Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крах нашей экономики?

• Автор теми Автор теми Detonator
  • Дата створення Дата створення

Как дальше дела пойдут?

• Зарплаты выростут, рабочих мест станет больше.

Голосів: 12 28.6%
  • Все останется на прежнем уровне.

Голосів: 11 26.2%
  • Зарплаты уменьшатся, рабочих поувольняют.

Голосів: 9 21.4%
  • Поздыхаем нафик от голода и холода

Голосів: 7 16.7%
  • Свой вариант

Голосів: 3 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
neal сказав(ла):
кого инвалидов от пенсионеров? у инвалидов - инвалидность(и пенсия), у пенсионеров - пенсия(без инвалидности)
....
согласен что нужно, но шахтеров ни к какой группе, попадающей под соц защиту не отношу
а по поводу надежды - красивые слова и не более того, я бы тоже сейчас мог валяться на диване и говорить что у меня нет никакой надежды

как только шахты закрыть, они станут БЕЗРАБОТНЫМИ и им будет положена не пенсия, а ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. Вы в забое работали? Вы считаете это "валянием на диване"?

neal сказав(ла):
я конечно понимаю что вы расцениваете и врожденную лень как инвалидность... в том то и беда демократических стран, что некоторые люди так живут на пособие по безработице потому что они НЕ ХОТЯТ работать, им и так заплатят. конечно они живат не лучше чем те которые работают НО все равно ПРОСТО ТАК получают деньги.
это не беда, а достижение. посмотрел бы я на вас, если бы вы родились в шахтерском поселке... выехать некуда, т.к. жилья нигде не купить, работы нет, нихера нет, батя пьющий лупит вас и мать, единственная школа - общеобразовательная, а физику преподает сторож.
Я видел огромное количество таких людей как вы. Получили хорошее образование, красивы, умны, здоровы, родители здоровые, сами работящие. Ну красота а не люди - "сверхчеловеки - истинные арийцы". Только проблема одна - считают что тех кто , кто родились не такими умными, здоровыми и пр... отбросами и с удовольствием сгноили бы их в газенвагенах, чтобы платить меньше налогов, идущих иждевенцам и сменить свой опель на мерс.

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
это не беда, а достижение. посмотрел бы я на вас, если бы вы родились в шахтерском поселке... выехать некуда, т.к. жилья нигде не купить, работы нет, нихера нет, батя пьющий лупит вас и мать, единственная школа - общеобразовательная, а физику преподает сторож.
Я видел огромное количество таких людей как вы. Получили хорошее образование, красивы, умны, здоровы, родители здоровые, сами работящие. Ну красота а не люди - "сверхчеловеки - истинные арийцы". Только проблема одна - считают что тех кто , кто родились не такими умными, здоровыми и пр... отбросами и с удовольствием сгноили бы их в газенвагенах, чтобы платить меньше налогов, идущих иждевенцам и сменить свой опель на мерс.

у вас сложилось слегка неправильное мнение обомне
1 я никогда бы не родился в шахтерском поселке (тогда это был бы не я и врядли с вами беседовал так как сейчас)
2 к сожелению в Гарварде или в Оксфорде на учился (даже не в МГУ)
3 кто вам сказал что у меня в семье все здоровы (:диявол: мой отец инвалид если вам интересно знать и он не ****ит и не ноет как некоторые а работает и получает нормальную зарплату, и не пропивает ее "ПОТОМУ ЧТО НАДЕЖДЫ НЕТ") . А некоторые здоровые быки нихера не делают и ждут когда им с неба буду деньги падать.
4 и на опель я еще пока не заработал

В целом я разделяю позицию "закоменченного" автора, поэтому, хоть это адресовано не мне лично, попробую вставить и свои 5 копеек.

lavaget сказав(ла):
как только шахты закрыть, они станут БЕЗРАБОТНЫМИ и им будет положена не пенсия, а ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ. Вы в забое работали? Вы считаете это "валянием на диване"?

Пособие по безработице, насколько я помню, сейчас 70% от последней официальной зп. Которая у шахтеров не такая уж и маленькая. Это раз. Во-вторых. Объясните мне, чем шахтер, получающий 400 $ в месяц так, и, гипотетически, 280$ по безработице лучше, например, моей матери - детского врача с 40-летним стажем,получающей 400 гривен. (я имею в виду оплату труда). Поэтому лично я предпочту чтобы такую зп платили ей. В том числе, и путем минимизации дотаций в убыточные отрасли. Но врачи просто не могут устраивать демонстрации и стук стетоскопами. Поэтому на это такое внимание и не обращается ...

lavaget сказав(ла):
это не беда, а достижение. посмотрел бы я на вас, если бы вы родились в шахтерском поселке... выехать некуда, т.к. жилья нигде не купить, работы нет, нихера нет, батя пьющий лупит вас и мать, единственная школа - общеобразовательная, а физику преподает сторож.Я видел огромное количество таких людей как вы. Получили хорошее образование, красивы, умны, здоровы, родители здоровые, сами работящие. Ну красота а не люди - "сверхчеловеки - истинные арийцы". Только проблема одна - считают что тех кто , кто родились не такими умными, здоровыми и пр... отбросами и с удовольствием сгноили бы их в газенвагенах, чтобы платить меньше налогов, идущих иждевенцам и сменить свой опель на мерс

Если бы у бабушки был х..., она была бы дедушкой (сорри). Кстати, вопрос - что значит - выехать некуда? Шахтерские поселки обнесены колючей проволокой? Говорю лично за себя. У меня, пока, нет, увы даже опеля. И квартиры в Киеве где я живу, своей тоже нет. И, откровенно говоря, эти проблемы меня волнуют на три порядка больше, чем закрытие шахт в каком-нибудь Красноармейском районе Луганской области. И пока я их не решу - мне пох вышенаписанное.

Резюмирую. У меня нет никакого желания никого гноить в газенвагенах.
Но я не хочу, чтобы из в том числе моих налогов, шахтеры получали зарплату в 400 баксов, в то время, как моя мать получает 400 грн. Где я неправ?

Останнє редагування:
Berezila сказав(ла):
В целом я разделяю позицию "закоменченного" автора, поэтому, хоть это адресовано не мне лично, попробую вставить и свои 5 копеек.

Пособие по безработице, насколько я помню, сейчас 70% от последней официальной зп. Которая у шахтеров не такая уж и маленькая. Это раз. Во-вторых. Объясните мне, чем шахтер, получающий 400 $ в месяц так, и, гипотетически, 280$ по безработице лучше, например, моей матери - врача с 40-летним стажем,получающей 400 гривен. (я имею в виду оплату труда). Поэтому лично я предпочту чтобы такую зп платили ей. В том числе, и путем минимизации дотаций в убыточные отрасли.

Если бы у бабушки был х..., он бы был дедушкой (сорри). Кстати, вопрос - что значит - выехать некуда? Шахтерские поселки обнесены колючей проволокой? Говорю лично за себя. У меня, пока, нет, увы даже опеля. И квартиры в Киеве где я живу, своей тоже нет. И, откровенно говоря, эти проблемы меня волнуют на три порядка больше, чем закрытие шахт в каком-нибудь Красноармейском районе Луганской области. И пока я их не решу - мне пох вышенаписанное.

Но я не хочу, чтобы из в том числе моих налогов, шахтеры получали зарплату в 400 баксов, в то время, как моя мать получает 400 грн. Где я неправ?

извините, что вклинился. А Вы много,вернее, все налоги платите?:)

Про 400 долларов, это Вы загнули.
Пособие по безработице уменьшается, и через год, кажется, прекращается платиться:)
Я не защищаю шахтёров!
Шахтёр производит то, без чего завтра же либо остановится завод, либо пропадёт свет:) (это ответ почему шахтёр зарабатывает больше).

Правы Вы во всём по отдельности:)

EdDolg сказав(ла):
извините, что вклинился. А Вы много,вернее, все налоги платите?:)

Все. У нас полностью белая зп. И, кстати, в контракте у меня стоит сумма ДО уплаты налогов - поэтому мне это тем более интересно.

EdDolg сказав(ла):
Про 400 долларов, это Вы загнули.

В паре источников встречал примерно такую цифру. Но могу и ошибаться, конечно.

EdDolg сказав(ла):
Пособие по безработице уменьшается, и через год, кажется, прекращается платиться:)

Именно. За год, по-моему, можно что-то решить в случае безработицы.

EdDolg сказав(ла):
Я не защищаю шахтёров!
Шахтёр производит то, без чего завтра же либо остановится завод, либо

У меня позиция - не почему он зарабатывает так МНОГО, а почему другие относительно зарабатывают так МАЛО.

neal сказав(ла):
у вас сложилось слегка неправильное мнение обомне

я говорил не конкретно о Вас, ибо не имею чести быть знакомым. Мне казалось это понятно.

neal сказав(ла):
1 я никогда бы не родился в шахтерском поселке (тогда это был бы не я и врядли с вами беседовал так как сейчас)
да ну? Вы думаете там люди с зеленой кровью? Неправда. Вы просто были бы немного другим, и возможно не желали бы закрывать шахты и разгонять работающих людей (с чего собственно дискуссия и началась)

neal сказав(ла):
2 к сожелению в Гарварде или в Оксфорде на учился (даже не в МГУ)
Хороший украинский ВУЗ уже не ПТУ...

neal сказав(ла):
А некоторые здоровые быки нихера не делают и ждут когда им с неба буду деньги падать.
например? не могу представить себе человека, который нихера не делает, хотя может делать.

Berezila сказав(ла):
Все. У нас полностью белая зп. И, кстати, в контракте у меня стоит сумма ДО уплаты налогов - поэтому мне это тем более интересно.

В паре источников встречал примерно такую цифру. Но могу и ошибаться, конечно.

Именно. За год, по-моему, можно что-то решить в случае безработицы.

У меня позиция - не почему он зарабатывает так МНОГО, а почему другие относительно зарабатывают так МАЛО.

Ставка у них меньше. 400, да есть такое, но это всякие сверхнормативные и т.п. .
Я не защищаю шахтёров, но мне даже интересно, где им искать работу и по какой специальности у себя в краю закрытых шахт? По идее должна быть принята программа переобучения уволенных шахтёров, государственная. Я так понимаю, что государству Украина выгоднее дотировать, а не переучивать:)
Я Вам сказал почему : продукт его работы(уголь) , вернее его отсутствие, критично для металлургов и энергокомпаний.

Berezila сказав(ла):
Пособие по безработице, насколько я помню, сейчас 70% от последней официальной зп. Которая у шахтеров не такая уж и маленькая. Это раз. Во-вторых. Объясните мне, чем шахтер, получающий 400 $ в месяц так, и, гипотетически, 280$ по безработице лучше, например, моей матери - детского врача с 40-летним стажем,получающей 400 гривен. (я имею в виду оплату труда). Поэтому лично я предпочту чтобы такую зп платили ей. В том числе, и путем минимизации дотаций в убыточные отрасли. Но врачи просто не могут устраивать демонстрации и стук стетоскопами. Поэтому на это такое внимание и не обращается ...
это беда нашей медицины, и я не за сохранение таких нищенских зарплат. Однако сомневаюсь, что закрытие шахт позволит повысить зарплату врачам. А демонстрации врачи устраивали, на западе по крайней мере.

Berezila сказав(ла):
Если бы у бабушки был х..., она была бы дедушкой (сорри). Кстати, вопрос - что значит - выехать некуда? Шахтерские поселки обнесены колючей проволокой?
а куда вы поедете, если у вас жена, двое детей? в Киев? а квартира? а работа? Под железной проволкой можно пролезть, а проволку эконимическую не обманешь.

Говорю лично за себя. У меня, пока, нет, увы даже опеля. И квартиры в Киеве где я живу, своей тоже нет. И, откровенно говоря, эти проблемы меня волнуют на три порядка больше, чем закрытие шахт в каком-нибудь Красноармейском районе Луганской области. И пока я их не решу - мне пох вышенаписанное.
с этим согласен. :пиво:

Вы неправы, приписывая шахтерам 400 баксов а врачам 400 гривен. Как есть врачи, получающие десятки и сотни тысяч долларов, так есть и шахтеры годами не видящие зарплаты. Разумный эгоизм движет миром, но о гуманизме тоже забывать не следует. Понятно, что работающие люди должны получать больше неработающих, но я завелся (кстати уже не помню почему :) ) когда были предложения забыть о гуманизме.

lavaget сказав(ла):
например? не могу представить себе человека, который нихера не делает, хотя может делать.

Запросто. Примера. Общеизвестно, что в государственных КБ зп, скажем так, не особо большие. Я, как и несколько моих одноклассников, сразу после института (начало 2000) пошли работать в СКБ "Полисвит" ("Коммунар"). На ставку в 150 грн. Большинство из нас уволилось оттуда в течение 1.5- 2 лет. Но. Осталось пара человек. Сейчас там зп около гривен 400-500, что ли. При этом эти люди не делали НИКАКИХ попыток к изменению ситуации. Только говорили типа "вот ДАЛИ бы мне зарплату в *** гривен, вот было бы классно!". И постоянно при этом жалуются на плохую жизнь.
Я конечно понимаю, что это пример не настолько яркий, как может ожидалось, но тем не менее ...

Останнє редагування:
lavaget сказав(ла):
это беда нашей медицины, и я не за сохранение таких нищенских зарплат. Однако сомневаюсь, что закрытие шахт позволит повысить зарплату врачам. А демонстрации врачи устраивали, на западе по крайней мере.

Ну, как бы логика примерно такая (опустим разворовывание). Меньше дотаций в одну сферу - больше бюджет - теоретическая возможность дотаций в другую сферу.

lavaget сказав(ла):
Вы неправы, приписывая шахтерам 400 баксов а врачам 400 гривен. Как есть врачи, получающие десятки и сотни тысяч долларов, так есть и шахтеры годами не видящие зарплаты.

Это крайние случаи (десятки К$ и не получающие зп). Я имел в виду примерно-усредненно ...

lavaget сказав(ла):
Разумный эгоизм движет миром, но о гуманизме тоже забывать не следует.
Понятно, что работающие люди должны получать больше неработающих, но я завелся (кстати уже не помню почему :) ) когда были предложения забыть о гуманизме.

С этим я полностью согласен. Насколько я понял, что просто один из постов в данной теме был понят слишком резко и в крайность, да и все. Но разумные люди всегда разберутся :пиво:

lavaget сказав(ла):
оранжевую революцию устроила кучка олигархов ипримкнувшие к ним средние бизнесмены, с целью создания мутной воды,личного обогащения и передела собственности в свою пользу,также с цельюначала экономической войны с Россией (чтоб поиметь еще больше, заодноотобрав собственность восточных олигархов)
Опять заговор? Да что ж это такое…

и в этом помогает пиво :пиво: :пиво: :пиво: :пиво: :пиво:

lavaget сказав(ла):
нет не он снизил. цены "упали" когда россия ввела запрет на ввоз молока (кто было ответом на действия оранжей).
Та Ви що???:confused:
А я думав що їх справді якість українського молока не влаштовує. ;) Вони ж ніби так це пояснювали.:-)

І на які такі дії "оранжів" була відповідь?

lavaget сказав(ла):
согласен. :клас: вот только утверждая что шахты нерентабельны, вы бы тоже цифирками а не рассуждениями... :пиво: пока я ответил адекватно.

Ща я попробую перечислить рентабельные шахты.
КРАСНОАРМЕЙСКАЯ-ЗАПАДНАЯ - ващще можно сказать, гигант среди шахт, может окупить не только себя.
Засядько
Стаханова
суходольская-восточная
белореченская
им. Чиха.
+ еще с десяток более мелких.
ОСТАЛЬНЫЕ - НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ

EdDolg сказав(ла):
Для справки: в Украине нет ГОСТОВ на молочную продукцию, утверждённых :). И самое интересное, В Украине нет органов контролирующих соблюдению ТУ на молочную продукцию. потому и выдвинули требование сертификации.
Кстати, когда такое же требование было выдвинуто Польше (про тоже молоко) поляки без соплей и визгов про притеснение за 8 (восемь) месяцев прошли серитификацию молпродукции в органах РФ.
При Кучмі були ГОСТИ а під час помаранчевої революції кудись зникли?

AK сказав(ла):
При Кучмі були ГОСТИ а під час помаранчевої революції кудись зникли?

Вы не дочитываете. Я говорю нет утверждённых ГОСТОВ. Утверждённых государством Украина. ГОСТы остались в наследство от СССР. Молочные продукты в Укарине производят по заводским ТУ.

господин AK, зайдите в магазин и найдите слово ГОСТ на упаковках молочных:):)

EdDolg сказав(ла):
господин AK, зайдите в магазин и найдите слово ГОСТ на упаковках молочных:):)
таки он уже по-русски не разумеет... :-) :-)

EdDolg сказав(ла):
Вы не дочитываете. Я говорю нет утверждённых ГОСТОВ. Утверждённых государством Украина. ГОСТы остались в наследство от СССР. Молочные продукты в Укарине производят по заводским ТУ.
А при Кучмі вони з якими ТУ вироблялись? Тоді ж вони Росію влаштовували.

Назад
Зверху Знизу