Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кротоны

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Мой кротончик

Вкладення

• P1010073.webp
    P1010073.webp
    85.9 КБ · Перегляди: 112
  • 136.webp
    136.webp
    122.9 КБ · Перегляди: 142
Здравствуйте еще раз. Вот теперь возник ткой вопрос. Тепличка кротону оч понравилась. Как его теперь отучить, а то полдня постоит без теплички и лапки опускает. Возвращаю в тепличку все ок :) Что мне делать с этой капризулькой :) Заранее спасибо.

Накройте его полиэтиленом и каждый день ножом добавляйте отверстия. Попробуйте в течение 10 дней довести "упаковку" до состояния лапши. Таким образом растение постепенно будет приучаться к увеличению воздуха, пока не адаптируется совсем. Удачи и терпения!

Спасибо большое за совет :)

вот мой красавец, и сейчас черенок с него наконец-то выпустил жирненькие беленькие корешки!

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    149.7 КБ · Перегляди: 176
Действительно красавец!!! Такой пушистик!:клас::клас::клас:

Потрясающий, просто красавчик :)

Лёвушка у Вас красивый кротончик.У меня похожий но маленький, на днях выпустил два маленьких листочка. Где он у Вас стоит, что нужно делать,чтобы он рос хорошо. Кротончик у меня стоит уже два года.

Вкладення

• 017.webp
    017.webp
    113 КБ · Перегляди: 110
а у меня кротон большой совсем осыпался. но с каждого отпавшего листочка идут почки. жду, когда он приобретет вид. но это, скорее всего, уже весной будет.

Горшок побольше(вы же не бонсай ростите) ,ну это уже весной. Почва универсальная,поливаю обильно,опрыскиваю раз в неделю. Пока был молодой стоял на юге на прямом солнце,а последние 1,5 года стоит на западном окне,но в комнате 3 окна много света. Цветет регулярно,после пересадок,весной и осенью подкармливала универсальным удобрением Скорая Помощь. Лёвушку забанили,отвечаю по его просьбе.

Останнє редагування:
спасибо за совет. Будем ждать весны.

Лёвушка, а черенок с "жирными белыми корешками" :) продается? Очень хочется кротончик. Привезла парочку из Америки--жили не тужили, уехала на недельку, а их домочадцы залили, реанимировать не получилось :(.

Вот такой кротон мне удалось купить.

Вкладення

• P1010309.webp
    P1010309.webp
    104.5 КБ · Перегляди: 133
  • P1010311.webp
    P1010311.webp
    102.5 КБ · Перегляди: 116
  • P1010310.webp
    P1010310.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 114
Просто фантастика!:клас:

А вот мой кротоша. Ему уже скоро год, а он так слабенько растет.:( Не пойму в чем причина. Может его пересадить? Или дождаться весны?

Пестро окрашеным кратонам нужно много света, это рас
Подкормка идет в отличии от другиз растений в течении всего года!!!, это два
Пересаживают только разросщиеся растения, это три
Родина этих растений Юго-Восточная Азия, Индия, тоесть там где климат повышеный круглый год, а значит растение очень влаголюбивое!!! А вот и мой красавец: ему год с небольшим. IMG_0045.webp

Лёвушка, а черенок с "жирными белыми корешками" :) продается? Очень хочется кротончик. Привезла парочку из Америки--жили не тужили, уехала на недельку, а их домочадцы залили, реанимировать не получилось :(.
Этот поменяла,но ещё два на укоренение поставила. Около месяца корни пускают.

Помогите и моей проблеме-у моего кротоши листочки сохнут на краях.Опрыскиваю,удобряю 1 раз в две недели,поливаю по мере подсыхания,но и не пересушиваю землю.Купила осенью в эпицентре.Может я не правильно за ним ухаживаю?

Назад
Зверху Знизу