Кредитные авто.

• Автор теми Автор теми tamerlan
  • Дата створення Дата створення
Да что с ним спорить :) Пусть на любое кладбище сходит, которое в то время уже было. И на главных аллеях полюбопытсвует тамошними обитателями. Там такое количество проигравших в конкурентной борьбе, что страшно становится. Так это только лидеры. А сколько просто "рядовых" бизнесменов того времени полегло?

:жах:

СОРИ, я Вас оставлю на некоторое время, нужно поработать немножко, так сказать заработать на кредитный платеж. Всем спасибо

Какой то сложный полет мысли. Кредит есть смысл рассматривать, если за срок кредита способен такую сумму собрать. Например, авто на 5 лет. То по идее доход должен позволять скопить за 5 лет на авто..

Все верно, кроме одного но - Инфляция!

Все верно, кроме одного но - Инфляция!
А чем инфляция не попадает в "имеет возможность собрать на авто за 5 лет"? Или если собирать, то инфляция одна, а если в кредит, то она другая? Или в кредит процентов нет, которые по логике выше инфляции.

Для злорадствующих и тех, кто сочувствует всем, кто брал кредит в валюте. Не все пострадали, а только те, кто реально брал кредит "под завязку", не оставляя "запаса прочности". Приведу свой пример. Брал авто в позапрошлом году, недорогую иномарку. Стоила она на тот момент чуть более 60 тыс. грн. с учетом что выплачу без напряга за три-четыре года. Имеем, с теми процентами, подорожание машины с учетом кредита около 30%, т.е. переводя в цифры 78 тыс. грн. В нынешних реалиях, с учетом подорожания доллара, мне придется заплатить не 78, а 87,5 тыс. Теперь, посмотрим, что было бы, если я не брал кредит, а откладывал. Нынешняя цена этой машинки 90 тыс. если не брать в расчет, что она за полтора года еще больше подорожает, получается, что сэкономил я 2,5 тыс. грн.
Возможно, было бы умней, взять кредит в грн. Тогда в простых подсчетах, ее цена составила 86 тыс. грн. Итак. Пока я не проиграл. Но если курс у.е. будет дорожать, то цена машины также будет дорожать. Так что еще рано судить, кто проиграл, а кто нет. Во всяком случае, я сейчас езжу на авто, выезжаю на природу каждые выходные, получаю удовольствие от езды, а не с кислым лицом соображаю, как дорожает на глазах моя машина...и сажусь в переполненный кашляющими, трамвай...

Для злорадствующих и тех, кто сочувствует всем, кто брал кредит в валюте. Не все пострадали, а только те, кто реально брал кредит "под завязку", не оставляя "запаса прочности". Приведу свой пример. Брал авто в позапрошлом году, недорогую иномарку. Стоила она на тот момент чуть более 60 тыс. грн. с учетом что выплачу без напряга за три-четыре года. Имеем, с теми процентами, подорожание машины с учетом кредита около 30%, т.е. переводя в цифры 78 тыс. грн. В нынешних реалиях, с учетом подорожания доллара, мне придется заплатить не 78, а 87,5 тыс. Теперь, посмотрим, что было бы, если я не брал кредит, а откладывал. Нынешняя цена этой машинки 90 тыс. если не брать в расчет, что она за полтора года еще больше подорожает, получается, что сэкономил я 2,5 тыс. грн.
Возможно, было бы умней, взять кредит в грн. Тогда в простых подсчетах, ее цена составила 86 тыс. грн. Итак. Пока я не проиграл. Но если курс у.е. будет дорожать, то цена машины также будет дорожать. Так что еще рано судить, кто проиграл, а кто нет. Во всяком случае, я сейчас езжу на авто, выезжаю на природу каждые выходные, получаю удовольствие от езды, а не с кислым лицом соображаю, как дорожает на глазах моя машина...и сажусь в переполненный кашляющими, трамвай...

Да все правильно. Никто же не спорит о пользе кредитов. Речь как раз о разумном к ним подходе. Если бы Ваш доход полностью уходил на еду и на обежду и т.д. То есть на обеспечение повседневных нужд. И отложить бы Вы могли только 100грн в месяц. Вы бы брали кредит? вот же о чем речь последние пару страниц. Чем всю жизнь копить, лучше ездить на авто уже сейчас.

И о копить немного пофлужу.
Ваша машина год назад стоила 60000грн это $11800 было. Сейчас $11800 это 110495грн по курсу (9.3), а машина стоит 90 тыс. и уже имеем разницу в свою пользу. И ощутимую. Выбрав правильное средство накопления, копить бы пришлось на $2000 меньше! Это более очевидно, если удалось скопить, скажем за год.
Просто кроме кредит / копить еще надо выбрать валюту в которой все это делать. Кредитоваться надо в нестабильной валюте, а копить в стабильной. И не наоборот, как большая часть делала.

И о копить немного пофлужу.
Ваша машина год назад стоила 60000грн это $11800 было. Сейчас $11800 это 110495грн по курсу (9.3), а машина стоит 90 тыс. и уже имеем разницу в свою пользу. И ощутимую. Выбрав правильное средство накопления, копить бы пришлось на $2000 меньше! Это более очевидно, если удалось скопить, скажем за год.
Просто кроме кредит / копить еще надо выбрать валюту в которой все это делать. Кредитоваться надо в нестабильной валюте, а копить в стабильной. И не наоборот, как большая часть делала.

Как раз беда в том, что ни те, кто принципиально не пользуется кредитами и ни те, кто ими пользуется регулярно не могут предвидеть, что будет потом, спустя пол-года, год. Отсюда, переводить стоимости в у.е. бессмысленно - большинство получает зп и тратит именно гривны, а не баксы.

P.S. Если бы я был "предвидцем", то еще в мае-июне взял гривневый кредит под залог своей квартиры и купил бы на них баксы. Сейчас купил бы и машину, и еще одну квартирку да и с кредитом расчитался :D

Как раз беда в том, что ни те, кто принципиально не пользуется кредитами и ни те, кто ими пользуется регулярно не могут предвидеть, что будет потом, спустя пол-года, год. Отсюда, переводить стоимости в у.е. бессмысленно - большинство получает зп и тратит именно гривны, а не баксы.
Я в у.е. перевел потому, что основная масса как раз в них кредитов набрали. Хотя, как Вы правильно заметили, доход получают в гривне. В этом и есть основная причина проблем с выплатой. не уволили же половину жителей города :) А вот доход уж точно мало у кого вырос в след за курсом.
P.S. Если бы я был "предвидцем", то еще в мае-июне взял гривневый кредит под залог своей квартиры и купил бы на них баксы. Сейчас купил бы и машину, и еще одну квартирку да и с кредитом расчитался :D
Ну в баксах в июне уже почти не давали кредитов. Эта Ваша мысль больше сходит на "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".
А вот кредит взять в гривне на машину это даже без прогнозов более логично. Так как кредит то не на 1 год. А в долгосрочной перспективе ******а для гривны была всем понятна. Умение предсказывать могло помочь только с конкретными сроками. Но я, например, год назад точно понимал, что гривна упадет. Но не мог точно сказать когда. Мне тогда казалось, что это случится малость позже. Не за долго до выборов.

Так или иначе, уже исходя из реалий, накапливать лучше в более стабильных материальных ценностях (валюта, золото и т.д.), а вот в долг брать в совсем не надежном виде. Самое правильное в Зимбабвийских тугриках :) Правда там надо с запасом брать, чтобы до обменки успеть добежать. А то можно и не успеть за их инфляцией.

Давали и в июне, и в июле, и в августе, да и в сентябре тоже.

Я же написал. Почти не давали. Поройте блэк-дист за тот период. Там полно тем "банк Х не дает кредит в баксах. Сперва тянули время, теперь гривну предлагают, а курс уже 4.8" В августе вообще гул стоял. Курс уже 4.68, а банки всовывают гривневые кредиты. Баксы не дают. ******и, наживаются на людях :)

К ноябрю банки уже были ******ами и "наживались" на тех, кто в долларе взял. Ну как всегда. Халявы нет, значит кто-то в этом виноват.

Я же написал. Почти не давали. Поройте блэк-дист за тот период. Там полно тем "банк Х не дает кредит в баксах. Сперва тянули время, теперь гривну предлагают, а курс уже 4.8" В августе вообще гул стоял. Курс уже 4.68, а банки всовывают гривневые кредиты. Баксы не дают. ******и, наживаются на людях :)

К ноябрю банки уже были ******ами и "наживались" на тех, кто в долларе взял. Ну как всегда. Халявы нет, значит кто-то в этом виноват.

Мог бы выложить баксовый кредитный договор от августа месяца, взятый без всякого напряга, но он чужой, поэтому не буду. И агитация шла под баксы полным ходом

Мог бы выложить баксовый кредитный договор от августа месяца, взятый без всякого напряга, но он чужой, поэтому не буду. И агитация шла под баксы полным ходом
Я же дал адрес, где поискать. Самому рыться там лень. С мая месяца банки начали так или иначе ограничивать выдачу кредита в долларе на авто.

А чем инфляция не попадает в "имеет возможность собрать на авто за 5 лет"? Или если собирать, то инфляция одна, а если в кредит, то она другая? Или в кредит процентов нет, которые по логике выше инфляции.

Тем что на момент покупки мной авто стоило 52 т., а уже через полгода 76. Разница, да? :) Не взял бы кредит, пришлось бы собирать на 50% больше. Так это за полгода, а что будет за 5 лет?!

Но у меня гривна, потому под тему обсуждения несколько не попадаю, да.

Другой вопрос, что мы не застрахованы от политических игр наших правителей, которым похую народ, им нужно накосить бабла на курсовой разнице

Вот здесь самый правильный ответ причин столь бедственного положения практически каждой украинской семьи (будь-то депозит или кредит).
Тот, чьи руки "николы не кралы" прекрасно понимает, что политически он - ****, выборы не за горами, возле кормушки - последние месяцы. Вот и гребет под себя все, что еще можно выгрести. И на людей ему, конечно же, плевать с высокой колокольни.

Тем что на момент покупки мной авто стоило 52 т., а уже через полгода 76. Разница, да? :) Не взял бы кредит, пришлось бы собирать на 50% больше. Так это за полгода, а что будет за 5 лет?!

Но у меня гривна, потому под тему обсуждения несколько не попадаю, да.
Ну я же писал выше. Пост №110. Кредит надо было брать в гривне, а копить в долларе. Этот расклад я посчитал чуть выше для авто в 60000 грн год назад. Для примера предположив, что накопить собираемся за год. И в итоге выходит совсем другой компот. У меня получилось, что после покупки того же авто сегодня, по его сегодняшним ценам, еще 2000 баксов останется. Разумеется я как пример это привел. Курсовые скачки на протяжении года не считал. И реальная картина была бы похуже. Но суть не изменилась бы. Кредит же позволил этот год покататься на машине и это тоже должно чего-то стоить. Вот проценты по кредиту это и есть плата за это. Но если кредит в гривне, то сейчас его не так сложно гасить. И если еще через гривна еще обвалится, то гасить его может еще легче станет. Вполне возможно, что через год булка хлеба будет 60000 стоить. А вот в баксах не думаю, что ее цена сильно изменится. то есть 100 баксов будут около нынешних 100 баксов. Уже раз миллионами считали цены на продукты :)

Да просто есть железное правило - кредит в той же валюте что и зарплата. А не в той где % меньше или про которую трепло из НБУ говорит - скоро она будет стоить 3 грн. (я про бакс)

Да просто есть железное правило - кредит в той же валюте что и зарплата. А не в той где % меньше или про которую трепло из НБУ говорит - скоро она будет стоить 3 грн. (я про бакс)

Да, это правильно. Только вот нам на фирме взяли и перевели зарплату из долларов в гривны. И теперь только остается смотреть как она тает каждый месяц:(

На автомобили иностранного производства цены остались практически такие же в у. е. (кроме автомобилей 2008 года, которые ещё не распроданы и продаются со скидками). Завозится новые будут с учетом существующего курса доллара. С 6 марта в соответствии с ЗУ № 923-VI прибавляем 13 %-ную пошлину, а это ещё как минимум удорожание автомобилей на 16 %. Соответственно увеличится и стоимость регистрации. Учтем, что сейчас не возможно взять кредиты с процентной ставкой, которая была в начале и середине 2008 года. Так что не так уж всё плохо для тех, кто взял кредиты на авто в долларе.

На автомобили иностранного производства цены остались практически такие же в у. е. (кроме автомобилей 2008 года, которые ещё не распроданы и продаются со скидками). Завозится новые будут с учетом существующего курса доллара. С 6 марта в соответствии с ЗУ № 923-VI прибавляем 13 %-ную пошлину, а это ещё как минимум удорожание автомобилей на 16 %. Соответственно увеличится и стоимость регистрации. Учтем, что сейчас не возможно взять кредиты с процентной ставкой, которая была в начале и середине 2008 года. Так что не так уж всё плохо для тех, кто взял кредиты на авто в долларе.

Вы сейчас много найдете салонов, где есть авто 9 года?

УкрАвто вообще не завез ни одной машины. У них склады завалены 8 годом. Там авео и опели стоят с датой производства еще август месяц

Вот нашла как бы в тему:
Автоимпорт объявил "налоговый" бойкот

Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) рекомендовала своим членам (102 компании импортеров и дилеров, 782 дилерских центра в Украине) на протяжении 6 месяцев действия новых повышенных ставок ввозной пошлины удержаться от импорта автомобилей. В частности, до 6 марта 2009 года, момента вступления в силу 13% таможенной надбавки к ввозной пошлине, завезти в Украину максимальное количество автомобилей. Об этом сообщил ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор ВААИД Олег Назаренко.

О.Назаренко отметил, что автоимпортеры поддержали такое решение на заседани ВААИД. Теперь, по его словам, поступления в Государственный бюджет Украины от импорта автомобилей могут полностью прекратится, на протяжении 6 месяцев. Однако в ВААИД убеждены, что это - адекватный ответ на действия власти, которые по мнению О.Назаренко, "направлены на уничтожения малого и среднего бизнеса - автодилеров, станций технического обслуживания и т.п."

Вместе с тем, О.Назаренко отмечает, что остановиться не весь автоимпорт в Украину. "За время действия временной целевой надбавки к пошлине импортироваться автомобили будут, но это будет или импорт автомобилей под видом автопроизводства (ввоз машинокомплектов и "прикручивание колес" к ним) или импорт из Российской Федерации (согласно соглашению о свободной торговле освобожденной от уплаты не только 13% - ой надбавки, а и самой пошлины. При этом Госбюджет не получит ни одной копейки поступлений", - подчеркивает глава ВААИД.

Однако, О.Назаренко прогнозирует, что временная надбавка к пошлине долго не продержится. "Мы надеемся, что в течении ближайшего времени нам удастся вообще отменить эту надбавку. Согласно законодательству, в течении 30 дней будут проводиться консультации с комитетом по вопросам платежного баланса Всемирной организации торговли. Если она признает что данные меры по надбавке неадекватны, то Кабмин вынужден будет ее отменить", - указывает О.Назаренко.

Кроме того, ВААИД готовит обращение к Международного валютному фонду, Всемирной торговой организации, Европейской комиссии, посольствам ведущих государств мирового сообщества.

Напомним, 6 марта 2009 года вступит в действие Закон Украины Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения платежного баланса Украины в связи с мировым кризисом" N923-VI от 4 февраля 2009 года, согласно которому вводится временная целевая надбавка к ставкам ввозной пошлины на легковые и грузовые автомобили и автобусы в размере 13% к таможенной стоимости.

Источник: biz.liga.net

Назад
Зверху Знизу