Ну,"лохотрон" так "лохотрон", переубеждать не буду ... И не "берут" нас, а мы просто с мозгами в головах рождаемся. В кооператив к себе мы ни кого не зазываем. Нам наш, как Вы выразились "лохотрон", нравится и без чужих, а остальные, те, кто не в "лохотроне" свои жилищные проблемы пусть решают сами, как знают.

А тех, кто не знает и готов поиграть в такой "лохотрон" (потому как жилье надо, а денег ...), не в наш "лохотрон", а в другой свой - аналогично нашему, готов научить, причем совершенно бескорысно. Тем здесь уже и занимаюсь.

А Вашу первую реакцию я прекрасно понимаю, обычно и я также реагирую на подобное, потому как мошенники перегадили все человеческие отношения, и у нас выработалась вот такая защитная реакция невосприятия всего нетрадиционного, непривычного, незнакомого ... Просто мы привыкли, что нас везде и всюду пытаются обмануть, обокрасть и т.д., и поверить в чьето бескорыстие, в чьето просто доброе отношение, в желание помочь мы уже не в силах? Это потому что мошенники, прежде чем обокрасть, обликают себя показной добродетелью. Вы послушались моей науки один раз, послушайтесь, пожалуйста, и второй: прежде чем вешать ярлыки, разберитесь, познайте то, на что тот ярлык клеите.

Кстати, а в чем Вы усматриваете "лохотрон", в чем видите подвох? Для меня это важно. Научите и Вы меня, пожалуйста, тому, что я хочу понять. Что отталкивает людей от кооперации, к примеру жилищной?
Иринке26: не разваливается, а просто автомобиль в схеме покупки в группах, так тот лохотрон называется (считаю, что имею право называть то явление лохотроном, т.к. суть его досконально знаю), прийдется ждать очень очень долго, и обойдется он много много дороже, чем если просто купить его, и даже дороже чем в кредит или в лизинг. Это показывают простейшие матиматические расчеты. Но у нас люди почемуто не пользуются тем, чему их учили в школе, а верят ... И это при том, что администратор "лохотрона" не собирается обмануть. А если все же собирается? А развал такой фирмы - администратора "лохотрона" это явление не типичное и, скорее, исключение, чем правило.