Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

Где-то я уже видела Вашу клетку...на dkrolik наверное :) Клетка чудесная,только вот не пойму из чего дно Вы делали. Думаю тоже сама собирать,да вот никак не придумаю чем бы заменить поддон.

Да на этом же форуме пару страниц назад я это фото выкладывала. )) На фото у меня в ней лежит коврик для ванны, бока клетки обшиты им же. Сначала кролик его не трогал, ходит он только в лоток, поэтому подстилку просто доставала, вытряхивала - и все дела. Но с недавних пор кролик распробовал свой коврик. Стал его грызть. =/ Сейчас подложила ПОД клетку клеенку, сверху - обычную ковровую дорожку, сверху - поставила клетку. Т.е. кролик ходит по решетке, под которой коврик. Не знаю, насколько ему это удобно. Но коврик не грызет, не пытается достать его через решетку. Но, все равно, хочу что-то более вменяемое... Если бы найти пластмасовый поддон по размерам, да еще и с бортиками...

Тошу стерелизую. Только ей подрасти еще нужно. У нее уже зверская хочуха, она совершенно не дается в руки, гадит везде, кусается; как только выпускаю из клетки - начинает лезть к Бене. Просто не хочу ее спаривать с Беней, тем более, что Маня Беньке и по опушению, и по окрасу подходит... Стерелизуется, не будет мучаться своими хочухами, станет спокойнее.
А вот Манька меня сегодня напугала... У нее случился понос. =/ Беня у меня живет 2,5 года, и никогда ничего подобного не было. У Тошки - тоже. Я еще почему испугалась: у меня неделю жил щенок на передержке, два дня назад отдала, возможно, приболевший... Мог на себе какую-то болезнь принести. Дала Мане рис, ромашку... Она веселая, ручная, кушает много...Как всегда, короче. Надеюсь, просто из-за перемены корма такое произошло.
Сено покупаю в магазинах. Да, я видела, что сено продают на форуме... А у них еще осталось? Думаю, сама тоже буду сено сушить, когда сезон придет. ) Только надо будет хорошо выучить, какая трава ядовитая, и как выглядит.

Я тоже пользовалась услугами этого интернет-магазина один раз. Только мне в метро привозили, т.к. до 200 грн не дозаказывала. ) Спрашивали, куда крольчат деваю, сказала, что пока их не было. Думала, просто так интересуются. А как они их продают? Где содержат?

По поводу содержания крольчат я не узнавала,т. к. надеюсь,что их разберут, если буду отдавать непременно съезжу в магазин и посмотрю на условия содержания,если они меня не устроят,предложу за определённую плату в их магазине вывесить информацию о продаже крольчат.

Да на этом же форуме пару страниц назад я это фото выкладывала. )) На фото у меня в ней лежит коврик для ванны, бока клетки обшиты им же. Сначала кролик его не трогал, ходит он только в лоток, поэтому подстилку просто доставала, вытряхивала - и все дела. Но с недавних пор кролик распробовал свой коврик. Стал его грызть. =/ Сейчас подложила ПОД клетку клеенку, сверху - обычную ковровую дорожку, сверху - поставила клетку. Т.е. кролик ходит по решетке, под которой коврик. Не знаю, насколько ему это удобно. Но коврик не грызет, не пытается достать его через решетку. Но, все равно, хочу что-то более вменяемое... Если бы найти пластмасовый поддон по размерам, да еще и с бортиками...

На одном форуме увидела вариант-ящик для рыбы/мяса/фруктов, как замена поддону.
Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только я пока не нашла больше 80 см в длину, может на заказ делают.

По поводу содержания крольчат я не узнавала,т. к. надеюсь,что их разберут, если буду отдавать непременно съезжу в магазин и посмотрю на условия содержания,если они меня не устроят,предложу за определённую плату в их магазине вывесить информацию о продаже крольчат.

Да, мне тоже кажется, что их не придется отдавать, малыши красивые, с рук лучше разберут. А в "Премьер" давали объявление о продаже крольчат?

На одном форуме увидела вариант-ящик для рыбы/мяса/фруктов, как замена поддону.

Только я пока не нашла больше 80 см в длину, может на заказ делают.

В принципе, можно пару таких ящиков распилить, и спаять, как надо. ) Интересно, где такие продаются? Может, на Конном или Центральном рынках можно найти...

Девчонки,ну вы молодцы,прямо кружок по интересам "Сделай сам". Действительно,клетки для кроликов очень дорогие,а б.у. в хорошем состоянии редко продают.На сайте одном читала,что Китай лучше не покупать,они теряют внешний вид уже после 2 недель использования,а затем вообще приходят в негодность.У меня все итальянские,не жалуюсь,но если есть возможность сделать самим-это просто супер! Мне бы места в квартире по-больше,я бы развернулась. У меня сейчас одна мечта-частный дом,сплю и вижу.,говорят,мечты сбываются...

Я искала такие ящики только в интернете, оптовые поставки и тд. Думаю , надо искать там где закупают оптом хозяева торговых лотков, на базах или может на Барабашова ... Да и вообще, наверное, на любом базаре можно найти. А я пока решила из дерева сделать 1м х 1м х 1м кубик:) Интересно распилят ли мне в Эпицентре по чертежу или нет :rolleyes:
Мои малыши уже не совсем малыши и надо побыстрому делать раздельное жилье им.

Я скоро еще одну клетку буду делать. Тошка пока ютится в маленькой (бывшей Манькиной клетке), стараюсь выпускать ее почаще, но, в любом случае, клетка еще одна нужна. Вот и думаю, раздобыть такой ящик для поддона, и под него уже делать. Уже схему придумала, чтобы клетку можно было разбирать при желании. )
Asher_ash , а из какого дерева? Фанеры? Я хочу зайти в "Новую линию" посмотреть, что там за материалы (я там, как раз, металл сетку для клетки брала, рядом живу), может что-то подойдет...

Я скоро еще одну клетку буду делать. Тошка пока ютится в маленькой (бывшей Манькиной клетке), стараюсь выпускать ее почаще, но, в любом случае, клетка еще одна нужна. Вот и думаю, раздобыть такой ящик для поддона, и под него уже делать. Уже схему придумала, чтобы клетку можно было разбирать при желании. )
Asher_ash , а из какого дерева? Фанеры? Я хочу зайти в "Новую линию" посмотреть, что там за материалы (я там, как раз, металл сетку для клетки брала, рядом живу), может что-то подойдет...

Я даже пока не представляла из какого...просто по моим задумкам дерево получается довольно узкой полоской...думаю, фанера развалится. Буду смотреть,пока не знаю что брать:rolleyes: Главное чтоб распилили там,а то я не представляю своего мужа с пилой :D он у меня компьютерщик:збентежений:

Я даже пока не представляла из какого...просто по моим задумкам дерево получается довольно узкой полоской...думаю, фанера развалится. Буду смотреть,пока не знаю что брать:rolleyes: Главное чтоб распилили там,а то я не представляю своего мужа с пилой :D он у меня компьютерщик:збентежений:

)) Мой парень тоже компьютерщик, но пилу бы я ему вручила... Когда делали клетку, он дал мне в руки напильник, кусачки и плоскогубцы и объяснил, как пользоваться этими фантастическими предметами. )) Сенники для всех своих клеток сама делала, без чьей-либо помощи, причем, получилось получше, чем некоторые магазинные - из тех у меня постоянно сено вываливалось или кролики ими тарахтели... Мои же сенники намного удобнее. Теперь горжусь собой невозможно. :D

Мой тоже сможет объяснить как пользоваться такими инструментами, но только по причине своей начитанности, а не практики на них :D Так что у Вас еще очень даже "удобный" компьютерщик:yahoo: раз может работать физически. :клас:

Нашла вот фотоотчет, как одна форумчанка со своим мужем делали загон для кролика. По типу этого загона хочу себе клеточку соорудить. Кстати на том форуме много разных идей форумчан на тему "Клетка своими руками", кому интересно вот форум
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно здорово,но к сожалению нет места для постройки такого стационарного вольера.

У меня, в принципе, места хватит... Но через год-полтора переезжать нужно будет. Хотелось бы клетку, которую быстро можно было бы сложить и компактно перевезти. ) ..... Кстати, посмотрела, в Новой линии ленолиум по 30 грн/метр есть... Интересно, как на него мои кролики отреагируют...

а я думаю дно в клетке не делать, а просто потом поставить на кусок ленолиума. Кажется так будет просто убирать... Правда для освобождения места для клетки такого размера придется продать диван :)

Я сижу на московском форуме о кроликах, они там встречаются время от времени... Берут с собой однополых кроликов на шлейках и идут на пикник... ) Я Беньку тоже выгуливаю на поводке в теплое время года... Может, и мы в Хрькове как-нибудь с кроликами встретимся?

Я только за! всеми руками и ногами и лапками :)

Я сижу на московском форуме о кроликах, они там встречаются время от времени... Берут с собой однополых кроликов на шлейках и идут на пикник... ) Я Беньку тоже выгуливаю на поводке в теплое время года... Может, и мы в Хрькове как-нибудь с кроликами встретимся?

О... и мы на шлейке гуляем с удовольствием... как зелень пойдёт... можно организовать... только где??? У нас же народ дикий!
Я как со своим второй раз гуляла... столько страху натерпелась... там одна девочка лет 13-14... явно немного не в себе... метров за 100 нас увидела... и побежала на нас с раскинутыми руками и жутким воплем "счастья и восторга" слава Богу, что я успела малого на руки подхватить... а то его чуть инфаркт не ударил от шока. Мы с Федькой потом неделю от такого проявления чувств отходили...
Но всё-равно я ЗА! =)

нужно на пустых полянках пытаться, детки не поймут почему им нельзя помацать кролика. Да еще учесть чтоб не место для выгула собак...

нужно на пустых полянках пытаться, детки не поймут почему им нельзя помацать кролика. Да еще учесть чтоб не место для выгула собак...

:D Я тоже... сначала думала, что эта полянка была пустой... ошибалась... Кстати... на прогулке Федина мама (т.е. Я)... превращается в "зоркого сокола"... ни одно движение не ускользает от моих, в обычной жизни, плохо видящих глаз! :іржач:

Ну я с кроликом гуляла на озере на Основе (кажется, Комсомольское называется), потом, за с/м МЕТРО (там карьер), и на Безлюдовку ездили. Казусов не происходило. ) Единственный раз, мужчина гулял с маленькой дочкой и собачкой, и они обе погнались за Бенькой (он без поводка гулял). Он от них убегал (бегал вокруг меня), и я попросила мужчину взять собачку на руки. И дочку тоже. Причем, собачка оказалась послушнее. )

Здравствуйте ищем красивого крольчонка для случки...
Порода невесты: Вислоухий (баранчик).
Ждем предложений...

(на правах рекламы:)

Назад
Зверху Знизу