Кредит в УкрПромБанке ?

Странно что с Мегабанком проблемы. Ведь его владелец Субботин - директор Турбоатома, и счета предприятия, естественна ;) находятся в этом банке. Т.е. деньги есть.

Наверное просто руководство банка полубандитское по своей натуре - это ярко показала ситуация с прокалыванием колес джипа Костенко Петра Иваныча (который потом приезжал отдавать кредит на броневике, если помните).

А Надру усиленно валит Юлька. Фирташ еще не стал его владельцем, а вой она уже подняла на всю страну. Естественно, вокруг банка сложилась нездоровая атмосфера. Ведь деньги любят тишину...

А Укрпрому походу капец. Его хотели купить владельцы Приватбанка (Коломойский и ко) вместе с сетью заправок АНП. Но не купили; возможно ждут пока банк станет полубанкротом, чтобы купить за бесценок. А может и нет...

Странно что с Мегабанком проблемы. Ведь его владелец Субботин - директор Турбоатома, и счета предприятия, естественна ;) находятся в этом банке. Т.е. деньги есть.
Всегда удивлялся. Откуда у нашей стране столько специалистов, и главное все знают, в чьем кармане и сколько денег лежит :іржач:

Посилання видалено
Акционеры
Основным акционером банка является ЗАО "М-Инвест". Его доля в капитале банка составляет 44,6%.

19,8% капитала принадлежит нерезидентам – юридическим лицам, в т.ч.:

The Bank of New York, США;
Bank Austria Creditanstalt AG, Австрия.
35,6% капитала банка принадлежит более чем 250 юридическим и физическим лицам резидентам.

Наверное просто руководство банка полубандитское по своей натуре - это ярко показала ситуация с прокалыванием колес джипа Костенко Петра Иваныча (который потом приезжал отдавать кредит на броневике, если помните).
Заметьте, из честного Костенко Петра Иваныча вытрясли его долги по кредиту, которые он платить не хотел, эти враги-банкиры и ******и вернули десятку клиентов их депозиты этими деньгами. Не разрешили Петру Ивановичу всех ***** послать и укатить в Киев, советовать правительству. :)

Всегда удивлялся. Откуда у нашей стране столько специалистов, и главное все знают, в чьем кармане и сколько денег лежит :іржач:

:)

Да что Вы дурку включаете, весь город знает, что Субботин владелец Мегабанка! И он канешна не такой *****, что будет владеть акциями напрямую - во время директорства на государственном Турбоатоме. Комсомольская закалка это вам не цацки-пецки. А то ведь коррупцию можно запросто пришить...

А кто акционер "М-инвеста", не подскажете часом ;)

Заметьте, из честного Костенко Петра Иваныча вытрясли его долги по кредиту, которые он платить не хотел, эти враги-банкиры и ******и вернули десятку клиентов их депозиты этими деньгами. Не разрешили Петру Ивановичу всех ***** послать и укатить в Киев, советовать правительству. :)

Да прям таки, "этими деньгами"... Денег в Мегабанке завались - счета того же Турбоатома, к примеру.

А методы бандитские - прокалывание шин чужому автомобилю (хотя и в залоге, но все равно не собственность банка).

Наивняк. думаете если банк накроется, то и долги ваши спишут - недождетесь.
Если сейчас вы должны банку - коммерческой структуре, то после банкротства банка его делами занимается государство через суд (в период судебного разбирательства), потом или санация или ликвидация - тоже человек от государства.

Молодцы хотите торчать деньги государству. русская *******. вперед, только потом не плачьте, что предложили по статье на пару годков отдохнуть за гос. деньги

Да что Вы дурку включаете, весь город знает, что Субботин владелец Мегабанка! И он канешна не такой *****, что будет владеть акциями напрямую - во время директорства на государственном Турбоатоме. Комсомольская закалка это вам не цацки-пецки. А то ведь коррупцию можно запросто пришить...

А кто акционер "М-инвеста", не подскажете часом ;)
Я не всесилен :) и гуглить лень. Вы слабо понимаете что такое современный Украинский банк, открытое акционерное общество и инвест-компания. Вы по прежнему живете мерками 90х годов. Но в любом случае считать чужие деньги не хорошо.

Да прям таки, "этими деньгами"... Денег в Мегабанке завались - счета того же Турбоатома, к примеру.

А методы бандитские - прокалывание шин чужому автомобилю (хотя и в залоге, но все равно не собственность банка).
И по этой причине надо было забить на должника? На это же и ТС надеется и остальные.
То деньги Турбоатома. Зачем ими депозиты выплачивать? Не находите несколько странным, свое предложение? Деньги есть. Ну и что? Это деньги клиентов! Странноватая позиция. Наберем в долг, а потом обвиним того, у кого в долг брали в том, что у него и так много денег, а нам не хватает? Так? Ну так до неотдавали. Зарплаты снижают? Строительство встало? А знаете почему? Да просто кредитов не дают. И не потому, что нет денег. А потому, что риск невозврата огромный. Лучше и депозитов не брать и кредитов не давать. Выгоднее получается. Давайте каждый свои деньги считать. Не зря есть поговорка, деньги счет любят. Но не чужие считаем, а свои. Может тогда больше порядка будет.
Должен плати или договаривайся, переноси сроки, отсрочки и т.д. Нефиг бегать и теряться. А те, кто теряются уже не имеют права морального ныть "обидели". Ведь "хотел потеряться" это равно "хотел украсть". Сейчас всем не легко. И банкам не нужны машины и квартиры. Им деньги нужны. И если заемщик предложит разумный способ выхода из ситуации, то ему пойдут на встречу. А будет теряться, его будут искать. Активно или нет, это не суть. За 100 000 грн будут активно искать. За 1000 не будут. Но земля круглая. И зачастую, тот кто потерялся с 1000грн потом гораздо сильнее жалеет об этом, чем банк. Не дадут больше кредит. А иногда может и приспичить. На то же лечение. Представьте, приспичило, а везде отказ. И всего-то из за 1000грн, которые е хотел вернуть. А жизнь то она долгая. К тому времени может и банка не будет, от которого спрятался, а оно все равно достало.
Добавлено через 6 минут

Вы не стой стороны подходите к ситуации. Прежде всего в ней поучительное другое. Чувак 6 месяцев не платил по кредиту. Ни тело кредита, ни проценты, ни штрафы. И не только по этому кредиту. Его фирмы тоже взяли кредиты. И сумма была не маленькая. Он не ланос для потаксовать купил. А все началось, когда его назначили советником при каб.мине. У чувака от звездной болезни крыша потекла. Он решил, что достиг таких высот, что может прийти в банк и объявить "все идут ***..., я платить не буду и не ждите. Я царь и мне пох...". Вот ровно через 3мин. ему уже было не пох... А еще через 2 недели, хоть и на бронивике (шут) но приехал и заплатил. Заплатил все! Поэтому поделом ему и нихера его не жалко. А рядовому такситсу никто бы с колесами ничего не делал. На крайняк просто бы отобрали машину через суд, как положено. А судиться с банком, действительно сложно и дорого. И договора кредитные не лохи составляли.

Я не всесилен :) и гуглить лень...

ОК, слив защитан.

Вы слабо понимаете что такое современный Украинский банк, открытое акционерное общество и инвест-компания. Вы по прежнему живете мерками 90х годов. Но в любом случае считать чужие деньги не хорошо..

Вот только не надо приписывать мне Ваши собственные недостатки. У меня хорошее финансовое образование.

И по этой причине надо было забить на должника?

Не "забить", а действовать по закону. Если кредит не погашается - в установленном в договоре и в Законе о залое порядке изъять автомобиль. Вот после этого можно делать с ним что угодно - колеса прокалывать, стекла бить и т.д. А до этого - низзя, поскольку это чужая собственность, хоть и в залоге.
Суть залога - запрет на продажу, а не передача в собственность банку.

Должен плати или договаривайся, переноси сроки, отсрочки и т.д. Нефиг бегать и теряться. А те, кто теряются уже не имеют права морального ныть "обидели".

И что, разве это значит, что можно применять незаконные методы, т.е. "беспредел"?

А банки не всегда идут навстречу.

А рядовому такситсу никто бы с колесами ничего не делал. На крайняк просто бы отобрали машину через суд, как положено. А судиться с банком, действительно сложно и дорого. И договора кредитные не лохи составляли.

Вы нас тут запугать решили, что ли? Сами облажались, теперь оправдываетесь :D

Вот только не надо приписывать мне Ваши собственные недостатки. У меня хорошее финансовое образование.
Время рассудит.

Не "забить", а действовать по закону. Если кредит не погашается - в установленном в договоре и в Законе о залое порядке изъять автомобиль. Вот после этого можно делать с ним что угодно - колеса прокалывать, стекла бить и т.д. А до этого - низзя, поскольку это чужая собственность, хоть и в залоге.
Суть залога - запрет на продажу, а не передача в собственность банку.
И что, разве это значит, что можно применять незаконные методы, т.е. "беспредел"?
А есть решение суда о том, что действия были не законные? Иначе это клевета. Или я не прав? Там камеры везде висят. Кто-то захотел ознакомиться с записью? Да и медиапорт появился слишком быстро. Через 3 минуты, после того как хозяин авто заметил спущенные колеса. Да БРДМ не купишь за 2 недели, как не спеши. И СМИ у нас не подкупные. В общем идея понятна?

А банки не всегда идут навстречу.
после попыток потеряться не идут. Зачем еще дополнительные риски?

Вы нас тут запугать решили, что ли? Сами облажались, теперь оправдываетесь :D
Костенко Петр Иваныч?

Я поражаюсь с нашего менталитета, взять деньги в долг и не отдавать.........а потом кричат почему банк не возвращает депозиты......да из-за таких как вы!!!!!! Привыкли всё на халяву......А из-за этих мелочей похерить всю кредитную историю на всю жизнь очень просто.....А вот сделать хорошую кредитную историю очень тяжело. А вдруг вам или вашим родственникам потом действительно понадобится сумма денег на что-то серьёзное (на лечение вот например)....Наши люди думают только сегодняшним днём, а о будущем вообще не думают

Я поражаюсь с нашего менталитета, взять деньги в долг и не отдавать.........а потом кричат почему банк не возвращает депозиты......да из-за таких как вы!!!!!! Привыкли всё на халяву......А из-за этих мелочей похерить всю кредитную историю на всю жизнь очень просто.....А вот сделать хорошую кредитную историю очень тяжело. А вдруг вам или вашим родственникам потом действительно понадобится сумма денег на что-то серьёзное (на лечение вот например)....Наши люди думают только сегодняшним днём, а о будущем вообще не думают
я удивляюсь как это в банках не додумались свести в одном месте тех, кто взял кредиты и тех, кто положил депозиты. Вот бы веселье было.

я удивляюсь как это в банках не додумались свести в одном месте тех, кто взял кредиты и тех, кто положил депозиты. Вот бы веселье было.

а чего идека неплохая.
думаю бои без правил будут нервно курить в сторонке.

А есть решение суда о том, что действия были не законные? Иначе это клевета. Или я не прав?

Когда прокалываются колеса чужой машины - все вполне очевидно имхо.

Там камеры везде висят. Кто-то захотел ознакомиться с записью?

А что ,ее кому-то давали?

Да и медиапорт появился слишком быстро. Через 3 минуты, после того как хозяин авто заметил спущенные колеса. Да БРДМ не купишь за 2 недели, как не спеши. И СМИ у нас не подкупные. В общем идея понятна?

Нет, кан, не понятна. Ваши тонкие намеки на толстые обстоятельства с нервными подмигиваниями доказывают отлько то, что Вы доказать ничего не можете.

Костенко Петр Иваныч?

Хде?

Я не всесилен :) и гуглить лень. Вы слабо понимаете что такое современный Украинский банк, открытое акционерное общество и инвест-компания. Вы по прежнему живете мерками 90х годов. Но в любом случае считать чужие деньги не хорошо.

И по этой причине надо было забить на должника? На это же и ТС надеется и остальные.
То деньги Турбоатома. Зачем ими депозиты выплачивать? Не находите несколько странным, свое предложение? Деньги есть. Ну и что? Это деньги клиентов! Странноватая позиция. Наберем в долг, а потом обвиним того, у кого в долг брали в том, что у него и так много денег, а нам не хватает? Так? Ну так до неотдавали. Зарплаты снижают? Строительство встало? А знаете почему? Да просто кредитов не дают. И не потому, что нет денег. А потому, что риск невозврата огромный. Лучше и депозитов не брать и кредитов не давать. Выгоднее получается. Давайте каждый свои деньги считать. Не зря есть поговорка, деньги счет любят. Но не чужие считаем, а свои. Может тогда больше порядка будет.
Должен плати или договаривайся, переноси сроки, отсрочки и т.д. Нефиг бегать и теряться. А те, кто теряются уже не имеют права морального ныть "обидели". Ведь "хотел потеряться" это равно "хотел украсть". Сейчас всем не легко. И банкам не нужны машины и квартиры. Им деньги нужны. И если заемщик предложит разумный способ выхода из ситуации, то ему пойдут на встречу. А будет теряться, его будут искать. Активно или нет, это не суть. За 100 000 грн будут активно искать. За 1000 не будут. Но земля круглая. И зачастую, тот кто потерялся с 1000грн потом гораздо сильнее жалеет об этом, чем банк. Не дадут больше кредит. А иногда может и приспичить. На то же лечение. Представьте, приспичило, а везде отказ. И всего-то из за 1000грн, которые е хотел вернуть. А жизнь то она долгая. К тому времени может и банка не будет, от которого спрятался, а оно все равно достало.
Добавлено через 6 минут

Вы не стой стороны подходите к ситуации. Прежде всего в ней поучительное другое. Чувак 6 месяцев не платил по кредиту. Ни тело кредита, ни проценты, ни штрафы. И не только по этому кредиту. Его фирмы тоже взяли кредиты. И сумма была не маленькая. Он не ланос для потаксовать купил. А все началось, когда его назначили советником при каб.мине. У чувака от звездной болезни крыша потекла. Он решил, что достиг таких высот, что может прийти в банк и объявить "все идут ***..., я платить не буду и не ждите. Я царь и мне пох...". Вот ровно через 3мин. ему уже было не пох... А еще через 2 недели, хоть и на бронивике (шут) но приехал и заплатил. Заплатил все! Поэтому поделом ему и нихера его не жалко. А рядовому такситсу никто бы с колесами ничего не делал. На крайняк просто бы отобрали машину через суд, как положено. А судиться с банком, действительно сложно и дорого. И договора кредитные не лохи составляли.

+1

Еще раз:
ДО кризиса, как правило, кредиты отдать было вполне возможно - доходы позволяли.
Кризис пришел из-за границы, но его сильно усугубили бездумные дейстия (или бездействие) нашей власти: поощрение импорта, раздувание валютного кредитования (хотя национальной валютой является гривна), бесконтрольный рост иностранных займов.
Власть на все эти опасные процессы не реагировала, а, наоборот, поощряла (одна ревальвация чего стоит).
Поэтому в том, что кризис получил такие размеры, виновны не обычные граждане, а не выполнявшие свою работу органы власти - Кабмин, През, Нацбанк и т.д.

Следовательно, винить заемщиков в том, что они сейчас не могут возвращать кредиты - неправильно. Их вины в этом, как правило, нет.

Да, возможно некоторые из них не расчитали свои силы. Но не может быть такого, что с арифметикой не дружат 50 % заемщиков (такую цифру проблемных кредитов я недавно вычитал).

И еще: не нужно стравливать заемщиков и депозитчиков. Банк, когда выдавал кредит, оценивал риски невозврата. И, поскольку он этот кредит таки выдал, он эти риски взял на себя.

Теперь же эти риски почему-то перекладываются на депозитчиков. Извините, но риск невозврата - это проблема банка, не надо было выдавать тогда кредит вообще.

Добавлено через 13 часов 52 минуты

Банки пытаются переложить все последствия кризиса (падение курса гривни, рост % ) на заемщиков. Почему, собственно?

В кризисе виновны, в первую очередь, власть и сами банки. Поэтому и за последствия именно они должны нести ответственность.

Власть, надеюсь, поменяется. А вот банки пусть часть курсовых и процентных разниц берут на себя. Ведь во многом из-за их валютных спекуляций и безумных иностранных займов у нас валютный и кредитный кризисы оказались такими катастрофическими...

Останнє редагування:
Когда прокалываются колеса чужой машины - все вполне очевидно имхо.
Не прокалывали там колес. Хотя бы медиапорт почитайте. Я ссылку давал. Их спустили, а не прокололи. То есть компрессор вернул бы им первозданный вид. И никто не заставляет совершать ДТП, в котором пострадала чужая машина, но это Вам не выгодно уже вспоминать. По ссылке есть и видео.

Сегодня утром забирал машину с стоянки, а у соседней машины колесо спущено. Это банк напал на клиента?

А что ,ее кому-то давали?
А кто-то ее просил, или видео с камер наблюдения принято вывешивать в инете?

Нет, кан, не понятна. Ваши тонкие намеки на толстые обстоятельства с нервными подмигиваниями доказывают отлько то, что Вы доказать ничего не можете.
Заметьте, я никого не обвинял, следовательно, доказывать мне незачем и нечего. Обычно доказывает обвиняющая сторона. Без доказательств это просто треп.

Пример.
Вы давно перестали бить свою жену?

Назад
Зверху Знизу