Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кредит

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мы брали без поручителя под 11.5% в $
Поручитель отпал, так как банк требовал, чтобы поручитель жил или работал в Харьковской области. Родственников таковых мы не имеем. А если брать в поручителя знакомого какого-нибудь, то там, на сколько я помню, учитывалось только 30% его доходов.

Райффайзен купили французы (ДП Раффайзен-Украина)

все зависит от того какая деятельность у поручителя. там разные проценты считаются.

11,5% без проручителя это вам очень повезло. (об этом мы еще тогда говорили)

В общем все запутано...
Нужно брать и ходить по банкам, лично общатся,
Кстати на сколько я знаю в перую очередь еще смотрят на внешний вид и т.д.
т.е. Если приехать на лимузине в костюме от Армани, вероятность положительного решения по кредиту будет выше :)

tihon сказав(ла):
В общем все запутано...
т.е. Если приехать на лимузине в костюме от Армани, вероятность положительного решения по кредиту будет выше :)
если вы сможете показать гендоверенность на этот лимузин :))

Econ сказав(ла):
Райффайзен купили французы (ДП Раффайзен-Украина)
Насколько я знаю все-таки венгры :)
Посилання видалено
В связи с покупкой Аваля райффайзен груп продает райффайзен-украина, т.к. не хочет заниматься слиянием. Только вот вряд ли для сегодняшних клиентов райфа что-то поменяется. Какая разница кому отдавать деньги - австрийцам или венграм.

Capricorn сказав(ла):
все зависит от того какая деятельность у поручителя. там разные проценты считаются.

11,5% без проручителя это вам очень повезло. (об этом мы еще тогда говорили)
Может я чего-то не понял, но какое отношение поручитель имеет к процентной ставке ??? Ставка может колебаться (причем незначительно) в зависимости от срока кредитования. Чем больше срок -- тем больше процент. А поручитель это всего лишь гарантия выплаты. Точно такая же как справка о зарплате или другая недвижимость.
З.Ы. 11,5 процентов -- это ОБЫЧНЫЙ процент. Нифига хорошего в нем нету. Специально только что посмотрел.
З.З.Ы. Единственный вариант, что приходит в голову -- это то что поручитель анреальнейший VIP и банк ради него готов дать кредит нахаляву, но что-то не верится, люди, имеющие таких друзей берут кредиты на жилье :).

под 10,5 можнов Райфе взять если через агенство,у них это наз "третее лицо"

AbaT® сказав(ла):
Может я чего-то не понял, но какое отношение поручитель имеет к процентной ставке ???
в % ставку закладываются не только прибыль банка, но и риски.
выдача кредита без поручителя определенный (хотя и небольшой) риск.
хотя вернее сказать - поручитель - это доп страховка :-)
AbaT® сказав(ла):
Ставка может колебаться (причем незначительно) в зависимости от срока кредитования. Чем больше срок -- тем больше процент. А поручитель это всего лишь гарантия выплаты. Точно такая же как справка о зарплате или другая недвижимость.
поручитель будет платить за вас только в случае положительного решения суда. а это ой как не просто. так что гарантией это назвать сложно.
справка о зарплате == туалетная бумага.
а вот недвижимость, да еще в залоге является реальной гарантией.
AbaT® сказав(ла):
З.Ы. 11,5 процентов -- это ОБЫЧНЫЙ процент. Нифига хорошего в нем нету. Специально только что посмотрел.
да не такой уж он и обычный. посмотрите ставки на 15-20 летние кредиты.

tihon сказав(ла):
В общем все запутано...

угу, именно ходить и общаться.
причем в головные офисы, а не в филиалы.
я брал в укрсоце. если кратко - рас#$%и они там редкие. их нужно реально пинать чтобы шевелились.
но условия неплохие.

по сути начального вопроса - поручителем может быть близкий человек (родители, жена)
справка о зарплате рисуется какая нужно.
я прямо так и спросил в банке - какая ЗП должна быть в справке?
сделал чуть больше - манагер почесал репу - говорит эт не очень гуд, могут на большой срок не дать - типа ЗП большая :-)
по поводу неоф доходов - забудьте вы это слово, это просто рекламная кампания.
кому нужны эти доходы, если вы их подтвердить не можете?

Останнє редагування:
Вот блин зациклились все на поручителе, поручитель выступает гарантом для банка, и он подписывает договор, что он РУЧАЕТСЯ за заемщика, и в случае проблем банка с заемщиком он, т.е. поручитель будет расхлебывать всю кашу, и суд здесь не причем, т.к. поручитель поручился, пусть платит, если не хочет платить, то банк заберет квартиру/машину/даже телевизор и продаст.

И еще поручитель обычно нужен если банк сомневается в выдаче кредита определенному лицу.
кстати по поводу лимузинов и т.д. это непреувеличение.
потмоу как ты общаешься с менеджером от которого оч. много зависит на кредитном комитете и учитывают иногда даже что у тебя за холодильник и телевизор :) т.е. судят об уровне достатка потенциально заемщика.

tihon сказав(ла):
Вот блин зациклились все на поручителе, поручитель выступает гарантом для банка, и он подписывает договор, что он РУЧАЕТСЯ за заемщика, и в случае проблем банка с заемщиком он, т.е. поручитель будет расхлебывать всю кашу, и суд здесь не причем, т.к. поручитель поручился, пусть платит, если не хочет платить, то банк заберет квартиру/машину/даже телевизор и продаст.

ага. вот так прямо пришел и забрал.
поручитель в залог ничего не дает.
и забрать (читай сменить собственника) у него чтото можно только по решению суда.
если есть решение - приходит суд исполнитель и уже смотрит твою машину, квартиру....
опять же, если дети малые прописаны в квартирке - забрать права не имеють. даже если в залоге!
так что не все так просто.

по поводу лимузинов - ну не знаю, никому до моей клячи дела не было.
холодильник тоже не смотрели :-)

Останнє редагування:
ну вы пробуйте взять под такой % и поймете :)

tihon сказав(ла):
И еще поручитель обычно нужен если банк сомневается в выдаче кредита определенному лицу.
кстати по поводу лимузинов и т.д. это непреувеличение.
потмоу как ты общаешься с менеджером от которого оч. много зависит на кредитном комитете и учитывают иногда даже что у тебя за холодильник и телевизор :) т.е. судят об уровне достатка потенциально заемщика.
От манагера мало что зависит. Он нашел клиента и предоставил пакет документов.если ты проходишь по "параметрам" определенным банком, пакет документов переходит на рассмотрение кредитного комитета, где и решается судьба кредита. И хоть приедь ты на трамвае в драных джинсах, но если на руках у тебя бумажка с печатями подтверждающим хороший доход -- кредит ты получишь, потому как банку важны твои деньги а не твой внешний вид. А манагер, который с тобой работал в кредитный комитет не входит по определению. Не его это дело.

Приват дает кредит практически всем. Учитывает все неофициальные доходы. Без поручителя. Но не на всякую квартиру даст кредит.
Аваль в этом плане лучше.

tihon сказав(ла):
В общем все запутано...

Костюм на прокат еще конечно можно взять, но вот с лимузином гемор по городу кружить. Да и начальник кредитного отдела наааврядли выглянет в окно, чтобы увидеть арендованую тачку клиента :-) :-)
От человека все зависит. Если у тебя есть деньги, желание и уверенность что сможешь гасить тело и проценты по кредиту, и ты прийдешь в кедах, поверь, тебе дадут егот без проблем. Лишние понты только вызывают подозрения зачастую. :)
В Правексе сейчас нету ажиотажа, я думаю что сейчас как раз время кредитоваться.

Назад
Зверху Знизу