Выглядит это так. Утром он выступает по местному каналу. С пояснениями практик. А народ реально врубает и внимает.
В торговых рядах люди выставляют телик на прилавок и люди из соседних лавченок внимают, не отходя от кассы.
А ведь их никто не заставляет. просто тебе дают методику постижения мира. И это очень важно. И очень интересно. И очень в кайф.
От ты ж...JunoSRX сказав(ла):если бы у них 70 лет была атеистическая власть, я думаю далеко не все слушали бы Д.Ламу ... в христианстве есть те кто тоже может толково и правильно говорить, но многим это совсем не интересно ... у нас то по телеку смотрят совсем другое ... а вот в царской росиии внимали так же как сейчас там, на востоке
У меня выходит следующее. Я полагаю, что все религии - об одном. Только формы разные, суть та же... И при прочих равных условиях есть второстепенные признаки выбора, которые становятся в реале - решающими.
Базовые положения - одни. Православие, так как я его понимаю, не противоречит моей буддистской практике и наоборот.
Кстати, когда-то Далай Лама сказал пришедшему к нему Гребенщикову: "Зачем вы все ходите ко мне. У вас есть своя прекрасная традиция..."
Не помню, что там ответил Борис Борисович... Но я отвечаю следующим образом...
От ты ж...
Еще раз. Нафига мне смотреть Кирилла по телику, Что он мне может нового сказать??? Чему научить???
А Далай-Лама учит... Понимаете - учит... Методики дает... Не говорит, это хорошо, а это плохо. О поясняет, что нужно сделать, чтобы самому понять, как и в каком случае действовать... И это ценно. Не зависимо от того, верю я в эту форму или ы другую...
Ладно, это пустое... Бестолку.
Вы не поверите, но когда я только стал кришнаитом я об этом жалел. А потом понял:Вы знаете иерарха индуизма или любого его течения? Их нет. И иерархов буддизма - нет. Нет иерархии как таковой. Нет власти.
Нет мирских возможностей, нет коррупции, нет выгоды...
Вы не поверите, но когда я только стал кришнаитом я об этом жалел.
Практика - это проверка гипотезы. Не вижу никакого противоречия с агностицизмом.JunoSRX сказав(ла):я вообще не могу представить, как агностик может что то практиковать (духовное) ... а седня ты написала, шо крещенная, и в сознательном возрасте ! ... вобщем ты - загадка серьезная ... не, ну как для модератора сего раздела - ты шикарно подходишь, но понять тебя не так просто ... вот скажи, что ты практиковала?
Спасибо, я тоже на это надеюсь.
Да?
Что ж так дерутся научные школы?
Где же единство в их рядах, если все так просто...
Гранты и распил субсидий, ну и ЧСВ тоже играет не последнюю роль, однако собака лает, караван идётДа?
Что ж так дерутся научные школы?
Где же единство в их рядах, если все так просто...
Практика - это проверка гипотезы.
Я крестилась, потому что поняла, что такое любовь ко всему, к Богу, которая лежит в основе христианства. Я поняла о чем говорил Иисус.
И поняла, что все - одно.
А Христианство - традиция, которую использует мой народ.
Но практики тут нет, по крайней мере - община не учится и не практикует. Я так не могу.
Вот я и говорю, религия лишь форма. Суть - одна.
Мне этих людей жаль.Я знаком практически со всеми, кто в далеком 1989-м вышел на площадь с колокольчиками и запел знаменитую мантру (тогда еще у наших кришнаитов не было ни духовных имен, ни мридангов, ни фисгармоней, Кришнамаи тогда была просто Леной, а Друмила - просто Димой). С некоторыми периодически пересекаюсь и сейчас. Я им нисколько не завидую, завидовать-то нечему. Но при этом я им нисколько не сочувствую, несчастными они совершенно не выглядят...
Просветлённым мудрецам вас тоже жаль не меньшеМне этих людей жаль.
Просветлённым мудрецам вас тоже жаль не меньшеКруг замкнулся.
Хоть просветленные, хоть затемненные, все на атомы распадутся. Вселенная-мама всех примет обратно и из супа частиц новых наделает просветленно-затемненно мыслящих.
Мне этих людей жаль.
А чего их жалеть, если сами они себя считают счастливыми. Кого ни встречу, у всех улыбка на лице, все излучают радость, никто на жизнь не жалуется...
За все время только один человек один раз обратился ко мне за медицинской консультацией, и то так, чтобы никто не видел. А все вопросы решать им помогает Кришна, за это они его и славят. В общем, лично я вижу полную идиллию...
Я уверен, что Вас очень удивит Ведический подход к созданию мира.Не знаю, откуда у них были такие знания
Я не спорю, просто 5 копеек: Веды говорят именно о вечности личности.Вечен-согласен, но ни как личность, а как часть мироздания, а оно вечно.
Да, вот до чего людей довели )))Человек в вечно хорошем настроении, с улыбкой до ушей, либо лжец, либо псих. отклонения.
Ну Вы тоже попробуйте внушить такое себе.Внушили себе, что все хорошо и стали счастливы.
Ну переживания за близких (и не очень) - это святое.Но если есть рядом за кого несешь ответственность и кого любишь, а он еще безпомощен, то все становится не так просто.
Так это хорошее чувство.Например для меня тот же страх перед смертью, это горечь расставания с близкими и родными тебе людьми.