Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Кража" в супермаркете

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
отсыпь и мне своей забористой травы.
ты хочешь сказать, что всех воришек в супермаркетах можно задерживать только если они отошли более, чем на 5 метров от супера?:клас::іржач::іржач::іржач:

да,ты юридически находишся на территории супера,значит,ты ниче не выносил.ну если у тебя гость дома,берет драгоценную вещь и ходит с ней по хате и ты вызываеш ментов,что тебе менты скажут,это аналогии.а преценденты были и люди суды выигрывали. а:)

да,ты юридически находишся на территории супера,значит,ты ниче не выносил.ну если у тебя гость дома,берет драгоценную вещь и ходит с ней по хате и ты вызываеш ментов,что тебе менты скажут,это аналогии.а преценденты были и люди суды выигрывали. а:)

Ну и гости у Вас

Для состава административного правонарушения не требуется наличие умысла. А количество приговоров по кражам на 100 грн. можно посмотреть на reyestr.court.gov.ua!

Вот, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Подождите ,он колбасу не вынес за пределы маркета.значит кражи не было.если бы он выщел на 5м01см от маркета, то эта кража.а 5 метров -эта пожарная территория маркета.то исходя из всего,тс может говорит,что ему не хватило денег на колбасу,он решил заплатить за товар.за колбасу он решил занять деньги у друга и вернутся расплатится.а что б время не терять,решил ,что друг ,купленый товар ,упаковал в кульки.была не кража товара,а перемещение товара.значит можно всех посылать на хер.

:-))))))) повеселили Вы конечно с пожарной территорией )))) Сразу на лицо Ваш практический опыт ))))))
интересно а на сколько метров, по Вашему надо отбежать от человека с его имуществом, чтобы был состав преступления? )))))))

Ну и что, что кассовую зону прошел? Его остановили после кассы, он сказал, извините я забыл, что колбаса в кармане лежит, я конечно же - оплачу или отдам обратно. Он не убегал, не пытался спрятаться от охраны. Это или нечаянно получилось у него или добровольный отказ.

Вынес из банка сейф с деньгами, Тебя поймали, а Ты им: "Извините, это я на время взял и скоро верну" )))) Главное не бежать и не прятаться от охраны ) Всё остальное не важно )))
"Добровольным отказом от совершения преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца "
а как же осозновать возможность доведения до конца, если Вас охрана остановила
)

Вести с полей - написали встречный иск, подключили СМИ:)
Будет весело:) Подробности по заверщению тяжб отпишу:)

сми это правильно, надо привликать внимание общественности!

у меня встречный вопрос к юристам, должны ли в случае изложеном в топике, сотрудники супермаркета (СМ) предоставлять видео съемку того, как человек ложил колбасу в карман (он ведь мог ее купить в другом супермаркете/или третье лицо купившее, ее в этом супермаркете ранее и забыть сдать в камеру хранения перед входом)?

что делать если с невыложеным, но купленым в другом СМ товаром задержали на кассе если есть на него чек/нет чека?

спрашиваю не просто так, так как у меня был подобный случай несколько месяцев назад, но без общения с охраной вообще (повезло или просто охрана вменяемая была, собственно кражи то с моей стороны небыло)

у меня встречный вопрос к юристам, должны ли в случае изложеном в топике, сотрудники супермаркета (СМ) предоставлять видео съемку того, как человек ложил колбасу в карман (он ведь мог ее купить в другом супермаркете/или третье лицо купившее, ее в этом супермаркете ранее и забыть сдать в камеру хранения перед входом)?

видео запись - это частная собственность супермаркета и тебе они ничего не должны. А вот всяким органам МВД, суду - да, по требованию надо предоставить

видео запись - это частная собственность супермаркета и тебе они ничего не должны. А вот всяким органам МВД, суду - да, по требованию надо предоставить

те они мгут посадить человека за то, что он защел в СМ с купленой у них же 30 минут назад колбасой, если он не выложит ее перед входом в торговый зал и если в милиции не соизволят запросить у СМ видеозапись?:eek:
а если суд запросить эту запись тогда, когда СМ ее уже сотрет, то человеку придется сидеть за купленную в этом же супермаркете колбасу?:eek:

Останнє редагування:
те они мгут посадить человека за то, что он защел в СМ с купленой у них же 30 минут назад колбасой, если он не выложит ее перед входом в торговый зал и если в милиции не соизволят запросить у СМ видеозапись?:eek:
а если суд запросить эту запись тогда, когда СМ ее уже сотрет, то человеку придется сидеть за купленную в этом же супермаркете колбасу?:eek:

не правильно. Это не Вы должны доказывать, что не украли колбасу, а они должны доказывать кражу с помощью видео, очевидцев и т.д.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собснно, то почему пишется встречный иск... + расширеная версия событий, описаная знакомым журналистом:)

мда...
"Пришлось звонить жене и просить, чтобы вызвала скорую помощь, я уже практически ничего не соображал, - продолжает Игорь" - значит Жене проще позвонить и попросить её вызвать скорую, чем сделать это самому? И заметьте, что Жена так и не вызвала скорую, а пришла сама )) То есть и она сама подвергла его здоровье и жизнь - ОПАСНОСТИ )))))

Комментарий Юриста - это вообще Нечто )))))

"Кроме того, по ее словам, милиционер не ЗАЧИТАЛ Игорю составленный протокол, тем самым лишив его возможности обжаловать написанное." :-))))))))))))))) Мы же не в США ) И милиционер обязан дать ОЗНАКОМИТЬСЯ, а не ЗАЧИТЫВАТЬ )))

Класс на Коммунальной

ситауция не однозначная ...

зачем вбегать в супермаркет без тележки/сумки в сумрачном состоянии, шоб потом как *****у все держать в зубах/руках/карманах и потом доказывать что ты не слон.

Речь идет не только о т.с. а о многих покупателях которые себе создают проблемы от своей беспорядочности. Возьми корзину/тележку, купи то что тебе нужно и не ипи моск не себе не супермаркету. Все проблемы от безмозглого безпорядка в головах некоторых людей. Как по мне по человечески права охрана супермаркета, таких "уважаемых" людей надо воспитывать, тогда не будет тяги засовывать колбасу в карманы а потом нанимать адвокатов ...

по поводу неоднозначности ситуации, согласен... в любом случае, свое слово скажет суд... самый гуманный суд в мире!:)

Интересно понаблюдать про судебные споры о колбасе.

Кража считается оконченной с момента возможности реально распоряжаться похищенным (использовать по личному назначению или продать и т.д).
Поскольку человек не покинул помещение супермаркета, а был задержан охраной - деяние не окончено.
Т.е., имело место покушение на кражу.
Админкодекс предполагает ответственность только за оконченные правонарушения.
Таким образом, админответственность за покушение на кражу 30-гривенной колбасы в данном случае не наступает.

сам работал в охране и сейчас если сумма превышает 60 грв 50 коп, то охрана может вызывать ментов и привлекать к ответственности. А если меньше то только выговор и захотят развести на деньги...

сам работал в охране и сейчас если сумма превышает 60 грв 50 коп, то охрана может вызывать ментов и привлекать к ответственности. А если меньше то только выговор и захотят развести на деньги...

Минимальная сумма изменилась.

все очень просто: если стоимость украденной колбасы превышает - 94 грн, 50 коп - то это кража - преступление предусмотренное ст. 185 УК Украины, если же хоть на копейку меньше, то это не преступление и никаких 3 лет условно!
стандартный ментовский развод - рассказать, что пизмес, дел в суд!

Назад
Зверху Знизу