крещение на крещение

• Автор теми Автор теми semen10
  • Дата створення Дата створення
....
Я верю в скрытые ресурсы организма. Когда человек обретает веру (не религиозную), что какое-то действо ему поможет,эти ресурсы срабатывают.

И религиозную в том числе!!
Ибо это одна из простых форм внушения, а следовательно и извлечения скрытых наших возможностей.

Иначе религия не протянула бы столько тысячелетий, основываясь только на проповедях и преданиях.

найдено на просторах интернетов
Бывший кандидат богословия, отошедший ныне от религии, Евграф Дулуман, чтобы удостовериться, что "святая" вода ничем не отличается от обычной, налил однажды в бутылку обыкновенную воду из колодца и закупорил ее. Пять лет хранилась вода в бутылке и не портилась. А ведь она не была "освящена"!

А теперь вспомним, в какое время "святят" воду. Делается это зимой. Но ведь именно зимой вода в реке бывает чище всего: она не загрязняется со стороны и в холодной воде плохо развиваются микроорганизмы. Вот почему вода, взятая зимой из реки, "освященная" и "неосвященная", хорошо сохраняется.

Чистая вода долго будет оставаться свежей, если мы ее будем хранить в чистой, плотно закупоренной посуде, то есть так, как хранят "святую" воду верующие. Если же мы оставим обычную или "освященную" воду открытой, то в нее из воздуха могут попасть микроорганизмы, растительные споры, они быстро разовьются, и тогда уже никакая "святость" не спасет воду от порчи.

Значит, и "неосвященная" вода может долго сохраняться, а "освященная" - скоро разлагаться.

Однако это еще не все: "святая" вода в церкви хранится в серебряных сосудах, а иногда в нее кладется еще и серебряный крест. А некоторые металлы, в том числе серебро, обладают удивительным свойством: если кусочек серебра хотя бы ненадолго опустить в воду, то микроорганизмы в этой воде вскоре погибнут. Заметьте, они погибнут не только тогда, когда мы погрузим в воду крест из этого металла, но и в том случае, если мы опустим в воду серебряную фигурку Будды, Мухаммеда или просто ложку. Значит, "сила божья" здесь ни при чем. Микробы погибают под действием особых частичек -ионов серебра, которые образуются при растворении металла в воде.

Ученые проделывали такой опыт: воду, зараженную большим количеством болезнетворных бактерий (возбудителей брюшного тифа, дизентерии и т. д.), насыщали серебром. В воде растворяли очень небольшое количество серебра, всего-навсего 0,5 миллиграмма (миллиграмм- одна тысячная доля грамма) на один литр. Однако этого было достаточно, чтобы уже через полчаса вода становилась стерильной, чистой, обезвреженной. Вводимые впоследствии в эту воду микроорганизмы погибали. Подобными "святыми" свойствами обладают и некоторые другие вещества, например дубильные, находящиеся в вербе. Поэтому если мы поместим веточку обычной, "неосвященной" вербы в стакан с водой, то тем самым тоже можем получить долго не портящуюся воду.

какое серебро? сходи посмотри как ее святят. Ты сам приносишь воду и никакого серебра в нее не окунают, а когда кропят, то туда вообще какие-то капельки попадают

Когда аквариум новый запускают, надо,чтоб вода отстоялась. Но,если срочно надо, есть спец-химикат. Бульк в 200 литров маленький пузырик-и запускай рыбок.
Наука-с. Раньше-серебро. Щас-химия.

Ну или закрыть баклагу, чтоб пыль не попадала,от которой начинают бактерии в воде размножаться-и несвячена вода тож простоит стратегическим запасом.

После какого-то события, который человек нарекает особенным или переломным, на многое смотрит по другому. ничего. кроме отношения не поменялось.
Простите, но мне вас не понять. Веры в вас нет. Зачем венчаться, если у вас, как видно, все и так хорошо ( тут я и без религии за вас рада)? А дань традициям-это хорошо. Но без слов "все стало по-другому"
нет, вы не правы! Вера во мне есть, а венчался не потому, что это дань моде, а потому, что мы вдвоем с супругой почувствовали к этому потребность.

Комаровского на вас нет....
да чтоб он ****!

Ещё раз процитирую и меня реально мучает этот вопрос.
Кто и почему будет отказывать в помощи ребёнку не крещённому и в чем этот отказывающий мотивирует свой отказ.

еще раз повторяю, что если с малышом что-то случается (сглаз, испуг), то настоящая бабулька (как их сейчас называют, не знаю, а раньше при совдепе их было считанные единицы и называли их шептухи) не возьметься низа какую палут помогать ребенку вычитывать. Ведь бабульки эти обращаются с молитвами к ангелам-хранителям того, кого надо вычитать, а если нехристь - то и ангела у него нет.

бог есть. его создали зеленые человечки с тау-кита. а их создали синие человечки с альфа центавра.
чесслово!

Что Бога нет , вам сказали зеленые человечки с тау-кита. а их создали синие человечки с альфа центавра.
чесслово!

у них своя церковь, свои обряды, свои целители

А я думала, что Бог для всех-един..Или каждой христианской вере по своему Богу и личному Христу?

Кстати.. а как относится церковь к шептухам? Я не в курсе, но могу подозревать...

В смысле?
Насколько я вообще понимаю то целителю должно быть всю равно вероисповедание человека.
Лишь бы он был человеком верующим.
Получается, что карпатские мольфары, которые все поголовно католики, когда помагают православным поступают неправильно?
То есть получается, что православным все помагают, а православные только православным?

я ж говорю - бес, демагог.

а как еще можно с аферистами?

Лука 6:37-38 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

А я думала, что Бог для всех-един..Или каждой христианской вере по своему Богу и личному Христу?

Кстати.. а как относится церковь к шептухам? Я не в курсе, но могу подозревать...

а вы, госпожа ПэЖэ, спросите у Dinaltа, вы я вижу одного поля ягоды.

Ну или закрыть баклагу, чтоб пыль не попадала,от которой начинают бактерии в воде размножаться-и несвячена вода тож простоит стратегическим запасом.
сходил глянул свои запасы - в воде за полгода выпал зеленоватый осадок, но запаха нехорошего нету. думаю если осадок отстоят и отцедить, то пить воду можно. хранилось в тумбочке, без доступа света.

это что за диагноз такой??!

Я-то своего однополевого только по аватаре и знаю.:D
А можно подробней, что вы видите?

Диналт, перевожу стрелки на тебя. Говорят, что ты в курсе. Просвети, а то у меня пробел в этом направлении.

сходил глянул свои запасы - в воде за полгода выпал зеленоватый осадок, но запаха нехорошего нету. думаю если осадок отстоят и отцедить, то пить воду можно. хранилось в тумбочке, без доступа света.

обратным осмосом можно и из салтовского болота ***кость в воду питьевую обратить.

согласно канонам веры
согласно канонам бог един и не делим. т.е. верующий православный не может признать существование другого бога, а значит ему должно быть абсолютно все равно куда крещен человек, обрезан или нет. ибо бог один на всех.
Все мы под богом ходим, как сами же и говорят.

обратным осмосом можно и из салтовского болота ***кость в воду питьевую обратить.
вода из под крана, т.е. хоть и не самая чистая, но была хлорирована. а это вам не хухры-мухры!

Я так понимаю, что ответа на вопрос я так и не дождусь.

А если человек в другой вере крещён.
Или к примеру, как Купер язычник?
Ведь тут получается что-то неправильное.
Если все эти целители такие верующие то почему не поступают согласно канонам веры и не помогают ближнему своему?
То есть если человек будет ******* и он будет не крещённый в православие то они ему откажут ссылаясь на Бога?
Если человек верит то ему всё равно кому помогать так как он знает, что надо исплнять заповеди.

ну если очень-очень будут просить, то помогать может и возьмутся, только вряд ли поможет (как показывает многовековой опыт). Поэтому и не берутся, чтоб понапрасну не тратить силы и знания.

Продолжу: я уважаю религию, пока личность, ее мне несущая, в маразм не впадает и глаза фанатизмом не светятся. Ну и где начинается церковный шоу-бизнес, я не обещаю молчать чинно-благородно.
Вы таки будете смеяться,но я из очень верующей семьи. Правда, религиозное семя во мне не проросло и я верю в Дарвина :D

Назад
Зверху Знизу