Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение ребенка

• Автор теми Автор теми Margoshka
  • Дата створення Дата створення
Крестили на этих выходных в Пантелеймоновской, которая на клочках...
Индивидуальное крещение - 270 грн, толпой - 230. Крестили индивидуально, всё чинно и благородно.

Крестили на этих выходных в Пантелеймоновской, которая на клочках...
Индивидуальное крещение - 270 грн, толпой - 230. Крестили индивидуально, всё чинно и благородно.

Да уж в церкви тоже инфляция.:( Еще год назад кажется 100 или 150 грн. стояло общее крещение.

Мы крестили дочку дома. Просто, мы родились зимой, и крестились в 2 месяца - не сильно хотелось тащить ребенка в церковь. Потом, уже когда потеплело, ездили на причащение в саму церковь - это ж кошмар какой-то - детей человек 40, от совсем грудничков, до 10-12 летних - рев стоит невероятный:) А по поводу, сколько стоит - мы прямо спросили у священника, по его словам - Бог денег не берет, если хотите, пожертвуйте что-то для храма. 3,5 года назад, мы дали 150 гривен.

Indie! Буду Вам признательна,если поделитесь информацией,куда нам обратиться,хотим дома покрестить дочечку.Буду Вам благодарна! СПАСИБО.

Пусть ребенок растет здоровым атеистом. А если захочет покреститься - это можно сделать и в осознанном возрасте - если сам так решит.
Хотя, если хотите дать попам денег - дайте, они возражать не будут

Вы прям как мой муж говорите..Говорит -а вдруг она замуж за буддиста выйдет? Тогда перекрещивать?

Крестили ли кто-нибудь в свято-александровском храме? (хтз, прп. Косиора, 162-а)

По мне так нужно выбирать не церковь, а батюшку.

коллективное или индивидуальное? какое выбрать?

Крестили ли кто-нибудь в свято-александровском храме? (хтз, прп. Косиора, 162-а)

Мы крестили там месяц назад дочку. Индивидуальное крещение ( 3 ребеночка! Когда заказывали, думала мы будем сами! ) стоит 150 гр + свидетельство 10 гр.

Господи, цены-то какие!
Украинская автокефальная православная церковь, Полтавский шлях, ближе к ЮЖД. ОТец Виталий. Берут там столько, сколько дадите. Да и даете - кладете деньги в коробочку, никто и не видит, сколько

Через неделю-две собираемся крестить сына. Подскажите, пожалуйста, церковь, в которой ребеночка ПОЛНОСТЬЮ погружают в воду, а не только окропляют. СПАСИБО

Крестили сына на ХТЗ, я просто подошла к батюшке и попросила окунуть малого, его и искупали :)

13 сентября крестили младшего сына в храме Георгия Победоносца ( Сев.Салтовка напротив Дигмы). Храм недостроен, все проходит в нижнем полуподвальном помещении, но ремонт там хороший и очень уютно. Вся процедура стоит 220 грн ( если вызывать на дом - вдвое дороже). Деток было трое, ставили в купель и сверху поливали водой. Кричали все трое.

Через неделю-две собираемся крестить сына. Подскажите, пожалуйста, церковь, в которой ребеночка ПОЛНОСТЬЮ погружают в воду, а не только окропляют. СПАСИБО
В Свято-Покровском мужском монастыре. может неправильно написал название, но это там где был исторический музей.

Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.
Третьего октября будем крестить в храме Георгия Победоносца (Сев.Салтовка, напротив Дигмы). Договорились об индивидуальном крещении (с полным погружением). Очень нравиться эта церковь и батюшка там замечательный.

Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.
Третьего октября будем крестить в храме Георгия Победоносца (Сев.Салтовка, напротив Дигмы). Договорились об индивидуальном крещении (с полным погружением). Очень нравиться эта церковь и батюшка там замечательный.

Молодцы!Мы тоже там крестили.всё понравилось.А ещё в народе говорят"нельзя проходить мимо церкви" т.е.какая церковь ближе к дому,там и крестить.:)

Господи, цены-то какие!
Украинская автокефальная православная церковь, Полтавский шлях, ближе к ЮЖД. ОТец Виталий. Берут там столько, сколько дадите. Да и даете - кладете деньги в коробочку, никто и не видит, сколько

Я вообще заметила, что в церквях Украинского патриархата, которого некоторые тут так боятся:eek: расценок как таковых нет, а если и есть, то плата чисто символическая, а вот Москва делает бизнес. Настоящие Христиане, молодцы :)

Назад
Зверху Знизу