Крещение детей, за и против

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Так если дети будут не крещёные и будут наблюдать за своими родителями, через время они спросят "Папа, Мама! Почему Вы меня не крестили, Вы же крещёные с самого начала своей жизни???"

Предполагается что в этом месте родители должны пустить слезу. :D

Тока в реальности получается наоборот. Факты становяться более доступными и вся ложь потихоньку отступает. И дети спрашивают нафига было крестить - на что родители в большинстве случаев признаются в своей дурости - мол так принято было, все так делали. Опять все сводится к простому зомбированию людей в баранов. Только баран не знает и не понимает что делать - поэтому ему и нужен пастух (пастырь) и естественно при отсутствии знаний ужна вера.

Стоит ли крестить детей?
Какие в этом преимущества и недостатки?
В каком возрасте лучше крестить, или лучше подождать пока ребёнок сможет сам сделать выбор той или иной веры?

Пожалуйста, отписывайтесь все кто прочтёт,
хотя бы в качестве голосования
1 - "ЗА"
2 - "ПРОТИВ"
3 - "ПУСТЬ РЕБЁНОК САМ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР"

Спасибо!

КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

РАЗВЕ ДЕТИ ОСУЖДЕНЫ? Кто Будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16,16). Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребенок) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (ст.36). Значит речь не о детях. Вопрос: Разумно ли требовать от детей веры? (Нет!) По какой же причине вы не допускаете их к купели? Секта: они не веруют! Повторить вопрос.)

ДЕТИ ЗАРАЖЕНЫ: Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов. 14,4; Пс.50,7). Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили (Рим.5,12). Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5).

КРЕЩЕНИЕ БЛАГОДАТНО: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом. (1Кор.12,13; 6,11) Он будет крестить Духом (Мф. 3,11) Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Дн.22,16); Это баня возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3,5). Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Дн.2,38-39) (речь об обетовании Святого Духа и воскресения).

ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ: Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).

КРЕЩЕНИЕ - ОБРЕЗАНИЕ:
В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2,11), а обрезание в Ветхом Завете делали на 8-й день (Быт.17,12; Лк.2,21); посвящали Господу на 40-й (Исх. 13,2; 2,22). Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании. (Рим.4,11).

ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).

Все СРАВНЕНИЯ не исключают детей: все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие (1Кор.10,1-4); погребение (Рим.6,4); потоп (1Петр.З,20; 21); баня (Тит.3,5).

КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).

ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ:
Аналог: “детские прививки” Ангел, не спрашивая Самосна, наложил на него обеты (Суд. 13,14). Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22).

КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ.......

Как достал этот примитивизм!
Ну бл..ь 21 век на дворе! Информации по манипуляции Сознанием полно. Берем любое - НЛП, Эрисоновский гипноз, цыганский гипноз - изучаем структуру. Там совсем немного этапов!!!!!

Смотрим потом хоть библию, а еще лучше построения речей всяких пастырей, не говоря уже о христианских примитивных недоумках-распространителях-агитаторах.

Все на таком примитивном уровне - уличная цыгнская разводка!!!! Но видать как цыгане не остаются без работы - так и пастыри находят себе *****.

Как достал этот примитивизм!
Ну бл..ь 21 век на дворе! Информации по манипуляции Сознанием полно. Берем любое - НЛП, Эрисоновский гипноз, цыганский гипноз - изучаем структуру. Там совсем немного этапов!!!!!

Смотрим потом хоть библию, а еще лучше построения речей всяких пастырей, не говоря уже о христианских примитивных недоумках-распространителях-агитаторах.

Все на таком примитивном уровне - уличная цыгнская разводка!!!! Но видать как цыгане не остаются без работы - так и пастыри находят себе *****.

ты бы унял в себе буйства дух и если в Курсе о чем речь давай по теме, так как отсутствие слов по теме говорит о примитивном уровне восприятия Слова Божия.

По теме - пример как на уровне цыганского гипноза провести внушение для крещения.

1-Сужение Внимания и фиксация его для дальнейшей возможности доступа напосредственно к незащищенному Сознанию и Подсознанию. Используется прием перегруза и страха:
Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребенок) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.....

2-Ведение внимания по дальнейшей загрузке, подстройка и получание предварительной реакции на согласие:
Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом...... Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили....Он будет крестить Духом...Разумно ли требовать от детей веры? (Нет!).......

3-Непосредственно внушение, уже беззащитному Сознанию и Подсознанию:
Кто Будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет....... Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса.....Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш...

4-Закрепление установленного внушения:
В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.......Прощаются тебе грехи твои ... и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие ...

Вообще-то за физическое насилие - можно *******. Но такое вмешательство в Сознание человека и попытка програмировать его поведение через непосредственное внушение - не менее преступно.
Для родителей - крестить или нет ребенка - пока на считается преступлением против воли ребенка, но это по законам страны. А по Природным законам - отвечать прийдется ибо свободу воли никто не отменял.

А насчет манипулятивных техник - так вся библия это и есть манипулятивный развод, на любой странице открываеш - не ошибешся.

Какие у тебя претензии к Священному Писанию?

Задавание вопроса - когда это уже озвучено и очевидно - еще один из приметивных приемов для нейтрализации "неудобных" моментов.

Но допустим что ты не обучался христианскому манипулятивному выступлению. Тогда получается что ты просто туп.

Для особо тупого повторяю - т. н. священное писание - обычная книга, предназначенная для "форматирования" Сознания толпы. Для этого оно и писалось.
Упреждая следующий твой тупой вопрос - отвечаю - я привел ример - дальше каждый может сам взять схему внушения - от простого цыганского - до сложного Эриксоновского - открыть "святое писание" и четко найти план внушения.
Для тебя и осталных христиан повторю - ваши примитывные приемы изжили себя еще в прошлом веке! Или что-то меняйте, подучитесь что-ли - или сваливайте с идеологической карты Мира.
Просто люди должны развиваться и поэтому для них нужны более-менее серьезные идеологические вирусы. Христианство как вирус себя изжило. Даже грипп обновляется!

Ты уже даже не смешон - приемы устаревшие.
Но если есть реальная заинтересованость в личном образовании - поищи по теме иператора Константина и особенно его матери!!!! Так-же Никейские соборы помогут. Ну на это надежды мало......
Так что встаки передай своим - пусть разрабатывают или осваивают что-то поновей из манипулятивных и дискуссионных техник. :D

Ты уже даже не смешон - приемы устаревшие.
Но если есть реальная заинтересованость в личном образовании - поищи по теме иператора Константина и особенно его матери!!!! Так-же Никейские соборы помогут. Ну на это надежды мало......
Так что встаки передай своим - пусть разрабатывают или осваивают что-то поновей из манипулятивных и дискуссионных техник. :D

Ты не можешь сказать кем была Библия написана ?

Константин прищел ко власти а Библия уже была написан
на )))

Что такое "священное писание" - можно ответить стихами:

Ария "Тебе дадут знак"

"....Сговор древних мудрецов поставил Мир на грань
Власть в руках у чужаков - и ты им платиш дань .
....................................................
....................................................
Но наступит время "Х" - и оживет Коллос
****** слишком высоки - игра идет всерьез
...................................................
...................................................
Ангел смерти будет здесь - когда начнеся бой
Он толкнет тебя на штык - и заберет с собой
Но опять играет марш - опять вопит главарь
И колонны *****ов - восходят на алтарь!"

Вобщем - ты обычный предатель своего народа - как полицай во время войны. Распространяеш чужую идеологию и религию. Судьба вот у полицаев незавидная.

У меня возник такой вопрос!

- Было бы хорошо, если бы Вы указывали Свой статус Крещения! (Для интереса)
- У Вас дети крещёные (если есть)? Можно узнать их статус?
- И почему мнение меняется когда появляется на свет свой ребёнок?

по началу все пофигисты, а потом трясутся за своим чадом,
хватаются за головы, что бы такого придумать, что бы ему было хорошо?
И всё равно, если какая беда, обращаются к молитве! Радость - благодарят Бога! ...
Перечислять можно ... но даже когда человек умирает, его отпевает священник.

Я тока сейчас вспомнил... Моя кошка сиамская, ей 8 лет. Великолепное здоровье (правда я ей даю великолепные витамины для людей), веселый активный характер, очень добродушная, любвеобильная и заботливая - воистину и на удивление идеал. Никогда не мстила ни за шо, не обижалась, не расстраивалась. Хоть и сиамская, но сразу подчинилась воспитанию и никогда не грызла ни провода, ничто другое кроме того, что я ей давал для этого. И не царапает ниче, кроме дивана ,который я ей позмолил поцарапать. Абсолютно всегда готова проявлять свою кошачью заботу и любовь. А ведь я ее все 8 лет жестко бью за провинности, иногда жестоко

Так вот, в районе 2х месяцев, будучи еще маленькой ростом, она запрыгнула на ванну полную водой. И не удержавшись рухнула туда. Ребята, я чучь не обкакался от смеха тогда, живот мой еле выделжал. Она маленькая, вся худющая от мокроты, торчит из воды и пытается вылезти, а не получается. Она дергается нереально ... это надо видеть. Короче сама не смогла вылезти, пришлось помочь.

И вот уже почти 8 лет она запрыгивает на эту же ванну легко, хотя стала в 3 раза больше и поместиться на борт ванны ей сложнее. Но о том ,чтобы она хоть раз упала или даже закачалась - такого я не видел больше. Т.е. получается, что кошка будучи котенком подсознательно, ведомая своей душей (а не сознанием), сама устроила себе крещение. И в результате все время своей жизни она настолько великолепна во всех своих качествах и проявлениях, что я периодически об этом задумываюсь и дивлюсь.

У меня возник такой вопрос!

- Было бы хорошо, если бы Вы указывали Свой статус Крещения! (Для интереса)
- У Вас дети крещёные (если есть)? Можно узнать их статус?
- И почему мнение меняется когда появляется на свет свой ребёнок?

по началу все пофигисты, а потом трясутся за своим чадом,
хватаются за головы, что бы такого придумать, что бы ему было хорошо?
И всё равно, если какая беда, обращаются к молитве! Радость - благодарят Бога! ...
Перечислять можно ... но даже когда человек умирает, его отпевает священник.

Фигня от первого до последнего пункта.
- Я крещен, к сожалению (в младенчестве).
- ребенок некрещеный, и не будет покрещен до совершеннолетия. Дальше будет решать сам.
- Мнение не поменялось - как считал, так и считаю, что крестить детей, особенно сейчас ,как дань моде - глупо.

Когда мне хорошо - я благодарю своих Богов. А плохо - не бывает, максимум - уроки, посылаемаемые нам Богами. :)
Жизнь - прекрасна и интересна )

Когда я умру, этот клоун не будет сопровождать мой труп. Да и трупа-то не будет, а будет горстка праха, развеянного в красивом месте )

Выходит, что моя кошка гораздо мудрее тебя S____. (не умнее, а мудрее)
Смешно выглядит, но истина

Это один из примеров *****изма, к которым я никогда не привыкну.
Кровь, песок, ****о и сахар.
А ты допускаешь, что ты чего-то не знаешь и не понимаешь в этом аспекте ?
И что из-за этого происходящее в действительности кажется тебе *****измом

Любая кошка во многих важных аспектах жизни поступает гораздо более мудро и эффективно, чем любой человек.

Это говорит лиш о естественности и природности в поведении. А иудо-христианство - всегда шло против этого. Начиная от своих обрезаний и крещений - и кончая тем, что объявляют все дъявольским, что имеет отношение к работе с физическим телом. Мало того - христианство всячески презирает тело и считает любые телесные проявления - нечистым и сатаниским.
А кошка - всегда потягивается в необходимый момент. Для человека аналогичное поведение - йога - христианством неприемлемо.
Кошка захотела - пошла потрахалась - тут христианская позиция :D.
А все вышеприведенные "плюсы" кошек в сравнении с человеком - это как раз и есть результат действия запретов, в том числе и религиозных - на человека.

ронг-нгаа
А как же, допускаю.
Только кошка, которая сама себя покрестила - это смеяться надо или плакать? Или к кошке водить детей? Или кошка твоя верует в иисуса христа?
Ты трепешь языком, как школьник. Так же несерьезно. Ты школьник ?
Любая кошка во многих важных аспектах жизни поступает гораздо более мудро и эффективно, чем любой человек. Правда для того, чтобы признать это, надо переступить через собственное человеческое Эго, которое привыкло возвышаться и над кошками, и над любыми зверюшками, и даже над многими окружающими людьми.

- сколько ты видел кошек, которым бы понадобились услуги стоматолога, как людям ?
- сколько ты видел кошек, которые поедают безумновредные продукты, такие, как: все изделия кулинарии и всякие колбасы и сордельки с Генетически Модифицированными Организмами ?
- сколько ты видел кошек, которые умирают от инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний, как люди в мире (1я позиция по смертности в любой стране)
- сколько ты видел кошек, которые умирают от рака, как люди в массовом кол-ве ?
- сколько ты видел кошек, которые страдают от диабета ?
- сколько ты видел кошек, которые перестали быть стройными и стали толстыми ? А сколько сейчас вокруг нас людей с избыточным весом и просто тех, которые перестали быть стройными ?

Моя кошка сиамская, ей 8 лет... веселый активный характер, очень добродушная, любвеобильная и заботливая - воистину и на удивление идеал. Никогда не мстила ни за шо, не обижалась, не расстраивалась. Хоть и сиамская, но сразу подчинилась воспитанию и никогда не грызла ни провода, ничто другое кроме того, что я ей давал для этого. И не царапает ниче, кроме дивана ,который я ей позмолил поцарапать. Абсолютно всегда готова проявлять свою кошачью заботу и любовь. А ведь я ее все 8 лет жестко бью за провинности, иногда жестоко

Так вот, в районе 2х месяцев, будучи еще маленькой ростом, она запрыгнула на ванну полную водой. И не удержавшись рухнула туда. Ребята, я чучь не обкакался от смеха тогда, живот мой еле выделжал. Она маленькая, вся худющая от мокроты, торчит из воды и пытается вылезти, а не получается. Она дергается нереально ... это надо видеть. Короче сама не смогла вылезти, пришлось помочь.

И вот уже почти 8 лет она запрыгивает на эту же ванну легко, хотя стала в 3 раза больше и поместиться на борт ванны ей сложнее. Но о том ,чтобы она хоть раз упала или даже закачалась - такого я не видел больше. Т.е. получается, что кошка будучи котенком подсознательно, ведомая своей душей (а не сознанием), сама устроила себе крещение. И в результате все время своей жизни она настолько великолепна во всех своих качествах и проявлениях, что я периодически об этом задумываюсь и дивлюсь.
:клас: поражен, даже жене прочитал.
Пойду и своих котрв покрещу, ванну уже набираю.
Скажи а во имя чего/кого надо котов креситить и кресные родители нужны?

Я потрясен, коты- крешеные христиане!

Останнє редагування:
А от голода можно и мухомор съесть.;)
Мухомор можно и без голода съесть, это если правильный мухомор;).

Какое отношение имеет кошка к крещению?
По его логике - акулы с рапанами - сама святость:D.

Назад
Зверху Знизу