Впервые появилось желание написать негативный отзыв.

Все гости, не говоря уже о родителях, ушли расстроенные и в неком недоумении.
К вопросу о крещении подошли с ответственностью - уж очень хотелось, чтобы было, как говориться, с душой.
Проштудировали Интернет, в том числе и данный форум, прочитав все сообщения этой темы. Поездили по церквям (финансовый вопрос и вопрос богатого убранства внутри и снаружи не интересовал), хотелось, чтобы зашел и почувствовал себя тепло. Остановились
на церкви Петра и Павла (на Киевской). Немного смущал факт, что крещение будет проходить не в самой церкви, а в соседнем здании, но все же решились.
Церемонию оплатили за 5 дней, т.к. хотели индивидуальную. Стоит она там 300 грн. Бабулька попросила всю сумму, т.к. крестины у нас на 13-00, а
батюшка «кассу снимает» заранее (слова той же бабульки).
В назначенный день все приехали заранее, но можно было уже заходить. Службу проводил Иерей Олег (молодой, очень занятой и очень деловой). Мне (маме ребенка 6 месяцев) сказано было раздеть до памперса и удалиться за дверь, пока не позовут, что меня очень расстроило.
Батюшка видно ну очень занятой службу начал незаметно для всех, на нужном месте стояла только крестная, а крестный с папой ребенка заполняли свидетельство и покупали очень интересные и понятное дело навязанные газетки (2 шт по 15 грн). Долго за дверью я не пробыла (минут так 10). Позвали, дали ребенка, и повели к иконостасу. Что заняло еще минут 5. Замечу, что ни одного слова никто не разобрал, да и слов было не так и много как вы понимаете по длительности службы.
Вся церемония заняла 15 минут от силы. После чего с крестных выдурили еще 100 грн за освещение крестика.
Я дважды крестная, поэтому есть с чем сравнивать. Церемония сжата до такого минимума, что еще короче просто некуда. В общем
ни душевности ни духовности мы не увидели. И ощущение праздника было испорчено.