4000 грн на місяць

Кредит на жилье

• Автор теми Автор теми Vladko2
  • Дата створення Дата створення
на сколько мне известно в укрсоце не дают кредиты. А в каком отделении тогда не скажете?

Я интересовалась пару недель назад в отделении Укрсоцбанка на углу ул. Скрыпника и ул. Гоголя, по-моему комната 102.

Любі друзі :), я как раз представляю организацию, которая решает проблемы приобретения жилья и улучшения жилищных условий. Чтоб меня не обвиняли в рекламе, я не буду называться. Я скажу често, очередь к нам на решение жилищных условий не стоит. При наших сладких, как на наш взгляд, условиях я не понимаю почему? Мне очень хочется понять: "Что мы делаем не так?" Почему все ломятся в кабалу к банкам, когда есть другие способы решения жилищных проблем? В без преувеличения социалистической стране Швеции более 80% жилья находится в собственности кооперативов. Почему же у нас все стремяться исключительно к частной собственности на жилье? Это стереотип мышления или боязнь быть обманутым (есть тому достаточно примеров)? Давайте пообщяемся на предмет альтернативного банковскому кредитованию способу приобретения жилья или улучшения жилищных условий? Или о таком просто никто не знает и пытается действовать традиционно за счет банковского кредитования? Давайте обсудим конкретные условия: к примеру есть у кооператива двухкомнатная квартира стоимостью 360 тыс. грн. Для того, чтобы в нее заселиться и жить необходимо внести в качестве пая в кооператив не менее 1\3 ее стоимости, т.е. 120 тыс. грн., а потом ежемесячно уплачивать 0,5% от разницы между стоимостью квартиры и внесенным паем, т.е. 360 - 120 = 240 тыс. грн. - это разница, а 0,5% от 240 тыс. грн. это 1200 грн. ежемесячно. Если внести пай больше, соответственно ежемесячный платеж будет меньше, а если пай будет равен стоимости квартиры, то вообще ничего платить не надо. Обращаю внимание, что 0,5% в месяц это 6% годовых в гривне. Да ведь таких процентов в самые лучшие времена банковского кредитования не было! Не было и не будет в обозримом будущем! Банки сейчас привлекают депозиты под 18 - 24 % годовых в гривне. Так неужели кредит будет дешевле этих ставок? Не будет, чудес в экономике не бывает. Ответьте мне пожалуста: что не нравиться? Или что по Вашему мнению стоит изменить?

Ну что, раз все молчат и пока все молчат я немножко продолжу: Давайте посмотрим на аналогию с автогаражными кооперативами. Я уверен, что многие форумчане имеют гаражи в АГК на правах членства в них, а не на правах приватизации. Почему гараж в АГК - это нормально, а точно также квартира в жилкоопе - это нельзя? У меня самого 5 гражей: 3 (2+1) в АГК, 1 в ООО, 1 в ДОАМЛ. Знаете где хуже всего иметь гараж? В ДОАМЛ. Потому, что именующая себя добровольным объединением граждан организация не является объединением граждан, а является корупционной кормушкой, созданной и возглавляемой работниками ГАИ вышедшими на пенсию. Так вот, там иметь гараж дороже всего, потому, что те, кто возглавляет это общество не знает цены деньгам и не знает, что такое труд и каким трудом деньги зарабатываются. Кого кормила большая дорога, тот цены деньгам не знает, ему их просто всегда ма-а-ало. Следующий по стоимости в сторону ее уменьшения идет гараж в ООО. Почему? Налоги. И самыми дешевыми являются гаражи в АГК. Почему? Нет налогов, а есть кооперация для решения общих целей. Давайте сравним порядок продажи приватизированного гаража и гаража в кооперативе. В кооперативе: покупатель и продавец приходят к председателю кооператива пишут заявления один о входе в кооператив, другой о выходе с просьбой переоформить гараж на вступающего. Уплатили символический членский взнос. Председатель кооператива нарисовал протокол правления. Все, enjoy. А приватизированный: ... Надо расказывать? Я думаю все и так знают, все происходит так же, как и продажа дома и стоит это мероприятие соответственно... А сколько кормушек при этом нужно наполнить своими кровными ... Так что лучше кооперация или приватизация? Я тут уже упоминал о Швеции, так вот еще добавлю, что правительство той страны ведет борьбу с кооперативами, чтобы сделать куплю-продажу квартир, как это у нас происходит. Догадайтесь зачем?

Сейчас только ипотечный кредит брать:eyecrazy: Проценты же нереальные!!!:eek: Может лучше на аренде пока посидеть до лучших времен, а? Тем более она сейчас более-менее доступная.

кооперативный дом абсолютно ничего непонятно, как потом быть? Кто управляющий? Где гарантия того что завтра не придут власти и не скажут этот дом не является чьей либо частной собственностью значит всех переселить в Крыжополь, дом снести, а тут будет чудесная фирма "Рога и копыта". С гаражами, например, именно так дело и обстоит, поэтому они и строятся на отшибах.
PS: У меня самого гараж в АГК :)

Вот: стереотип первый: "кооперативный дом" А если так: у жилищного кооператива нет своего дома, а есть в собственности много квартир в разных домах, где разные собственники домов: городские власти, ЖСК, какие-нибудь ООО?
Кто управляющий? Для того чтобы кооператив нормально функционировал необходимо ломать свой менталитет. Управляют сами члены кооператива. ЖСК, созданные в совковые времена, по сути никогда не были кооперативами, в них никогда не соблюдались кооперативные принципы. Естественно, что все члены не могут все вместе бегать по госорганам, подписывать бумаги и т.д., но для этого из своей среды они избирают своего представителя - председателя. Вот он и реализует интересы членов кооператива, не свои, а членов кооператива.
"Где гарантия того что завтра не придут власти..." Приходят, с чем приходят с тем и уходят ... А проблемы наши кооперативные власти решают, реально решают. Могу показать настоящие документы за личной подписью Михаила Марковича (он мне не друг, не брат и в одной партии с ним я не состою), но за те подписи ни копейки взяток никому не давалось!
А гаражи строятся на оврагах и отшибах потому, что им там самое место. Разве разумнее было бы жилые многоэтажки стороить в оврагах и на отшибе, а гаражи ... ?

Вот: стереотип первый: "кооперативный дом" А если так: у жилищного кооператива нет своего дома, а есть в собственности много квартир в разных домах, где разные собственники домов: городские власти, ЖСК, какие-нибудь ООО?
Кто управляющий? Для того чтобы кооператив нормально функционировал необходимо ломать свой менталитет. Управляют сами члены кооператива. ЖСК, созданные в совковые времена, по сути никогда не были кооперативами, в них никогда не соблюдались кооперативные принципы. Естественно, что все члены не могут все вместе бегать по госорганам, подписывать бумаги и т.д., но для этого из своей среды они избирают своего представителя - председателя. Вот он и реализует интересы членов кооператива, не свои, а членов кооператива.
"Где гарантия того что завтра не придут власти..." Приходят, с чем приходят с тем и уходят ... А проблемы наши кооперативные власти решают, реально решают. Могу показать настоящие документы за личной подписью Михаила Марковича (он мне не друг, не брат и в одной партии с ним я не состою), но за те подписи ни копейки взяток никому не давалось!
А гаражи строятся на оврагах и отшибах потому, что им там самое место. Разве разумнее было бы жилые многоэтажки стороить в оврагах и на отшибе, а гаражи ... ?

чё т воды много в двух постах, а по-делу ничего не написано - что предлагаете, где, по чём, какие условия. Тем на форуме от вас по теме не нашёл, так о чём вообще речь?

Да только деньги получает банк , а гарантий по освобождению и выписке никто не даст. Банку надо деньги получить и остаётся счастливый покупатель один на один с несчастным продавцом, у которого ни денег ни жилья , а только отчаяние.Зашибись , зато агентам не платили.А банки кредитуют от 25% и выше.
кому такие проценты интересны для больших сумм?

а для маленьких там одно оформление перекроет весь интерес, ИМХО

чё т воды много в двух постах, а по-делу ничего не написано - что предлагаете, где, по чём, какие условия. Тем на форуме от вас по теме не нашёл, так о чём вообще речь?

Извините yrchen, я здесь не рекламируюсь.

это Вы сейчас типа цену себе набиваете?
Вы уж меня извините yrchen, но я Вас немножко поучу, как пользоваться этим форумом, т.е. этим сайтом. Слева от каждого сообщения есть ник его автора. Если Вы на него нажмете, то через выпавшее меню можете получить много информации о хозяине того ника. Там и "что предлагаете, где, по чём, какие условия". Успехов ... :)

мне кажется это как раньше было(с машинами)-платишь, платишь деньги за членство, а потом развал фирмы:confused:

Вы уж меня извините yrchen, но я Вас немножко поучу, как пользоваться этим форумом, т.е. этим сайтом. Слева от каждого сообщения есть ник его автора. Если Вы на него нажмете, то через выпавшее меню можете получить много информации о хозяине того ника. Там и "что предлагаете, где, по чём, какие условия". Успехов ... :)

ой, лучше бы Вы меня не учили, а то я пошёл и всё увидел своими глазами... Очередной лохотрон блин... Где вас только берут?!

Ну,"лохотрон" так "лохотрон", переубеждать не буду ... И не "берут" нас, а мы просто с мозгами в головах рождаемся. В кооператив к себе мы ни кого не зазываем. Нам наш, как Вы выразились "лохотрон", нравится и без чужих, а остальные, те, кто не в "лохотроне" свои жилищные проблемы пусть решают сами, как знают. ;) А тех, кто не знает и готов поиграть в такой "лохотрон" (потому как жилье надо, а денег ...), не в наш "лохотрон", а в другой свой - аналогично нашему, готов научить, причем совершенно бескорысно. Тем здесь уже и занимаюсь. :)
А Вашу первую реакцию я прекрасно понимаю, обычно и я также реагирую на подобное, потому как мошенники перегадили все человеческие отношения, и у нас выработалась вот такая защитная реакция невосприятия всего нетрадиционного, непривычного, незнакомого ... Просто мы привыкли, что нас везде и всюду пытаются обмануть, обокрасть и т.д., и поверить в чьето бескорыстие, в чьето просто доброе отношение, в желание помочь мы уже не в силах? Это потому что мошенники, прежде чем обокрасть, обликают себя показной добродетелью. Вы послушались моей науки один раз, послушайтесь, пожалуйста, и второй: прежде чем вешать ярлыки, разберитесь, познайте то, на что тот ярлык клеите. :)
Кстати, а в чем Вы усматриваете "лохотрон", в чем видите подвох? Для меня это важно. Научите и Вы меня, пожалуйста, тому, что я хочу понять. Что отталкивает людей от кооперации, к примеру жилищной?
Иринке26: не разваливается, а просто автомобиль в схеме покупки в группах, так тот лохотрон называется (считаю, что имею право называть то явление лохотроном, т.к. суть его досконально знаю), прийдется ждать очень очень долго, и обойдется он много много дороже, чем если просто купить его, и даже дороже чем в кредит или в лизинг. Это показывают простейшие матиматические расчеты. Но у нас люди почемуто не пользуются тем, чему их учили в школе, а верят ... И это при том, что администратор "лохотрона" не собирается обмануть. А если все же собирается? А развал такой фирмы - администратора "лохотрона" это явление не типичное и, скорее, исключение, чем правило.

Останнє редагування:
Ну,"лохотрон" так "лохотрон", переубеждать не буду ... И не "берут" нас, а мы просто с мозгами в головах рождаемся. В кооператив к себе мы ни кого не зазываем. Нам наш, как Вы выразились "лохотрон", нравится и без чужих, а остальные, те, кто не в "лохотроне" свои жилищные проблемы пусть решают сами, как знают. ;) А тех, кто не знает и готов поиграть в такой "лохотрон" (потому как жилье надо, а денег ...), не в наш "лохотрон", а в другой свой - аналогично нашему, готов научить, причем совершенно бескорысно. Тем здесь уже и занимаюсь. :)
А Вашу первую реакцию я прекрасно понимаю, обычно и я также реагирую на подобное, потому как мошенники перегадили все человеческие отношения, и у нас выработалась вот такая защитная реакция невосприятия всего нетрадиционного, непривычного, незнакомого ... Просто мы привыкли, что нас везде и всюду пытаются обмануть, обокрасть и т.д., и поверить в чьето бескорыстие, в чьето просто доброе отношение, в желание помочь мы уже не в силах? Это потому что мошенники, прежде чем обокрасть, обликают себя показной добродетелью. Вы послушались моей науки один раз, послушайтесь, пожалуйста, и второй: прежде чем вешать ярлыки, разберитесь, познайте то, на что тот ярлык клеите. :)
Кстати, а в чем Вы усматриваете "лохотрон", в чем видите подвох? Для меня это важно. Научите и Вы меня, пожалуйста, тому, что я хочу понять. Что отталкивает людей от кооперации, к примеру жилищной?
Иринке26: не разваливается, а просто автомобиль в схеме покупки в группах, так тот лохотрон называется (считаю, что имею право называть то явление лохотроном, т.к. суть его досконально знаю), прийдется ждать очень очень долго, и обойдется он много много дороже, чем если просто купить его, и даже дороже чем в кредит или в лизинг. Это показывают простейшие матиматические расчеты. Но у нас люди почемуто не пользуются тем, чему их учили в школе, а верят ... И это при том, что администратор "лохотрона" не собирается обмануть. А если все же собирается? А развал такой фирмы - администратора "лохотрона" это явление не типичное и, скорее, исключение, чем правило.
ну раз Вы решили подискутировать, то давайте, я не против. объясните мне популярно откуда берутся средства в вашей структуре? Судя по радужным описаниям - из неоткуда. Т.е. кооператив берёт и покупает квартиры. А за какие деньги?? Если мы соберёмся втроём и решим создать кооператив, скинемся по 30% от стоимости квартиры, то нам и на одну квартиру не хватит, а вы обещаете всем по квартире. Неувязочка. Т.е. та же фигня, что и в пресловутых кредитных союзах (самофинансирующиеся организации) - четверо скинулись и отдали деньги первому. Ну это же утопия на самом деле.

Давайте переубеждайте. Если Вы мне скажете (и закрепите это в договоре), что я сегодня заплачу вам 30% стоимости квартиры, а завтра в неё въеду, то я согласен! У вас там и квартирка как раз рядом с моим нынешним жилищем есть (на А. Матросова). Сделку оформим за пару-тройку дней после изучения договора моим юристом! Вы, кстати, готовы мне выслать заранее договор?? Вот прям сейчас! Моё мыло у Вас в личке.

P.S. Распинаетесь о том какая у вас солидная контора, а сайт нормальный сделать не можете. Мало того что хостинг на бесплатной площадке, так ещё на сайте никаких реквизитов не удосужились разместить, кроме одного номера телефона. Несолидно... ;)
P.P.S. Ваша организация спряталась за красивым названием - кооператив. Но это не особо Вам помогает. Вы ж знаете - лучшая реклама (как и антиреклама) - "сарафанное радио". Было б у вас всё так сладко, как вы пытаетесь представить у вас бы отбоя от желающих не было. Ан нет... Не видать пока хвоста очереди... Значит не всё так сладко...

yrchen, огромное Вам спасибо за критику. Вот именно то, что Вы написали мне и надо. Т.е., другими словами, покритикуйте нас, поругайте нас, пооскорбляйте, постыдите и т.п., но аргументированно, а не просто "лохотрон". Мы сделаем выводы и исправимся. Иринке26 тоже спасибо. А подискутировать предметно я не могу, потому как меня обвинят в рекламе и забанят. Это уже было. Я не могу здесь рассказывать о своей организации конкретно. Другое дело о современной жилищной кооперации и кооперации вообще ...
В порядке благодарности:
"откуда берутся средства" Соучредители кооператива финучреждения. Благодаря этому источник ресурсов практически бездонный.
"Если мы соберёмся втроём и решим создать кооператив, скинемся по 30% от стоимости квартиры, то нам и на одну квартиру не хватит, а вы обещаете всем по квартире. Неувязочка." А вот по такой схеме, как Вы описываете действуют организации по "покупке в группах". Действительно неувязочка получается.
"в пресловутых кредитных союзах (самофинансирующиеся организации) - четверо скинулись и отдали деньги первому. Ну это же утопия на самом деле". Покупка в группах - это неувязочка, а кредитный союз не утопия, потому, что интерес трех, которые коллективно прокредитовали первого, в получении дохода, а не в быстрейшем взяти кредита другим участником группы, как это происходит с желающими купить товар в "покупке в группах".
"Если Вы мне скажете (и закрепите это в договоре), что я сегодня заплачу вам 30% стоимости квартиры, а завтра в неё въеду" Да это так. Квартира есть, и ее даже можно посмотреть (деньги платить не надо). :) Вот только с въехать есть одна неувязочка. В ней временно проживает человек, вернее семъя, которая ждет, что мы им купим квартиру. И мы хотим и готовы купить квартиру, да только не можем найти квартиру там, где они хотят и такую как они хотят (3-комн. 608, 531, 524, 522 и еще какой-то, не помню, микрорайон возле 24-этажки на Салтовке). Как только это случиться - милости просим на ул.Матросова 14-А.
Что касается хостинга, то эта проблема решается просто: берем старый Пень, ставим под Linux Web-сервер, заливаем сайт, абсолютно бесплатно регистрируемся на чужом DNS-сервере и ап!, все вот он сайт не на бесплатном хостинге. А зачем? Так проще. Я так думал. Спасибо Вам за критику, учтем, исправимся.

Где же это цены ,интересно, низкие :) Вы о курсе доллара забыли? Разве что 3,4-комн.квартиры подешевели,т.к. подорожали коммун.услуги! Доходов нихрена ни укого нормальных нет, цены бешеные на продукты. Какой уже здесь может быть рост недвижимости,которая и так стоит,как в Берлине??!! Цены не изменятся более,чем на 5% даже при выходе из кризиса, а это будет года через 2.
Так что покупайте,если срочно нужно. А если нет,то подождите осени - начнется полноценное ипотечное кредитование.
Сомневаюсь, однако, что к осени что-то кардинально изменится. Думаю, не раньше чем через пару лет. В ближайший год, процентная ставка снизится максимум до 20 -22%.

прийдется ждать очень очень долго, и обойдется он много много дороже, чем если просто купить его, и даже дороже чем в кредит или в лизинг. Это показывают простейшие матиматические расчеты.
В кооперативах своя математика? Обоснуйте пожалуйста.

yrchen, огромное Вам спасибо за критику. Вот именно то, что Вы написали мне и надо. Т.е., другими словами, покритикуйте нас, поругайте нас, пооскорбляйте, постыдите и т.п., но аргументированно, а не просто "лохотрон". Мы сделаем выводы и исправимся. Иринке26 тоже спасибо. А подискутировать предметно я не могу, потому как меня обвинят в рекламе и забанят. Это уже было. Я не могу здесь рассказывать о своей организации конкретно. Другое дело о современной жилищной кооперации и кооперации вообще ...
В порядке благодарности:
"откуда берутся средства" Соучредители кооператива финучреждения. Благодаря этому источник ресурсов практически бездонный.
"Если мы соберёмся втроём и решим создать кооператив, скинемся по 30% от стоимости квартиры, то нам и на одну квартиру не хватит, а вы обещаете всем по квартире. Неувязочка." А вот по такой схеме, как Вы описываете действуют организации по "покупке в группах". Действительно неувязочка получается.
"в пресловутых кредитных союзах (самофинансирующиеся организации) - четверо скинулись и отдали деньги первому. Ну это же утопия на самом деле". Покупка в группах - это неувязочка, а кредитный союз не утопия, потому, что интерес трех, которые коллективно прокредитовали первого, в получении дохода, а не в быстрейшем взяти кредита другим участником группы, как это происходит с желающими купить товар в "покупке в группах".
"Если Вы мне скажете (и закрепите это в договоре), что я сегодня заплачу вам 30% стоимости квартиры, а завтра в неё въеду" Да это так. Квартира есть, и ее даже можно посмотреть (деньги платить не надо). :) Вот только с въехать есть одна неувязочка. В ней временно проживает человек, вернее семъя, которая ждет, что мы им купим квартиру. И мы хотим и готовы купить квартиру, да только не можем найти квартиру там, где они хотят и такую как они хотят (3-комн. 608, 531, 524, 522 и еще какой-то, не помню, микрорайон возле 24-этажки на Салтовке). Как только это случиться - милости просим на ул.Матросова 14-А.
Что касается хостинга, то эта проблема решается просто: берем старый Пень, ставим под Linux Web-сервер, заливаем сайт, абсолютно бесплатно регистрируемся на чужом DNS-сервере и ап!, все вот он сайт не на бесплатном хостинге. А зачем? Так проще. Я так думал. Спасибо Вам за критику, учтем, исправимся.
ни на один ответ конкретно не ответили. Попробуем ещё раз.
1. Откуда деньги? Вы написали "Соучредители кооператива финучреждения". Что за финучереждения, которые собираются вложить деньги и не получить прибыль? Цитата "...интерес трех, которые коллективно прокредитовали первого, в получении дохода". Откуда доход?? Вы инвестор, вложили в квартиру 100% её стоимости. Я покупатель, плачу 30% и получаю жильё. Ежемесячно выплачиваю 0.5% (т.е. 6%годовых). Т.о. через 11.5 лет я оплачу всю квартиру и после этого (!!!) инвестор начнёт получать прибыль в размере 6%. Поправьте где я не прав.
2. Сколько пройдёт времени с момента моей оплаты 30% стоимости до момента заселения. Т.е. завтра квартира освобождается, послезавтра я плачу деньги/заключаю договор и через 2 дня въезжаю? Зафиксируем это в договоре?
3. Почему Вы мне не выслали договор?
4. Почему на сайте нет НИКАКИХ реквизитов или координат?
5. Почему такая "солидная" контора как ваша не нашла средств для нормального хостинга? Или для вас 1000грн. большие деньги. Оно вроде как мелочь, но в глаза бросается. Да и дизайн у сайта подгулявший...

Разделяю скептицизм yrchen, так как мне не очень вериться в то что кто то вложит деньги при столь малой прибыли. В нашем меркантильном мире в это как то плохо вериться...Вот бумаги бы увидеть - это весомый аргумент, а на словах можно много чего говорить. Вера в альтруизм как то резко пропадает при озвучивании подобных сумм, которые к тому же предстоит выложить из собственного кармана...

Понятен и разделенный fantom_as`ом скептицизм yrchen, и почему так много "почему" у yrchen. Все дело в том, что вы подходите к потребительскому кооперативу, как субъекту предпринимательства, как к магазину который торгует товарами для любого и каждого, т.е. во вне, в то время, как деятельность потребительского кооператива в основном сосредоточена в противополножном направлении, т.е. во внутрь, т.е. имеет основной целью удовлетворить потребности своих членов: физических и юридических лиц. С физиками, думаю, понятно. А участие юрлиц, считаю, необходимо пояснить. Ведь юридическому лицу, например, жилье не нужно, оно - юрлицо, - само по себе понятие абстрактное. Но юридическое лицо, например, - кредитный союз, - это члены физические лица: вкладчики и заемщики, это работники. Именно физические лица составляющие юридическое лицо и нуждаются в жилье. Имено для них юридическое лицо старается, участвуя в жилищном кооперативе. Теперь понятно почему ваша предпринимательская матиматика не работает? Следует понимать и другое, - потребительский кооператив - это закрытый клуб, это клуб, который удовлетворяет потребности только своих членов. Соответственно, чтобы удовлетворить свои потребности в этом клубе, прежде всего надо стать в нем членом. Членство в потребительском кооперативе бывает двух видов: "полное" и ассоциированное. Правом на управление обладают только "полные" члены. Если, на примере нашего кооператива, то для того, чтобы получить статус "полного" члена помимо многого многого прочего нужно вложить в кооператив такие ресурсы, что обычному физику, нуждающемуся в жилье, это просто ни к чему, он и без участия в кооперативе купит себе хоромы. А физикам нужно жилье и это жилье они получают от кооператива. Теперь, я считаю должно быть понятно: почему фуфлыжный сайт, почему бесплатный хостинг, почему только телефон ... Да все дело в том, что хотя сайт и расположен в публичной сети Internet, он соориентирован прежде всего не на посторонних, а на членов кооператива физиков, на работников и прочих физиков членов кооператива - юридических лиц. А им пыль в глаза пускать нет необходимости, нет необходимости "понты колотить", им не нужен шикарный дорогой оффис кооператива, им не нужен огромный штат сотрудников кооператива и т.д., ведь за все это прийдется платить им, им просто нужно доступное жилье, а об остальном они и так в курсе ... Соответственно, на первом этапе общения с конкретным кооперативом надо задаваться вопросом: а примут ли меня в члены этого кооператива? (у разных кооперативов совершенно разная и политика расширения членства), а уже потом вести речь о получении благ от участия в нем. :)

Назад
Зверху Знизу