Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Добрый день) Вот собираюсь купить себе кролика декоративного) опыта нет) где покупать не знаю))) короче ничего не знаю) смотрела по сайтам клетки такие дорогие(( ужс, может кто что посоветует юуду очень рада вот моя аська 396903046

tikssss, здравствуйте! Прежде чем покупать кролика, стоит о них хоть немного узнать. ибо можете разочароваться. Кролики беспощадно уничтожают любые доступные им провода и обдирают обои. А еще писяют и какают повсюду, особенно любят кровати. Кролики гремят клеткой по ночам (ночью они наиболее активны), мешая спать. Им надо обрезать когти и вычесывать пух (а то и расчесывать каждый день, если приобретете ангору). Чтобы кролик был счастлив и здоров (не было проблем с суставами) клетка ему нужна не менее 80 см в длину (клетки подешевле видела в зоомагазине возле Центрального рынка, через дорогу от рядов с живностью). Кролик никогда не станет ручным, как кошка или собачка. Они очень самостоятельные животные, которые могут прекрасно обходиться без человеческой ласки. Может повезти, и ваш кролик будет лапочкой, его можно будет тискать, и он сам будет лезть на руки. А может оказаться кусучим и нервным. Я не разубеждаю вас приобретать кролика, но предлагаю подумать, перед покупкой, чтобы потом не разочаровались. )
Купить его можно где-угодно, только имейте в виду, что на рынке может быть больное животное (зато там дешевле), обязательно скажут неправильный возраст, и с убедительным видом расскажут о прививках и кормлении, скорее всего, не очень правдиво. Так же обстоит дело и со многими зоомагазинами. Советую купить с рук, в интернете масса объявлений, думаю, и на этом форуме тоже есть. Узнайте у продавца, чем кормился крольчонок, его возраст, спросите о профилактических мероприятиях (глистогонка, прививки, профилактика кокцидиоза). Спрсите у продавца, чем он рекомендует кормить кролика, а потом найдите достоверную информацию по этому же вопросу. Если совпадает - очень хорошо. =) Удачи в покупке, если есть вопросы - задавайте, если смогу, отвечу. )

Начиталась очень много помог зайт kroliki.ucoz.ЮЭЙ/forum/5, кролика присмотрела не на рынке, а у девочки которая разводит, клетку на первое время присмотрела длинной 60см. Вопрос можно ли использовать вольер для грызунов в качестве клетки?

Останнє редагування:
Еще такой вопрос в чем можно доставить кролика домой?))) переноску не охота покупать а клетка большая(((( у Кого какие идеи?

Я своего в кошачей переноске везла... пбольше сена туда.. (переноску просто одолжила)
Можно в картонной коробке. Положите туда сена и дырочку для воздуха сделайте.
Можно в жесткой сумке со змейкой...
Я думаю, что так же как кошек, только сена на дно положить

И разрешите познакомиться
Бусеныш
PIC_0120.webp

PIC_0218.webp

PIC_0189.webp

Сначала мы были девочкой - Бусинкой, но через месяц сменили пол...
теперь мы мальчик БусЁн... нам почти 4 месяца..

Останнє редагування:
Бусеныш лапуля! В рядах чёрненьких - пополнение! ;)

LisenokL, спасибо!!!
Он оказался на удивление ручным кролюшкой!!!
Это мой первый кролик.. а так все кошки...

Правда ли,что то,насколько ручной кролик зависит от кролика?=)
Уезжала на лето, кролик жил у бабули. Вроде они хорошо ладили, он у ее ног приходил полежать,чтобы она его погладила и т п. А так свобода была - бегал по квартире сутками. А сейчас, по возвращению домой, он меня перестал признавать(( НА руки не дается. Начинает так извиваться,что не удержишь (и когти еще огромные!! их можно самостоятельно обрезать???)
Ему уже год,мальчик. Я пытаюсь с ним ласково разговаривать, но только делаю шаг к его сторону - бежит под диван.
Зато с моими пушистыми тапками дружит - за ногами бегает, лежит возле них. Он мои ноги и мои руки как будто воспринимает как что-то разрозненное.
Можно ли его приручить еще? и как?

Правда ли,что то,насколько ручной кролик зависит от кролика?=)
Уезжала на лето, кролик жил у бабули. Вроде они хорошо ладили, он у ее ног приходил полежать,чтобы она его погладила и т п. А так свобода была - бегал по квартире сутками. А сейчас, по возвращению домой, он меня перестал признавать(( НА руки не дается. Начинает так извиваться,что не удержишь (и когти еще огромные!! их можно самостоятельно обрезать???)
Ему уже год,мальчик. Я пытаюсь с ним ласково разговаривать, но только делаю шаг к его сторону - бежит под диван.
Зато с моими пушистыми тапками дружит - за ногами бегает, лежит возле них. Он мои ноги и мои руки как будто воспринимает как что-то разрозненное.
Можно ли его приручить еще? и как?

Когти обрезать нужно. Берете кролика, укладываете себе на колени на спинку, и чикаете коготки. Например, кошачьим когтерезом. только внимательнее, определите, где в коготке заканчивается кровеносный сосуд, и стрегите на пару мм выше.
Приручить можно, главное, не гоняться за ним. Почаще сидеть или лежать на полу, когда он бегает, не делать резких движений, не хватать и, первое время, не гладить, когда подойдет. Пусть нюхает, ходит по вам.. Можно аккуратно чесать ему лоб, между глаз и ушек, это кроликам нравится. )

Начиталась очень много помог зайт kroliki.ucoz.ЮЭЙ/forum/5, кролика присмотрела не на рынке, а у девочки которая разводит, клетку на первое время присмотрела длинной 60см. Вопрос можно ли использовать вольер для грызунов в качестве клетки?

Сама заглядывалась на вольеры, но так и не решилась купить... Стенки должны быть высокие, кролики могут запрыгивать с пола на подоконник..:D И еще нужно оценить, какое напольное покрытие в вольере, чтобы кролик не разодрал его когтями и не погрыз.

Прекрасно у нас здесь появились новые кролюси!olik-h Мурико у вас замечательные кролики!

Всем приветик! Какой замечательный Бусёныш!

Леонида,stepov,а мой Малыш стал мужчиной,причём был замечен в двоежёнстве,так что через месяц ждём пополнения!

Всем приветик! Какой замечательный Бусёныш!

Леонида,stepov,а мой Малыш стал мужчиной,причём был замечен в двоежёнстве,так что через месяц ждём пополнения!

Поздравления Малышу!! :yahoo: Ждем малышей! Как теперь ведет себя Малыш, поведение не изменилось? Не слишком гордится собой? =)

irin1971 наши поздравления Малышу от сестрички,а наша Мася ждет деток примерно через 2 недельки!хоть бы все благополучно прошло,переживаем,Леонида как там поживают твои зверюшки?

Уважаемые любители ушастиков! Подскажите пожалуйста, моя Зайка переболела миксоматозом, нужно ли будет ей делать ревакцинацию или переболевшие особи приобретают стойкий иммунитет?? В разных источниках разные мнения. Хотелось бы услышать ваши. А то я уже боюсь ее еще раз вакцинировать...

Ой,как классно,Масяне привет,держим за неё кулачки!
Малыш совсем не изменился в поведении,даже территорию не начал метить.,а вот Зайка активно начала рыть в клетке норы!

По поводу переболевшей Зайки миксоматозом,мне кажется самым правильным решением будет проконсультироваться с ветврачом по этому вопросу.

Да дело в том, что у 3х врачей были - а они не знают :(( Как-то видимо не нашли мы еще врачей, которые бы специализировались на декоративных кроликах...

Срочно куплю крольчонка. Пишите в лс.

Olik-h,думаю выбор вам придётся сделать самостоятельно,опираясь на собственную интуицию. Я бы всё равно вакцинировала кролика,не надеялась бы на то,что у него выработался иммунитет,кстати,а он был привит,когда заболел и какой вакциной?

olik-h согласен с irin1971 в вашей ситуации прийдеться делать выбор самим,а ветеринаров хороших действительно тяжело найти

Назад
Зверху Знизу