Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение человека. Мнение?

• Автор теми Автор теми Drago2011
  • Дата створення Дата створення
готов поспорить ....
церковь создана, так же как и интернет,- умными людьми, так же в целях личного обогащения их и их приближенных.
вот только с одним отличием , что от интернета пользы в сотню раз больше - вот я например не смогу полноценно отработать ни одного дня без него.
а без церкви как жил так и жить буду...

Церковь, условно говоря, подобна ножу : можно ******** хлебушек,
а можно и ******** ближнего.

Церковь - возможность, которой человек может воспользоваться,
а может и нет.

Крещение - это указание радиоприемнику на конкретную настройку, которую человек может принять и использовать,
а может и нет.

Вред или польза всего определяется отношением человека к этому.

Так же и вред или польза крещения - определяется самим человеком.

Burchun, вопрос не в этом. Людей в малолетстве массово крестят. Чем подпитывают и так подохеревших попов. Всё превратилось уж давно в традицию: авось поможет дитятке. Гы, а потом на эти бабки промывают всем мозги, что так и нужно. Круговорот попов в природе...

Ахренеть: Где вы такое нашли, подскажите, пожалуйста! Кто вам внушил такие сходства? Приведите прямой пример: "вот на такой-та улице такой-та человек богоман и пытается завлечь в свою веру"..
Фамилию и адрес назвать?
Вы, вероятно библию не читали? Христианам Иисус завещал завлекать в свою веру: "Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" (Мф. 28, 19-20).
Я - крещенная, но не прихожанка, в церкви была 3 года назад, когда племенника крестила. Муж мой крещенный и вся его родня, но его семья неверующая и "Отче наш", наверное не знают, но он ничего против не имеет, что я ребенку читаю на ночь молитву, собираемся его крестить, а позже обвенчаться (заключить брак на небесах). Я его не завлекаю в веру, и он меня не отговаривает. Да, конечно, у нас были разговоры с фактами и их отсутствием, но на этом все и закончилось.
Я не поняла Вы верите в бога или нет? То что Вы тут пишите, говорит о Вашей суеверности. Но если Вы верите в Иисуса, то, в соответствии с Вашей верой, Ваш супруг должен будет попасть в ад. Вы спокойно к этому относитесь?
Если семья христиан, то они в любом случае окрестят ребенка, а когда он повзрослеет и начнет интересоваться своей верой и/или другими, то у него будет возможность принять ту веру, которая ему ближе по душе и понятиям. Если он хоть в 40 лет решит, что христианская церковь "это его", то он может креститься еще раз.
Если семья христиан, то они обязаны сделать всё, чтобы ребёнок стал христианином, иначе - в ад. На крёстных, кстати, лежит бОльшая ответственность, чем на родителях. И Вам надо чётко понимать, что если Вы крестите ребёнка - Вы предаёте его вере (проводите инициацию), и отход от неё - отступничество, которое по религиозным канонам бОльший грех, чем быть просто не крещённым. Конечно, если бы Вы не были религиозным человеком, то таких вопросов не стояло бы, но в таком случае, Вас не возмутило бы и моё сообщение. Так что делайте выводы сами.
Где??? да, вот СИ, бабтисты, кришнаиды, какие там есть еще выдающиеся веры, на них смотришь со стороны и действительно думаешь, что они под чем-то (хотя христиане и кришнаиды не завлекают к себе).
Со стороны виднее, не правда ли? Вот так и на вас смотришь и видишь, что вы под чем-то. Не дай вам совершить привычные обряды и вы уже чувствуете дискомфорт. А ваше возбуждение в предверии пасхи или крещения? Увы, наличие зависимости на лицо.
Вы спросите у обычного человека про веру, который ходит в церковь хотя бы на Пасху, он вас не начнет завлекать в свою веру - он рядовой крещеный хрестианин.
Рядовых христиан не бывает - бывают христиане и не христиане. Или читайте библию или признайтесь себе, что к христианству Вы отношения не имеете.

Burchun, вопрос не в этом. Людей в малолетстве массово крестят. Чем подпитывают и так подохеревших попов. Всё превратилось уж давно в традицию: авось поможет дитятке.

Крещение само по себе вреда не приносит.

Для кого-то это - просто традиция, а для кого - необходимость, как приобщение к архетипам своего народа.
Опять же, кто как воспринимает.
Да и деньги берутся за это не такие уж огромные, чтобы об этом всю жизнь сожалеть :)

А попы : плохие они или хорошие, но свою функцию концентрации, сбережения, донесения идеи пока выполняют.
Насколько они "подохеревшие" - наверное, не нам судить,
Хотим или не хотим - это часть нашей культуры.
Тем более, нельзя сказать, что они сильно себя навязывают.
Хочешь - ходи в церковь, хочешь - не ходи, - свобода выбора.
Нам кажется, что они шикуют, мы "в их глазу" лексусы и икру высматриваем.
А все ли правильно мы в своей жизни делаем ?
Сами-то мы сильно душою чисты ?

Почему-то мне акт крещения более приемлем, - как акт созидания (связи с праведным), чем безудержное будирование идей голодоморов, холокостов и прочих обид на все и всех, за неимением лучшего для своего вполне себе хорошего народа.

Почему-то мне акт крещения более приемлем, - как акт созидания (связи с праведным), чем безудержное будирование идей голодоморов, холокостов и прочих обид на все и всех, за неимением лучшего для своего вполне себе хорошего народа.
Это не будирование - это напоминание. Как говорится: "Если мы войну забудем - вновь придёт война". Именно поэтому необходимо помнить. Крещение, как "связь с праведным" - поощряет слабости человека и тем самым причиняет ему вред. Да и вообще, сравнение не сравнимого - с таким же успехом можно сравнить пищу и "святую воду".

клоуны, где вы только беретесь??
Да когда же вы поймете, что большинство людей крестят - потому что модно так((((.

Все беруться из ****ы_с, уважаемый. И созданы они по образу и подобию как написано в святом писании.

А мода и стадный инстинкт угоден богу так как позволяет управлять стадом господним.

Крещение, как "связь с праведным" - поощряет слабости человека и тем самым причиняет ему вред.

Да, конечно лучше всегда быть сильным.
Как Брюс Виллис :)
Прямо с пеленок.
И постоянно искать, как же спасти мир, он так в этом нуждается. :)
Хотя бы путем умствования и свидетельствования :)

Ну так заодно можно сделать и обрезание. Тоже на "всякий случай" .
Если бы жила в традиционно мусульманском или иудейском обществе, то возможно бы сделала, но т.к. живу в обществе, где большинство людей считают себя православными, то зачем делать обрезание? :незнаю: Тем более, что девочкам обрезание не делают ;)

Вдруг он захочет поменять веру а тут уже всё готово
И заодно пол поменять. А вдруг он(она ) не только веру изменит но и пол.
Смена веры и смена пола это немного разные вещи ;), но возможно для Вас это одно и тоже :D

Вот по этому я и спрашиваю о мзде. Одно дело дать столько сколько может или хочет дать человек. Будь это крещение, похороны либо ещё какое деяние. Либо есть чёткий прейскурант от бога. И богу лучше знать сколько стоят услуги его слуг на земле. Тогда счёт пускай сам пришлёт и квитанцию не забудет

я чтото не видел в церквах квитанции на покупку свечек, и прочих расходных материалов. Может кто видел из прихожан?
1. Люди дают сколько считают нужным в коробочкм для пожертвований
2. То есть часовое непрерывное чтение молитв, при этом периодическое помахивание кадилом — Вы работой, которая должна оплачиватся из соответствующих расценок установленных церковью, как юридическим лицом, не считаете?
3. Прейскурант от людей. Цена расчитывается из себестоимости расходных материалов (воск), эксплуатационных расходов (вода, электроенергия, содержание помещений и т.д.), заработной платы работников и др.
4. Возьмите потребуйте квитанцию при покупке свечек или икон, если Вам откажут можете писать обличительные опусы на форуме. Прихожане квитанцию не просят, т.к. она им не нужна.
5. Люди являются руками Бога и исполнителями Божьей воли и если Он, что то делает, то делает через них, а если Вы желаете лично от Бога получить счет, то может быть как в анекдоте: "Если Бог говорит с человеком, то это шизофрения" (с)

Если бы жила в традиционно мусульманском или иудейском обществе, то возможно бы сделала, но т.к. живу в обществе, где большинство людей считают себя православными,(с)
Считать себя православным и верить искренне в бога не одно итоже. Это как купив билет бежать за трамваем:D

Смена веры и смена пола это немного разные вещи ;), но возможно для Вас это одно и тоже :D

Смена веры тож самое что смена пола. Например когда христиане делают обрезание и меняют веру. Вы должны это знать:D

1. Люди дают сколько считают нужным в коробочкм для пожертвований
Так сколько же стоит в таком случае процедура крещения или похорон?
Если человек заплатит 5 грн за крещение или похороны только потому что у него больше нету или например у него не будет хватать 2 грн на свечку то ему продадут?

2. То есть часовое непрерывное чтение молитв, при этом периодическое помахивание кадилом — Вы работой, которая должна оплачиватся из соответствующих расценок установленных церковью, как юридическим лицом, не считаете?
Это не ломом махать.
И если юр лицо то на едином налоге или какая форма отчётности?

4. Возьмите потребуйте квитанцию при покупке свечек или икон, если Вам откажут можете писать обличительные опусы на форуме. Прихожане квитанцию не просят, т.к. она им не нужна.

А вот по поводу "опусов" так сразу понятно что Вы очень раздосадованы темой. Только не ясно каким боком она Вам так помешала?

И если человеку реально понадобиться квитанция то её ему дадут? Обязаны дать по закону или нет? А кроме форума есть ещё налоговая)

Смена веры тож самое что смена пола. Например когда христиане делают обрезание и меняют веру. Вы должны это знать
А если христианин становится индуистом то во первых, ситуация обратима, во вторых не имеет никаких схожих моментов. Единственное что роднит твой пример, который является исключением, и перемену пола, это неотвратимость хирургического вмешательства:).

Если человек заплатит 5 грн за крещение или похороны только потому что у него больше нету или например у него не будет хватать 2 грн на свечку то ему продадут?
Да, только надо быть воцерковленным хрюстианином:).

Тем более, что девочкам обрезание не делают
По своему делают, на практике это - удаление клитора:(.

Если бы жила в традиционно мусульманском или иудейском обществе, то возможно бы сделала, но т.к. живу в обществе, где большинство людей считают себя православными, то зачем делать обрезание?
У муслимов обрезание не является строго обязательным:). Да и вообще, мало они себе обрезают, и не там:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и лоботомия

Останнє редагування:
Считать себя православным и верить искренне в бога не одно итоже.
С этим согласна, но для многих людей приверженность одной какой-то религии и вера в Бога идентичны.
Смена веры тож самое что смена пола. Например когда христиане делают обрезание и меняют веру. Вы должны это знать
Вспомнила старый анекдот:
"Приходит новый русский к хирургу и говорит:
- доктор, кастрируйте меня
- Зачем, это вам? Вы же такой молодой, вам еще долго жить.
- Кастируйте 1000 баксов плачу.
Доктор согласился. После операции:
Доктор: - Так все же зачем это вам нужно было?
Н. Р. - На еврейке женюсь, веру решил сменить
Д: - Так это обрезание называется
Н. Р.: - А я что сказал..."

Повторяю: согласно расценок установленных церковью.
Если у вас будет 5 коп. вам продадут хлеб?

Это не ломом махать.
И если юр лицо то на едином налоге или какая форма отчётности?
Думаю, что церковь относится к благотворительным организациям, они налогов не платят.
А вот по поводу "опусов" так сразу понятно что Вы очень раздосадованы темой. Только не ясно каким боком она Вам так помешала?
Нет, тема меня развеселила :) Меня веселят люди, которым церковь как кость поперек горла, а если расценки не нравятся, то не ходи туда, а не рассказывай, что они не правы))))
И если человеку реально понадобиться квитанция то её ему дадут? Обязаны дать по закону или нет? А кроме форума есть ещё налоговая)
Какую-то бумажку должны дать, а дадут или нет :незнаю: ни разу не просила :)
У муслимов обрезание не является строго обязательным. Да и вообще, мало они себе обрезают, и не там: декортикация и лоботомия
Спасибо, за просвещение, про мусульманство мало, что знаю :)

Drago2011, всё правильно, что свечки и что там ещё продаётся, стоит дорого. Вы не платите за свечку. Вы платите благотворительность. А она платится " чтобы чуть -чуть было жалко."
Если ты заплатил и тебе вообще не жалко - это не считается благотворительностью.
И крещение должно стоить дорого. Если мне это не нужно, то чтобы я не пошла креститься" абы було". Не нужно- значит не нужно. Радуйтесь, что столько денег сэкономили и дома ничего лишнего.
А если нужно, то хорошее - дорого.

Клоунов надом пригласить тоже дорого, а тут считайте что оплачиваете театрализованное представление

Drago2011, всё правильно, что свечки и что там ещё продаётся, стоит дорого. Вы не платите за свечку. Вы платите благотворительность. А она платится " чтобы чуть -чуть было жалко."
Если ты заплатил и тебе вообще не жалко - это не считается благотворительностью.
И крещение должно стоить дорого. Если мне это не нужно, то чтобы я не пошла креститься" абы було". Не нужно- значит не нужно. Радуйтесь, что столько денег сэкономили и дома ничего лишнего.
А если нужно, то хорошее - дорого.

Сколько Иисус заплатил за своё крещение?

megavolt, ты не знаешь, чем заплатил Иисус. Не плати за свечки. Поезжай с ними чай горячий ночью развозить бомжам в заморозки-тебя и твоих детей,и родственников бесплатно 100 раз покрестят. Всё имеет свою цену.

Люди житрожопые. Хотят, чтобы и бомжи, и бабки, и другие люди их своими проблемами их не беспокоили ,но сами при этом и ничего не хотят сделать и зарабатывать только для себя. Так ещё и батюшек хотят контролировать, которые целыми днями с этим всем возятся. Целыми днями оказывают психологическую помощь. Что ещё ? Сразу огласите список всех квитанций, которые хотите получить за ваши 5 грн.

Останнє редагування:
megavolt, ты не знаешь, чем заплатил Иисус. Не плати за свечки. Поезжай с ними чай горячий ночью развозить бомжам в заморозки-тебя и твоих детей,и родственников бесплатно 100 раз покрестят. Всё имеет свою цену.

Для этого есть социальные службы и благотворительные фонды, причём тут попы? Я их не нанимал на эту работу. Для меня они ряженые клоуны. Лично знаю как один ***** в рясе отказался отпустить грехи женщине больной раком, через 2 недели она умерла.

Для этого есть социальные службы и благотворительные фонды, причём тут попы? Я их не нанимал на эту работу. Для меня они ряженые клоуны. Лично знаю как один ***** в рясе отказался отпустить грехи женщине больной раком, через 2 недели она умерла.
Так не ходи в церковь. Пойди в цирк. И стребуй с клоунов за каждую копейку. Расскажешь потом, на сколько денег ты насмеялся.
Не верю, что священник не отпустил грехи умирающей от рака женщине. Это его работа.А обсуждать не буду,т к мы не знаем, что там произошло.

По теме нужно заметить, что крещение - косвенный источник получения церковью преференций от государства, по той простой причине, что о крещении делается запись, и ведется статистика, по которой получается, что процентов 80% от населения - крещеные православные (хотя по факту 2-3% воцерковленных, еще 10% - сколько-нибудь ортодоксально верующих, остальные - безрелигиозные, эзотерики, еретики).

Совершенно верно.

Да, но тогда должны быть рациональные аргументы, чем именно крещение помогает. Иначе, включается мистическая составляющая.

Для кого-то это - просто традиция

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и верить искренне в бога

Только у них проблема: ключи от двери нет...

Не верю, что священник не отпустил грехи умирающей от рака женщине.
А веришь, что всё МВД Украины является ОПГ?

Назад
Зверху Знизу