Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

От кормов я отказалась и перешла на плющеную овсянку (не хлопья). Крольчата с удовольствием точили.

мм=)пнятненько,спс)

скажите, пожалуйста, а почему кроликам нельзя капусту? моя например - ест с удовольствием, правда даю редко и понемногу - но ничего плохого не было, а у бабушки в деревне кролики все время ели кочерыжки и капусту - и тоже ничего... если в разумных пределах давать - на что может повлиять капуста? какой от нее негатив? интересуюсь, так как не хочу навредить своей девочке...

скажите, пожалуйста, а почему кроликам нельзя капусту? моя например - ест с удовольствием, правда даю редко и понемногу - но ничего плохого не было, а у бабушки в деревне кролики все время ели кочерыжки и капусту - и тоже ничего... если в разумных пределах давать - на что может повлиять капуста? какой от нее негатив? интересуюсь, так как не хочу навредить своей девочке...

Белокочанная капуста у многих обывателей ассоциируется с кроликами, а у кролиководов - с их болезнями. Она часто вызывает расстройство пищеварения и метеоризм, что иногда может закончиться для кролика плачевно. Особенно если она дается в больших количествах и после долгого перерыва. Неопытным кролиководам лучше воздержаться от дачи капусты. Опытным можно давать с предосторожностью. Менее опасны как правило верхние суховатые листочки от кочна, более опасны белые сочные, с толстыми жилками, кочерышки. Неприятные последствия могут быть также от цветной и краснокочанной капусты.

это с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я даю своей Пусяке не часто - как раз верхние листочки, еще морковочку очень любим, иногда кусочек яблочка... а так едим только Витакрафт меню, сено, семь злаков через день по чайной ложке, ну и мелок+минерал-лизунец всегда в клетке, еще заметила - хвоя ей очень понравилась - елка тояла. так она бегала - иголочки подбирала, а потом и срывать стала...

а вот наша милаха мел-терпеть не может!мы ей положили как купили её ещё,она так не разу и не прикоснулась к нему,и он оказался в мусорке)

Заходите в гости
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А наш обожает мел очень много грызёт у него в клетке постоянно лежит мелок.

наша обожает минер!!она без него прям не может!даже лапку вылезала из него=)))

Мои кролики по-разному относятся к минеральным камням. Мальчишка любит солевой: видимо, соли не хватает, за полмесяца почти весь камень слизывает, а на мел внимания не обращает. А девчонка не обращает внимания на солевой камень, но меловой уничтожает быстро.
Они сами понимают, что им нужно, главное, чтобы все было. ;)

А мой не очень любит камни а мелок просто обожает точит как незнаю кто

А кто дает кроликам "Лужок" (травка, растущая в стаканчике)? Я даю. Очень удобно, мне нравится, что стоит недорого и быстро растет.

нам тоже эта травка нравится,но она у нас как-то не хочет расти,заюшка её стачивает и всё.Она загнивает и приходится выкидовать.Хотя поливаю капельку.Как за этой травой ухаживать?))

Я только недавно ее стала приобретать (раньше зимой давала листья салата)... Ставлю в клетку, смотрю, когда съест всю под корень, вытаскиваю, поливаю... За сутки вырастает на пару сантиметров. У меня стоит два стаканчика, один из них уже малость лысоват. )

у нас она её с корнем вытаскивает.Как поливаете?сколько?

Я своему кролику тоже раз купила, а потом посадила дома в большом цветочном горшке)) Только дет на день 4 он этот горшок обходить 10 дорогой стал))

Поливала 1 раз день чуть тёплой водичкой ))

irin1971, как там карапузики? Уже совсем большие, наверное? =)

Вчера,14февраля,карапузам исполнилось 2 недели.Все открыли глаза и стали вылезать из гнезда,Leonida,приезжай в любой день,посмотришь на малышей,это такое чудо,только предварительно позвони.

девочки,что делать?у меня заюшка лезит ужасно! если на руки берёш то дополнительный слой шерсти на свитере моментально появляется!и гладиш её тоже самое на руке остаётся.Может какие-то витамины ей давать или нехватает чего-то? Помогите пожалуйста)

Назад
Зверху Знизу