Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Что-то опять все молчат,Леонида как твои кроляшки? У меня радостная новость,все мои питомцы теперь будут жить за городом,поэтому кроляшки остаются со мной,чему я безмерно рада,так что Малыш в скором времени обязательно станет папой!!!
Рассказывайте как у кого дела!!!

irin1971, это хорошие новости! ) Малыш будет вязаться с обеими девочками или только с одной??
Я уже пробовала подсаживать Маню к Бене (у него самая большая клетка, хотелось бы, чтобы они с Маней жили вместе), но он быстро начал ее домагаться, видимо, рановато я подсадила, и у него еще остались желания. Подожду еще немного и снова ссажу, возможно, после пары неудачных попыток, Беня прекратит свои приставания... А вообще, характеры кроликов после стерилизации совершенно не поменялись: Тоша с Маней по-прежнему враждуют; Тоха - такая же пугливая, как я ни стараюсь ее приручить. Единственное: она стала много есть (кажется, сколько ни дашь - все будет съедено)...
А еще появилась у нас собака, умная и добрая: она кроликов не трогает, но, кажется, очень их любит - облизывает и обнюхивает.. Беня и Маня с ней дружат, на днях постараюсь выложить фото этой идиллии. )
У кого еще что нового??? LisenokL, как там Федя?

Леонида,мне кажется после стерилизации природные инстинкты никуда не деваются,просто крольчат не будет,вот и всё.У меня девчонки живут душа в душу в одной клетке.Я думаю ,что вязать буду обеих,только ещё не решила когда,потому как много свинюшек сейчас должны родить,так что девчонки-кроляшки подождут.

У девочек после стерилизации не будет ни ложек, ни хочух. У мальчиков тоже не должно быть хочух, перестают метить (если метили), делать садки на руки или какие-то предметы.. Но садками друг на друга они еще и свою доминантность показывают, все-таки, я Маню в Бенину клетку подсаживала, в еоторой он - хозяин. Может делать садки и ****уального характера, но через время, часто, это проходит... Вот с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Объяснений такому поведению 3:
- это сАдки не ****уального характера, а иерархические, то есть показать подчиненному кролику его место
- если это сАдки ****уального характера, то у кролика вырабатывается больше тестостерона гипофизом и/или надпочениками, что может быть результатом опухоли одного из 2 указанных органов (а может быть просто их биохимической особенностью)
- кролик крипторх и удалено было только одно яичко из двух, тогда тестостерон вырабатывается в пределах нормы."

Если будет постоянно на крольчих прыгать, то, что ж, будут только гулять вместе, а жить так же, как раньше.

Очень рада ,что у Феди всё хорошо! А невеста обязательно найдётся!!!

Всем привет! У меня есть очаровательный кролик Робби. Он рыженький, пушистый баранчик. Ему уже 9 месяцев и я хочу его свести. Отпишитесь!

Как приучить к горшку ?

Всем здраствуйте, после 1 сентября наконец собралась посмотреть, что и как у любителей кроликов.

У нашей Фифы сейчас на повестке дня стоит приучение к горшку, т.к. в процессе пробежек по комнате по утрам (в 6.30 я ее выпускаю побегать) усиленно писяет мне на кровать. Ей сейчас где-то 3 месяца.

О, если получится отучить от писяния на кровать, то поделитесь опытом! ) Мои очень быстро приучились к лоткам в клетках, потом долго приучались к комнатному лотку (и то не всегда ходят именно в него)), а вот нассыкать на кровать (на любую мягкую поверхность кроме ковра) - милое дело. ) Особенно на подушку.

Девочки, не дай Бог, чтоб это вам пригодилось, но всё-же.....
когда Федьку продуло и стали слезиться глазки, я капала Левомицетин (капли глазные 0,25 %) по 1 капле в каждый глазик 2-3 р/день, за неделю всё прошло.

Девчонки ,по поводу "отучить писять на кровать"-легче ограничивать пространство для прогулок.:)-из собственного опыта.

Здравствуйте!!! На днях буду брать декоративного кролика. Сказали, что вырастет до 1,5 кг. Хочу сделать ему не клетку, а вольерчик с домиком и чтобы жил больше на свободном выгуле..
Подскажите какой высоты должны быть стенки вольера, чтобы он не перепрыгивал?? (стенки будут из сетки как на клетках, а по низу саниметров 10 металл или пластик)
Да.. в доме еще кот, кошка и котенок (который активно ищет себе добрые руки, а если не найдет, то будет вторым котом)... если они будут залазить в вольер это очень плохо???

Всем привет!!!по поводу диванов,мы своих кроляшек отучили туда запрыгивать,проблема сама по себе исчезла,сейчас если и прыгают то на пару минут и дела свои перестали там делать.Мурико вольер по моему должен быть не менее метра,потому как прыгают они довольно высоко,хотя может и чуть меньше,у нас самая большая клетка в высоту 60см.еще у нас появился мальчик Степан и вот такие стали наши девченки

Вкладення

• DSCF1561.webp
    DSCF1561.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 113
  • DSCF1637.webp
    DSCF1637.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 102
  • DSCF1549.webp
    DSCF1549.webp
    68.5 КБ · Перегляди: 94
stepov, какие лапули!!!

Я таки решила делать клетку.. уже почти закончила... осталост только вырезать и оформить дверку.. и покрасить решотку..
Высота получилась 45 см, но сверху тоже сетка, поэтому думаю "давить" не будет...
Жду завтра приезда своей малышки... еще поилочку ей надо прикупить...

А по поводу диванов.. вот читаю и мыслю.. видать не надо мне ее туда изначально пускать... хотя кровать - это лежбище котиков... а это уже дурной пример??:rolleyes:

stepov, Поздравляю с прибавлением! )) Девчонки дружат между собой? Красавцы все! )
Мурико, я тоже сама делала клетки, но до сих пор у меня есть проблема: что стелить на пол? Коврик для ванной был сгрызен; линолеум пролежал полгода, думала, очень удачное покрытие, а недели полторы назад Беня вошел во вкус, и обгрызает один угол. Не ест, но грызет, и ошметки раскидывает по клетке. =/ что у вас там будет?

Девченки между собой больше НЕ дружат,чем дружат,выпускаем гулять вместе минут 15,20 бегают все хорошо,потом Мася желает показать что она здесь главней начинает рычать на Люсю,причем достаточно громко и Люся безоговорочно бежит в клетку,дальше Мася с высоко поднятой головой продолжает гулять...

Всем добрый вечер! Помогите найти врача нашему кролику. Ест плохо, со стулом совсем плохо, очень грустный, на горшок идти отказывается. Обратились в ближайшую ветеринарную клинику, неделю не могут определить, что с нашим кроськой. Похоже, что лечат только кошек, собак, а кролик- экзотика.

Всем добрый вечер! Помогите найти врача нашему кролику. Ест плохо, со стулом совсем плохо, очень грустный, на горшок идти отказывается. Обратились в ближайшую ветеринарную клинику, неделю не могут определить, что с нашим кроськой. Похоже, что лечат только кошек, собак, а кролик- экзотика.

Очень плохо, что уже неделю не могут определить с такими симптомами. Лекарства какие-то давали в клинике? Чем кормите? Сколько ему? Врачей, которые разбираются в кроликах, увы, не знаю, посоветовать не могу никого... А в какую клинику обращались, если не секрет? Вот ссылки на проблемы с желудком у кроликов, может, пригодится:

Народ..Хочу Домой Кролика декоративного!! Где лучше покупать? позвонил в питомник цена от 100 грн (в зависимости от цвета и породы)..если брать одного я так понял что лучше пацанчика=) Может у кого приплод появился...пишите в лику или по телефону...заберу хоть сегодня)

Назад
Зверху Знизу