Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение человека. Мнение?

• Автор теми Автор теми Drago2011
  • Дата створення Дата створення
Мыгыдырк, полным погружением в Антарктиду? Оригинально.:D

Ромчик3, типа последним *****л - значит царь? Ну-ну...

Ромчик3, я писал по теме, ты же сам всё свёл к кривлянию.

Есть такое мнение что крещение новорожденного ребёнка либо ребёнка не осмысливающего данное действо является насильственным.
Так как это не является свободой выбора данного человека. Взрослый человек пришедший к богу и осознанно желавший принять обряд крещения это хорошо.
Но когда родители крестят не смышлёныша только потому "что так положено" это насилие над душёй и телом.
Ваше мнение?
Очень интересно узнать мнение представителей церкви по этому вопросу.

P.S.
Кстати, Обряд крещения бесплатная так сказать процедура по канонам или правилам христианства либо священник имеет право за это вымогать(клянчить, просить и пррр) деньги либо другой вид материального вознаграждения???

Совершенно естественно для родителей заботиться о своем ребенке. Они его кормят, учат, лечат: принимают за него все ответственные решения до его дее-, а некоторые и до правоспособности.

Человек - существо сложное, кроме жизни материальной, телесной, у него еще есть духовные потребности. Родители, искренне считая крещение в вере Христовой благом - крестят и своего ребенка. Насилие? Странно. Никого ведь не смущает, что именно родители дают ребенку имя. А ведь, по большому счету, это тоже насилие. Гораздо толерантней было бы подождать его совершеннолетия и спросить, как он хочет называться. А до этого - называть детей по номеру. Причем - по одному и тому же, чтобы вдруг не возникло дискриминации...:)

Отдельный разговор - когда крестят потому что "так положено". То есть сами родители убежденными христианами не являются. Это язычество и магизм, профанация Таинства. Главное условие крещения младенца - это искренняя вера его родителей и, особенно, крестных. Если этого нет -не стоит.

В практике древней Церкви крестились и взрослыми и во младенческом возрасте. Есть еще апостольские упоминания о том, что принимали крещение всем домом. То есть не только дети хозяина, но и его слуги и дети слуг.

Брать плату за Таинство Крещения лично я считаю большим скотством и гадостью. это противоречит словам Евангелия. Ценники в храме - часто мера вынужденная, спорная и неоднозначная. В любом случае, на "качество" самого Таинства она не влияет.

Ты знаешь,моя жена не жалуется,а ты неделю думал что написать? Давай по теме или дуй в соседнюю ветку.
Таки по теме, сэр!
Муж и жена одна сатана:D........

Отдельный разговор - когда крестят потому что "так положено". То есть сами родители убежденными христианами не являются. Это язычество и магизм, профанация Таинства. Главное условие крещения младенца - это искренняя вера его родителей и, особенно, крестных. Если этого нет -не стоит.
В этом то и зло. А если положено будет как в реднем Риме сбрасывать с обрыва ?

Брать плату за Таинство Крещения лично я считаю большим скотством и гадостью. это противоречит словам Евангелия. Ценники в храме - часто мера вынужденная, спорная и неоднозначная. В любом случае, на "качество" самого Таинства она не влияет.

Так что крещён что не крещён.........разница в чём? Особые привелегии от бога? Или какие другие?

Цена на это не влияет...а вот пополнение рожи "слуги божьего" таки да!!!

Интересно, что в таком случае перепадает самому богу в виде комиссионных?
Он ведь питается духовной пищей а не отнють не материальными благами в виде мзды за улуги "таинства" !

Ты или прикалуешься или *****?
Сказал что знаешь церкви где всё даром так назови адреса! Отвечать надо за свои слова, Ромчик3:D
А можно я за него назову?
Это Троицкий собор г. Сумы. Там некий "отец" Трефилий любил маленьких мальчиков бесплатно крестить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До недавнего времени.

Совершенно естественно для родителей Главное условие крещения младенца - это искренняя вера его родителей и, особенно, крестных.
Насколько я понимаю внутренние традиции РПЦ МП, крещение должно по их мнению улучшить отношения крещеного с Богом. Ну пожелания родителей понятны. А вот самому Богу, станет ли он лучше относиться с этого момента к человеку, который лично сам не сделал выбора с Богом ему по пути или без Бога? Вот кто бы стал относиться с любовью к женщине, которая сама не давала своего согласия (а тем более не выражала желания) выходить за вас замуж, а ее родители привели?

Останнє редагування:
Я не православный и ваш воровской жаргон не понимаю. Что есть пруф?
Я привел ссылку на тему, где педофильские дела именно этого попа обсуждались задолго до его убийства. Больше ни за кого и нигде никто ничего не говорил.

Или если пруф есть, то он давно сидел бы,
А я вот в этом почему то не уверен.

пруф, не воровской жаргон, а сленг пришедший из английского, что означает - доказательство.
Вот там на форуме и почитайте доказательства, как ваш подопечный бесплатно крестил.

№ 16
Лично знаю двух "очевидцев". Одному, после крещеия его ребёнка,было предложено зайти к трифилию для "диагностики организма". Проблемным органом оказались яйца. Когда отец трифилий начал разминать больное место,человек убежал. Второй мой знакомый оказался более "отважным" прихожанином,и выдержал тетапию до конца,финальной процедурой которой,оказался лечебный миньет

№18
Знакомые рассказывали, что крестили в Троицком ребёнка и с ними был родственник подросток. Так этот "батюшка" (язык не поворачивается его так называть) завёл пацана куда-то и чуть не изнасиловал. Ну, там типа кто-то помешал вовремя.

Поищите сами еще. Мне неохота в этой грязи ковыряться.

Зачем нужно креститься и что это дает?

Это как лекарство. После падения первых людей в мир вошел грех и как его следствие смерть духовная и физическая. Мы не расплачиваемся за грех Адама и Евы, точно так же как онкобольные не расплачиваются за ошибку инженера с Чернобыльской АЭС. Просто разлита в воздухе радиация и ничего уже не сделать. Нужно не выяснять кто виноват, а как-то спасаться. Некоторые говорят, что никакой опасности нет, это все выдумки алчных толстомордых попов. Ведь радиацию не видно, не слышно. Но она убивает независимо от того, верят в нее или нет.

И есть лекарство от нее. Оно в Церкви. В Ее Таинствах. Крещение в их числе.

пысы Когда я пишу Церковь - подразумеваю не только РПЦ МП, а в более широком смысле.

Все обвинения на том форуме базируются на "вот мой сосед сказал"...а был ли мальчик?... вы НЕуважаемый СИ, заигрались своими фантазиями.

про сумского педераста и педофила, к сожалению, скорей всего правда.
Только вот не вижу, как это связано с темой топика...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу