Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кришнаиты

🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как Вы относитесь к кришнаитам?

• Я сам кришаит

Голосів: 12 12.9%
  • Хорошие ребята

Голосів: 26 28.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 22 23.7%
  • Че-то не то

Голосів: 28 30.1%
  • Ненавижу

Голосів: 5 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выглядит это так. Утром он выступает по местному каналу. С пояснениями практик. А народ реально врубает и внимает.
В торговых рядах люди выставляют телик на прилавок и люди из соседних лавченок внимают, не отходя от кассы.

А ведь их никто не заставляет. просто тебе дают методику постижения мира. И это очень важно. И очень интересно. И очень в кайф.

если бы у них 70 лет была атеистическая власть, я думаю далеко не все слушали бы Д.Ламу ... в христианстве есть те кто тоже может толково и правильно говорить, но многим это совсем не интересно ... у нас то по телеку смотрят совсем другое ... а вот в царской росиии внимали так же как сейчас там, на востоке

• 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В теме о кришнаитах опять о христианстве!
Они вездесущи! :D

В тему: Е. Ф. Грекулов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Год выпуска: 1964
Жанр: Научно-популярная
Издательство: «Наука»

JunoSRX сказав(ла):
если бы у них 70 лет была атеистическая власть, я думаю далеко не все слушали бы Д.Ламу ... в христианстве есть те кто тоже может толково и правильно говорить, но многим это совсем не интересно ... у нас то по телеку смотрят совсем другое ... а вот в царской росиии внимали так же как сейчас там, на востоке
От ты ж...
Еще раз. Нафига мне смотреть Кирилла по телику, Что он мне может нового сказать??? Чему научить???
А Далай-Лама учит... Понимаете - учит... Методики дает... Не говорит, это хорошо, а это плохо. О поясняет, что нужно сделать, чтобы самому понять, как и в каком случае действовать... И это ценно. Не зависимо от того, верю я в эту форму или ы другую...
Ладно, это пустое... Бестолку.

У меня выходит следующее. Я полагаю, что все религии - об одном. Только формы разные, суть та же... И при прочих равных условиях есть второстепенные признаки выбора, которые становятся в реале - решающими.
Базовые положения - одни. Православие, так как я его понимаю, не противоречит моей буддистской практике и наоборот.

Безусловно, об одном - о правильной жизни и ее результатах (можно переформулировать, это непринципиально). Только вот "об одном" и "одинаково правильны" - не одно и то же. Во-первых, потому, что те же 4 БИ и Символ веры противоречат друг другу. Во-вторых, потому, что единственным критерием выбора в этом случае будет симпатия к тому или иному учителю:побывал на Афоне - стал православным. Встретился с буддийским наставником - принял Прибежище. Повстречал мудрого и доброго коммуниста - вступил в КПУ.

Кстати, когда-то Далай Лама сказал пришедшему к нему Гребенщикову: "Зачем вы все ходите ко мне. У вас есть своя прекрасная традиция..."
Не помню, что там ответил Борис Борисович... Но я отвечаю следующим образом...

Помнится мне, эти высказывания на БФ неоднократно порождали хороший такой холивар :)
Кстати, интересно, но тот же ЕСДЛ, как и его последователи (Тинлей), и его предшественники (Цонкапа) довольно критично отзывались даже о других буддийских философских направлениях, не говоря уже об альтернативных воззрениях.

От ты ж...
Еще раз. Нафига мне смотреть Кирилла по телику, Что он мне может нового сказать??? Чему научить???
А Далай-Лама учит... Понимаете - учит... Методики дает... Не говорит, это хорошо, а это плохо. О поясняет, что нужно сделать, чтобы самому понять, как и в каком случае действовать... И это ценно. Не зависимо от того, верю я в эту форму или ы другую...
Ладно, это пустое... Бестолку.

Гото, извини, но мне сдается, ты плохая ученица, ты ведь писала где то, что ты агностик ... я вообще не могу представить, как агностик может что то практиковать (духовное) ... а седня ты написала, шо крещенная, и в сознательном возрасте ! ... вобщем ты - загадка серьезная ... не, ну как для модератора сего раздела - ты шикарно подходишь, но понять тебя не так просто ... вот скажи, что ты практиковала?, ну или ссылку дай, чтобы попытаться понять, то к чему ты т.с. добралась, или "докатилась"
ps
а Киоилл не глуп в словах конечно, но духовно он какой то пустой ... он вроде правильно все говорит, но нет доверия к нему ...

Вы знаете иерарха индуизма или любого его течения? Их нет. И иерархов буддизма - нет. Нет иерархии как таковой. Нет власти.
Вы не поверите, но когда я только стал кришнаитом я об этом жалел. А потом понял:
Нет мирских возможностей, нет коррупции, нет выгоды...

Вы не поверите, но когда я только стал кришнаитом я об этом жалел.

Я знаком практически со всеми, кто в далеком 1989-м вышел на площадь с колокольчиками и запел знаменитую мантру (тогда еще у наших кришнаитов не было ни духовных имен, ни мридангов, ни фисгармоней, Кришнамаи тогда была просто Леной, а Друмила - просто Димой). С некоторыми периодически пересекаюсь и сейчас. Я им нисколько не завидую, завидовать-то нечему. Но при этом я им нисколько не сочувствую, несчастными они совершенно не выглядят...
Эти люди сами выбрали свою судьбу, они живут так, как считают нужным. Они честно верят и честно служат своему Богу, и это вызывает уважение. Мне они кажутся более наивными и более искренними, чем христиане. У них нет лицемерия, и на подлость они не способны, в то время как православные батюшки готовы благословить любое беззаконие. Православным попам ведь пословица "Не согрешишь - не покаешься" обеспечивает стабильный доход, чем больше грешников придут к ним каяться, тем больше будут у попов животы, тем круче будут их Мерседесы. У кришнаитов ничего подобного нет...

Я бы очень хотел, чтобы моим знакомым кришнаитам не пришлось разочароваться. Чтобы всё было именно так, как они верят. Будет очень несправедливо, если потом мы окажемся все вместе на одной и той же чертовой сковородке. Я бы не хотел, чтобы мои друзья-кришнаиты с опозданием поняли, что жили не так и служили не тому Богу. Они своей земной жизнью вполне заслужили себе вечную жизнь, и я искренне желаю им, чтобы эта их вечная жизнь была именно такой, какой они себе ее представляют!

JunoSRX сказав(ла):
я вообще не могу представить, как агностик может что то практиковать (духовное) ... а седня ты написала, шо крещенная, и в сознательном возрасте ! ... вобщем ты - загадка серьезная ... не, ну как для модератора сего раздела - ты шикарно подходишь, но понять тебя не так просто ... вот скажи, что ты практиковала?
Практика - это проверка гипотезы. Не вижу никакого противоречия с агностицизмом.
Сумма практик буддизма называется Тантра. Погугли. Только не надо забываиь, что то, что дают нашт псевдо-тренеры по гармонизации сексуальной энергии - этг не Тантра, как и оздоровительная дыхательная гимнастика с растяжкой - не Йога.
Я крестилась, потому что поняла, что такое любовь ко всему, к Богу, которая лежит в основе христианства. Я поняла о чем говорил Иисус. И поняла, что все - одно. А Христианство - традиция, которую использует мой народ.
Но практики тут нет, по крайней мере - община не учится и не практикует. Я так не могу.
Вот я и говорю, религия лишь форма. Суть - одна.

Да?
Что ж так дерутся научные школы?
Где же единство в их рядах, если все так просто...

Да, школы дерутся везде, в т.ч. и в науке :) Патамушта поодиночке не пропихнешся, а в толпе сподручнее. А пропихнутые тянут за собой остальных. Потом "авторитетная" школа получает доступ к распределялову средств на исследования. И менее искусная в пропихательстве школа получает меньше денех на науку. В этом смысле вся наука - наука о пропихательстве и обогащении :yahoo:

Да?
Что ж так дерутся научные школы?
Где же единство в их рядах, если все так просто...
Гранты и распил субсидий, ну и ЧСВ тоже играет не последнюю роль, однако собака лает, караван идёт:).

Практика - это проверка гипотезы.

Правильно, а также критерий истины.

Я крестилась, потому что поняла, что такое любовь ко всему, к Богу, которая лежит в основе христианства. Я поняла о чем говорил Иисус.

В основе христианства лежит любовь к власти над людьми через ссудный процент. Читаем Второзаконие Исайи. Согласен, что это редакторская вставка, однако кто мешает "христианству" отхриститься от этого?

И поняла, что все - одно.

Тварный мир един, как и Бог. Нетути отдельного Бога для буддистов, кришнаитов, иудеев-талмудистов, христиан и прочих :yahoo:

А Христианство - традиция, которую использует мой народ.

А некий ющенко говорил "моя нация" :) Христианство сейчас - набор обрядов с зашифрованными для посвященных таинствами, ничего общего с общественным благом не имеющим. Собсно, и папЫ далеко не всегда розумеют, чего они блекочут. Например "Аминь". Товарищи, окститесь! Кого вы энтим прославляете: Аминь - Амен - Амон - Амон-Ра. Из Египета растет все ето. А там кто правил? Жереццы. А щас кто через Церковь правит? Отож...

Но практики тут нет, по крайней мере - община не учится и не практикует. Я так не могу.
Вот я и говорю, религия лишь форма. Суть - одна.

Форма - религиозная попса (христианство, мусульманство, иудаизм), а религия - связь с Богом :)

Я знаком практически со всеми, кто в далеком 1989-м вышел на площадь с колокольчиками и запел знаменитую мантру (тогда еще у наших кришнаитов не было ни духовных имен, ни мридангов, ни фисгармоней, Кришнамаи тогда была просто Леной, а Друмила - просто Димой). С некоторыми периодически пересекаюсь и сейчас. Я им нисколько не завидую, завидовать-то нечему. Но при этом я им нисколько не сочувствую, несчастными они совершенно не выглядят...
Мне этих людей жаль.

Просветлённым мудрецам вас тоже жаль не меньше :) Круг замкнулся.

"Просветленным" , может и жаль.
А просветленным -нет.

Хоть просветленные, хоть затемненные, все на атомы распадутся. Вселенная-мама всех примет обратно и из супа частиц новых наделает просветленно-затемненно мыслящих.

И на том спасибо. Обнадеживает как то:)

Да, в Ведах говорится, что цикл создания и уничтожения материального мира вечен.
Впрочем, мы тоже вечны.

ЗЫ: Вечен - означает и в прошлом и в будущем.

Мне этих людей жаль.

А чего их жалеть, если сами они себя считают счастливыми. Кого ни встречу, у всех улыбка на лице, все излучают радость, никто на жизнь не жалуется...
За все время только один человек один раз обратился ко мне за медицинской консультацией, и то так, чтобы никто не видел. А все вопросы решать им помогает Кришна, за это они его и славят. В общем, лично я вижу полную идиллию...

А чего их жалеть, если сами они себя считают счастливыми. Кого ни встречу, у всех улыбка на лице, все излучают радость, никто на жизнь не жалуется...
За все время только один человек один раз обратился ко мне за медицинской консультацией, и то так, чтобы никто не видел. А все вопросы решать им помогает Кришна, за это они его и славят. В общем, лично я вижу полную идиллию...

Человек в вечно хорошем настроении, с улыбкой до ушей, либо лжец, либо псих. отклонения.

Спасибо за честный ответ:)

Не знаю, откуда у них были такие знания
Я уверен, что Вас очень удивит Ведический подход к созданию мира.
Рекомендую "Шри Ишопанишад" - коротко, сжато, интересно.
Вечен-согласен, но ни как личность, а как часть мироздания, а оно вечно.
Я не спорю, просто 5 копеек: Веды говорят именно о вечности личности.

Человек в вечно хорошем настроении, с улыбкой до ушей, либо лжец, либо псих. отклонения.
Да, вот до чего людей довели )))

Внушили себе, что все хорошо и стали счастливы.
Ну Вы тоже попробуйте внушить такое себе.
Но если есть рядом за кого несешь ответственность и кого любишь, а он еще безпомощен, то все становится не так просто.
Ну переживания за близких (и не очень) - это святое.
Например для меня тот же страх перед смертью, это горечь расставания с близкими и родными тебе людьми.
Так это хорошее чувство.

Назад
Зверху Знизу