Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Зачем вводить людей в заблуждение? Двух недельный крольчонок это существо полулысое и никакое. Малышу на фото - месяц-полтора. Весит мало - худой потому что. Овсяные хлопья, трава привяленная, сено хорошее и алыш начнет кушать. Каках может не быть потому что голодное долго сидело. Не давайте молоко. Можно дать пару веточек укропа и петрушки, одуванчик, подорожник, веточки ивы. Удачи в выхаживании.

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Спасибо))) Мы уже голову ломали, где козье молоко брать. Она одуванчики подсушенные ела. Будем выхаживать.

по кормлению обычных деревенских кроликов помню, что траву им дают вялую, а не свежесорванную/скошенную
сеном (сушеной травой) кормили только зимой.
овес прекрасно ели и сухой комбикорм жевали (на благбазе можно найти подходящий)
кожуру от мытого картофеля тоже хорошо ели, арбузные корки, т.е., это им не вредно давать в разумных количествах

Девочки, в Харькове прошла выставка экспозиция декоративных животных. На выставке были породистые морские свинки и карликовые кролики, кому интересно, заходите посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Молоко ни в коем случае не давать, можно только молучную кислоту (рекомендуют ее как средство, улучшающее пищеварение, ускоряющее усвоение съеденного корма. Кроме того, лактат ослабляет негативные последствия потребления грубых кормов), сено, гранулы из люцерки, как уже писали привяленную травку, овес, специальный комбикорм, сочные корма давать только утром. От капусты пока воздержитесь, не все кролики ее хорошо переносят. Кормить 2 раза в день.

В общем и целом, барышня под ником irin1971 понятия не имеет кто такие кролики, а только рекламу в тему пхает. А еще ссылки на посторонние ресурсы. Модераторы, ауу!!

вообще-то для привлечения внимания модераторов существует кнопка
report.gif

ссылки на посторонние ресурсы.
ссылка на тематический ресурс, где размещен отчет о прошедшем мероприятии.
реально, я бы по ней не пошла, мне оно не интересно, если бы ты не наябедничала :D
я же считаю, что тематические форумы несут большую пользу новичкам.
и там скорее дают по шее за вредные советы

Мои "вредные" советы основаны на личном опыте и опыте кролиководов с многолетним стажем, а не взяты с сомнительных интернет-ресурсов, которые созданы дилетантами. Да, в возрасте крольчонка могла ошибиться, т.к. у меня только карликовые породы. Больше советовать ничего не буду, а то вдруг кому-то поможет:)

lenlech, малыш Вениамин передаёт своему дедушке Матвею привет;)
2dbaac36341e.jpg

67611e364072.jpg

6a50fff627f0.jpg

ae43e6150573.jpg

Мальчишка посетил прошедшую выставку и стал предметом обожания практически всех посетителей и заводчиков.

Ещё одна моя малышка, которая была просто затискана посетителями - карликовый баран породы рекс окрас гавана, возраст 5 месяцев. Посетители слышали об этой породе, но вот увидеть и потрогать в живую смогли впервые
a40e72c8722b.jpg

7ecb91be534c.jpg

Останнє редагування:
Девочки, не ссорьтесь)))) Всем спасибо за советы, кролечка оказалась мужиком. Купили ему сено, давали привявшую петрушку, одуванчики. Вроде чувствует себя нормально, бегает за всеми хвостиком, лижет руки и ноги, хорошо кушает, писает, но так и не покакал(((
Днем был на мой взгляд вяло-сонный, чем напугал нас. Дали ему несколько раз энтерол, массируем животик, к вечеру разбегался, но какашек так и нет.
Звереныш явно жил не в клетке во дворе. Очень ручной, встречает каждого, кто входит в комнату, ласковый-лизучй, даже пытается писать в лоток, с переменным успехом. Сначала хотели отдать родственникам в деревню, теперь не сможем. Разве можно такого умницу съесть?
Соответственно теперь назрел самый волнующий для меня вопрос: на что обратить внимание, какую профилактику болезней провести, какие есть опасности заражения от него чем-либо людей и особенно детей (у нас, кроме любительницы заглядывать в ящики на улице, есть еще и грудничок)?

Молоко ни в коем случае не давать, можно только молучную кислоту (рекомендуют ее как средство, улучшающее пищеварение, ускоряющее усвоение съеденного корма. Кроме того, лактат ослабляет негативные последствия потребления грубых кормов), сено, гранулы из люцерки, как уже писали привяленную травку, овес, специальный комбикорм, сочные корма давать только утром. От капусты пока воздержитесь, не все кролики ее хорошо переносят. Кормить 2 раза в день.
Что такое молочная кислота? Это ветпрепарат? И как его кормить 2 раза в день, когда сено у него в доступе круглосуточно, он время от времени приходит и выбирает себе прутик погрызть. Лучше убрать?

Останнє редагування:
Мои "вредные" советы основаны на личном опыте и опыте кролиководов с многолетним стажем, а не взяты с сомнительных интернет-ресурсов, которые созданы дилетантами. Да, в возрасте крольчонка могла ошибиться, т.к. у меня только карликовые породы. Больше советовать ничего не буду, а то вдруг кому-то поможет
В 2 недели все кролики одинаковые. Так что не надо рассказывать. Это раз. Во вторых. О каком козьем молоке вы вещаете? Если крольчонок ест траву и сено, какое молоко? Так что ваши советы из серии "вредных"NatTasya, он пьет? Давайте ему пока отвар ромашки вместо воды. И дайе молодые веточки ивы. Это снимет воспаление в кишечнике (если есть) и наладит пищеварение без молочной кислоты. А еще укроп. Он хорошо снимает вздутие. Но без фанатизма ;) Удачи малышу.

Он пьёт. А укроп давать свежий или отвар?

Зайчишка совсем приручился)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
NatTasya
прокакался ребенок?

Укроп давать свежий, привяленный Замечательный ушастик у вас. Даже если он вырастет в большого и толстого кроля, он будет очарователен ;) Уачи вам.

Чудесный крольчонок, здоровья ему, если до сих пор не какает, несите к ветеринару, иначе может быть поздно.:)

Лапушок, я повторюсь, говорю из личного опыта, если по вашим наблюдениям
Двух недельный крольчонок это существо полулысое и никакое.
, то мои крольчата развиваются несколько иначе
Малышам на фото 1 день
68d159e23042.jpg

Малышам на фото 7 дней
3486bc6e9b93.jpg

Малышам на фото 14 дней
8597b2b7fe5e.jpg

660bb62ae5cb.jpg

И в две недели мои крольчата помимо маминого молока кушают сено, пьют воду и пробуют сочные корма, которые получает мама.

Так крольчата выглядят в 20 дней
ff7bccab8788.jpg

На полулысых ну никак не похожи:)

lenlech, очень рада за Матвея, что попал в такую дружную компанию!

Если в доме есть свободноживущая собанька, то какушек кроличьих можно и не найти
;)

NatTasya написала все в ЛС, чтобы не засорять темку. Ростите здоровенькими.

Останнє редагування:
Малыш умер. Спасибо всем, кто откликнулся, кому небезразлична чужая боль.

Очень жаль.... но я не удивлена, перечитав несколько последних страниц этой темки хочется предостеречь новичков: "Не обращайтесь за советами на форумы в темы "любителей"! Зачастую в темках сидят люди, которые черпают информацию из таких же интернет - ресурсов, а важно, чтобы человек советовал то, что пробовал сам! В идеале нужно нести животное к ветеринару или обращаться на форумы, где есть врачи с образованием!
Малыша жаль, сочувствую, но слишком много было советчиков и у малыша просто не было шансов:(

NatTasya, сочуствую. Очень жаль малыша

Назад
Зверху Знизу