Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крайне сложный вопрос по наследству

Ха. Я выяснил, что нотариус подруга той второй девушки. И я просил по человечески дать номер телефона и оставил ей свой. Та сторона могла позвонить тыщу раз. Хоть мне, хоть юристу, хоть той девчонке. Но ответа не последовало. Значит они не настроены по нормальному решить вопросы

Фамилия нотариуса Трач Анна Николаевна

Это частный нотариус? Не гос. контора?
 
Нет. Нифига. Все были внутренне настроены, твое твое, а мое мое
Так и было. Он своей дочери купил на Алексеевке квартиру за свои.
Она своей там же. Он своей за свои деньги машину. Жена своей дочери за свои. Все честно. Полагаю 4 заведенных счета в банке на равные суммы, свидетельствуют о том, что эта пара готовилась о своих наследниках. А тут такое западло. Бред какой то
Бред, соласна.
У моего супруга тоже есть ребенок от первого брака, и этот ребенок может притендовать на моё имущество? Завещанием я смогу защитить своих детей от посягательств мужниных родственичков?
 
Прописку отменили, разве не так?
Имеется ввиду регистрация по месту жительства, которая подтверждает сама по себе факт совместного проживания. При отсутствии таковой факт совместного пороживания нужно доказывать через суд.
 
Можно по русски последнюю фразу? По простому, по народному
Сутки начинаются в 00.00, заканчиваются в 24.00. Если оба погибли в этот период в течение одних календарных суток, к примеру 23 марта, считается что они умерли одновременно, даже если умерли с разницей в 20 часов но в пределах одних календарных суток. В этом случае нет первого и второго умершего,они умерли одновременно. И вступает в силу ч.3 ст.1220 ЦКУ. Т.е. каждой дочери по 100 тысяч в итоге. Если умерли в течение разных суток, к примеру один в 23.59. 12 марта, а второй в 00.02 13 марта, считается что муж умер первым. И в итоге одной дочери 50 тысяч а второй 150.

Поэтому прежде чем вбухивать деньги в адвокатов и суды, добудьте официальный документ о времени смерти каждого. В свидетельстве о смерти могут и не написать, поэтому нужна справка с больницы. Если не дадут, можно дать немного денег за справку. Или много денег за справку о том что они умерли в течение одних календарных суток хоть и с разницей в несколько часов. Ибо исход дела зависит именно от времени смерти обоих.
Если так не дадут, и за деньги, я бы написал в полицию заявление что подозреваю врачей в халатности, что причинило смерть обоим супругам. Участковый возьмет все нужные справки и зафиксирует в отказном постановлении. И это есть официальный документ.
 
Вторая дочка не может претендовать на имущество мужика?
Если умерли одновременно, дочь жены имеет право на имущество мужа, как наследница вступившей в наследство жены. Точно также как и дочь мужа на имущество жены.
По простому, если исключить промежуточные стадии, в итоге две дочери претендуют на все общее имущество супругов, в равных долях.
 
И я просил по человечески дать номер телефона и оставил ей свой. Та сторона могла позвонить тыщу раз. Хоть мне, хоть юристу, хоть той девчонке. Но ответа не последовало. Значит они не настроены по нормальному решить вопросы
Еще раз. В серьезных юридических вопросах, общение только письменное. ПИшете заявление нотариусу, получаете ответ, пишете следующий.И подшиваете все обращения (с отметками о подаче) и все ответыв хронологическом порядке в папочку. Ибо если дойдет до суда, судьи не слушают все эти душещипательные рассказы кто что говорил. Суд верит только документам. Как говорят юристы: "чем больше бумаг, тем чище ******а".
 
По моему все правильно вам сказали.
1. Умирает мужик открывается его наследство. Его наследство это 50% от совместнонажитого т.е. 100.
2. Есть два наследника по Закону и оба первой очереди. Значит они делят эту сотку в равных долях т.е. по 50.
3. Умирает жена мужика, всё её наследство переходит дочери как единтвенной наследнице т.е. 100 плюс 50 мужа.

Тут более запутано. Если бы жена умерла не от последствий совместной аварии, а, скажем, от инфаркта или инсульта, вызванного стрессом, связанным с гибелью мужа, то она, как вдова, имеет право на 50% от имущества. А вторые 50% делятся между наследниками первой линии, то есть, ею и дочкой мужа.
То есть, формально дочка мужа имела бы право только на 25 тысяч.
А после смерти жены ее дочь имеет право и на 75 тысяч, оставшихся ее матери от мужа, и на все 100 тысяч жены.
 
Бред, соласна.
У моего супруга тоже есть ребенок от первого брака, и этот ребенок может притендовать на моё имущество? Завещанием я смогу защитить своих детей от посягательств мужниных родственичков?
Не только его ребенок, но и его мама (в смысле мать супруга).
Или отец. В общем, родители
Вы не можете написать личное завещание на совместное имущество без участия супруга.
 
В медицинском заключении так и будет написано? "Вызван стрессом"?
Есть такие заключения?

Это просто бытовое описание ситуации.

Имущество, совместно нажитое супругами, после смерти одного из них делится так, как я сказала. если не было изменений в закон в последнее время.
Умер муж - вдова автоматически получает 50% от всего.
Вторые 50 процентов делятся между всеми наследниками первой линии, включая вдову.
 
Это просто бытовое описание ситуации.

Имущество, совместно нажитое супругами, после смерти одного из них делится так, как я сказала. если не было изменений в закон в последнее время.
Умер муж - вдова автоматически получает 50% от всего.
Вторые 50 процентов делятся между всеми наследниками первой линии, включая вдову.
Та да. Все дело в том. что написано в медицинском заключении (дата, время).
Судьба
 
Тут все должно быть просто
По-нормальному - сложить все и поделить пополам.
По-мусорски это называют "полюбовно"
Долго будут тянуть, вылезит 3-я сторона, 4-я и тд, одна денег за "услуги" возьмет, следующая "процент", а последняя (государство) еще и налоги со всего этого потребует. Захотят - найдут к чему докопаться и как заставить "поделиться". Лучше быстро и просто.
А вообще **** ситуация.
А ты и сам поправляйся.
 
Берут сомнения, что супруги вкладывались в общий актив одинаково. Всегда кто-то один вкладывается побольше.

Бумажка из ЗАГСа - определяющий документ.
Все бракоразводные и наследственные дела на Западе подтверждают этот факт.
Поэтому нужно привыкать каждый свой шаг юридически фиксировать, чтобы не было мучительно больно.
 
Берут сомнения, что супруги вкладывались в общий актив одинаково. Всегда кто-то один вкладывается побольше.
Вполне может быть, но вряд ли они хотели бы уже там, чтобы их дети люто срались за наследство еще здесь.
 
А это имущество автоматически считается совместно-нажитым? А если у почившего супруга было свое имущество до брака? Оно не вычитается из понятия "всего" ?

Свое имущество до брака, полученное по наследству или в виде подарка совместным не считается.
Если бы 100 тысяч на счету мужа были деньгами, полученными при продажи унаследованного жилья, то они бы все ушли его дочери от первого брака.

Стоп! Или были бы поделены по схеме 50 на 50 между вдовой и дочерью от первого брака.
Тут уж как сработали бы адвокаты.

Второй стоп :(
Это, кажется, при разделе имущества в связи с разводом играют роль тонкости его приобретения.
 
Назад
Зверху Знизу