Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение ребенка

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Матрешка, подскажите, пожалуйста, церковь на ивановке - это та, что на круге первого трамвая? (хотим записаться по телефону ,но вдруг там еще какая-то есть)

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Матрешка, подскажите, пожалуйста, церковь на ивановке - это та, что на круге первого трамвая? (хотим записаться по телефону ,но вдруг там еще какая-то есть)

Да, Котлова, 105а

Крестили ребенка в церкви на Киевской.Не понравилось.Как то все прошло скомканно,как нам показалось небрежно.Окунали не полностью,крестик свой не разрешили,более того,батюшка на нас накричал..."Уберите это,спрячьте!" Освятить крестик наш можно только через сорокоуст - 100 грн.Церемония была общая,(индивидуальная 250 грн)сказали сначала цену 150,оказалось уже 170..Деньги за сорокоуст сказал ему отдать - "..то ж вы за церемонию в патриархат платили,а это мне". Как сказала моя мама это уже не крещение,а шоу..Хотя может от батюшки зависит,подруга там крестила понравилось..

Отстаньте от девушке!Она только поделилась своей жизненной историей и никого не хотела обидеть!А если бы с вами такое произошло, как бы вы отреагировали?А батюшка тоже человек и в тот день мог быть не в духе,невольно когото обидеть.Ходите туда ,где вам больше нравиться,никто вам не запрещает,но не стоит кидаться на людей,а поставьте себя на их место...!

ул.Котлова, 203-а.

Вкладення

• P1010002.JPG
    P1010002.JPG
    812.8 КБ · Перегляди: 204
Выбрать можно любую, например самую близкую к Вашему месту жительства или спросить у знакомых. Я советую невкоем случае не обрашаться в Свято - Понтелемоновский Храм на Клочковской. Дело не в ценах, а в том, как некоторые священики там ведут себя во время обряда. Второй раз я туда точно не пойду крестить своего ребенка.

Я там венчалась, все знакомые там крестят детей, и всегда по праздникам хожу только туда, там люди гораздо вежливее, чем в Покровском.

Выбрать можно любую, например самую близкую к Вашему месту жительства или спросить у знакомых. Я советую невкоем случае не обрашаться в Свято - Понтелемоновский Храм на Клочковской. Дело не в ценах, а в том, как некоторые священики там ведут себя во время обряда. Второй раз я туда точно не пойду крестить своего ребенка.
Мои знакомые тоже там свою девочку крестили 3 года назад. Мне совершенно не понравилось. Батюшка (имени не знаю) вел себя ужасно. Да еще и бубнел себе под нос. Кто знает что? Может считалку какую-то?

Кстати, в церкви на Лысой Горе, Казанской матери, понравилось.

А сколько Вы заплатили за крестины? Отпишитесь пожалуйста,если не трудно!

На днях собираемся крестить ребёнка.Договорились с батюшкой,всё хорошо,когда же вопрос зашёл о цене - сказал,что у них в церкве стоит ящичек,типа как для благотворительности,вот сколько считаете нужным,столько и положите! Теперь для нас стоит вопрос - сколько же платить? Не знаем расценок даже приблизительно!
А сколько Вы платили за крестины?

На днях собираемся крестить ребёнка.Договорились с батюшкой,всё хорошо,когда же вопрос зашёл о цене - сказал,что у них в церкве стоит ящичек,типа как для благотворительности,вот сколько считаете нужным,столько и положите! Теперь для нас стоит вопрос - сколько же платить? Не знаем расценок даже приблизительно!

Это вам хороший батюшка попался:) Так что, кладите, столько, сколько считаете нужным.

мы вместе со всем необходимым вложились примерно в 300грн, в церкви тоже не сказали конкретную сумму, мы вроди 100грн положили(но точно не знаю)

Мы крестили индивидуально, платили 260 грн за обряд

А у нас все расходы взяли на себя крестные. Сколько не сказали (хотя мне интересно было).

где ж это такой батюшка?

Понятие "понравилось или не понравилось" в данной церкви очень относительное. В большинстве случаев народ ни сути, ни значения обряда не знает, ориентируется на "красоту исполнения".
Я вот была на крестинах в упоминаемой здесь церкви св. Георгия Победоносца. И честно скажу, батюшка отрабатывал деньги: потому что я последовательность обряда знаю очень хорошо, и точно могу сказать ,что многие моменты он просто пропустил, как не грустно. Зато нами постоянно комендовали "стойте тут, почему повернулись, сейчас всех выгоню". Грустно.
Но четко понимаю, что сути таинства это все равно "испортить" не может.

Мы крестили на Даниловке в прошлом году.Это стоило 50 грн,а вот муж сёдня крестил малыша в Конотопе-заплатил 100грн

Крестили в мае этого года на Холодной горе. Сразу сказали 200 грн. Не индивидуально, одновременно где-то малышей 15 крестили.

Мы кресили на Пушкинской. Тоже одни были.

Мы вообще дома крестили - индивидуально и гигиенично.......Когда спросиль батюшку о цене - сказал - сколько не жалко. Муж, учитывая любовь нашей церкви к цифре 3, дал 3 полтинника, 150 грн., в 2006 году было это, правда.

Назад
Зверху Знизу