Как мне показалось в этом ролике пропаганда ЗОЖа, любви к своей родине, уважения к предкам основана именно на достижениях СССР и российского империализма (прошу к термину не придираться, что имею ввиду надеюсь понятно).
МТВ не смотрю, там все так запущено?
Я не отрицаю, что много проблем в воспитании молодежи, и возможно, что лучше так чем никак, но думаю также, что врядли этот ролик поможет.
Нет "достижений СССР и российского империализма". Есть достижения простых людей. Всех вместе и каждого по отдельности. Матери, отцы, бабушки и дедушки тех, кому смотреть ролик - вот эти люди. Не "кровавые коммунисты, бесноватые чекисты", а простые люди. И они, выстроившие такую коллосальную держву своими руками, имеют право быть примером для подражания, эталоном духовности в не зависимости от того, строили заводы и осваивали целину они под эгидой коммунизма, демократии или монархии.
Сейчас кумирами молодёжи является весь этот розовый гнилой ЭмТиВишный бомонд, все эти "светские львицы" c блядскими мордами. Пропаганда "лёкгой и беспечной жизни в своё удовольствие" и абсолютно ущербной "свободы" вместо "учиться, учиться и ещё раз учиться". У кого денег поменьше делают свою жизнь "беззаботной" алкоголем, лёгкой наркотой, блядством, напускным понтовством показывают, "какие мы внатуре свабодные и рулить можем ваапще чё хатим и нихто нам неуказ..." Вобщем, на смену мыслям пришла "свобода", вместо книг - Одноклассники, вместо решения дифуров - обсуждение Дома-2 на лавочке с "пиффком" и "тёлачками".
У кого денег побольше, развлечения поярче, наркота потяжелее, но общая картина таже: быть похожим на гламурное говно из телевизора.
Кому-то повезло больше и он сам станет "звездой". И сам будет преподовать молодёжи такие необходимые знания, как "правильный цвет лака", "самое гламурное место в Москве/Киеве/Харькове", "божественную сущность шоппинга", "как добиться утончённой блядскости рыла, чтоб тебя все хотели".
Современная свобода.
Вы не подумайте, что я считаю свободу в обществе плохой. Но у всего должны быть свои рамки. Это как на атомной электростанции: распад радиоактивных элементов протекает абсолютно свободно, но держится в определённых рамках. Пока всё идёт сбалансированно, от такого распада только польза. Но если атомы получают немного больше свободы, процесс может легко выйти из под контроля. И тогда беда. Если же свободу слишком подавить, тогда "процесс деления" затормозится и потребуется довольно много времени, чтобы вновь всё снова "оживить".
PS: Ролик поможет. Он наверняка не вернёт миллионы молодых людей в лоно науки и культуры, но может стать первой горстью снега в лавине перемен. Надеюсь, наше еб%нутое правительство вместо того, чтоб крутить унылое говно: "Як нам будэ гарно у НАТI" займется соц. рекламой.