4000 грн на місяць

Кроп vs ФФ

• Автор теми Автор теми Metallych
  • Дата створення Дата створення

Где какая камера?

• Слева ФФ, справа кроп

Голосів: 11 45.8%
  • Слева кроп, справа ФФ

Голосів: 13 54.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
ХА теперь зависит от размера матрицы?

............................................________
....................................,.-‘”...................``~.,
.............................,.-”...................................“-.,
.........................,/...............................................”:,
.....................,?......................................................\,
.................../...........................................................,}
................./......................................................,:`^`..}
.............../...................................................,:”........./
..............?.....__.........................................:`.........../
............./__.(.....“~-,_..............................,:`........../
.........../(_....”~,_........“~,_....................,:`........_/
..........{.._$;_......”=,_.......“-,_.......,.-~-,},.~”;/....}
...........((.....*~_.......”=-._......“;,,./`..../”............../
...,,,___.\`~,......“~.,....................`.....}............../
............(....`=-,,.......`........................(......;_,,-”
............/.`~,......`-...............................\....../\
.............\`~.*-,.....................................|,./.....\,__
,,_..........}.>-._\...................................|..............`=~-,
.....`=~-,_\_......`\,.................................\
...................`=~-,,.\,...............................\
................................`:,,...........................`\..............__
.....................................`=-,...................,%`>--==``
........................................_\..........._,-%.......`\
...................................,<`.._|_,-&``................`\

ХА очень сильно зависит кроп не кроп. (точнее отображение их на изображении).
взять хотябы 50/1,8. снимал на 5Д (12 Мп) и не знал, что хроматит. перешел на 650Д (18 МП) и, о чудо - ХА оказывается есть, и еще софтит на F1,8 если смотреть на 100% кадре.

ХА очень сильно зависит кроп не кроп. (точнее отображение их на изображении).
взять хотябы 50/1,8. снимал на 5Д (12 Мп) и не знал, что хроматит. перешел на 650Д (18 МП) и, о чудо - ХА оказывается есть, и еще софтит на F1,8 если смотреть на 100% кадре.

Я наверное не правильно выразился. Я имел ввиду именно в данном сравнении с разным стеклом, так как именно оно являются причиной этого эффекта. То что площадь фотодиода на ФФ больше и не собравшиеся в точку лучи все же будут поглощены правильным фотодиодом оно понятно. Но приводить пример фото с ХА, которые были полученны разными стеклами, как то странно.

Чуть-чуть отошел от основной идеи и сравнил телевеки. Кэноновский 70-200II и Сонивский 70-200G. Правда, оба на кропе. а33 vs 7D.
70 мм, f2.8, 1/800, 100 ISO. Параметры одинаковые, конвертация по дефолту. 100% кроп.

3c1930b73e5f.jpg

200 мм, f2.8, 1/100, 100 ISO.
Оба стекла при контровом свете немного промазали.
ed737628c8cf.jpg

Кэнон чуть резче. Хромают одинаково. Промахи автофокуса тоже одинаково. Скорость на семёрке, как ни странно, не намного выше, заметного различия по крайней мере нет. У Сони боле насыщенный зелёный, зато Кэнон кажется "воздушее" (думал, что наоборот будет). На прямом солнечном свете у сони более правильный скинтон. С пересветами также сони лучше справляется. Хотя именно яркие белые блики больше нравятся у Кэнона. В тени одинаково плохо у обоих). Убило то, как Кэнон шумит в тенях. Хотя проявлял не я, а владелец Кэнона.

Останнє редагування:
Металлыч, Я же еще давно давал ссылки с сайта профотос где было видно как проигрывает по детализации 24-70 первой версии на 5д3 сонивскому 16-50 на а77.. Наверное Вы не видели.. Внизу этого сообщения опять их даю.

А на фотозоне ясно показано что 24-70 первой версии по самым углам кадра даже не софтит, а даже не знаю как это назвать.. Короче изображение по краю, если объект в "области бесконечности" становится резким при фокусировке объектива на 2 метра. типа кривое поле...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но !!! Кто сказал что фулфрейм это прежде всего детализация ? (хотя при всей мыльности на 2.8 детализации 24-70, всё таки вполне достаточно)
Зато у него чуть большие возможности по выделению объекта из фона и он сука весит почти киллограмм :) !!! Я не держал в руках 16-50 от сони, но 24-70 точно можно кого-то убить, а потом еще получится продать как новый !!! И геометрия !!!
По этим кадрам заметен выигрыш 24-70 в геометрии

Останнє редагування:
Far&Wonderfull, во-первых, не совсем пойму, к чему это, т.к. сравнивались 70-200. Во-вторых, не, тут не в этом дело.
Так же на кропе сравнивали 24-70 родные. Так у кэноновского и на кропе по краям муть. Там, где у ФФ всё было вполне резко. Впечатление, что камера сама специально замыливает участок изображения. Может, какой-то прикол со стабом?

3203cd71d4c3.jpg

Вы уж простите за большие картинки.

во-первых, не совсем пойму, к чему это, т.к. сравнивались 70-200. Во-вторых, не, тут не в этом дело.
Я отвечал первичному сообщению в теме.. Вы уж простите за эстонство такое :).

Так же на кропе сравнивали 24-70 родные. Так у кэноновского и на кропе по краям муть
А вот это уже интересно !!! и непонятно.. Ладно, у меня есть возможность провести один тест на эту же тему.. ПОдробности пока раскрывать не буду, скажу лишь что борятся между собой 7500 грн и 20000 грн.. Как нибудь, когда делать будет нечего пополню этот холивар

Убило то, как Кэнон шумит в тенях
Ужасно шумит. и максимально рабочее исо - 3200. никакого прогесса.
поэтому я до сих пор 30д на полке и держу - не смысла менять на 7д абсолютно, не стоит она тех денег.
Так же на кропе сравнивали 24-70 родные. Так у кэноновского и на кропе по краям муть. Там, где у ФФ всё было вполне резко.
нормальная ситуевина, обычная даже.

кривизна поля изображения. Этот параметр сложно измерить, т.к. для этого нужно изменять рабочий отрезок. Но при разработке объектива он рассчитывается.

Тут смотря как относится к краям и как фотать. Так к примеру если необходимо что бы объект (модель к примеру) слева или справа то 97% фотографов снимают по центральной точке и перекадрируются туда куда нужно, да это вроде как правильно, так как центр типа точней, а вот я готов опровергнуть это теорию и доказать что боковыми датчиками надо пользоваться но с мозгами!. Всё объективы по краям имеют меньше разрешения и это факт, но падения разрешения, если линза нормальная не велико, куда больше линзы мылять из за кривизны поля ГРИПа и кривизна этого поля довольна велика особенно на ШУ + есть допуски в соосности матриц, всё это в куче даёт мыло по краям. Фирма Canon пошла по пути хитрому пути и начиная с 40D сделала хитрый протокол АФ (увы есть далеко не на всех стёклах) так вот этот протокол учитывает кривизну поля ГРИП и даёт поправку, в итоге если снимать по боковой точке не кодироваться то всё резко и прекрасно, ну а если необходим пейзаж то пейзаж вроде как на 2,8 не снимают.

Far&Wonderfull
Так же на кропе сравнивали 24-70 родные. Так у кэноновского и на кропе по краям муть. Там, где у ФФ всё было вполне резко.

Один и тот же экземпляр был? какие тушки?

В смысле один экземпляр? 7D + 24-70/2.8, как оказалось, без стаба (первый) и а37 + 24-70ZA
Так снеговик наверное хотел увидеть вот это
Так у кэноновского и на кропе по краям муть. Там, где у ФФ всё было вполне резко.
То есть сравнение ФФ с кропом
А то что сони-цейс лучше чем первая версия кэнон - факт известный.. Хотя повторюсь 24-70 первой версии не так уж и плох

Чуть-чуть отошел от основной идеи и сравнил телевеки...

интересно, а дЭвушко знало, что вы тупо фото-дрочите сравниваете стёкла?
небось, она наивная думала, шо к крутым перцам на фотосессию попала ;)

Назад
Зверху Знизу