Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кришнаиты

🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Как Вы относитесь к кришнаитам?

• Я сам кришаит

Голосів: 12 12.9%
  • Хорошие ребята

Голосів: 26 28.0%
  • Мне пофиг

Голосів: 22 23.7%
  • Че-то не то

Голосів: 28 30.1%
  • Ненавижу

Голосів: 5 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты не перестаешь демонстрировать ущербную логику, но не теряешь чувство юмора. :D :клас:
И на том спасибо! :yahoo:

Что Вы так привязаны к организациям?
Ну не только я :rolleyes:
Просто он сказал, что организация (как структура) не всегда плохо - я попросил привести примеры - он молчит - сектант :D
Тема ведь о Вашей вере.
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе;
Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе
:пиво:
Вот и расскажите, во что верите.
Во все, что существует.

Сомневаюсь, что ТС кришнаит.
А что по-твоему "кришнаит"?

• 🟢 19:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите, как точно называется Ваша организация? Одинаково ли звучит название в разных странах?

Интересно, как звучит это название в Индии? :D

Международное общество сознания Кришны, МОСК (англ. аббревиатура - ISKCON - от International Society for Krishna Consciousness).
Было основано в 1966 г. в Нью-Йорке Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Шрилой Прабхупадой.
В СНГ более употребительным является термин ИСККОН.
В Индии, скорей всего, тоже ISKCON (наверное так во всех странах).
Официальный сайт российского ИСККОНа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Международное общество сознания Кришны, МОСК (англ. аббревиатура - ISKCON - от International Society for Krishna Consciousness).
Было основано в 1966 г. в Нью-Йорке Его Божественной Милостью А.Ч. Бхактиведантой Свами Шрилой Прабхупадой.

А про Харьков что-нибудь рассказать можешь? Например, чем памятен кришнаитам дом по проспекту Ленина,3, как раз напротив мединститута, и кто такой Игорь Оболонков?

illectrix сказав(ла):
Интересно, как звучит это название в Индии?
Вообще-то это часть общей традиции в индуизме. Значительная ее часть.
Изображения Кришны занимают центральное место во многих индуистских храмах.
Один из главных храм Лакшми-нараян в Дели (на первом фото). Не очень большой. Я была там на мероприятии приверженцев культа Кришны. Очень красиво пела женщина... в подарок я получила книгу на английском о традиции и вкусняшки. :) Все было красиво и совершенно ненавязчиво.
Вообще-то в Индии индуизм это часть жизни, часть быта. Это все без надрыва, без особой экзотики, я бы сказала, без барабанов, без бритых голов, без желтых одежд. Без показухи.
На втором - изображение Кришны перед алтарем в маленьком храме в Гималаях.
На третьем - сам алтарь в виде фаллоса.
Красивейшее место, непафосное, маленький храм на берегу горного озера... вокруг елки... А по ним прыгают обезьяны... Идилическая картинка :)

Вкладення

• IMG_0784 (Small).JPG
    IMG_0784 (Small).JPG
    46.3 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_1049 (Small).JPG
    IMG_1049 (Small).JPG
    27.6 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_1050 (Small).JPG
    IMG_1050 (Small).JPG
    40.3 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
А про Харьков что-нибудь рассказать можешь?
Ну я в Истории не силен, может кто-нибудь из заходящих сюда преданных раскажет?
Например, чем памятен кришнаитам дом по проспекту Ленина,3
В этом доме жила и проповедовала Матаджи Арча Мурти - инициированная последовательница Шрилы Прабхупады (инициацию получила у Его ученика). Из её можно сказать школы вышло много искренних и энтузиастичных преданных, проповедующих сейчас по всему миру (Украина, россия (страна-террорист), Индия, Непал).
и кто такой Игорь Оболонков?
Простите, не знаю :rolleyes:

Основной постулат и жизненный принцип индуизма – незыблемость кастового деления общества, при котором религиозные права и обязанности человека определяются его рождением. Самих кришнаитов, игнорирующих традиционное кастовое деление и общающихся с “внекастовыми” иноземцами, воспринимают как “варваров”. Поэтому, индуистом в реальном, традиционном смысле нельзя “стать” – им можно только родиться.

illectrix сказав(ла):
Основной постулат и жизненный принцип индуизма – незыблемость кастового деления общества, при котором религиозные права и обязанности человека определяются его рождением. Самих кришнаитов, игнорирующих традиционное кастовое деление и общающихся с “внекастовыми” иноземцами, воспринимают как “варваров”. Поэтому, индуистом в реальном, традиционном смысле нельзя “стать” – им можно только родиться.
Это верно. Хотя нельзя сказать, что кришнаиты против кастового общества. Они просто поменяли условие "вступления" в касту. У них это не физическое рождение, а "духовное". Стал кришнаитом - духовно переродился, и ап, ты уже "брахман". Хотя формально об это вроде не говориться, но по сути это так.
Именно поэтому в Индии "кришнаизм" как отдельное течение - не актуален. Это "механизм" приобщения к индуизму нерожденных в среде индуизма.

Было у меня благостное настроение. Захотелось мне его выплеснуть в этой теме. Я реализовала свое желание. Вот такая вот мне от этого польза.

А ты думал я тут истину распространяю? Осчастливливаю юзеров?

Т.е. ты получаешь удовольствие, вводя людей в заблуждение? Оригинальное времяпровождение, должен заметить...

Вообще-то лечение мочой известно в мире и без ХареКришны. Не знали?

Букв много. Верующие по ссылке могут не ходить и продолжать верить во что угодно. Меньше знаешь - крепче вера.

Mopga сказав(ла):
Т.е. ты получаешь удовольствие, вводя людей в заблуждение? Оригинальное времяпровождение, должен заметить...
Да ты не переживай, люди каждый сам себе определит, кто кого и во что вводит. Твоя оценочная деятельность - она только тебе интересна ... Как и моя - только мне.
Я предложила свой взгляд на эти вещи. А расценит ли кто-то этот взгляд, как возможную альтернативу - не мое дело.
У меня нет иллюзии, что я знаю истину в последней инстанции.
Но у меня есть гипотезы, проверенные своим опытом. Это не гарантирует их справедливость, но повышает вероятность этой справедливости.
Проверять ли еще кому-то эти гипотезы на их опыте - дело этих самых "кого-то".

Простите, не знаю :rolleyes:

Могу рассказать. Так звали одного из курсантов академии противовоздушной обороны им. Говорова. 20 лет назад при встрече со мной он всегда кланялся и снимал свою форменную фуражку, демонстрируя на затылке свой не совсем форменный хвостик, необходимый ему для связи с космосом...

Большинство нынешних проповедников знают Игоря под именем Патри дас.

Ну я в Истории не силен, может кто-нибудь из заходящих сюда преданных раскажет?

А тут кроме Леши Крючкова ни один кришнаит назваться не осмелился. Но и его особенно преданным не назовешь... Вряд ли кто-то расскажет.

Да ты не переживай, люди каждый сам себе определит, кто кого и во что вводит. Твоя оценочная деятельность - она только тебе интересна ... Как и моя - только мне.
Я предложила свой взгляд на эти вещи. А расценит ли кто-то этот взгляд, как возможную альтернативу - не мое дело.
Но у меня есть гипотезы, проверенные своим опытом. Это не гарантирует их справедливость, но повышает вероятность этой справедливости.
Проверять ли еще кому-то эти гипотезы на их опыте - дело этих самых "кого-то".

Я бы не стал так категорически заявлять о людях, основываясь на единичном личном опыте... И я за них не переживаю. По крайней мере, не за всех.

А некоторым и в двойне, чтобы из одного деструктивного культа не попасть в другой.
+1
Многие кришнаиты, разочаровавшись в исккон, идут в матхи, тоже самое учение, только народ покультурнее и не агитируют торговать книжками.

Индуизм это множество верований и учений. ISKCON всё же индуизм, вариант вайшнавизма, предложенный А.Ч. Свами Прабхупадой.

Международное общество сознания Кришны
В каждой стране (или даже городе, хз, не нашел подробнее) отдельная регистрация. Это сделано, чтобы отмежеваться от наездов А.Л. Дворкина на криминальное прошлое ISKCON.

Цитата из поста№114 от goto

Как бы всем помочь иметь такую-же точку зрения на истину !

Официальный сайт российского ИСККОНа

Чем примечательный ХФ? Особенно раздел "Религия и философия". Заповедник:іржач:

Основной постулат и жизненный принцип индуизма – незыблемость кастового деления общества, при котором религиозные права и обязанности человека определяются его рождением.
Ведическая система и "индуизм" это не одно и тоже.
Первая изложена в священных текстах, вторая - ситуативная интерпретация людей.
Самих кришнаитов, игнорирующих традиционное кастовое деление и общающихся с “внекастовыми” иноземцами, воспринимают как “варваров”.
Если Вы о "кришнаитах" ИСККОНа то да, может быть (хотя на открытии ВСЕХ крупных наших храмов в Индии присутствуют президенты/премьер-министры штатов/государства).
Но вобще-то ИСККОН составляет незначительный пласт от "кришнаитов" Индии (Гаудия Матхи, последователи Шри-сампрадаи и т.д. и т.п.).

Большинство нынешних проповедников знают Игоря под именем Патри дас.
Мне стыдно... :rolleyes:

Кришнадас, как Вы туда попали?

Это уже очень личное, а на ХФ не всегда личное ценится - поэтому лучше промолчу :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу