Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крещение ребенка

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вчера крестили малыша на Кооперативной, по цене-200грн. Ничего не заставляют покупать у них, мы взяли все свое.Одновременно крестили 4 детей (по субботам 10.30), батюшка адекватный. Сама крестильня (зал)- очень-очень скромно, без помпезности. Продавщица крестиков запугивала, что без крестиков не пустят (у них обычный крестик 50,100 грн), но все бред.Нас пустили. Не долго все было, мы довольны

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мы крестили доцю в свято-вознесенском храме на новой баварии,очень красиво))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крестила сына в Свято-Дмитриевском храме на Полтавском шляхе.
И хожу на службы тоже туда.
Никогда не говорили цену за крещение, когда крестной была, оставила денег "на треби". Храм принадлежит УАПЦ.

Мне понравилась церковь в пос. Жуковского. Точно не помню как называется. Конечно же коммерческий подход с таинством крещения никак не вяжеться, но а кому сейчас легко??? Заказывали индивидуальное крещение. Батюшка понравился. К каждому ребенку нашел подход. Заплакал один, он ему крестик дал потрогать, заплакал другой-за бороду дал подергать)))) В общем, без спешки, без крика, все было в приятной атмосфере. Все остались довольны.

И мы там же крестили обоих очень красиво понравилось, младшего планировали у мамы в Керчи по крестить, ходили записались, но сыночка приболел перенесли в Харьков, да цены разительно отличаются в Керчи за общее крещение просили 50 грн. в Харькове 150 !!!!! Хотя в Керчи церковь тоже очень красивая древняя, но это не так важно главное, чтобы детки были здоровыми!!! :);)

Достаточно молодая церковь, ей лет 5-7где-то. Вот такая она:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и внутри очень красиво крестили оба раза прям в церкви нет никаких специальных помещений, когда надо тепло, когда надо прохладно, доченьку крестили в конце осени сыночка летом :);)

Да и внутри очень красиво крестили оба раза прям в церкви нет никаких специальных помещений, когда надо тепло, когда надо прохладно, доченьку крестили в конце осени сыночка летом :)
А каким способом крестили - обливанием или полным погружением в купель? (интересует именно церковь на пос. Жуковского)

А каким способом крестили - обливанием или полным погружением в купель? (интересует именно церковь на пос. Жуковского)

И дочку и сына обливали, а вот племянника в этой же церкви полностью купали :);)

Понятно. Т.е. может быть по-разному :)

Хоть родидилсь и живете в Харькове, я бы Вам посоветовала обряд Крещения провести в пригороде, например в Безлюдовке, прекрасный Батюшка Стефаний, мы своих двух дочерей крестили там, а еще знакомые довольны, тоже им советовали, во-первых служба длится не 20 минут как в городе,а 45-50, во вторых обряд индивидуальный примерно 300 гр, и внимание иподождут если вдруг ребеночек плачет, этож получается насильно чтоли строго отведено время , а там хоть плач, хоть скач, лялька в истерике, кресные в ШОКЕ, маму не пускают к ребенку как обычно бывает в городе, наслышана, так что думайте...

Рано или поздно многих эта тема задевает, я тоже за крещение в пригородных церквях, суеты меньше , внимания больше, но все таки поделитесь опытом , кто еще крестил в области, где есть батюшка внимательный , проще говоря, кому и где по сердцу пришлись крестины?

Выбрать можно любую, например самую близкую к Вашему месту жительства или спросить у знакомых. Я советую невкоем случае не обрашаться в Свято - Понтелемоновский Храм на Клочковской. Дело не в ценах, а в том, как некоторые священики там ведут себя во время обряда. Второй раз я туда точно не пойду крестить своего ребенка.

Хотела бы замолвить слово об этой церкви. Дело в том, что как правильно вы заметили в начале важно КТО будет крестить. Отец Владимир - это просто чудо....

Таинство крещения совершал Протоирей о. Владимир Швец. Во время обряда кричал на крестных родителей и меня упрекнул за то, что я не знаю своего христианского имени. На мой взгляд обязанность священика спокойно все объяснить, а не вести себя так как он вел.

Зря Вы так. Это УДИВИТЕЛЬНЫЙ человек! А уж как к малышам относиться замечательно!!!!! Он бывает строг. По-видимому, просто Вас надо было дисциплинировать.

DianaK1 , я в недоумении по поводу о. Владимира. Он бывает по отечески строг, но чтоб кричать-впервый раз слышу. Нашу старшую, Лизу, он крестил-все было хорошо. Кстати, он сейчас деток не крестит.

Svetlaya , от количества записанных детей не зависит то, как будут малыша крестить. Просто есть понятие "индивидуальное" крещение. Оно стоит дороже, но зато дитеночка точно будут крестить одного.
Крещение сейчас подорожало, групповое стоит 200 грн, индивидуальное-не знаю.

Да, кстати. К таинству крещения, как и к венчанию, и причастию, надо готовиться. Когда будущие крестные ходили договариваться о крещении в церковь, они должны были все узнать-что потребуется от них, от родителей...

Совершенно с Вами согласна.
Кстати, отец Владимир крестит в выходные после службы деток. По крайней мере такая информация была зимой.

Я своего буду крестить для только для того что бы у него были крестные. Ещё одни близкие, любящие и заботящиеся люди помимо родственников! Я очень доволен что у меня есть крёстные родители! ...и ничего религиозного в этом не вижу, вернее не видел лет эдак лет до 19 покуда не понял что оказывается есть люди для которых крещение ещё что-то значит... сам и в проруби купаюсь на крещение и паски хаваю, но в бога как в идола не верю. Знаю только что вполне возможно что есть что-то о чем никто ничего конкретного не знает, типа высших сил и все такое...

Мы крестили дочку в 5 лет. До этого немного наседали родственники, но на нас особо не надавишь. Хотелось, чтобы ребенок понимал, что происходит. Мы не воцерквленные, но в церковь тянет, поэтому не жалею, что покрестили. Жалею только, что редко хожу и ребенка не приучаю

Однозначно не нужно. Даже если семья богодвинутая. Подрастет, подумает - сам покрестится, если ему это нужно.

С первым ребенком я год сопротивлялась от навязывания этого обряда свекровью, но не выдержала и согласилась, лишь бы отстали. Из минусов могу сказать:
- развели нас в церкви на бабки и было противно пытаться отказаться от навязчивых предложений всяких нужных вещей типа икон, дорогущего креста и спец. шнурочка для него. Просто не знаешь, как себя вести. Если в магазине продавец навязчиво предлагает тебе кроме того, что тебе надо еще кучу всякой ненужной фигни, то ты его просто пошлешь подальше, а что делать, если это происходит в культовом сооружении? В общем атмосфера таинства ушла еще до начала всего.
- дальше меня - маму выгнали до начала ритуала, я поняла - зачем это делается, когда услышала дикий ор моего ребенка за дверью, от того, что его брал чужой дядька и макал в воду. будь я там, то отобрала бы малыша и послала всех куда подальше.
- после этого ребенок в первый раз в жизни заболел серьезным ОРВИ с температурой под 40 (10 детей окунали друг за другом в 1 чан).
Вот и думайте - оно вам надо, если результат - галочка "ребенок крещен".
Со вторым ребенком надеюсь, что у меня получиться не пойти на поводу у родственников.

cat-ti, при монастырях всегда есть храмы, открытые для прихожан. в них и крестят и венчают. не скажу только настоятель ли или другой батюшка.

как можно подвергать ребенка ритуалу, в котором он уже считается грешником?!!!!! он только родился, чистейшее существо, а уже грешен, как считает церковь. а родители совершили грех, зачав его. как это может быть ГРЕХОМ?!!!! зачем нас с рождения делают виноватыми?!! чтоб мы приходили в церковь, каялись за свое несовершенство и т.п.
а с бабушками и дедушками нужно разбираться другими способами, а не делать им одолжение, чтоб отстали и порадовались. я не против того, чтобы радовать родственников, я - за! но другими способами, зачем это делать, если это не соответствует вашим убеждениям?!!
я за то, чтобы наши дети выбирали свою принадлежность к религии или отсутствие такой принадлежности самостоятельно и осознанно!!

как можно подвергать ребенка ритуалу, в котором он уже считается грешником?!!!!! он только родился, чистейшее существо, а уже грешен, как считает церковь. а родители совершили грех, зачав его. как это может быть ГРЕХОМ?!!!! зачем нас с рождения делают виноватыми?!! чтоб мы приходили в церковь, каялись за свое несовершенство и т.п.
а с бабушками и дедушками нужно разбираться другими способами, а не делать им одолжение, чтоб отстали и порадовались. я не против того, чтобы радовать родственников, я - за! но другими способами, зачем это делать, если это не соответствует вашим убеждениям?!!
я за то, чтобы наши дети выбирали свою принадлежность к религии или отсутствие такой принадлежности самостоятельно и осознанно!!

я согласен.при венчании батюшка соединяет двоих и дает им благословение,а когда эти же двое принесли крестить малыша этому же батюшке,то он говорит о грехе каком то.и не пускает родителей на обряд,т.к они грешники.берут людей "непорочных".крёсных родителей. блин.ну ты же сам дал добро на семейный союз. вот такой бред получается

Подскажите по поводу Свято-Дмитриевского храма. Он вообще работает - это тот который на Полтавском Шляхе. Слышал от многих там не берут денег за крещение. Подьехал к нему на прошлой неделе все было закрыто

Подскажите по поводу Свято-Дмитриевского храма. Он вообще работает - это тот который на Полтавском Шляхе. Слышал от многих там не берут денег за крещение. Подьехал к нему на прошлой неделе все было закрыто

Да, храм работает. Чтобы наверняка - служба есть в среду и пятницу в 17 часов, в субботу - утренняя и всенощная, и в воскресенье - литургия, по-моему с 9 утра.

Мне очень нравиться Александровский храм на ХТЗ, там и венчались и малышку крестили. Настоятель очень хороший, и отец Сергий его сын (когда крестили у него никто из малышей не плакал и на руках их носил). Очень красиво и спокойно внутри:)

Назад
Зверху Знизу