Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Народ..Хочу Домой Кролика декоративного!! Где лучше покупать? позвонил в питомник цена от 100 грн (в зависимости от цвета и породы)..если брать одного я так понял что лучше пацанчика=) Может у кого приплод появился...пишите в лику или по телефону...заберу хоть сегодня)

О, замечательное решение! В нашем полуку прибывает! ))
100 грн - дешево для питомника как-то. ) Если кролики породистые, с док-тами, то они не стоят 100 грн. ) Да, считается, что мальчишки спокойнее самочек, менее агрессивные. Где покупать - решать вам, но лучше НЕ на рынке, видела там и 3х недельных крольчат, которых выдавали за 2хмесячных. Помните, что покупать крольчонка, которому меньше 45 дней - не нужно. Если малыша забрали так рано от мамы, то у него может быть плохой иммунитет, потом намучаетесь с ним. Также в зоомагазинах и на рынке могут дезинформировать по поводу кормления и ухода. Поэтому поменьше их слушайте! :) У продавца поинтересуйтесь о профилактических мероприятиях, которые проводились или НЕ проводились крольчонку.
Удачной покупки, делитесь потом рассказами о своем приобретении!! )

В питомнике сказали от 100грн...находится он в Чугуеве...обещали выслать на мыло фотки тех..кто есть и готов к продаже...и если определюсь привезут в Харьков...в другом питомнике нашел милаху..но аж с 25го октября сказали можно будет забрать...маленький он еще...стоимость 175 грн....дают доки и корма на первое время..контора находится на салтовском Шоссе..напротив Класса...может Вы вкурсе...Хотелось бы побыстрее купить)

спасибо за ссылки, мы уж перечитали все что можно, но нужен все таки врач.

Народ..купил я Кролика..В руки особо сам не лезет..если возьмёшь его и пока гладишь сидит..как только перестал гладить мигом улетает...метит везде где ходит..

Вопросики напрашиваются он к Кличке своей привыкнет? будет откликаться или они вообще в этом плане дикие? метит постоянно..я так понимаю с Этим надо смириться...за один вечер пограз уже обои в комнате...родители от покупки уже не в восторге( Покупал по большей части им кролика
они вообще ласку любят? а то гладишь его и никаких эмоций...сидит ****** вниз и жопой вверх...=)
вообщем тут теперь сижу и думаю...о своей покупке..

Народ..купил я Кролика..В руки особо сам не лезет..если возьмёшь его и пока гладишь сидит..как только перестал гладить мигом улетает...метит везде где ходит..

Вопросики напрашиваются он к Кличке своей привыкнет? будет откликаться или они вообще в этом плане дикие? метит постоянно..я так понимаю с Этим надо смириться...за один вечер пограз уже обои в комнате...родители от покупки уже не в восторге( Покупал по большей части им кролика
они вообще ласку любят? а то гладишь его и никаких эмоций...сидит ****** вниз и жопой вверх...=)
вообщем тут теперь сижу и думаю...о своей покупке..

К рукам можно приручить, но ласковым как кошка или собака кролик не станет. Часто, совершенно не любят сидеть на руках. Любят когда чухают мордаху между глаз и ушей (лоб, короче)). Когда привыкнет, будет сам подбегать почухаться. Чтобы скорее привык - не нужно гоняться за ним, кричать, ловить.. Движения медленные, можно сесть/лечь на пол, когда он гуляет, пусть сам подбежит, понюхает, отбежит - не хватать!
К туалету можно приучить. Поставить лоток кошачий/кроличий туда насыпать опилок или наполнителя для туалетов, на которые он уже "сходил", собирать туда его горохи.. Поставить на видное место. Моя практика: ходят и в лоток, и мимо.
Обои и провода будет грызть, поэтому следите внимательно, провода прячьте (закрывайте, подымайте) - перегрызает моментально. От обоев отвлекайте веточками, игрушками.
А что за кролика приобрели?? :) Мальчик, девочка??

Да мальчика приобрёл..Клетку пока не купил..в Ящике сидит..хотя он больше времени не в нём...Посоветуйте оптимальный размеры клетки для одного кролика..Может у Кого есть б.у.?

Останнє редагування:
ShEiTaN, хорошенький. ) Клека для одного кролика должна быть, минимум, 80 см в длину. Чтобы заяц мог в ней растянуться, как пожелает. И удобно: в такую клетку можно поместить и лоток для туалета, и домик, при желании.

ShEiTaN вы его первые дня 3 лучше не трогайте пускай успокоится у него сейчас стресс.лучше( мое мнение) кроля держать в клетке а в день на час полтора под присмотром выпускать гулять меньше проблем и вам и кролику,к рукам они приручаются но присоединяюсь к Leonida как кошечки они не будут,у меня трое и все любят сидеть на руках специально для этого их не ловим бегут на свое имя и спокойно идут на руки,все любят лежать на спинке доця носит их на руках как деток,но приручить нужно время любовь и терпение и имя свое они знают прекрасно это по моему само проще их научить.кошки собаки тоже ведь не сразу знают свою кличку и где их туалет надо учить крольчик у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

Останнє редагування:
у нас беленькая короткошерстная лисичка Сонечка. Ищем жениха (любого окраса и породы) Помогите пожалуйста - поделитесь мальчиком

У меня белоснежный ангорский мальчик, если интересует-пишите.

Нужен кролик для вязки ангора и баран

У меня белоснежный ангорский мальчик, если интересует-пишите.

Knopocka сообщение от DinulyaO еще за 2009г и от Малёчек еще за апрель 2010г,ну может здесь кому то и нужен будет жених,покажите своего красавчика ,выкладывайте фотки!

stepov и Leonida Спасибо Вам за разъяснения.. Чтото мнения по поводу кролика разделились...Мама уже не хочет его( в клетке ей его жалко держать ..а если он всё время не в клетке.. гадит негодяй ну и понемногу грызёт всё..Все понимаем что грызун..он не виноват то) ( Папе очень нрав...Мне тоже_)..продавать Не хочу...но навреное деваться некуда..та как я чаще не дома нахожусь..чем дома..и уход за ним на маму большей частью ложится.....вот такие пироги(

А где вы его купили? Может, реально вернуть продавцу, пока не поздно?
А вообще, в уходе за кроликом нету ничего сложного, когда привыкнешь... У меня три кролика (как и у stepov, собственно)), через день меняю наполнитель в туалетных лотках (находясь в клетке, ходят исключительно в лоток, "мажут" крайне редко)). раз в четыре-пять дней чищу пол в клетке. Раз в день по утрам меняю воду, насыпаю сухой корм и кладу ветки. Слежу, чтобы всегда было сено. По вечерам даю сочку: немного фруктов, овощей. Выпускаю на часок (иногда, на несколько часов, иногда на полчасика)), когда гуляют, за ними не всегда слежу: провода все спрятаны, бояться нечего. ) Если у кролика клетка нормального размера, то ему там не будет плохо.

Кстати! Снова пытаемся организовать встречу с кроликами мальчиками в парке. Кто зарегистрирован в контакте, здесь обсуждение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
=)

Останнє редагування:
хазяйке вернуть не выйдет..там ситуаха такая..что они купили 2 кролика...с расчетом один мальчик - другой девочка..ну вот Мой кузя оказался не девочкой...они как только узнали...решили продать одного из них..я забрал Кузю и они поехали сразу за девочкой..тоже нашли сразу...

Мама начинает привыкать по тихоньку..но всё равно говорит не хочет=( я пока объяву не выкладываю о продаже..может свыкнется...
Он по ходу у нас еще не обвыкся...любит сидеть он между креслом и стенкой..может и час там просто сидеть..не вылазя...ему там уютно кажется)
кстати..не подскажете где лучше клетку купить новую? он у меня пока в большом ящике сидит - 85*85..б.у. не нашел...а Новые по космическим ценам в магазинах

Много клеток в зоомагазине возле Центрального рынка. Через дорогу от рядов, где продают всякую живность: цеплят, утят, хомяков, и т.д. В этом магазине видела клетки по 220-270 грн - большие. Я там корм покупаю... Может, есть и дешевле где-то - не знаю...

Большое спасибо за отзывчивость Вашу!Надеюсь Кролик у меня Останется! Классный зверёк всётаки!

дешевле чем на центральном наврядли есть,посмотрите там и на улице на рядах где продают живность,есть 2 точки у одной женщины чуть дешевле ну в общем от170гр,а кролик у вас конечно еще не успел адаптироваться

Всем доброго времени суток! Мы уже подросли немного, чавкаем, ходим в туалет почти всегда))) Только почему-то кушает он как кабан, очень много, корм сразу весь съедает и хлеб свежий тоже непрочь захавать. Кстати, я тоже на центральном только покупаю. Там гранулы, называется "Для мурчаків" и еще беру на развес корма, 100 гр 5 гривен, кажется так.

У меня вопрос к вам всем- помните, продавали тут на форуме гранулы- пресованные опилки с доставкой на дом, я вот что-то никак не могу найти эту тему, подскажите пожалуйста, где она.

Большое спасибо за отзывчивость Вашу!Надеюсь Кролик у меня Останется! Классный зверёк всётаки!

Отличные клетки выпускает фирма "Лори",у них есть метровые и восьмидесятки,в интернет-магазине они очень по доступной цене ,метровая стоит 332,50,восьмидесятка-около 250грн,вот ссылка на сайт магазина
,очень рекомендую,сама пользуюсь такими клетками,но если у них есть лучше брать некрашеную,чтобы в случае,если кролик будет грызть прутья она не теряла внешний вид,хотя мои не грызли.

Всем доброго времени суток! Мы уже подросли немного, чавкаем, ходим в туалет почти всегда))) Только почему-то кушает он как кабан, очень много, корм сразу весь съедает и хлеб свежий тоже непрочь захавать. Кстати, я тоже на центральном только покупаю. Там гранулы, называется "Для мурчаків" и еще беру на развес корма, 100 гр 5 гривен, кажется так.

У меня вопрос к вам всем- помните, продавали тут на форуме гранулы- пресованные опилки с доставкой на дом, я вот что-то никак не могу найти эту тему, подскажите пожалуйста, где она.

Прессованные опилки можно также заказать в этом интернет магазине,есть расфасовка по 3кг(11грн) и 15 кг(50грн),только зачем кроляшке гранулы? Намного дешевле в кошачий туалет с решёткой,под эту самую решётку насыпать немного опилок-нет ни мусора ни запаха и кролик всегда чистенький.Вот ссылка
А это телефон ребят,которые продавали опилки прессованные на форуме,я у них покупала по 30грн-10кг,но у них не всегда он есть и я перестала заказывать,может вам повезёт 0505559303.
По поводу аппетита кролика,то надо следить за тем,что ест ваша животинка,не всё что он с удовольствием уминает за обе щеки ему полезно-это я по поводу зерновых в большом количестве и свежего хлеба. Основной рацион-это сено и всегда свежая вода!!! Зерновые 1-2 ст.л. в день,утром и вечером,если две,а лучше утром одну.В течение дня разные вкусняшки-морковку,яблочко и прочее по кусочку,от голода он не умрёт уж поверьте,а начнёт уминать сенко,которое ему очень полезно.

Останнє редагування:
Прессованные опилки можно также заказать в этом интернет магазине,есть расфасовка по 3кг(11грн) и 15 кг(50грн),только зачем кроляшке гранулы? Намного дешевле в кошачий туалет с решёткой,под эту самую решётку насыпать немного опилок-нет ни мусора ни запаха и кролик всегда чистенький.Вот ссылка
А это телефон ребят,которые продавали опилки прессованные на форуме,я у них покупала по 30грн-10кг,но у них не всегда он есть и я перестала заказывать,может вам повезёт 0505559303.
По поводу аппетита кролика,то надо следить за тем,что ест ваша животинка,не всё что он с удовольствием уминает за обе щеки ему полезно-это я по поводу зерновых в большом количестве и свежего хлеба. Основной рацион-это сено и всегда свежая вода!!! Зерновые 1-2 ст.л. в день,утром и вечером,если две,а лучше утром одну.В течение дня разные вкусняшки-морковку,яблочко и прочее по кусочку,от голода он не умрёт уж поверьте,а начнёт уминать сенко,которое ему очень полезно.

Спасибо! На счет еды- это да, но у него всегда такой вид голодный и несчастный!)Морковь тоже обажает, хрумает только так! В тех гранулах, что я ему даю, нет зерна, по-моему, да он его и не особо жалует- там гранулы пресованные- и наразвес сушеные, очень вкусно пахнущие, овощи-фрукты.
Опилки как-то мне не нравились, не помню почему даже. У меня от хомячков остались, я кролику положила, но они, кажется, для него слишком мелкие были- одна труха. И поробовала магазинные пресованные опилки- мне очень понравилось, впитывает сразу же и запах очень приятный :)

Назад
Зверху Знизу