэ ... Средняя зарплата ссср 1983 - 165 рублей . Это лучший год для ссср . По вашему курсу - 16,500 . Даже счас средняя зарплата выше .
ссср это отстой , и его уже нет . И слава богу что почил , просто забудьте .
А крым вдруг реалии увидел ... прикольно , что раньше не видели ???
Ответить
Helg V, Сегодня, 01:16
Сами себя наказали, выходит
Ответить
Олег, Сегодня, 01:27
Helg V, никто никого не наказывал и никто не жалеет о сделанном выборе. При Украине было бы гораздо хуже. Просто хочется порядка в городе. Я например больше чем уверен, что деньги бюджетникам выделяются, но до людей в полной мере не доходят.
Ответить
Helg V, Сегодня, 01:32
Куда хуже? Насчет никто не жалеет - не надо быть таким категоричным
Ответить
Олег, Сегодня, 01:39
Helg V, реально до декабря прошлого года жил лучше в 2-3 раза, чем при укропах, сейчас же - примерно так же (если брать чисто материальный аспект, да и то, по сравнению с тем, что было до майдана). Во всём остальном же по-любому лучше. Никто не навязывает мову, мы вернулись на Родину. Правда полностью почувствую себя на Родине наверно только лишь тогда, когда вернётся социализм. Капитализм достал уже конкретно.
Ответить
Helg V, Сегодня, 01:48
А кто Вам в Севастополе навязывал мову? Это смешно.
Во-вторых, согласитесь, открытость для изучения других языков (как отражения других культур) говорит о развитых личностях, а не зашоренных и не не желающих развиваться
Ответить