Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение ребенка

• Автор теми Автор теми Margoshka
  • Дата створення Дата створення
Район П.Поле, Клочковская, Центр. Меня просто напугали что украинского - больше, вот и маюсь, боюсь ошибиться.

Мы крестили дочку дома. Просто, мы родились зимой, и крестились в 2 месяца - не сильно хотелось тащить ребенка в церковь. Потом, уже когда потеплело, ездили на причащение в саму церковь - это ж кошмар какой-то - детей человек 40, от совсем грудничков, до 10-12 летних - рев стоит невероятный:) А по поводу, сколько стоит - мы прямо спросили у священника, по его словам - Бог денег не берет, если хотите, пожертвуйте что-то для храма. 3,5 года назад, мы дали 150 гривен.

скажите, а зачем крестить детей?
так положено, да? или все такие истово православные?

бабушки просто задолбали вопросом когда покрестите(
а мне чето в этот филиал барабашово т.е церкви, идти не хочется. Мало там святого мне кажется. А прайс лист и лавка по торговле иконами на входе просто вызывает жизнерадостный смех. Маразм.

мы тоже будем крестить потому, что бабушки задолбали... при чем ответственно так задолбали...

А чем напугали-то?
Что украинская?

Район П.Поле, Клочковская, Центр. Меня просто напугали что украинского - больше, вот и маюсь, боюсь ошибиться.
А чем напугали?
что украинская?

скажите, а зачем крестить детей?
так положено, да? или все такие истово православные?

Не потому, что положено и не потому что истово православные. Я верю в Бога, но где-то в душе и стараюсь поменьше об этом высказываться. И в церковь хожу очень редко. А крестили потому, что хочется верить, что если вдруг папа с мамой окажутся в чем-то бессильны, у ребенка все-таки будет свой Ангел-хранитель. Хотя меня крестили в 9 лет. А брат вообще в 23 сам покрестился.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Меня просто напугали что украинского - больше, вот и маюсь, боюсь ошибиться.

а что, в церквях украинского патриархата Бог другой?

Хочу заметить, что сами крестили в УПЦ, и БИЗНЕСА, на который все жалуются, как раз там я и не заметила, а вот в РПЦ- полно.

Так что думайте...

а кто что может сказать про храм Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского возле 15й больницы? Пою там 5 лет-интересно мнения людей про этот храм послушать-нравится-не нравится

мы тож были в парке Молодежном,на Пушкинской.крестили там племянника ,а потом и своего как родился решили там покрестить.
крестили в отдельном помещении,потом в саму церковь к алтарю носили.папу впустили ,меня нет.фотографировать разрешилии.по деньгам залатили грн 20 ,за открытку какуюто и еще свечки помоему купили(вобщем по мелочи)а батюшке сказали -солько сами дадите-
а по поводу храм Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского ,не захотелось потому что дороговастенько,да и людей всегда там много
(на Пушкинской тихо, спокойно),а чтоб лишний раз ни какая бабушка не глазела вот и поехали туда.да и если чесно, может конечно не красиво говорить,но меня угнетает вид "просящих денежку" людей,которых там всегда находятся.(возле храм Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского)

я к ним привыкла уже)) ну болящие,что ж поделаешь))

Сейчас тоже озадачились вопросом крестин, могу привести некоторые цены.
В церкви возле метро Научной - 300 грн это при том, что внутри достаточно заметны следы незаконченого ремонта (учитывая цену, думаю это тоже имеет значение), возле м. Киевская - 170 грн, Пантелеймоновская церковь - 250 грн, на новых Домах - 70 грн, индивидуальное -150, на Ивановке - 40 грн, причем церковь очень хвалят, наверно и мы на ней остановимся.
А вообще вникнув в эту тему, очень серьезно задумалась ,какой же все таки бизнес наш духовный мир. А если денег нет, а серьезно к этому относишься и без крестин (венчания и т.п.) никак? Очень сомневаюсь, что в любой церкви сделают все бесплатно (тогда бы и тарифов установленных не было - пожертвование так пожертвование, сколько можешь)

на Ивановке,насколько мне известно,церковь Киевского Патриархата

В прошлом году крестила сына подруги в церкви на Алексеевке,УЖАС. 25 человек от мала до велика, дети орут, сама процедура заняла 2,5 часа, Своего сына там точно крестить не буду!Сначала думали остановится на церкви которая на Клочках находится(250 грн. обычное крещение, 270 - индивидуальное), теперь вот прочитав столько положительных отзывов о церкви на Ивановке - задумалась!

Сколько денешек взяли за крещение на Киевской?

Назад
Зверху Знизу