Кролики

Крольчонок с каждым днем становится все больше, выходит из домика, прыгает по клетке, пробует сено. Весы не купила, все собираюсь, но до Тошиных родов уже точно куплю... Беня точно весил 1200-1250 чуть меньше года назад, ему тогда было почти 2 года, с тех пор мог, разве что, потолстеть. Скоро взвешу маленького и Беню, скажу точно их вес.
Кстати, вот почитала немного о двойном карликовом гене. Крольчата с таким геном (если выживают), то живут, сравнительно, недолго, подвержены частым заболеваниям и т.п. Их вес может достичь 900 гр, а при рождении - значительно отличаются в размере от остальных крольчат в помете. В основном, такие крольчата не живут дольше 7 дней. Посмотрела фото: очень напомнило маленького крольчонка от Мани, который умер. Надо будет подробнее ознакомиться с информацией...
Беня, по стандарту, подходит под карлика: у него достаточно круглая голова, короткая шея, небольшой вес, относительно небольшая длина ушек (но они слишком широкие)... И я понятия не имею, кто у него родители/бабушки/дедушки... Действительно, интересно, какими будут другие дети от него...

А видео, например, можно загрузить на https://www.youtube.com/ и сюда вставить ссылку на него.

Вот новые фото крольчонка! =)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 116
  • 5.webp
    5.webp
    34.3 КБ · Перегляди: 91
  • 2.webp
    2.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 101
Какой симпотяга!!!!!

Манюня суперский!!! А Сима обзавелась новым большим домом и готова к встрече с женихом, только как понять, что время то самое?!

Alex-VEKA, а сколько ей сейчас? Крольчиха может зачат в любое время, не смотря на то, есть ли у нее хочуха или нету.

Вязать первый раз лучше всего месяцев с 7 до 1 года.

около 8-ми месяцев, видимо хочуха присутствует она брыкаться начала, прям такая грозная-серьезная ))

Svettulechka, спасибо!
Alex-VEKA, возможно, хочуха. ) У моей Тошки хочуха уже месяца в четыре началась, и не закончилась, пока она не забеременнела. )
8 месяцев - как раз, можно искать жениха. )

Ага, видела это сообщество и состою там, только там никто не переписывается. )

Я так понимаю, что, во-первых, там просто можно так же делиться информацией и выкладывать фото, и, плюс, человек, просматривая группу, находит людей, которые увлекаются тем же делом. Если кто-то зарегистрирован в Контакте, там тоже есть группа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понимаю, что, во-первых, там просто можно так же делиться информацией и выкладывать фото, и, плюс, человек, просматривая группу, находит людей, которые увлекаются тем же делом. Если кто-то зарегистрирован в Контакте, там тоже есть группа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:клас: Я не знала,что Харковские зайки есть вконтакте! попросилась вступить в группу! ;)

А я группу в Контакте искала, но не могла найти долго, т.к. в названии группы даже нету слова "кролик". Надо будет попросить руководство группы изменить слово "зайчухи" на "кролики", может, больше людей подтянется. =)

Меня заинтересовал такой вопрос... Может ли кормящая крольчиха выкормить котенка? Вот в разделе SOS есть объявление о помощи, что котята остались без мамы, надо кормить... У моей Мани молока - с излишком: ****** здоровенные, крольчонок постоянно пузатый... Читала, что котят выкармливала мясная домашняя крольтчиха, а сможет ли декоративная?

Девочки, заходите в мою контактовскую группу (в моей подписи) и обавляйтесь ко мне в друзья!
Leonida, а в интернете нет сведений по-поводу твоего вопроса??? Я о таком, например не слышала...

Леонида,мне кажется молоко крольчихи слишком жирное для котят,у них могут быть проблемы с желудком,потом Маню 100% придётся держать-для неё это стресс,вопрос-стоит ли так рисковать,тем более,если котята с улицы,может быть ряд инфекций,которые могут повредить крольчонку,а там смотри сама.

Ну я, как раз, в интернете и почитала, что крольчихи выкармливали котят. ) В одном случае не уточнялось, крольчиха декоративная или мясная, но котята выжили. Думаю, если это реально, могла бы помочь котятам, но, мало ли... Лишь бы не навредить.

irin1971, да я и не рвусь их выкармливать, жалко, конечно... Вот и интересуюсь мнениями, возможно ли такое, вообще.

Думаю теоретически возможно,а вот что касается практики,здесь много но...,думаю кормящая **** подошла бы больше,а кормящая кошка-идеально, вообще насколько я знаю вполне реально выкормить и самому смесями,главное кормить регулярно,массировать животик после каждого кормления,смесь должна быть определённой температуры,малыши должны находиться в тепле-имитация материнского тепла-это всё вполне реально,главное желание и думаю по этому поводу можно найти уйму информации в инете.

Останнє редагування:
Сегодня в двух группах в "Контакте" выствила фотки крольчонка с предложением о продаже (ну, ессно, продавать буду после 20го мая, где-то), сразу появились желающие (точнее, интересующиеся пока), думаю, если в Премьер дать объявление - моментально могут забрать. )
Он такой классный. налюбоваться не могу. ) И очень толстый, сосет Маню при каждом удобном случае, жду для него только самых хороших хозяев!

Сегодня в двух группах в "Контакте" выствила фотки крольчонка с предложением о продаже (ну, ессно, продавать буду после 20го мая, где-то), сразу появились желающие (точнее, интересующиеся пока), думаю, если в Премьер дать объявление - моментально могут забрать. )
Он такой классный. налюбоваться не могу. ) И очень толстый, сосет Маню при каждом удобном случае, жду для него только самых хороших хозяев!

Малыш действительно очень классный!!! Желаю найти для него саых лучших хозяев!!! :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу