Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение человека. Мнение?

  • Автор теми Автор теми Drago2011
  • Дата створення Дата створення
Есть такое мнение что крещение новорожденного ребёнка либо ребёнка не осмысливающего данное действо является насильственным.
СИшник??

Кстати, Обряд крещения бесплатная так сказать процедура по канонам или правилам христианства либо священник имеет право за это вымогать(клянчить, просить и пррр) деньги либо другой вид материального вознаграждения???
точно СИшник

клоуны, где вы только беретесь??
Да когда же вы поймете, что большинство людей крестят - потому что модно так((((.

А как тебе такая фраза
Есть такое мнение что лечение, купание и т.д. новорожденного ребёнка либо ребёнка не осмысливающего данное действо является насильственным.
 
Меня не волнует мнение сектанта. :D
понял,
знач, все таки : побежденный сектант :D


А вот этому их учит общество вне дома и школы. И что уже неопровержимо по реалиям жизни вокруг это распространяется быстрее хорошего :(
Так что в первую очередь семья и родители.
По поводу школы так учителя мало чем отличаются от уличной гопоты и проституток. Я не хочу этим их оскорбить но за деньги готовы на всё. И оценочку выше поставить и аттестат "выправить" и кому дать работать в школе а кому нет.
И сколько **** предоставляющих интим за деньги находиться на сайтах знакомств из пед института . (будущие УЧИТЕЛЯ) Только чему они могут научить?
вопрос риторический, разумеется ... сейчас ни школа, ни тем более улица, не учат как создать крепкую семью, что приводит к реальному ущемлению прав ребенка, т.к. из за этого множество детей ростут без отца или матери, и поэтому улица еще больше заменяет родителей таким детям ...
 
Есть такое мнение что крещение новорожденного ребёнка либо ребёнка не осмысливающего данное действо является насильственным.
Так как это не является свободой выбора данного человека. Взрослый человек пришедший к богу и осознанно желавший принять обряд крещения это хорошо.
Но когда родители крестят не смышлёныша только потому "что так положено" это насилие над душёй и телом.
Ваше мнение?
Очень интересно узнать мнение представителей церкви по этому вопросу.
Детей крестила не по религиозным соображениям, а из принципа: "що б було" :).
Если крещение считать насилием, то выбор школы и садика тоже можно считать насилием, вдруг ребенок вырастет и поймет, что хотел ходить в школу (садик) не возле дома, а в другом районе или не в государственный, а частный или наоборот и т. д. и т.п., а родители его отдали в то учебное заведение, которое они, из каких-то своих соображений, посчитали более полезным для своего ребенка .

P.S.
Кстати, Обряд крещения бесплатная так сказать процедура по канонам или правилам христианства либо священник имеет право за это вымогать(клянчить, просить и пррр) деньги либо другой вид материального вознаграждения???
Причем здесь вымогать (клянчить, просить). Считаю, что работа священника — это труд, а всякий труд должен быть оплачен или не согласны?
Расценки (зарплата) это уже другой вопрос ;)
 
ни школа, ни тем более улица, не учат как создать крепкую семью
ни школа, ни улица этому и не должны учить, "как создать крепкую семью", дети должны узнавать из семьи же. В худшем случае из наблюдений за семьями друзей, родственников.
 
понял
знач, все таки : побежденный сектант :D

***** ты в своей жизни не понял :D

Детей крестила не по религиозным соображениям, а из принципа: "що б було" :).

Рожали вы их тоже, из принципа "що б було" ?
 
Дело в том что именно с детских лет проще всего забить голову и вложить в неё программу дающую возможность делать из человека подобие куклы или зомби. В чём собственно и заключаются подобные "познавательные и развивающие" мероприятия.
И при этом человек будет свято верить в то что он САМ по своей воле делает что либо даже противоречащее здравому смыслу и логике. Например мало ****т которые выжимают из верующих материальные блага якобы во славу бога? Будем приводить примеры? :D
Вероятно, Вы не прочитали мой пост №64? Просто, я не сразу определила о каких стихиях идёт речь в рек. листовке, первое впечатление, что работают по нормальным программам. Но теперь у меня снова к Вам вопросы. Вы в принципе против любых развивающих программ? Если нет, то как определяете? Например, чем именно Вам не понравился тот детский центр, о котором речь?
Вам конечно никто не запрещает отвести ребёнка если Вы считаете что его там научат чему либо тому чего он не сможет прочесть в интернет либо услышать в школе. (на уроках).
Понятно, что "Перспектива" - не самый лучший вариант, но есть и другие. Или запретить детям посещение музыкальных школ, секций и особенно спортивных школ, методы работы которых, в некотором смысле, вполне сопоставимы с теми, которые имеют место в сектах? Или цель "программирования" всё-таки имеет значение?
Кстати, Инна, молодые здоровые женщины шляющиеся по улицам и пристающие к прохожим со своими книжечками это нормально? Вы считаете что этим они приносят пользу в данном случае Вам и Вашему ребёнку, либо просто людям которые от них в 99.и 9 в периоде процентов шарахаются как от проказы ?
Я думаю, нельзя всех под одну гребёнку. Просто не понимаю, с кем именно Вы сравниваете СИ (если их имеете в виду).
Моё мнение по поводу религиозной пропаганды: её необходимо запретить также, как рекламу алкоголя и сигарет. А церкви и молельные дома, которые тоже своего рода - реклама, вынести за пределы городов, т.к. запретить их невозможно.
 
сейчас ни школа, ни тем более улица, не учат как создать крепкую семью, что приводит к реальному ущемлению прав ребенка, т.к. из за этого множество детей ростут без отца или матери, и поэтому улица еще больше заменяет родителей таким детям ...

Т.е люди из крепких семей не ходят по улицам в школу. :D
 
ни школа, ни улица этому и не должны учить, "как создать крепкую семью", дети должны узнавать из семьи же. В худшем случае из наблюдений за семьями друзей, родственников.
дык разводов больше ведь чем крепких браков ... у нашей победительницы детского евровидения, спросили: какая твоя любимая песня?, она ответила: "все мы бабы стервы" ... а на нее ведь смотрят все наши школьницы, и большинство равняются на нее, и завтра в школе многие девочки будут петь "все мы бабы стервы" ... улица кричит "браво", учителя молчат (хорошо шо гомосексуализм пока не пропагандируют), а школьницы завтра повыходят замуж, а послезавтра родят детей и поразводятся...



Моё мнение по поводу религиозной пропаганды: её необходимо запретить также, как рекламу алкоголя и сигарет.
Инна, вы когда нибудь начнете думать? религиозная пропаганда всегда включала в себя борьбу с пьянством и курением :yahoo:
 
Останнє редагування:
А у вас дети есть?
Если есть то почему или почему нет?


Хотя думаю, что скорее всего нету, иначе бы глупых вопросов не задавали бы.;)

Вы много думаете, но не о том что нужно. :) Ребенку небось тоже отвечаете "вырастешь узнаешь" ?
 
Останнє редагування:
Инна, вы когда нибудь начнете думать?
Вы имеете ввиду - когдя я начну молиться богу?
религиозная пропаганда всегда включала в себя борьбу с пьянством и курением :yahoo:
Само собой - как с конкурентами. Ведь ни для кого не секрет, что христианство стоит в одном ряду с вредными привычками.
:)Сравниваем наркоманов и богоманов (религиозных людей):

1.
Наркоман - Постоянная необходимость в поиске, приготовлении и употреблении наркотика.

Богоман - Поведение, направленное на выполнение культовых действий, молитв и ритуалов.

2.
Наркоман - Для приготовления и употребления наркотика наркоманы часто образуют группы, пользуются собственным жаргонным языком.

Богоман - Для выполнения ритуалов богоманы собираются вместе, и, исполняя разные функции с помощью, как правило, специфического, искаженного и малопонятного другим языка пытаются достичь своей цели.

3.
Наркоман - Целью всех действий является получение приятного, эйфоричного состояния - кайфа.

Богоман - В результате молитв и обрядов на верующего нисходит благодать - особое приятное и радостное состояние.

4.
Наркоман - Кроме этого, при употреблении определённых видов наркотика, а так же при длительном их употреблении начинаются галлюцинации в виде красочных картин, голосов и ощущений.

Богоман - Длительные молитвы, посты и др. духовные практики вызывают различные видения. Часто с домолившимися верующими начинает разговаривать бог.

5.
Наркоман - Происходят изменения личности. Человек начинает меняться, на первый план выходят лишь дела, непосредственно связанные с приобретением и употреблением наркотика.

Богоман -Круг интересов человека резко сокращается, ограничиваясь лишь активностью, непосредственно связанной с отправлением религиозных функций.

6.
Наркоман - Формируется новый круг общения. С другими людьми общение становится вырожденным, отражающим непосредственные нужды и часто нацеленным на то, чтобы "подсадить" человека - сделать его так же зависимым. Надо заметить, что к не-употребляющим ********, наркоманы относятся с завистью и агрессией.

Богоман - Контакты с не-верующими людьми сводятся к формальному общению и рекламированию своей веры, завлечение в свою церковь. Если человек не разделяет позиций верующего, то этим он вызывает его негативное отношение, злобу или агрессию. Часто они осуждают поступки других людей исходя из собственного восприятия.

7.
Наркоман - Наркоманы убеждены, что "остальные" люди не могут понять их переживания и проблемы.

Богоман -Верующие считают, что не-верующему недоступны и непонятны их религиозные переживания, сущность их религии.

8.
Наркоман - Отнятие наркотика вызывает у человека "плохое состояние", снижение настроения, ломки.

Богоман - Лишение человека возможности исполнять свой культ вызывает у него ещё более сильное расстройство настроения, мучительные переживания.

9.
Наркоман - Наркоман не считает себя больным. Наркоман не считает себя наркоманом. Употребление наркотика он расценивает как подконтрольное его воле, выбору. Часто, он не отступается от употребления наркотиков, даже понимая, что обречён на верную смерть.

Богоман - Верующий не считает себя больным. Богоман не считает себя богоманом. Он считает, что его вера в бога является его осознанным выбором и в некоторых случаях даже способен ******* за веру, не отступиться от неё при угрозе жизни.

10.
Наркоман - Наркомания излечима в небольшом проценте случаев. Часто наблюдается смена наркотика. Наркоман почти всегда умирает наркоманом.

Богоман - Богоманы неисправимы. Даже если по каким то причинам они отказываются от веры в одного бога, часто они тут же начинают верить в другого.

11.
Наркоман - Наркоманы являются лишь иерархически нижайшей ступенью мощной структуры, производящей, распространяющей и рекламирующей *********. В этой структуре, которую можно условно назвать нарко-мафией циркулируют огромные средства, изымаемые у потребителей наркотика. Как известно, многие люди, занимающиеся продажей "товара" не употребляют его сами.

Богоман - Верующие, богоманы, представляют собой лишь низшую ступень религиозной иерархии. Они всего лишь стадо, тогда как те люди, которые продают и доставляют им религию, называют себя пастырями, отцами и.т.д. Над всем этим стоит церковь - богатейшая организация, живущая за счёт денег верующих. Многие церковные функционеры не верят в бога.
 
у нашей победительницы детского евровидения, спросили: какая твоя любимая песня?, она ответила: "все мы бабы стервы" ... а на нее ведь смотрят все наши школьницы
??? вы и правда думаете, что все наши школьницы смотрят ТВ, к тому же всякие интервью со всякими евровидениями?..
 
??? вы и правда думаете, что все наши школьницы смотрят ТВ, к тому же всякие интервью со всякими евровидениями?..

Именно так. А после этого все ломанулись на ютуб слушать эту самую песню....
 
Вы много думаете, но не о том что нужно. :)
А о чем нужно думать? :D
Ребенку небось тоже отвечаете "вырастешь узнаешь" ?

Нет. Если меня не понимают, объяснения заканчиваю фразою : "подрастешь поймешь" ;)
 
Сравниваем наркоманов и богоманов (религиозных людей):

Ахренеть: Где вы такое нашли, подскажите, пожалуйста! Кто вам внушил такие сходства? Приведите прямой пример: "вот на такой-та улице такой-та человек богоман и пытается завлечь в свою веру"..

Я - крещенная, но не прихожанка, в церкви была 3 года назад, когда племенника крестила. Муж мой крещенный и вся его родня, но его семья неверующая и "Отче наш", наверное не знают, но он ничего против не имеет, что я ребенку читаю на ночь молитву, собираемся его крестить, а позже обвенчаться (заключить брак на небесах). Я его не завлекаю в веру, и он меня не отговаривает. Да, конечно, у нас были разговоры с фактами и их отсутствием, но на этом все и закончилось.

Если семья христиан, то они в любом случае окрестят ребенка, а когда он повзрослеет и начнет интересоваться своей верой и/или другими, то у него будет возможность принять ту веру, которая ему ближе по душе и понятиям. Если он хоть в 40 лет решит, что христианская церковь "это его", то он может креститься еще раз.


Ведь ни для кого не секрет, что христианство стоит в одном ряду с вредными привычками.

Где??? да, вот СИ, бабтисты, кришнаиды, какие там есть еще выдающиеся веры, на них смотришь со стороны и действительно думаешь, что они под чем-то (хотя христиане и кришнаиды не завлекают к себе).

Вы спросите у обычного человека про веру, который ходит в церковь хотя бы на Пасху, он вас не начнет завлекать в свою веру - он рядовой крещеный хрестианин.
 
Я - крещенная, но не прихожанка, в церкви была 3 года назад, когда племенника крестила. Муж мой крещенный и вся его родня, но его семья неверующая и "Отче наш", наверное не знают, но он ничего против не имеет, что я ребенку читаю на ночь молитву, собираемся его крестить, а позже обвенчаться (заключить брак на небесах). Я его не завлекаю в веру, и он меня не отговаривает. Да, конечно, у нас были разговоры с фактами и их отсутствием, но на этом все и закончилось.
Вот так и дуришь сама себя всю жизнь что верующая...
 
Детей крестила не по религиозным соображениям, а из принципа: "що б було" :).

Ну так заодно можно сделать и обрезание. Тоже на "всякий случай" . Вдруг он захочет поменять веру а тут уже всё готово:іржач:
И заодно пол поменять. А вдруг он(она ) не только веру изменит но и пол.

Причем здесь вымогать (клянчить, просить). Считаю, что работа священника — это труд, а всякий труд должен быть оплачен или не согласны?
Расценки (зарплата) это уже другой вопрос ;)

Вот по этому я и спрашиваю о мзде. Одно дело дать столько сколько может или хочет дать человек. Будь это крещение, похороны либо ещё какое деяние. Либо есть чёткий прейскурант от бога. И богу лучше знать сколько стоят услуги его слуг на земле. Тогда счёт пускай сам пришлёт и квитанцию не забудет:іржач:

я чтото не видел в церквах квитанции на покупку свечек, и прочих расходных материалов. Может кто видел из прихожан?
 
Ну так заодно можно сделать и обрезание.
удобство крещения как раз в том, что оно никаких следов на теле не оставляет. Вот как потусоваться в какой-нибудь Индии на каком-нибудь фестивале - это мало кто из наших людей воспринимает как непременный признак веры в индуистское божество, а как отстоять час в церкви - так сразу ставят диагнозы о вере. Хотя при этом вроде всем известно, что многие т.н. "христиане" ни одну молитву не помнят, а крестик если носят, то золотой и как украшение.
Кстати, вот вспомнилась пара сказок народных, в которых "одела панночка красивое платье и пошла в церковь в воскресенье, а там уже стоит прЫнц, её дожидается". Т.е. и в "добрые старые времена" церковь для многих была не столько храмом, сколько клубом потусоваться. И ведь в самом деле, куда ж ещё было пойти панночке в новом платье. Глядя на кружевные "крестильные платьица" на младенцах, и на расфуфыренных родичей, на дам, кое-как прикрывающих кружевными платочками декольте, приходит на ум, что им это тоже "потусоваться".
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу