крещение на крещение

• Автор теми Автор теми semen10
  • Дата створення Дата створення
ну если очень-очень будут просить, то помогать может и возьмутся, только вряд ли поможет (как показывает многовековой опыт). Поэтому и не берутся, чтоб понапрасну не тратить силы и знания.
все это - пляски с бубном, чтоб нагнать побольше таинственности "целительным" обрядам и добавить вес тайным знаниям самих целителей... ИМХО

В том просветить, как относится православная церковь к целителям?
Так это надо в эзотерику.
Там сразу на все эти вопросы дадут ответ.
Или Ихтиса надо позвать. Он в этих делах и софистике очень подкован, и сможет разложить всё по полочкам от а до я.

Это кто за мудрый сведущий старец? Стукни в бубен, вызови его к нашему новогоднему костру? Я слово волшебное знаю: ПОЖАЛУЙСТА.;)

все это - пляски с бубном

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗАРАЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:іржач:

Да надо в эзотерику заглянуть.
Он иногда и в главный заходит.
Очень просвещённая личность.

Ух. Нашла. Лицо (аватар вспомнила). Недавно в какой-то темке пересекались, не помню,вдруг мерзость какую написала...
Пригласила, может зайдет. Если мерзость имела место быть-проигнорирует.

Я знаю, где у меня сегодня карма треснула и теперь я за тобой не поспеваю: оттакенным снежком мне сегодня залепили в районе экватора тела моего (вид сзади) :D

Ух. Нашла. Лицо (аватар вспомнила). Недавно в какой-то темке пересекались, не помню,вдруг мерзость какую написала...
Пригласила, может зайдет. Если мерзость имела место быть-проигнорирует.
"Господа, к нам едет сам поручик Ржевский! Щас такоооооее начнется!!!"

Я знаю, где у меня сегодня карма треснула и теперь я за тобой не поспеваю: оттакенным снежком мне сегодня залепили в районе экватора тела моего (вид сзади)
так это не карма, а чакра! нижняя! :D

еще раз повторяю, что если с малышом что-то случается (сглаз, испуг), то настоящая бабулька (как их сейчас называют, не знаю, а раньше при совдепе их было считанные единицы и называли их шептухи) не возьметься низа какую палут помогать ребенку вычитывать. Ведь бабульки эти обращаются с молитвами к ангелам-хранителям того, кого надо вычитать, а если нехристь - то и ангела у него нет.
Бред сивой кобылы. Идея о наличии ангелов-хранителей у человека, народов, городов, и т.д. вплоть до каждой травинки - в принципе талмудическая. В противовес слову малах (посланник, греческое слово ангел - калька слова малах), ангелы хранители в библии и вообще в традиции названы сар (принц, князь, властитель). Ангел есть и у не крещенных.

А я думала, что Бог для всех-един..Или каждой христианской вере по своему Богу и личному Христу?

Кстати.. а как относится церковь к шептухам? Я не в курсе, но могу подозревать...
У католиков и православных наверное все же один и тот же Христос. Тот кто думает иначе - *******. Тут вы правы на 100 %.

ну если очень-очень будут просить, то помогать может и возьмутся, только вряд ли поможет (как показывает многовековой опыт). Поэтому и не берутся, чтоб понапрасну не тратить силы и знания.
Возьмется человек помогать или нет - это его личное дело. Связано только с тем, кто его и чему учил. Как ему передали традицию или какие он для себя поставил ограничения. Православные заговоры прекрасно действуют даже на мусульман. Без всяких исключений. А вот целитель - да, может для себя ставить ограничение, что лечит только православных например. Почему? У кого как.

Шалом всем!

"Господа, к нам едет сам поручик Ржевский! Щас такоооооее начнется!!!"

Я надеюсь. Знак добрый пришел посредством чуда прогресса :D
так это не карма, а чакра! нижняя! :D
ты прав. цветными чакры бывают,не кармы.. А после снежка цвет изменился :D

ну вот пришел светлый человек, разложил по полочкам все вопросы, и подтвердил тем самым слова 3-х атеистов :іржач:

А вот целитель - да, может для себя ставить ограничение, что лечит только православных например. Почему? У кого как.

Церковь одобряет походы к бабкам? Диагностирует испуги и сглазы? Или это от лукавого?

Церковь одобряет походы к бабкам? Диагностирует испуги и сглазы? Или это от лукавого?
Церковь признает реальность колдовства и тот факт, что лукавые и нечистые духи могут причинять вред людям. Кроме того, она признает тот факт, что по молитве могут случаться чудеса - исцеления и так далее. Это в данном вопросе главное.
А от того, что церковь не признает какого-нибудь дядю Васю из колхоза "Красный Буй", который ставит людей на ноги молитвой, добрым словом и народной медициной - дяде Васе этому ангелы в его труде помогать не перестанут.
Шалом дорогой друг!
Рад, что вы всё так же блистаете познаниями.
А то тут развели чепуху разную некоторые люди, которые не в Бога верят, а в символы.
Таки да, заметил этот непорядок.

Церковь признает реальность колдовства и тот факт, что лукавые и нечистые духи могут причинять вред людям. Кроме того, она признает тот факт, что по молитве могут случаться чудеса - исцеления и так далее. Это в данном вопросе главное.
А от того, что церковь не признает какого-нибудь дядю Васю из колхоза "Красный Буй", который ставит людей на ноги молитвой, добрым словом и народной медициной - дяде Васе этому ангелы в его труде помогать не перестанут.

Раз уж я дорвалась: церковь может не признать конкретного "дядю васю" или она отметает правомочия всех дядей вась красно-сине-зелено-буевских и молитвы-это фармацея исключительно церковников?

То есть, допустим, я хожу в церковь, случись у меня что и я потопаю к шептухе, потом отец мой духовный, не вдаваясь в подробности идентификации бабки, не скажет: "ай-яй-яй, дочь моя. Не по-божески ты поступила. " ? Ну и накажет овцу неразумную ,согласно степени провинности.

конечно передам, пусть полумесяц освещает твой путь, ярче солнца!

Мне тоже надо так расшаркиваться? :D

конечно передам, пусть полумесяц освещает твой путь, ярче солнца!
Рахмет.
Раз уж я дорвалась: церковь может не признать конкретного "дядю васю" или она отметает правомочия всех дядей вась красно-сине-зелено-буевских и молитвы-это фармацея исключительно церковников?
Церковь не может этого делать чисто по логике, многие православные святые НЕ БЫЛИ священниками, но изгоняли бесов, лечили, творили чудеса молитвой. То есть церкви нужно признать что Бог не всемогущ наверное, что бы отметать полномочия всех дядей Вась. В принципе нормально к целительству относился замечательный священник А. Мень.

То есть, допустим, я хожу в церковь, случись у меня что и я потопаю к шептухе, потом отец мой духовный, не вдаваясь в подробности идентификации бабки, не скажет: "ай-яй-яй, дочь моя. Не по-божески ты поступила. " ? Ну и накажет овцу неразумную ,согласно степени провинности.
А как он наказать-то может? Никак. В крайнем случае, если там были какие-то движения связанные с явной чернухой покаетесь на исповеди и не будете так больше делать. Наказать только Бог может.

Рахмет.

Церковь не может этого делать чисто по логике, многие православные святые НЕ БЫЛИ священниками, но изгоняли бесов, лечили, творили чудеса молитвой. То есть церкви нужно признать что Бог не всемогущ наверное, что бы отметать полномочия всех дядей Вась. В принципе нормально к целительству относился замечательный священник А. Мень.

А как он наказать-то может? Никак. В крайнем случае, если там были какие-то движения связанные с явной чернухой покаетесь на исповеди и не будете так больше делать. Наказать только Бог может.

Шоб вы долго жил и счастливо.

Я в церковь хожу исключительно по велению эстетических соображений. Иконы глянуть, на витражи помедитировать.

Из тобой сказанного я правильно поняла: церковь не одобряет (отдельным прогрессивным личностям-уважуха), но что-либо поделать с этим ничего не может,ибо,не в ее власти. Парадом она не руководит, как бы ей это не хотелось. И,хоть инструмент у обеих сторон один -молитва и у церковников, и у целителей, но они отдельно друг от друга.

Назад
Зверху Знизу