Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крайне сложный вопрос по наследству

Стаття 1268. Прийняття спадщини

1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти спадщину або не прийняти її.

2. Не допускається прийняття спадщини з умовою чи із застереженням.

3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.

4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа, цивільна дієздатність якої обмежена, вважаються такими, що прийняли спадщину, крім випадків, встановлених частинами другою - четвертою статті 1273 цього Кодексу.

5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.

Любое. Подчеркну - ЛЮБОЕ процессуальное действие с чего начинается?

Стаття 1268. Прийняття спадщини

1. Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти спадщину або не прийняти її.

2. Не допускається прийняття спадщини з умовою чи із застереженням.

3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.

4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа, цивільна дієздатність якої обмежена, вважаються такими, що прийняли спадщину, крім випадків, встановлених частинами другою - четвертою статті 1273 цього Кодексу.

5. Незалежно від часу прийняття спадщини вона належить спадкоємцеві з часу відкриття спадщини.

Ну так тут не катит, т.к. они умерли от одной аварии. Вы же выше и написали

4. Якщо кілька осіб, які могли б спадкувати одна після одної, померли під час спільної для них небезпеки (стихійного лиха, аварії, катастрофи тощо), припускається, що вони померли одночасно. У цьому випадку спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з цих осіб.

Как и написал выше, 1я дочь вступает в наследство отца, а 2я в матери. Если 2я хочет качаться за 1ю часть, то 1 дочь должна качаться за вторую. Если не будет допусловий, деньги поделят и все. Тут скорее 1я может покачать 2ю, что деньги ложил отец на счет и больше зарабатывал:)

Я подумал, что если 100 ка зелени это совместно нажитое имущество, то получается, что 100ка зелени жены тоже может поделиться, как совместно нажитое имущество.

Или я не прав? Важно кто из супругов ушел первым?

Спс

По моему все правильно вам сказали.
1. Умирает мужик открывается его наследство. Его наследство это 50% от совместнонажитого т.е. 100.
2. Есть два наследника по Закону и оба первой очереди. Значит они делят эту сотку в равных долях т.е. по 50.
3. Умирает жена мужика, всё её наследство переходит дочери как единтвенной наследнице т.е. 100 плюс 50 мужа.

Вначале уходит мужик. Потом через 1 день жена.
У мужика на валютном счету 100 000 долларов
И жены ровно такая же сумма. 100 000 долларов
Есть два наследника. Дочь мужика от 1 брака и дочь жены от 2го брака
Совместных детей нет!
Какие тут могут быть проблемы?
Имущество мужика его дочери, имущество жены ее дочери.
Важно кто из супругов ушел первым?
Читаем закон.
Якщо протягом однієї доби померли особи, які могли б спадкувати одна після одної, спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з них (ч.3 ст. 220 ЦКУ). Поэтому имеет значение время между ихними смертями. И здесь два варианта:

1. Если они умерли не в течение одних календарных суток (с 00 до 24.)
В секунду смерти мужика открывается его наследство в 100 тысяч. Наследниками являются дочь мужика от первого брака (50 тысяч) и жена (50 тысяч).
В секунду смерти жены открывается ее наследство в 150 тысяч. Наследницей является только дочь жены (150 тысяч).

2. Ели они умерли в течение одних календарных суток.
В секунду смерти мужика открывается его наследство в 100 тысяч, Наследниками являются дочь мужика от первого брака (50 тысяч) и жена (50 тысяч).
В секунду смерти жены открывается ее наследство в 100 тысяч. Наследницей является муж (50 тысяч) и дочь жены (50 тысяч).
Кроме того. В наследственную массу мужа включается полученная им 50 тысяч после смерти дены, которые делятся опять между женой и дочерью мужика. И с женой также.
Затем в наследственную массу мужа включаются 25 тысяч полученные от жены.
И так пока наследственная масса не достигнет 1 копейки. Т.е. дочь мужика получает 50т. +25 тысяч +12.5...... И вторая дочь также. Есть специальная формула как посчитать наследственные доли. Математики подскажут. Но я и без формулы скажу, что обе дочери получат по 100т. каждая. Но только в том случае если погибшие умерли в течение одних календарных суток.

Нотариус явно мне четкой сказала
"Вы что, тупой? Жена автоматически вступает в права наследования на основании того, что она жена и права прописки"
Я: "прописки?"
Нотариус: "тьфу ты, регистрации"

Мой Юрист:
"Ну да, чувак, сейчас такая тема, что нотариус жене мог и не советовать деньги трать на подачу заявления. Типа, покажете своей свидетелсьтво о браке. Я так пенсионерам советую"

Жена не вступила в права наследства. Это редко вы вступаете через 6 мес., там на каждую бумажку нужно подтверждение. Одного штампа в паспорте о прописке не достаточно, нужна ещё и справка о прописаных на день смерти. Одного предположения о депозите мало, нужна справка с банка -запрос делает нотариус.

Ну так тут не катит, т.к. они умерли от одной аварии. Вы же выше и написали

4. Якщо кілька осіб, які могли б спадкувати одна після одної, померли під час спільної для них небезпеки (стихійного лиха, аварії, катастрофи тощо), припускається, що вони померли одночасно. У цьому випадку спадщина відкривається одночасно і окремо щодо кожної з цих осіб.

Как и написал выше, 1я дочь вступает в наследство отца, а 2я в матери. Если 2я хочет качаться за 1ю часть, то 1 дочь должна качаться за вторую. Если не будет допусловий, деньги поделят и все. Тут скорее 1я может покачать 2ю, что деньги ложил отец на счет и больше зарабатывал:)

Нет. Были оба успешными предпринимателями. Деловыми, хваткими. Это была типичная европейская семья: твоя, мое, наше.
Любили погонять на люксовых машинах. Вот и догонялись.

То есть все прекрасно знают, что оба вносили вклад.
Интересно пишете. То есть, если в течении 2х суток врачи тянули бы жену, то она точно бы вступила в наследство и бочка мужика бы гарантированно получила бы 50 тысяч? Вот это охуеть. Оба работали, одинаковые условия, но кто то получит больше. Ппц

Логично.
Если нет брачного договора, то деньги мужа и жены считаются общими и все наследство делится равными долями.

Да, это интересно. Еще бы нужно понять механизм поиска имущества. Полагаю, там много чего было. Но нотариус на это молчит. Адвокаты не берутся почему то за это дело. Деньги лежат на поверхности

Ну вод жэ. Тему можно закрывать.

Для этого она должна вступить в наследство официально с подписанием кучи бумажек
нет. Моментом перехода права собственности является секунда смерти, а не день оформления бумаг.

Жена не вступила в права наследства. Это редко вы вступаете через 6 мес., там на каждую бумажку нужно подтверждение. Одного штампа в паспорте о прописке не достаточно, нужна ещё и справка о прописаных на день смерти. Одного предположения о депозите мало, нужна справка с банка -запрос делает нотариус.

Запрос из банка уже пришел
ОТП и ПУМБ
У каждой стороны по 50 тысяч в каждом банке.
4 счета общих

Деньги лежат. Никто их не трогал. Запрос свежий

И еще, НБУ не делает запросы по всем банкам. Нужно в каждый банк писать отдельный запрос. И может делать это только адвокат или суд
****ец.
Я думал налоговая может помочь, ведь ин.код не просто так присваивается.
А имущество за рубежом как искать?

Жена автоматически вступает в наследство, и в квартирную доле также по факту регистрации
Если наследник умер до момента принятия наследства, его дочери переходит право принять наследство (наследственная трансмиссия)

Нотариус как раз и делает запросы по имуществу.

Да, но она требует названия стран и банков.
И организаций. То есть нотариус отказывается сразу послать запросы в БТИ, земельный реестр, в судоходный и прочее. Это я должен искать.

Если есть квартира в услвоной Венгрии, то на не может туда запрос сделать, только через мин.юст
У меня деда не стало в 18м. Так мне до сих пор, то оттуда, то оттуда приходят ответы, что имущество есть то в Румынии, то в Черногории.
Такая же херня. Нотариусы требовали от меня конкретного, где находится то или иное имущество. Бред какой то. Откуда я знаю, какие акции у него там или этам
Тоже еще не довел до ума.

Закон пишется по моральным устоям общества.

Тут получается явный кидок одной из сторон

Две стороны похожи как братья близнецы. Но одна получит 150, вторая 50.

Только потому что в дни разошлось. Я посмотрю, что в бумагах

а разве жена успела вступить в наследство?
Якщо спадкоємець за законом помер після відкриття спадщини і не встиг її прийняти, право на прийняття належної йому частки спадщини, крім права на прийняття обов'язкової частки у спадщині, переходить до його спадкоємців (спадкова трансмісія). (ч.1 ст.1276 ЦКУ)

Важно, когда было подано заявление. Вот если бы дочь жены подала его, когда муж уже умер, а жена еще была жива. И это официально было подтверждено - тогда да. Качели.

А так - хер там. Но нужен адвокат.

При подаче заявления предоставляете свидетельство о смерти, доказательства степени родства.

Якщо спадкоємець за законом помер після відкриття спадщини і не встиг її прийняти, право на прийняття належної йому частки спадщини, крім права на прийняття обов'язкової частки у спадщині, переходить до його спадкоємців (спадкова трансмісія). (ч.1 ст.1276 ЦКУ)

Так не успели открыть наследственное дело, там и свидетельство о смерти не успели получить.

Закон пишется по моральным устоям общества.

Тут получается явный кидок одной из сторон

Две стороны похожи как братья близнецы. Но одна получит 150, вторая 50.

Только потому что в дни разошлось. Я посмотрю, что в бумагах

а кто виноват что мужик раньше умер?

а если бы он поздней умер...его дочь так же само пыталась бы отжать лишние 50 тыс долл

До 2004 г, автоматом все жены вступали в наследство.
Имеет значение прописана она вместе с ним или нет. Если прописана, заява не нужна. Если не прописана, то нужна заява. Или решение суда о признании принявшей наследство путем совместного проживания.

Нет. Выиграет тот, кто заплатит больше денег больнице, чтобы написали нужное ему время смерти.

Блин... за половину от 50 000 баксов и убрать можно кого угодно. Если ТС не ****ит с этой историей, то сюжет лихой.

Буду откровенен... На месте пострадавшей стороны я бы поделился половиной от 50 000 и сделал бы всё вообще в свою пользу чисто из принципа.

Назад
Зверху Знизу