Инна, вы когда нибудь начнете думать?
Вы имеете ввиду - когдя я начну молиться богу?
религиозная пропаганда всегда включала в себя борьбу с пьянством и курением
Само собой - как с конкурентами. Ведь ни для кого не секрет, что христианство стоит в одном ряду с вредными привычками.

Сравниваем наркоманов и богоманов (религиозных людей):
1.
Наркоман - Постоянная необходимость в поиске, приготовлении и употреблении наркотика.
Богоман - Поведение, направленное на выполнение культовых действий, молитв и ритуалов.
2.
Наркоман - Для приготовления и употребления наркотика наркоманы часто образуют группы, пользуются собственным жаргонным языком.
Богоман - Для выполнения ритуалов богоманы собираются вместе, и, исполняя разные функции с помощью, как правило, специфического, искаженного и малопонятного другим языка пытаются достичь своей цели.
3.
Наркоман - Целью всех действий является получение приятного, эйфоричного состояния - кайфа.
Богоман - В результате молитв и обрядов на верующего нисходит благодать - особое приятное и радостное состояние.
4.
Наркоман - Кроме этого, при употреблении определённых видов наркотика, а так же при длительном их употреблении начинаются галлюцинации в виде красочных картин, голосов и ощущений.
Богоман - Длительные молитвы, посты и др. духовные практики вызывают различные видения. Часто с домолившимися верующими начинает разговаривать бог.
5.
Наркоман - Происходят изменения личности. Человек начинает меняться, на первый план выходят лишь дела, непосредственно связанные с приобретением и употреблением наркотика.
Богоман -Круг интересов человека резко сокращается, ограничиваясь лишь активностью, непосредственно связанной с отправлением религиозных функций.
6.
Наркоман - Формируется новый круг общения. С другими людьми общение становится вырожденным, отражающим непосредственные нужды и часто нацеленным на то, чтобы "подсадить" человека - сделать его так же зависимым. Надо заметить, что к не-употребляющим ********, наркоманы относятся с завистью и агрессией.
Богоман - Контакты с не-верующими людьми сводятся к формальному общению и рекламированию своей веры, завлечение в свою церковь. Если человек не разделяет позиций верующего, то этим он вызывает его негативное отношение, злобу или агрессию. Часто они осуждают поступки других людей исходя из собственного восприятия.
7.
Наркоман - Наркоманы убеждены, что "остальные" люди не могут понять их переживания и проблемы.
Богоман -Верующие считают, что не-верующему недоступны и непонятны их религиозные переживания, сущность их религии.
8.
Наркоман - Отнятие наркотика вызывает у человека "плохое состояние", снижение настроения, ломки.
Богоман - Лишение человека возможности исполнять свой культ вызывает у него ещё более сильное расстройство настроения, мучительные переживания.
9.
Наркоман - Наркоман не считает себя больным. Наркоман не считает себя наркоманом. Употребление наркотика он расценивает как подконтрольное его воле, выбору. Часто, он не отступается от употребления наркотиков, даже понимая, что обречён на верную смерть.
Богоман - Верующий не считает себя больным. Богоман не считает себя богоманом. Он считает, что его вера в бога является его осознанным выбором и в некоторых случаях даже способен ******* за веру, не отступиться от неё при угрозе жизни.
10.
Наркоман - Наркомания излечима в небольшом проценте случаев. Часто наблюдается смена наркотика. Наркоман почти всегда умирает наркоманом.
Богоман - Богоманы неисправимы. Даже если по каким то причинам они отказываются от веры в одного бога, часто они тут же начинают верить в другого.
11.
Наркоман - Наркоманы являются лишь иерархически нижайшей ступенью мощной структуры, производящей, распространяющей и рекламирующей *********. В этой структуре, которую можно условно назвать нарко-мафией циркулируют огромные средства, изымаемые у потребителей наркотика. Как известно, многие люди, занимающиеся продажей "товара" не употребляют его сами.
Богоман - Верующие, богоманы, представляют собой лишь низшую ступень религиозной иерархии. Они всего лишь стадо, тогда как те люди, которые продают и доставляют им религию, называют себя пастырями, отцами и.т.д. Над всем этим стоит церковь - богатейшая организация, живущая за счёт денег верующих. Многие церковные функционеры не верят в бога.