В асашай есть премия. Лям бакинских. Тому кто докажет свои "способности". Гугли Фонд Джеймса Ренди.
Потому что это наебалово для наебщиков. Даже если человек там покажет какие-то способности, то ученые всегда найдут способ это "объяснить". Типичный пример - умение экстрасенса, держась за руку помощника из зала найти спрятанный где-то предмет. Это вполне реальный феномен, но "экстрасенса" всегда можно назвать шарлатаном, за счет того, что лежит этот феномен в плоскости знания психологии и объясняется микродвижениями и другими невербальными сигналами, которые нехотя подает помощник (пускай он даже действительно случайный человек).
Кроме того, там тестируются т.н. "паранормальные" способности, которых нет в природе, целевая аудитория этих тестов не настоящие маги, а скорее категория обманщиков, либо сценических магов, которые демонстрируют "способности" вроде чтения мыслей или лозоходства с телекинезом. Это есть стопроцентный обман. Все маги с которыми я общался, а это достаточно весомые и серьезные люди - признают подобные "способности" именно сценическими фокусами.
Ответь мне как, например, фонд Рэнди сможет оттестировать умение мага приворожить одного человека к другому (раз уж мы говорим о привороте в стартовом посте)? Или навести порчу?
Основная ошибка тех, кто становится жертвами шарлатанов, это вера в то, что экстрасенс это некий супер-герой на подобии профессора Ксавье или Джин Грей. В реальности все действует несколько по другому. Вот из свежего. Мы с женой пошли погадать на кофе недавно. Ради смеха разумеется, т.к. в подобных услугах мы по понятным причинам не нуждаемся.
Женщина, которая гадала, а все это происходит в совершенно обычной обстановке, мне среди прочего заявляет: "в течение нескольких дней будет приезд какой-то круглолицей девушки, она этого очень ждет, но в итоге разочаруется".
Никакой круглолицей девушки у меня в окружении нет. Мы с женой долго пытались понять, к чему это, потом решили, что это о няне, которую жена как оказалось пригласила на испытательный срок. Видеть мы ее не видели. Общалась жена, один раз по телефону. Когда няня приехала, она оказалась круглолицей. Но мы действительно ее не взяли на работу, т.к. вообще решили отказаться от няни, в связи с тем, что сейчас нет такой возможности. Скептик скажет: "аряяя, вывсеврети, эта савпадения" или начнет пороть другую какую-то чушь. Но между тем - это ясновидение, правда хрен ты его протестируешь, а если и протестируешь, то тебе скажут: "извините, вы все равно наебщик, т.к. нам жалко миллион".
Или вот я паренька из Швеции знаю, заколотил в Пауэрбол около 100 000 бакинских и фонд Ренди повертел на хую.
Будет мотивация - скептик сделает.
Вот к разговору о премиях, есть премия Дарвина и скептик никогда этого не сделает, т.к. это наверное единственная премия, которую скептику не хочется получить.
не пиши ерунду
похуистов полно
Давай, берешь свое фото, идешь на похороны, кладешь к покойнику в пиджачок и искренне просишь тебя забрать на тот свет. Готова?
Зачем играть в эти игры на слабо?
Это не игры на слабо. В том-то и дело. Это просто доказательство для самих же скептиков, что сами эти скептики в такие вещи верят.
Я помню в юношестве на сельское кладбище около полуночи раз ходил, была жирная луна, было светло. Там тихо и спокойно.
Ну не земельку же с могилы ты брал и при этом покойника просил тебя с собой забрать, верно? Магического акта в хождении на кладбище нет.