Я не всесилен

и гуглить лень. Вы слабо понимаете что такое современный Украинский банк, открытое акционерное общество и инвест-компания. Вы по прежнему живете мерками 90х годов. Но в любом случае считать чужие деньги не хорошо.
И по этой причине надо было забить на должника? На это же и ТС надеется и остальные.
То деньги Турбоатома. Зачем ими депозиты выплачивать? Не находите несколько странным, свое предложение? Деньги есть. Ну и что? Это деньги клиентов! Странноватая позиция. Наберем в долг, а потом обвиним того, у кого в долг брали в том, что у него и так много денег, а нам не хватает? Так? Ну так до неотдавали. Зарплаты снижают? Строительство встало? А знаете почему? Да просто кредитов не дают. И не потому, что нет денег. А потому, что риск невозврата огромный. Лучше и депозитов не брать и кредитов не давать. Выгоднее получается. Давайте каждый свои деньги считать. Не зря есть поговорка, деньги счет любят. Но не чужие считаем, а свои. Может тогда больше порядка будет.
Должен плати или договаривайся, переноси сроки, отсрочки и т.д. Нефиг бегать и теряться. А те, кто теряются уже не имеют права морального ныть "обидели". Ведь "хотел потеряться" это равно "хотел украсть". Сейчас всем не легко. И банкам не нужны машины и квартиры. Им деньги нужны. И если заемщик предложит разумный способ выхода из ситуации, то ему пойдут на встречу. А будет теряться, его будут искать. Активно или нет, это не суть. За 100 000 грн будут активно искать. За 1000 не будут. Но земля круглая. И зачастую, тот кто потерялся с 1000грн потом гораздо сильнее жалеет об этом, чем банк. Не дадут больше кредит. А иногда может и приспичить. На то же лечение. Представьте, приспичило, а везде отказ. И всего-то из за 1000грн, которые е хотел вернуть. А жизнь то она долгая. К тому времени может и банка не будет, от которого спрятался, а оно все равно достало.
Добавлено через 6 минут
Вы не стой стороны подходите к ситуации. Прежде всего в ней поучительное другое. Чувак 6 месяцев не платил по кредиту. Ни тело кредита, ни проценты, ни штрафы. И не только по этому кредиту. Его фирмы тоже взяли кредиты. И сумма была не маленькая. Он не ланос для потаксовать купил. А все началось, когда его назначили советником при каб.мине. У чувака от звездной болезни крыша потекла. Он решил, что достиг таких высот, что может прийти в банк и объявить "все идут ***..., я платить не буду и не ждите. Я царь и мне пох...". Вот ровно через 3мин. ему уже было не пох... А еще через 2 недели, хоть и на бронивике (шут) но приехал и заплатил. Заплатил все! Поэтому поделом ему и нихера его не жалко. А рядовому такситсу никто бы с колесами ничего не делал. На крайняк просто бы отобрали машину через суд, как положено. А судиться с банком, действительно сложно и дорого. И договора кредитные не лохи составляли.