Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение ребенка

• Автор теми Автор теми Margoshka
  • Дата створення Дата створення
мы в прошлом году крестили сына в Свято-Покровской церкви, которая находится как раз в районе Одесской, ул. Зеленая 18. Она тогда еще строилась и крестили в домике, но потом после обряда и купания батюшка сам понес малого в храм, там еще какие-то церковные манипуляции проводились (ношение за алтарь, целование креста и т п). Но дело не в этом, а в том что ЭТО не комерциализировано - стоило 40 грн, фоткать о.Виталий :)) разрешил только в конце и один раз сам попозировал, никого не было посторонних, а недостроенный храм - это ващще экстрим, в хорошем смысле.
Если вы не любители помпезной атрибутики и понтов, думаю вам подойдет. тем более его неверно уже достроили
с ув.

Мы год назад крестили в Петра и Павла, осадок остался неприятный. Мало того, что всем называют разные цены на индивидуальные крестины (от 100 до 200 гр., видимо оценивают внешний вид родителей), так еще и батюшка особо не старается, такое ощущение что это конвеер для зарабатывания денег.
Вот теперь думаем куда второго крестить пойдем, наверное надо искать что-то подальше от города, в селе.

Мы крестили в церкви на Ивановке (название церкви не помню, если надо, могу уточнить), очень все понравилось. церковь украинского патриархата, поэтому богослужение на укр. языке, и церковь не богатая, хотя здание церкви очень старое. Как по мне, так отсутствие нарочитой помпезности добавляет определенного ощущения, что все происходящее - действительно таинство, а не зарабатывание денег. Само крещение стоит 30 грн, фото-видео - бесплатно. никакого тебе бизнеса. И дело вовсе не в деньгах, крещение раз в жизни бывает, поэтому, при необходимости, можно было бы и заплатить. Просто меня от бизнесменов-настоятелей воротит, и от церквей таких, соответственно. Не предполагает вера такого вот откровенного оценивания. Крестили прямо в храме, кроме нас, никого не было, только. Нам назначили определенное время, мы подъехали, правда, пришлось немного подождать, пока закончат с предыдущими. А вот знакомые крестили в Гольдберовской - 250 грн, и не подходи. За что? В Александровской узнавала - 130 общее (как вообще до такого додумались???), 150 - индивидуальное. Пипец просто. Так что, если интересно, пишите, дам телефон, расскажу подробнее, что да как, сами съездите, посмотрите. Второй раз крестили бы тоже там.

Ув. Матрешка, после вашего рассказа точно там будем крестить. Уже наслышаны про это церковь. Решили крестить там. Вы не знаете, за сколько времени нужно договариваться? Мы намерены в начале июля покрестить.

Крестили в Благовещенском соборе. Договорились с батюшкой цена 250гр.кум кума и ребенок полное погружение как и положено сразу причастие только воцерковление и молитва матери была через месяц т.к.крестили на 10день после рождения. А церковь на Ивановской держит Ющенко и так уж все там просто. Да и еще служба и все таинства должны совершаться на старословянском.

Ув. Матрешка Вы не думали что у батюшки есть семья и ее нужно кормить и в церковь содержать ком.услуги оплачивать стройкой ремонтом заниматься персоналу зарплату платить. Государство церкви не содержит. Это не те времена когда за каждым барином была закреплена церковь

Церковь Иоаннна Богослова, тел 712-43-23. Дговаривались где-то за неделю-полторы, но, думаю, позвонить, узнать, что к чему, можно и завтра. Позвонили, батюшку позвали к телефону, он нас записал к себе в блокнотик, спросили, нужно ли еще перезванивать, напоминать, сказал - не нужно. Вот.

а мы крестили в 2006 г. в Молодежном парке (забыла название церкви!--возле спорткомплекса Политехник) нам там очень понравилось.тогда индивидуальное крещение стоило 60 грн.сейчас не знаю.
а вот в Петра и Павла мне оооочень не понравилось.да и вообще (хотя о церкви так нельзя конечно!) больше туда паски святить не пойду.что-то не то.

Вообще-то все таинства должны быть бесплатными. Оказывается, всё, что там "стОит" - это типа "добровольные пожертвования". Когда первый раз это услышал (по ТВ Кирилл говорил, когда ещё не был Патриархом и вёл передачу еженедельную) прифигел просто. И ничего требовать не имеют права вообще. Ни за крестины, ни за венчание, ни за что. Вот так-то.

А церковь на Ивановской держит Ющенко

кОшмар!!!:eek:
Какая разница, кто ее держит? А церкви Московского патриархата финансируются из России, и что теперь?

Да и еще служба и все таинства должны совершаться на старословянском.
УжОсть!!!:eek:
Лично мне это понравилось :)

Ув. Матрешка Вы не думали что у батюшки есть семья и ее нужно кормить и в церковь содержать ком.услуги оплачивать стройкой ремонтом заниматься персоналу зарплату платить. Государство церкви не содержит. Это не те времена когда за каждым барином была закреплена церковь

Нет, не думала. Существуют пожертвования, а церковь не должна быть местом торговли услугами. А если у человека нет денег, то его попросту выгоняют, еще и гадостей вслед наговорят (был когда-то спец. репортаж по тв). Именно из-за своей тяжкой доли нынешние батюшки в услужение к Богу подались. Вы их машины, уважаемая Lyda2008, видели? А знаете, сколько стоит место батюшки в церкви?
"...вошел Иисус в Храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме..."
А еще можно посмотреть сразу два мнения на эту тему - статья дьякона Андрея Кураева о том, откуда деньги у церкви, и одновременная ее критика:
Посилання видалено
Посилання видалено

Лично мое мнение, если хотите, в церкви должны быть пожертвования (и они есть, и достаточно солидные), а не торговля, и пожертвования действительно д.б добровольными, посильными, а не ставить прихожанина перед необходимостью оплаты предоставляемой (часто недобросовестно - как, например, коллективное крещение, когда 15-20 младенцев одновременно орут не своим голосом, то-то родителям веселуха!!!(александровская церковь на ХТЗ)) услуги. Хотя, конечно, если крещение-вещание не "продавать", то батюшки существенно пообтрепаются.

По поводу барина - так тогда все крестьяне церкви десятину платили, а не барин лично ее содержал, и система гос. налогообложения иная была, поэтому и говорить об этом - беспредметно сегодня.

а мы крестили в 2006 г. в Молодежном парке (забыла название церкви!--возле спорткомплекса Политехник) нам там очень понравилось.тогда индивидуальное крещение стоило 60 грн.сейчас не знаю.
Щас 250, мне тоже раньше эта церковь нра, но позже, когда начала задумываться не только о "красивом месте, в котором она расположена", а еще и о том, о чем писала выше - стало как-то... неинтересно, что ли...

• Це лайк!
Реакції: Irka
Машины батюшек о которых вы говорите я очень хорошо знаю и знаю за какие деньги они куплены и каким бизнесом они занимаются. Лично Вы много принесли в храм денег для пожертвования так и все остальные на них далеко не уедешь . Если нет денег то в любом храме все сделают бесплатно.

Не крестите в новой церкви Св. Георгия на сев. салтовке! Мы решились на нее только потому что ребеночка зовую Юрой.
Нас там развели как *****. Мы за 2 недели пришли договариваться, сказали цену 110 грн. Но в день самого уже оказалось 215! Потом начались вымагания: на крестик для ребенка, потому что видишь ли со своим нельзя - надо только у них покупать и как минимум серебрянный. Потом крестики для родителей и крестных, даже шнурочек для крестика стоит 5 грн! Потом начали предлагать икону св. Георгия за 150 грн. В итоге мы оставили там 450 грн!
Одновременно крестили 7 детей. Окунали полностью в воду друг за другом. После этого наш заболел ОРВИ и еще всю родню потом заразил. Как по мне - чем такое крещение, лучше уже никакого. Потому что святости и благости там никакой, стплошной бизнес.
Но когда ты приходишь в магазин и тебя разводят на покупку ненужного тебе товара - ты просто пошлешь куда подальше. А в церкви так вроде нельзя себя вести, вот они и пользуются.

А мы крестили на Киевской. Мне например понравилось.
Крестят не в самой церкви, а в часовне, рядышком-там светло, уютно, красиво.
Изначально сказали, что это займет минут 30, а получилось на час.
Единственное-не причащали деток.

Я двух деток крестила за городом. За Пятихатками по Белгородскому шоссе С. Русская Лозовая. В центре села церковь. Св. Николая. Очень спокойная и уютная церковь. В середине есть отдельная комнатушка для крещения. В холодное время комнатушку подогревают для комфортности малыша. Крестили всегда нас одних, никаких 20 человек там не допускается, да они бы и не поместились в той комнатке. Цены очень приемлимы по сравнению с городом а главное отношение батюшки и его помощника - человеческое. И с ребенком ласково и маме и крестным все объясняет , всем интересуется - было очень приятно. Крестик свой можно приносить , они его святят, а можно купить при церкви, крыжма своя, ПОтом еще приглашают приехать на следующий день на службу причастится всем, - у нас крестные не ходили , а детей и племянницу я водила, - мне очень понравилось. Фотографировать и снимать на камеру разрешили, все бесплатно.
А в сравнение как крестили племмяника на Лысой горе, Казанский собор, - так вообще небо и земля - на столько хамство, и вымогательство - что больше в жизни не захочетство что то проводить, да и советовать не буду(хотя 10 лет назад в этом соборе я венчалась - и позитив до сих пор от этого таинства.)
Так что не всегда нужно гнатся за престижными и знакомыми церквями. Есть очень много хороших церквей за городом. А главное не обнаглевшие они ..

В этом году крестили дочу в церкви на Новых Домах по ССР. Не помню как называется. Ее относительно не давно построили. Церковь замечательная, светлая, душа радовалась (во дворе родник и павлины) батюшка прекрасный. Куча положительных эмоций. Крестили индивидуально (за нами закрыли дверь и никого не впускали), хоть и было 6 января, дочу окунули полностью в купель, а не просто смочили водичкой. Стоило это 150 гр.

мы дома крестили.с батюшкой договаривались,который венчал.я много хорошего слышала за церковь на Ивановке.По-моему святой Ксении называется.

Церковь на Ивановке носит имя святого апостола Иоанна Богослова.

Мы своих детей крестили в Трехсвятительской церкви на Кооперативной. Они крестят в отдельном домике. Вместе с нашими малышами крестили еще одного ребенка. Никаких камер и фотоаппаратов не было. В этом году мы там же крестили сына нашего друга. Стоимость крещения 100 грн. Единственное неудобство состоит в том, что если у вас мальчик, то надо еще отдельно в другой день приехать, чтобы ребенка за алтарь сводили и прочитали молитву очищения матери.

а на Кооперативной церковь Святого Духа. Трехсвятительский храм - это тоже, что Гольдберовская церковь. Он на Москалевке

Подскажите кто знает, церкви Московского патриархата в Харькове.

А мы крестили в Пантелеймоновской церкви на Клочковской чуть больше года назад. Остались доволны. Платили что-то до 100 грн. Крестик свой, нательные крестики родителей и крестных никто не проверял. Снимать разрешают, но немного издалека. Очень красивый двор с источником. Вобщем остались довольны.

А в каком районе вам нужна церковь Московского патриархата?

отличный бизнес

Назад
Зверху Знизу