Ashesslayer, Соня и выразила свое доминирование - пометила конкурента. И кучки и лужи - это оно и есть. Вы торопитесь. Рано еще их знакомить. Я понимаю, что хочется, но рано. Я Вам раньше писала, КАК надо.
Еду пару дней давайте только привычную. У ребенка сейчас стресс, даже если она сама этого не понимает. У нее иммунитет может упасть.
Когда родители детей отдают в садик или, там, на море везут, они болеть начинают не столько из-за чужих микробов, сколько из-за снижения иммунитета на почве стресса.
Вам, наверное, это сложно прочувствовать, у Вас своих детей еще нет.
Все с опытом приходит.
Вспомните, как врачи рекомендуют с маленьким ребенком загарать на солнышке. Сначала пять минут, на следующий день десять, дальше каждый день по пять минуточек добавлять. Вот так и Вам надо действовать. Без паники, но каждый день маленькими шажочками.
Соне общество малышки не навязывайте. Она только обозлится. Ей пока достаточно запаха Бони на Ваших руках и одежде. Она под дверью бегает как раз потому, что хочет отстоять свою территорию перед лицом "захватчика".
И шампунем мыть нельзя. Его следы все равно останутся на шерстке, как ни старайтесь, малышка оближется, а ей много не надо.
Протрите мокрой тряпочкой и достаточно.
Уши у них обычные, по-моему. Ничего особенного у Шамана я никогда не замечала.