Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крест

• Автор теми Автор теми Гелиос
  • Дата створення Дата створення
"Из-за вас и таких как вы, с металлоискателями, скифские наконечники упали в цене!")))))....
не, ну правильно, исторический фонд тоже имеет свою ценность)) оценивание и все такое. я бы тоже волновалась, если бы у меня мечи были по стоимости в млн, а после ваших многочисленных находок упали в цене к сотням). это же рейтинг и все такое.

Это уже - образ жизни!
а образ жизни кормит?

Якшо він і курей ловить, то вигідно в принципі, можна в АТБ уже не брати.
гоняет)) был замечен)) голодный не останется))
раз притащил вороненка, пришлось его реанимировать. недавно голубя словил, вытащила из пасти, понесла в ветклинику. такой он старичок вроде, но шустряк))

первое понятно) а в домино в какой промежуток времени получается поиграть? тяжело себе представляю домино на охоте))

вечером, после охоты.

а у меня есть собакен. тоже охотник)) русский спаниель. приучили его на уток охотиться. так он их сам ловил пока хозяин с удочкой стоял)). сейчас хозяина уже нет, а вот привычка у собакена осталась. идем с ним гулять на водоем и только успевай уток гонять, чтоб мой грозный клык не успел первым))

а вот это уже браконьерство!
нужно тебя привлечь и наказать!

Да, читал про него, что обалденный знаток археологии нашего края. Дочку свою тоже всунул в археологию, читал про дочку(она щас тоже профессорша типа, или типа того), как пересеклись на поле с нашим братом, начала чуть ли не матами выгонять, а потом выдала конкретное: - "Из-за вас и таких как вы, с металлоискателями, скифские наконечники упали в цене!"))))).....
Сразу стало понятно куда идёт подъёмный фонд нашей археологии)))). Ганьба, ***!!!
Так а я о чем, а куда хабар из музея делся, кто доступ к запасникам и экспозициям имел, там счам хер заночевал.

а вот это уже браконьерство!
нужно тебя привлечь и наказать!
меня?!!!!!!!! ну,где это видано? собака гоняет, а меня привлечь)) его привлекай!)) только слови сначала))
вечером, после охоты
не помню,чтоб мой папан когда-нить после охоты в домино играл)) может скрывает конечно же такие факты из своей жизни))

Ты в недоворованном Историческом музее был?
Нет. Давно. Ещё в школьные годы.
Я читал на Виолити рассказ одного из копачей, из Черниговской, кажись области, говорил - помню в детстве и в пионерии(при совке), водили нас в местный краеведческий музей, там был ящик из-под снарядов, чуть не доверха заваленный немецкими Железными Крестами, и прочими регалиями. Попал потом через много лет - стоит тот же ящик, а на донышке его лежит хлам от тех Железных Крестов и прочих наград Вермахта..... ****ец, короче...... Археологи БЕЛЫЕ и связанные с ними музейные работники - всё распродают...... Смысл теперь сдавать всё в музеи????

Я читал на Виолити рассказ одного из копачей, из Черниговской, кажись области, говорил - помню в детстве и в пионерии(при совке), водили нас в местный краеведческий музей, там был ящик из-под снарядов, чуть не доверха заваленный немецкими Железными Крестами, и прочими регалиями. Попал потом через много лет - стоит тот же ящик, а на донышке его лежит хлам от тех Железных Крестов и прочих наград Вермахта..... ****ец, короче...... Археологи БЕЛЫЕ и связанные с ними музейные работники - всё распродают...... Смысл теперь сдавать всё в музеи????

Так не здавай.

а куда хабар из музея делся, кто доступ к запасникам и экспозициям имел,
Какой хабар, кому ***** нужны из Влады ЗЕ эти покрытые мхом железяки? Они на газе и на его транспортировке больше накручивают, чем на музейных реликвиях!....

Так и не сдаю! Только шмурдячный цветмет на приёмку. Но был казус: перебираем с женой и сортируем накопанное своим горбом, чермет - в один мешок, латунь - в другой, алюминий и медь - по своим, и вот попадается мне какая-то типа крышка от консервной банки, а на ней - двухглавый орёл! Я охуеваю, и спрашиваю жену - ты нашла, она говорит - да, вчера там под лесом чья-то незакопаная яма была по-колено, оттуда и торчало, я забрала и яму закопала. Помыли, оказался знак полицейского сотского РИ.....!!!!..... Поехал во Львов что-то за 600грн кажись, пару лет назад! После этого жене строго-настрого сказал - всё, что находишь, неси мне на определение!!!! Ничего не выбрасывай, могут быть интересные находки!!!!

Музей Харьковский Исторический коайне бедный по сравнению даже с городами небольшими(там связано с тем что коллекции пропали в войну , попали под бомбежку во время эвакуации и только часть вернулась).

Но. Я отлично помню интересные экспонаты которых сейчас нет в полупустых залах(клад чешуек с кубышкой например).

Будешь проходить мимо ты зайди, купи билет только в 1-2 экспозицию (археология).
Там слева от входа девочка нарисована с наложенными конскими ***шками, посмеешься.
А еще меня прикалует жесткая чистка(кислотой, натром и *** знает чем), при совке ето практиковалось.С кельтов прикинь смывали малахитовую патину.
Но лежат шикарные парные фибулы недавно выкопанные Колодой и их аутентичность определить невозможно, ты понимаешь о чем я, в таком виде новодел неотличим от артефакта.

Какой хабар, кому ***** нужны из Влады ЗЕ эти покрытые мхом железяки? Они на газе и на его транспортировке больше накручивают, чем на музейных реликвиях!....

Причем тут ета влада, давно уже нет ничего.А серебряные настольные медали петровских и елизаветинских времен, которые лежали сразу за входом слева в старый музей(где епархия счас) ето даже для профана не железяка.
Медаль- автомобиль. Нет сейчас етих медалей.
А по скифам сколько было.
Даже здоровая витринка с сибирской медью нашла давно хозяина.

меня?!!!!!!!! ну,где это видано? собака гоняет, а меня привлечь)) его привлекай!)) только слови сначала))

законы читай!;)

не помню,чтоб мой папан когда-нить после охоты в домино играл)) может скрывает конечно же такие факты из своей жизни))

и у нас такие были, шо после третьей рюмки не игрок и в люлю!:D

Абревіатури ти ніби знаєш, а історію не ясно.
А ***** мне знать историю пархатско-***овской православной веры?
а образ жизни кормит?
Не хлебом единым живёт человек.....
там счам хер заночевал.
Скоро и хера не будет, только фотографии его))))

не помню,чтоб мой папан когда-нить после охоты в домино играл))
Бухал наверное и тёлок молоденьких с друзьями-охотниками пускал на круг! Интереснее и приятнее, чем в козла забивать)))))
(клад чешуек с кубышкой например).
шо, уже и чешуек с кубышкой нету???? Я тоже прекрасно помню тот горшок! Возможно даже он воздействовал на мою детскую неуравновешенную психику, что я в старости занялся кладоискательством!!!
в таком виде новодел неотличим от артефакта.
Отличим, по дорогостоящему углеродному кажись анализу, но дело долгое, хлопотное и дорогостоящее, музею проще китайские новоделы выставить для *****
А серебряные настольные медали петровских и елизаветинских времен
Медали тоже помню! Шо, тоже *******и? ***, ну ****ец...... А лодку-долблёнку хоть на мангалы для шашлыков не извели?

Бухал наверное и тёлок молоденьких с друзьями-охотниками пускал на круг! Интереснее и приятнее, чем в козла забивать)))))

шо, уже и чешуек с кубышкой нету???? Я тоже прекрасно помню тот горшок! Возможно даже он воздействовал на мою детскую неуравновешенную психику, что я в старости занялся кладоискательством!!!
Так у меня тоже интерес с етой кубышки начался и со скифского зеркала, потом книгу Федорова прочел лет в 10 и понеслось.
Отличим, по дорогостоящему углеродному кажись анализу, но дело долгое, хлопотное и дорогостоящее, музею проще китайские новоделы выставить для *****
Андрей ты взрослый уже мальчик, кто етим будет заниматься при инвентаризации:рл:
Да и экспертиз я тебе пачку если надо принесу, счас их тока ленивый не дает.
Тот же Исторический музей:D
Медали тоже помню! Шо, тоже *******и? ***, ну ****ец...... А лодку-долблёнку хоть на мангалы для шашлыков не извели?
Нема Федя:(
Лодка стоит и копия сребряника лежит(так и написано: "копия гальванопластика")

копия сребряника лежит(так и написано: "копия гальванопластика")
А ниже надо было написать - "*****асты, сэр.....Оригинал *******и"
Ну вот Гепа приедет из Шаритэ - и лодку ту на мангал запустят, а **** - круто, ***ки будут делать шашлыки на мангале, который топится древней козацкой украинской лодкой! Не, ну а ****, один шашлык - за штуцер баксов, например!

А ниже надо было написать - "*****асты, сэр.....Оригинал *******и"

Ну вот Гепа приедет из Шаритэ - и лодку ту на мангал запустят, а **** - круто, ***ки будут делать шашлыки на мангале, который топится древней козацкой украинской лодкой! Не, ну а ****, один шашлык - за штуцер баксов, например!

Ты всё таки зайди в музей, сравни с тем что было(при том что было негусто) и потом 150 не цокаясь раза три дома, помяни историю Слобидской України.:україна:

Ведь ети люди запрещают нам ковыряться в носу:незнаю:

Вчера посреди полей увидел вот етот крест (высотой метра два.)

Кто знает зачем его могли поставить:незнаю:
До ближайшего села километра четыре, до дороги столько же, дороги вдоль поля и те давно перепаханы.
За весь день человека не встретил, что где то есть цивилизация только столбы электропередач намекают.

Три года назад когда я в етих местах был креста не было также как и десяток лет назад.
378949b0ac4c7640f.webp

841b3821a9963fb8817dd.webp

919d9e1c4935197ac6ee893.webp

это поклонный крест-ставили на границаъ городов или усадьб в старинц

Ага, а хто ж тогда перехуярил всю доступную кремацию, сама она себя что ли выкопала? Салтовское кольцо дешевле бижутерии, ё-маё. Ты-то, возможно, и не долбишь могилы, но кто-то же это все подчистил наухнарь. Кто-то без этих глупых предрассудков про "потревожить прах усопшего". Не стоит за всех отвечать, негодяев хватает.

Хм, странно что человека, защищающего интересы археологии беспокоит стоимость салтовского перстня.

Во-первых для науки иногда никому не нужный кусочек керамики зачастую более ценен чем слиток золота весом в килограмм;
во-вторых если материал введен в научный оборот то дело сделано, а пресекать незаконный оборот археологических предметов(если он таким является) ето дело соответствующих структур.

Археологи лишились возможности поработать с огромным количеством подъемного материала в силу высокомерного и предвзятого отнощения к поисковикам, ето глупо ибо етот материал для науки пропал, а без поисковиков он бы и не появился.

Есть единичные исключения, тот же Бажан старший общаясь с поисковиками, на их материалах писал дисертации и монографии, я с ним лично не раз общался(естественно через инет ибо он в Украине очень давно был).

Систематизацией находок занимаются харьковские краеведы Григорьянц и Бейдин и сами не гнушаются клюшкой помахать или интересную находку прикупить и упомянуть их в книжке.

А то что большинство "науковцев" надувают щеки типа фу-фу-фу так ето их проблемы:незнаю:

Назад
Зверху Знизу