Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крушение поезда в россии

• Автор теми Автор теми Майк77
  • Дата створення Дата створення
Власть в россии похоже взяла в руку наконец базовые исходящие для денег ключи. Щас добралась до тёмных кругооборотов денег же в МВД, тут кризис на руку. Вычленят и пустят по нужному пути: покупка и разработка новых средств нападения и защиты. Нормально всё.

та какие там шишки большие...
Ну все же. Зачем этот экспрес мочить когда можно простую электричку где шишки точно не ездиют. Все таки специально взрывали что бы власть почувствовала.
к тому же начальник Атодора это по деньгам очень много и это госпредприятие.

Угу. Сапсан, говорю, было бы гораздо практичнее, если что.
Ну а почему ребятишки из СНГ замочили этот экспресс а не сапсан? Все таки думаю к этому сапсану У ржд внимание было бы большое и решили взорвать простой экспресс который тоже не медленно едет

Ну а почему ребятишки из СНГ замочили этот экспресс а не сапсан? Все таки думаю к этому сапсану У ржд внимание было бы большое и решили взорвать простой экспресс который тоже не медленно едет
ой, Эдик, кто его знает, почему-почему...потому.
Мало ли, кому что надо было....
И, ведь, не рядовая электричка же - может, Красную Стрелу сильно круто было бы, электричку - никакого эффекту, а Невский Экспресс - самое оно, откуда я знаю?

Я тебе про Сапсан написала с точки зрения потенциальной эффективности поражения.

Ушки ЦРУ видны невооруженным глазом.

Что ж это вставшие с колен фээсбешники столь погано работают, раз подлые црушники гуляют по "исконнической" территории, как у себя in the backyard? :D

А если кто-нить дв очередном ЖЖ напишет, что проезжая в том месте он всегда спиной чувствовал присутствие маленькой мёртвой девочки и знал, что до добра это не доведёт - ему тоже почему-то верить или нет?

Есть разные журналы по степени адекватности автора. К тому же эта точка зрения далеко не одним человеком высказывается.
Вот, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот слова бывшего железнодорожника:

...Разрыв рельсовой плети, явление очень частое на железной дороге. так как головка рельса каленая, а шейка и подошва нет, то выкрашивается в первую очередь головка рельса, см. предпоследнее фото, там видны осколки. масса локомотива если память не изменяет 125 тонн, масса вагона 30 тонн, со скоростью 200 км в час происходят довольно мощные удары по сколу, который начинает разрушаться, и то что к моменту прохода предпоследнего вагона там оказалась дыра в полметра, куда и ухнула колесная пара перевернув 2 последних вагона.
Лет 25 назад, когда я работал на ж/д у нас была аналогичная авария, рельс лопнул, когда прошла первая секция тепловоза, машинист разрыва не заметил в результате образовалась 100 метровая гора из покореженных вагонов, товарняк был...

Так что версия о терракте - фуфло! 7 кг в тротиловом эквиваленте оставил бы метров 5 скрученных рельс. (с)

А вот слова бывшего железнодорожника:

...Разрыв рельсовой плети, явление очень частое на железной дороге. так как головка рельса каленая, а шейка и подошва нет, то выкрашивается в первую очередь головка рельса, см. предпоследнее фото, там видны осколки. масса локомотива если память не изменяет 125 тонн, масса вагона 30 тонн, со скоростью 200 км в час происходят довольно мощные удары по сколу, который начинает разрушаться, и то что к моменту прохода предпоследнего вагона там оказалась дыра в полметра, куда и ухнула колесная пара перевернув 2 последних вагона.
Лет 25 назад, когда я работал на ж/д у нас была аналогичная авария, рельс лопнул, когда прошла первая секция тепловоза, машинист разрыва не заметил в результате образовалась 100 метровая гора из покореженных вагонов, товарняк был...

Так что версия о терракте - фуфло! 7 кг в тротиловом эквиваленте оставил бы метров 5 скрученных рельс. (с)
Вот за что я люблю ХФ, так это за участников. Моментально выведут на чистую воду кого угодно!:D

Вот за что я люблю ХФ, так это за участников. Моментально выведут на чистую воду кого угодно!:D
me_gun вывел на чистую воду ФСБ, которая сильно хочет что бы это был теракт? Не надо, потому что они могут устроить другой теракт, раз им так этого хочется.

Так ничего ведь не мешает положить под рэльс 7 кг "в эквиваленте" и сравнить с тем, шо есть. Только, каатса мне, не будет этого сделано. Непохоже, шо там хотят расследовать всерьез. Объявят, как всегда, кого следует.

По сообщениям СМИ, к подрыву Невского экспресса может быть причастен бывший российский военнослужащий, перешедший на сторону чеченских боевиков.
Речь идет о Павле Косолапове, который уже находится в розыске по подозрению в причастности к подрыву поезда Невский экспресс два года назад.

А так, канэшшша, ЦРУ, бльо...
Или граждане звiдтиля своим же компетентным оргАнам не верють?

А шо говорит твоя бритва Оккама про взрыв второго заряда уже при работе спасателей? Рельс с другой стороны полотна внезапно лопнул?
Та да, бритва Оккама это сильно. Становится жутко от наличия на форуме "носителей здравого смысла" особой мощности. Вон ФСБ на чистую воду выводят в миг.:D

Назад
Зверху Знизу