Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Леонида,очень жаль,но не расстраивайся,значит так должно было случиться.Говорят,животные когда умирают,попадают на радугу,значит для него так лучше,ему сейчас хорошо.

И мне очень жалко. :(

Знаете, было бы не так грустно, если бы малышей было больше. А так было всего двое, переживала за маленького... Теперь на единственного и подышать боюсь.
Теперь и не знаю, вязать ли Маню еще когда-нибудь. Тошу (решила точно) повяжу. И в скором времени. Т.к., во-первых, она очень хочет и мучается, во-вторых, скоро лето, отпуск, уеду отдыхать в июле/августе, взрослых кроликов оставляю на знакомых, но маленьких бы не доверила.
Теперь осталось решить, с кем вязать. Можно, конечно, и с Беней: вот Зая похожа на Тошку, от Бени красивые дети получились... Но, хотелось бы найти парня по окрасу подходящего. Ни у кого нету знакомых львиноголовых мальчиков японского окраса?

Останнє редагування:
Леонида,я думаю Маниной вины в гибели крольчонка нет. Скорее всего он просто должен был родиться чуть раньше,а из-за того.что его собрат крупненький Маня родила позже и у малыша на тот момент была асфиксия-нехватка кислорода(это конечно мои предположения),но Маня точно не причём!!!

Я читала по статистике, что одна и та же крольчиха приводит каждый раз приблизительно одинаковое кол-во крольчат, и, с одинаковым, как бы это сказать, исходом. Например, на московском форуме у одной женщины крольчиха каждый раз приводила 2-3 крольчонка, 1 из которых всегда оказывался маленьким и, впоследствии, умирал. Хотя, ситуацию с Маней можно списать на первые роды, тем более, в полтора года.
Ну, впрочем, сейчас рано еще думать о ее следующих родах. ) Малыш, вроде бы, чувствует себя нормально, толстенький.

Вот и хорошо,что толстенький!!!! Пусть лопает теперь за двоих!!!!

За столь короткое время сложно найти подходящего жениха для Тохи, а стерелизовать пока передумала. Свожу с Беней.
Не нашла информации, можно ли стричь когти кормящей крольчихе? У меня руки чешутся обрезать Мане когти, но, мало ли... А кормить еще долго, а когти уже длинные.

Леонида,я Зайке когти обрезала,какое это отношение имеет к кормлению? До родов-это было проблематично,а после,я с ней делаю всё,что мне надо-для её же блага!Кстати,если большие когти,она может нанести вред крольчонку-случайно .

Я имела в виду, что это стрессовая ситуация для крольчихи (хотя, Маня сейчас совсем ручная). Я беспокоюсь, чтоб не перестала кормить, или, чтобы молоко не пропало. Очень сомнительно, что такое может произойти, но, на всякий случай поинтересоваться можно, не так ли? ) Когти достаточно длинные, но *****. У Тоши, например, подрезала недавно - были очень острые.
irin1971, как там с оставшимися малышами? Есть покупатели?

Нет,пока тишина,заказала клетку,чтобы можно было рассадить,пусть растут,а там видно будет.

А куда подевались все остальные кроликолюбы? ) С кем-то в контакте переписываюсь, с кем-то - здесь... Хотелось бы, вместе общаться. )

А я сейчас покупаю материалы, чтобы еще одну клетку делать. И Бенину, большую, переделаю немного.

Ты молодец,сама клетки мастеришь-для меня это что-то нереальное,вернее сказать-это не моё.

Леонида,как там ваши дела,как Тошка,осталась довольна?На форуме видела Ашер решила одну крольку продать.

Привет! Тоша теперь довольна, успокоилась, выглядит счастливой. )) Ну, по крайней мере, больше не сходит с ума, к Бене не лезет, гуляет спокойно. Ждем. )
Маня гуляла после родов свободно по комнате, в клетку заходила только кормить и кушать. А сегодня закрыла ее на три часа, а она маленького, видимо, вытащила из домика, т.к. регулярно туда запрыгивала. Он ползал по клетке. Пока не подрастет, больше ее закрывать там не буду. Завтра сфоткать постараюсь, уже пушистый такой. )
irin1971, как Зая? Вязать не планируете? Как малыши?

Привет ,Леонида! Малыши-красавцы,у Одуванчика несмотря на то ,что шерсть уже длинная,она совершенно не путается и не кудлатится,очень легко расчёсывается,завтра сфоткаю их. Связалась по электронке с заводчицей московского питомника "Зачарованный лес",увидела её объявление в инете о продаже львиноголового крольчонка японского кремово-голубого окраса,т.к.-это окрас моей Зайки и Матильды,хотела купить,но крольчата уже проданы. Так вот ,ты знаешь она мне столько интересного рассказала,сказала какого самца надо искать,чтобы добиться рождения львиноголовых карликовых кроликов японского кремово-голубого окраса,теоретически конечно,на практике всё равно могут быть сюрпризы,смешно,но она сказала,что нужного самца можно найти только в Чехии или в Англии(он должен быть очень хорошего типа).Зайди к ней на сайт,там есть информация и про окрас рён.Вообще получила массу удовольствия от общения с Олей,она закончила институт,связанный с кролиководством.Столько информации,пока перевариваю.Интересно,****!

Нужен кролик для вязки ангора и баран

Слушай,Леонида,а ты уверена.что у Бени окрас рён?Рён-это окрас ка у Зайки,только основной цвет-белый,а не кремовый.Просто я Оле показала фотки крольчат,которые получились от Бени и Зайки,она сказала,что у кого-то из родителей,а возможно и у обоих есть ген голландской пятнистости-это симметрично расположенные отметины на теле,на мордочке,выслала мне фотку-мордашка,как у Белки.Если же у Бени окрас рён,то у Матильды есть ген шиншиллового окраса и если её повязать с кролём окраса рён,то вполне вероятно рождение крольчонка окраса рён. Так что будем искать, интересно с каждым разом получать всё более качественное потомство-это целая наука.

Мне казалось, что у Заи японский? У Бени рён, только, как мне сообщали, неправильный, т.к. один бок почти полностью белый. У Мани - правильный. А у Тоши, кстати, - тюрингенский окрас. )
Малыш от Бени и Мани получился белый, заметны серые пятна (разводы), посмотрю, что получится, когда подрастет. Но никаких иных цветов нету. )

Правильно,у Заи японский,у Матильды тоже японский, только более ярко выраженный. Оказывается окрас кремово-голубой считается редким,вот почему некоторые заводчики за основу разведения могут взять животное не очень хорошего типа,но именно с таким окрасом. У малыша от Бени и Мани скорее всего будет окрас рён,если пятна будут расположены в шахматном порядке-то окрас правильный.

Девочки... где мне достать сено из полевых/луговых трав!? Мой совсем отказывается покупное кушать... даже самое дорогое... =(

А вы пробовали Витаркрафт? Мои природовское не едят.Ещё я видела на Конном рынке,продают мешками там ,где продают зерно разное.

А вы пробовали Витаркрафт? Мои природовское не едят.Ещё я видела на Конном рынке,продают мешками там ,где продают зерно разное.

Пробовали... :( не ест... пришлось подарить морским свинкам сестры.
А как на Конном рынке это место найти??? Если захдить на него от метро площадь восстания, то потом куда топать??? irin1971 На вас вся надежда!!! :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу