Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня декоративный карликовый кролик уже 6 лет. Мальчик. Зовут Степаном. (Ну как Степашку из "Спокойной ночи малыши"). Кастрировала давным давно. А то чуть кошку не насиловал.)))) Шучу конечно. Фотки Степана- обещаю.

Живет в большой мини-дюне. Клетка такая пластиковая с прозрачным верхом. Верх не закрываю, потому что любит он стоять столбиком если ему что-то интересное увидеть хочется. Умный конечно. Если клетка на полу, то может выпрыгнуть, а если на столе, то и не пытается. Гуляет каждый день еще и просто так по квартире (и это чисто из-за физических нагрузок, кроликам не обязательно быть на свободном выгуле в квартире целый день). Как только что-то грызть собирается (от этого не отучите никогда) так сразу домой его.:)

На счет звуковых запретов и команд. Забудьте о них сразу. У кроликов совсем другая сигнальная система. Они общаются позами, действиями и химически конечно (вот мочиться на кровать, например-метит, мол мое и я тут главный). И кстати кастрация ничего не даст в плане перевоспитания. Кролики не кошки. А крольчихи в плане характера еще сложнее чем кроли.

Если вы хотите показать что главный кролик это вы, возьмите и прижмите его к полу рукой (ну любя конечно), то есть покажите ему свое превосходство. И держите его так пока он не подчинится. Можете это делать по несколько раз на день. Что бы не забывал. Это вообще полезно в плане последующего ухода за кроликом. Он должен вам давать с ним делать все, что нужно. В общем вы должны быть главным для него. В этом плане кролики ближе к собакам. Ведь они живут семьями в дикой природе и иерархия для них важна.

Если нужно резко дать понять свое недовольство его действиями, то ударьте громко по полу (вы наверное замечали, что они сами так делают, когда кого-то напугать хотят). Кстати, если кролик делает свои дела у Вас на кровати, то может и потому, что ему нравиться поверхность (мягко там наверное), а кролики просто думают, что это мягкая земля - любят они на мягком какать и писять, прошу прощения за мой франзуский ))) И лучше ему просто закрыть доступ на кровать.

Если интересно, то по поводу способов общения с кроликом могу писать еще.

По поводу разведения. Если Вы не заводчик и не хотите им стать, то лучше стерилизуйте своего кролика (хоть девочку, хоть мальчика)- не мучьте его. Жить под гнетом гормональной бури и не иметь возможность выполнить свою биологическую программу - это знаете ли не легко. Обеспечить нормальную половую жизнь кроликам очень не просто. Да и нада ли. Вот моему только полегчало. Его кондиция и характер не изменились, только поспокойнее стал и все. И с кошкой играет без всяких подтекстов. :)

О, забыла. Ни в коем случае его не бейте. И тем более по морде. Нос у кроликов самое чувствительное место!!! Он вам этого никогда не простит. И кстати, ситуация на месть и смахивает.

А вообще, будут вопросы - спрашивайте. Чем смогу помогу. Имею много наблюдений на счет этих ушастиков.

Останнє редагування:
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Юта, если чего подскажите спасибо. Дерется кролик, просто дикарка какая-то, мы уже не первые хозяева, нам досталась 6-месячная.

С удовольствием Вам помогу.
Эта книга была настольной у меня, когда я купила Степыча. Очень рекомендую. Что касается поведенческих особенностей кроликов-она просто кладезь. Не большая, но по делу.

Посилання видалено

А Вас точно клольчиха-королева. С ней и надо как с королевской особой.:D Угождать и понимать.

1) Поймите что именно вызывает агрессию.

2) Старайтесь устранить фактор агрессии.

3) Отвлекайте ее во время атаки.
Например: слегка можно брызнуть водой. Она отвлечется и станет умываться. А кроликов это успокаивает. Можно самому начать типа умываться (ну гладить себя по голове и лицу), она поймет, что вы хотите с ней мириться. Можете громко крикнуть, когда она попытается укусить, вроде бы вам больно, она поймет что причинила вам вред (кролики сами кричат только в самых крайних случаях). Можете начать двигать носом, что означает - я в хорошем настроении и мне интересно. Кстати это довольно трудно. :D

4)Постепенно и терпеливо давайте ей понять, что вы главный в семье, но при этом любите ее.Это как с ребенком - ласка и строгость.
Способ описан в посте выше. Ну и положительно это подкрепляйте вкусненьким или еще чем она любит(играми, игрушками, ласками). Вот например мой Степа знает, что я главная и я могу делать с ним все, что надо. А моя дочь побаиваится его, (ну так слегка ;)) вот и бывает кусана тоже слегка. Все пропорционально. Так что не бойтесь ее ни в коем случае.

5)В общем как в дрессировке. Добиться желаемого и положительно подкрепить. И ни каких наказаний. У моего оно только одно, проштрафился - в клетку. Он там успокаивается - дома ведь. А гулять они все любят.;)

6) И отдельно об играх.
Все они страшные шалуны. Когда им скучно, то начинаются поиски занятия, которые не всегда безобидны. А игр куча бывает. Мой любит в карты играть, бегать сквозь всякие бумажные трубы, гоняться с кошкой, рыть кучу старых журналов или газет помятых, запрыгивать повыше и оттуда всех наблюдать, сидеть в большой картонной коробке и выкидывать оттуда всякие бумажки, драться с пластмассовой лопаткой для уборки у него в клетке (главный наш враг - на его дом покушается :іржач:) и много еще чего. Заметьте почти ничего не требует моего участия, кроме карт конечно :D

Останнє редагування:
Спасибо, будем пробовать перевоспитывать, она не кусается, а бьется лапами. Причина агрессии пока не совсем мне понятна, к ней невозможно протянуть руку, бьется. Зато уматно играет воздушным шариком в футбол сама с собой и даже не пугается, когда он лопается.

О, бьется значит боится. Видно были прецеденты в прошлой жизни. Мой только с лопатой так себя ведет. А она его злейший враг. Тем более тогда нужно дать понять крольчихе, что вы ее лучший друг. А этого можно добиться только тем чтобы она вас связывала только с положительными эмоциями. Трудно вам будет конечно, но я думаю при определенном терпении она у вас еще станет милейшим созданием. :)

Кстати. Кролики дальнозоркие. Поэтому лучше стойте на расстоянии, когда пытаетесь с ней общаться позами и жестами. Вот когда начнет поближе подпускать, поняв что это вы, тогда попробуете более действенные способы доставления кролику приятственного. Мой жутко любит когда ему гладят лобик(уши попервам не трогайте, пока она доверять не начнет) и вытирают глаза от кислюх, аж замирает от блаженства.

Останнє редагування:
Молодой, привлекательный, жильем обеспеченый кролик, без вредных привычек, познакомится с крольчихой для совместного времяпрепровождения. Интим предлагать!!!... а то уж больно хочется и хозяйская нога для этого уж никак не подходит - пару несильных пинков мне явно об этом намекнули.

О себе: Вислоухий баранчик сиамского окраса, умен и изобретателен (сам открываю клетку, как минимум). Зовут Хрумом.

P.S. В общем, если кому нужен самец для вязки - пишите. Хозяин

Вот она, моя львица.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юта, если чего подскажите спасибо. Дерется кролик, просто дикарка какая-то, мы уже не первые хозяева, нам досталась 6-месячная.

Голландцы сами по себе более агрессивные - царапаются и кусаются частенько. Баранчики в этом плане более покладистые, с детьми хорошо играют. Но, естественно, если уж завели и полюбили голландца, то за дверь не выставишь...

У нас живет вислоухая барашка плащевого окраса - девочка Пуська!

У Пуськи уже были крольчата - пять малышей, но она их не кормила - и на третьи сутки не стало последних двух... Наверное, плохая она мать, или неопытная... Вот теперь думаем - стоит ли еще раз попробовать - очень хочется малышей понянчить!

У нас живет вислоухая барашка плащевого окраса - девочка Пуська!

У Пуськи уже были крольчата - пять малышей, но она их не кормила - и на третьи сутки не стало последних двух... Наверное, плохая она мать, или неопытная... Вот теперь думаем - стоит ли еще раз попробовать - очень хочется малышей понянчить!

Если решитесь - пишите ;) А то Хрум уж очень хочет с девочкой подружиться.

Вот она, моя львица.

Ой хорошенькая какая. А я все с работы строчу и до фоток дома не доберусь поставить, хоть и наснимала своего картежника ;) Правда он у меня недооброс пока. :D Я его каждое лето стригу почти под ноль во избежание теплового удара, а то пушистый сильно.

Мы подождем пока Вы доберетесь и представите нам кролю.

наш барашек Джимми:)нам 6 месяцев!

Вкладення

• SDC12508.JPG
    SDC12508.JPG
    1.8 MБ · Перегляди: 228
У меня живёт кролик Федя, ему скоро 2 годика, весит 1 кг 700 гр.
Покупала я его на птичьем рынке, поэтому ничего о нём, кроме того, что он декоративный и карликовый не знаю.
Он бывает и умничкой, и страшной врединой, но никогда не кусается. Вопрос с невестой решился сам собой... он приватизировал одну из моих мягких игрушек. :rolleyes:
На фото Федечка в 1 месяц, в 1,5 годика и с котом Кузей.

Останнє редагування:
Красивый Федечка

ребята, кто держит кроликов, особенно, кто держит их не в клетке, а в квартире... низкий вам поклон, в моих глазах вы просто герои!

У нас кролик жил год, до этого жила собака, попугаи, морская свинка, сейчас опять собака.. Со всеми животными проблем не было, а вот погром, устроенный кроликом, мы не выдержали( - обои, -цветы на полу и на подоконнике, + траханье ног и тапков каждый раз как я зайду, + траханье и попытки пометить веник, + гремение и натирание носа если пытались запереть в клетке хотя бы на ночь, +любимая привычка сделать свои дела не В туалете, а возле..)... Я просто не знаю, что нужно сделать было, чтоб его воспитать и восхищась теми, кому это удалось!

у меня карликовый кролик Ронечка, он не длинношерстный, расцветка, как у дикого зайчика. Очень мне нравится:)

А у нас Маша кролик покупали как девочку а оказался мальчик...Так с нами и тусует 8 лет уже Живет не в клетке..И ходит в туалет...и главное молчит как послушаю у знакомых коты и кошки орут так и радуюсь что у меня кроль...Спит с нами и на кровать гадит да чего только не было...А у меня вопрос чем Вы кормите своих животных мы очень любим одуванчики...до поздней осени ей рву их Я вот тут видела фото с помидором кушает или просто положили

Это моя с помидором. Она их кушает с удовольствием, еще очень любит болгарский перец, ест яблоки и морковку, банан, летом ела дыни, арбуз. Сено уплетает за обе щеки, зерно тоже ест. Веточки акации, рябины. Вот тыква ей не очень понравилась, но все равно грызла и от винограда отказывалась.

Назад
Зверху Знизу